Вот в Швейцарии еще одна больница (у меня там хорошие знакомые работают), точнее глав. врач отделения, отказался лечить русского пациента.
Подтянули швейцарского адвоката, короче врачу теперь светит минимум увольнение, а может даже и лишение диплома еще прилететь, если выяснится, что отказ от лечение нанес пациенту ухудшение здоровья.
Короче надо с этим бороться. Пару таких громки процессов с показательной поркой и остальные уже обосруться.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>На три буквы корабль они послали.
Я очень сильно сомневаюсь в подлинности этой записи:
— На флоте вообще, а в ВМФ особенно, принят достаточно строгий и единообразный порядок ведения радиопереговоров. "Русским военным кораблем" мог бы назваться пьяный яхтсмен, а боевой корабль представляется "российским", обязательно называет свой тип (катер, фрегат, крейсер и т.п.) и обозначение (позывной, название, номер).
— "Бомбово-штурмовой удар" — авиационный термин. Ракетному крейсеру и корвету нет нужды привлекать авиацию для уничтожения погранзаставы на крошечном острове.
Судя по всему, запись делали штатские, которые что-то слышали о военно-морских переговорах, но опыта в них не имели.
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
BFE>>Это вы про украинцев сжигающих людей заживо? Их погонят не сейчас, а чуть позже, когда поймут кого впустили.
зиг>ого, спасибо за хороший пример пропагандонства.
Мне не нужна википедия, я и так всё помню. Я помню прямые стримы, я помню это безумие, я помню провокаторов и баррикады, я видел в прямом эфире, как жгли людей. Этого мне не забыть. Я видел и анализировал показания очевидцев и тех, кто выжил. Это была намеренная спланированная акция достигшая своих целей. Убийцы, которые сжигали людей остались не наказаны. Говорите читать английскую? Читаю:
The court is under severe pressure, e.g. on 27 November 2015, the Malynovskyi District Court of Odessa granted release on bail to five anti-Maidan detainees. In response, around 50 Right Sector and other Euromaidan activists blocked the detention facility searching all vehicles for the detainees to be released, they pressured the prosecution to appeal, blocked the judge of the Court of Appeals of Odesa Region in his office, urging him to grant the appeal, and forced the judges of the Malynovskyi District Court to resign. In a few days, the decision to release the detainees was cancelled, in violation of procedural law.[105][106] On 10 March 2016, 'anti-Maidan' accused have been attacked by Euromaidan activists near the court building leading to hospitalization one of them.[98][99] According to OHCHR, up to 50 aggressive Euromaidan activists can be observed in the courtroom with police being unable to protect those involved in the proceedings.[98] Two district courts of Odessa refused to consider the case because judges were intimidated.[98]
UN OHCHR reported in 2018 about the lack of progress in investigations into harassment of and pressure on judges dealing with the mass disorder cases by Euromaidan activists, despite the identification of some alleged perpetrators by victims or witnesses.
Никто не был наказан. При каком условии это возможно? Это возможно, только если у власти стоят те, кто организовал это преступление. Ничем иным это не объяснить. Даже если бы не было доказательств намеренного массового убийства (а они есть) одного того, что за преступление никто не ответил достаточно, чтобы сделать вывод. Поддерживая украинское правительство вы поддерживаете убийц.
зиг>можт тебе пора уже на родину вернуться? страну с колен поднимать. а то платишь налоги как дурак на богопротивный запад... а с вами потом вот так вот поступают.
Иди в жопу.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Ты не проспал последние лет 8? Ты москаль, тебя эти братья убьют и не поморщатся
Я всегда общался с украинцами, и до эммиграции, и после. На русском. Никогда ко мне не было негатива. Это тебе и многим россиянам кисель расжижил мозг в коричневую субстанцию.
SK>Вот в Швейцарии еще одна больница (у меня там хорошие знакомые работают), точнее глав. врач отделения, отказался лечить русского пациента. SK>Подтянули швейцарского адвоката, короче врачу теперь светит минимум увольнение, а может даже и лишение диплома еще прилететь, если выяснится, что отказ от лечение нанес пациенту ухудшение здоровья.
SK>Короче надо с этим бороться. Пару таких громки процессов с показательной поркой и остальные уже обосруться.
ты сам потом не обосрись от страха когда тебя будут обратно в мордор отправлять с чемоданом на вокзал
VI>>Ну вот вам не слух. На знакомую моей дочери в лондонском метро напал какой-то придурок, потому что она читала русскую книжку.
pik>как там у вас мем есть, и вы говорите?
Ещё есть мем "вывсёврёти", ага.
Herr pik, конечно ваше мнение очень ценно. Но вы бы всё-таки хоть иногда пытались думать. Я дал вам факт. То, что знаю. Не знал бы — промолчал. Но нет, для вас неубедительно...
И уж заодно вопрос — вы в принципе не допускаете наличие агрессивных ксенофобов в UK или как?
зиг>если бы вышли все (а не единицы как сейчас) то всех не разгонишь, не посадишь и работы не лишишь. зиг>согласна с их т.з. зиг>и главное даже плакатов-то не надо тащить. выходите гулять и всё. но нет-с.
а когда люди в Европе выхлдили и просто гуляли против масок, без выраженной агресии
а их разгоняли дубинками, травили собаками и давили лошадьми, это было другое или как
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Вчера белый австрал на пляже подошел и сначала уточнил, не поляки ли мы, и откуда. И потом сказал "F*ck Russia. F*ck Putin". С второй частью я согласен.
И при этом травли россиян за рубежом нет.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
Тё>>Интересно, что там стало известно о травле россиян за рубежом. SK>сегодня мне бывший коллега написал, что у его жены на работе есть коллега, она русская (или русская немка). SK>В общем ей испохабили машину и приклеяли записку "Scheiss Russen". SK>В Германии в русских магазинах участились стычки между русскими и украинцами. SK>Жена у меня сегодня гуляла с ребенком, сидели молодняк швейцарцы. Когда они мимо прошли, стали ей с большим акцентов кричать в след "С..ка, б..дь". SK>Было недалеко от дома, она мне позвонила, я пошел, но чмыри, увидев меня, смылись.
можт тебе пора уже на родину вернуться? страну с колен поднимать. а то платишь налоги как дурак на богопротивный запад... а с вами потом вот так вот поступают.
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Ты такой же долбоеб, как и та девочка.
Интересный выход с цыганочкой.
Жги ещё!
P>В русском в отличии от некоторых других языков "русский" и "российский" — не синонимы.
Скучным голосом напоминаю как подобное уже было раньше:
В 1966 году одна знакомая двадцатилетняя девушка, случайно прочитав военные статьи Эренбурга, была возмущена — как так можно писать о немцах:
«Немцы не люди… отныне слово „немец“ для нас самое страшное проклятие… Нельзя стерпеть немцев. Нельзя стерпеть этих олухов с рыбьими глазами, которые презрительно фыркают на все русское…»
— Как не стыдно!
— Кому не стыдно?
— Как ему не стыдно! Как не стыдно перед немцами. Так обзывать народ, нацию.
Она говорила это в 1966 году. А Эренбург писал в 1942 году, в августе, когда немцы шли на Сталинград, наступали на Северном Кавказе. Я помню, как нужны нам были статьи Эренбурга, ненависть была нашим подспорьем, а иначе чем было еще выстоять. Мы не могли позволить себе роскошь разделить немцев на фашистов и просто мобилизованных солдат, шинели на них были одинаковые и автоматы. Это потом, в сорок четвертом, сорок пятом, стали подправлять, корректировать, разъяснять, и то мы не очень-то хотели вникать.
Ничего не напоминает? Сейчас происходит то же самое — так человеческий межушный ганглий реагирует на группу-агрессора. Это потом, через годы, когда всё уляжется и эмоции подутихнут, люди станут снова различать оттенки. А сейчас срабатывают инстинкты и голова сама классифицирует отношение к источнику угрозы по понятным и опознаваемым признакам.
Так шта "придётся потерпеть" (С)
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
зиг>пс: если случаи русофобии произойдут и со мной — я конечно постараюсь объяснить что я за обезьяну с гранатой никогда в жизни не голосовала, но в целом смирюсь что вот, да, это будет моя доля всей нашей коллективной ответственности которую мы заслужили и все теперь понесём теперь уже навсегда. На нашем веку украинцы нас уже не простят.
Не если, а когда. Не надо смиряться и начинать ботинки целовать, особенно в ситуации когда ты не считаешь себя виноватой и объективно твоей вины нет.
Здравствуйте, lpd, Вы писали:
lpd>Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>>Ехать в метро и читать это, конечно, равносильно митингованию. Мда...
lpd>По наблюдениям, на западе народ убеждают, что почти все россияне поддерживают Путина.
Ровно наоборот. Всячески подчёркивают, что Путин — отдельно, народ — отдельно.
lpd>Европейскому бизнесу нужна нищая Россия-потребитель
Противоречие: или нищая, или потребитель. Нищий потребитель — это не потребитель.
Здравствуйте, Wawan, Вы писали:
Тё>>Интересно, что там стало известно о травле россиян за рубежом.
не понимаю почему вы возмущаетесь?
очевидно, что если россия ворвалась бомбить чужую страну то повсеместно против русских в мире начнётся русофобия. Особенно со стороны тех чью страну бомбят. Очень хорошо понимаю эту женщину и её мотивацию. А вы как хотели-то? Чтоб вам цветы к танкам несли что ли?
пс: если случаи русофобии произойдут и со мной — я конечно постараюсь объяснить что я за обезьяну с гранатой никогда в жизни не голосовала, но в целом смирюсь что вот, да, это будет моя доля всей нашей коллективной ответственности которую мы заслужили и все теперь понесём теперь уже навсегда. На нашем веку украинцы нас уже не простят.
Помните, как с детства слово немцы воспринималось отрицательно? во теперь так будет с русскими
зиг>покажут весь тот footage который смотрит сейчас остальной цивилизованный мир.
Это как в войне трёх восьмёрок "остальной цивилизованный мир" кушал сообщения о том, что Россия атаковала Грузию?
И только потом тихонечко так, не особо афишируя, власти "остального цивилизованного мира" признали, что Грузия начала первой?
Ну, покажут все эти откровеннейшие фейки, ложь и абсолютно однобокую подачу информации, и? Ты думаешь, что при наличии второй точки зрения, россияне сожрут всё это дерьмо также, как жрёшь его ты? С чего бы это?
зиг>и вот тогда войну начнут называть войной, путлера путлером, а преступления преступлениями
Войну простые люди и так называют войной. А политики называют так, как это принято в "остальном цивилизованном мире".
На преступления украинцев вы тупо закрываете глаза в лучшем случае. В худшем обвиняете в них россиян, вопреки любой логике и вопреки любым фактам.
А коверкать фамилии и без всяких доказательств лепить медицинские диагнозы — это принято в детском саду. Ну и в "остальном цивилизованном мире", конечно.
P.S. Ты Бёрни-то как, заклеймила уже? Предателем оказался вредный старикашка, признаёт наличие интересов России и то, что США бесцеремонно их игнорирует. Самое время отказаться от его поддержки, а то отменят тебя.
P.P.S. Попытки перейти на обсуждение моей личности, моей жизненной ситуации — это, конечно, допустимо в "остальном цивилизованном мире", но у нас, настолько отсталых, что ещё помним про философию (как науку об умении рассуждать), древних римлян и греков, другие науки, культуру и прочую ненужную для "остального цивилизованного мира" ерунду, демагогия является уровнем детского сада и нам ещё деградировать и деградировать до вашего уровня. Поэтому уж сделай милость, вспомни корни и поднимись до нашего несомненно достойного сожаления уровня, пообсуждай аргументы и факты, а не переходи на обсуждение моей личной жизни.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>КПРФ это не оппозиция, если чо.
Это другое, да.
H>> все выборы тотально подделаны, а Путин делает всё, что ему взбредёт в голову, не учитывая мнение избирателей.
aik>Путин действительно делает что хочет
Очевидно нет. Все его основные действия вполне конкретно обоснованы.
Более того, года с 2004 заметил, что я описываю тут на форуме потребность в решениях, мне не верят, но затем спустя годы они реализуются.
aik>не спрашивая никого.
Очевидно нет. Перед принятием серьёзных решений всегда проходят совещания затрагивающие тысячи людей.
aikно обратной связи нет.
Очевидно есть, море всяких совещаний, комитетов и прочего.
aik>на западе очень любят торговать
Там любят грабить, сейчас это даже не скрывается. Торговать любит Россия. Если их сравнить — то Россия выглядит намного гуманитарно цивилизованнее и репутация у неё несопоставимо лучше, т.к. отсутствует систематический грабёж или склонность к несимметричным правам.
Это просто настолько очевидно, что то что ты пишешь такие нелепые претензии — говорит плохо только о тебе.
aik>а хорошей торговле очень (очень) помогают стабильные правила
Европа стабильно грабит и меняет правила. Это не очень помогает торговле. Я вообще представить не могу, чего серьёзного в этом плане можно предъявить России?
aik>а не старый дед из 20 века
Причём тут Байден?
aik>с красной кнопкой
Красная кнопка позволяет выживать не только России, а просто всем неанглосаксонским странам иметь шанс на независимость. Это просто факт, т.к. нет другого препятствия перед англосаксонским колониализмом сейчас.
aik>имперскими амбициями
Пруфов не будет, спишем на зомбированность.
aik>и бомбёжкой соседей.
Бомбёжкой самых агрессивных террористов планеты, которых вы вырастили на наших границах.
Я вообще недавно понял, что если размышлять абстрактно, опираясь только на факты (ты так не сможешь из-за идеологизированность), то реальность такова:
Степень преступности Зеленского мало уступает степени преступности Гитлера. Это не фигура речи, это просто факт.
Я не знаю никого, кто бы был настолько демонстративным ужасающим военным преступником, чем эти двое.
aik>деду даже целый Крым простили
Это откровенная ложь.
aik>но он вошёл во вкус.
Не путай доброту со слабостью.
зиг>ты сам потом не обосрись от страха когда тебя будут обратно в мордор отправлять с чемоданом на вокзал
дурная баба. Даже и со второго раза не понимает.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
NGP>>Минус этому посту детектирует идеологизированного человека. CC>Нет, политиксный. Процент постов в Политике детектирует идеологизированного человека.
Идеологизированного человека характеризует следование идеологии, а не площадка для общения.
У России сейчас идеологии нет, у запада она иерархическая:
1. американская исключительность.
2. производная от неё — западная исключительность.
Идеологизированность определяется тем, что у человека появляется синтетическое (внешнее) обоснование того, что он прав: Учение Маркса всесильно, потому что оно верно: если я читал Маркса и он мне понравится — то о чём тут вообще спорить можно с буржуями?
Это не единственная причина искажённого восприятия реальности, но сейчас очень распространённое. Проявляется в том, что люди: 1. следуют указанной им парадигме мышления, невзирая на то, что она необъективна и приводит к поддержке нарушения прав человека. Отмечу: права человека касаются прав ВСЕХ людей, а не только избранных.
Что мы и наблюдаем:
1. Неспособность спорить по существу.
2. Неспособность вести неконфликтную дискуссию с человеком не придерживающимся той же идеологии.
3. Систематические грубые ошибки в перечислении фактов и причинно-следственных связях. Неспособность признать эти ошибки, так как это выбьет из уютного заблуждения.
Поскольку впасть в идеологию просто (при неразвитой самокритике), то образуется некоторый социальный таран: много людей мыслят когерентно, это притягивает к ним слабых разумом автоматически. Остальные подавляются остракизмом или культурой отмены (её не вчера придумали). Получается самоподдерживающася, до некоторых пор, система. Несмотря на то, что каждый в этой группе грубо заблужается — действуя совместно участникам проще добиваться определённых глобальных целей. Благодаря этому свойству — люди подверженные идеологиям не вымирают. Особенно забавно, что к идеологии неожиданно уязвимы узкие специалисты: добившись успеха в одной области и получив определённое количество похвал — способность к самокритике снижается, что повышает уязвимость перед идеологией.
Идеология на западе достигла такого развития, что сейчас впору говорить о тоталитарном режиме.
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>В LI в новостной ленте сейчас сплошной поток негатива в адрес русских. Понятно, что часть генерится украинцами. Но бОльшая часть постов от жителей "просвещенного мира". Суть претензий можно выразить одной фразой: "а почему вы не выступили против своего нехорошего правительства, значит вы тоже поддерживаете войну, фу на вас бла-бла-бла...".
Есть такая тема, не часто, но есть. Как я это понимаю, это потому, что у европейцев есть стойкое мнение, что мирный протест имеет смысл и должен быть услышан, если вышло достаточно народа. Им честно трудно понять, что могут жестко разогнать мирный митинг и не просто разогнать, а могут посадить, лишить работы и т.д.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>именно что слухи, вчера тут один "швейцарец" пытался сову замучать, неполучилось. pik>такчто, потребляйте дальше
О, нацист проснулся. Печку развел уже?
Ты как обычно нацим не замечаешь, но сегодня твоя фюрерин Бэрбок даже сказала, что "травлю русских в Германии" необходимо прекратить.
Поэтому сходи-ка ты пешочком на йух.
C>То есть? На три буквы корабль они послали. Потом их захватили, да. И что?
То, что это очень глупо сейчас посылать всех подряд со ссылкой на них, т.к. они тупо сдались в итоге и их "посылание" — это бесполезный пшик, приведший тупо к бесславному провалу.
Здравствуйте, drova, Вы писали:
Тё>>>Вчера белый австрал на пляже подошел и сначала уточнил, не поляки ли мы, и откуда. И потом сказал "F*ck Russia. F*ck Putin". С второй частью я согласен. aik>>сегодня Путин неотделим от России, позвони туда, узнаешь. D>Кто ты такой что бы так голословно утверждать? Эта война не особо популярна в народе. Ситуация совсем не такая как с Крымом.
Как же голословно если:
1) армия марширует в Украине, никаких дезертиров
2) Дума, не задумываясь, пологовно голосует за любое предложение ВВП
3) антивоенные митинги скромнее даже митингов с Навальным
4) все олигархи как один встали в стойку смирно
5) почти все песатели в "политику" поддерживают "операцию", и тут таких полно, "ВВП вас предупреждал"
6) все (все) знакомые старше 50 лет поддерживают двумя руками фразами с РТР "давно пора разобраться с бандеровцами", в фейсбучиках было видно (теперь спс не будет видно)
Война это не Пугачева чтоб быть популярной, но ВВП всё ещё поддерживается россиянами, потому что опять запад русофобит, и хохлы за это ответят.
И ты, кстати, подставляешься под статью про фейки, никакой войны нет.
у меня похожие "Русские" есть в германии с немецким пмж
которые там живут и пользуются всеми благами западного мира
при этом всем рассказывают вокруг как запад загнивает, какой он мерзкий итд
а особенно они не любят немцев и немецкую "культуру"
и при этом любят поплакаться какая грязная и противная москва, когда они туда ездят раз в десять лет погулять
Тё>Для тебя сходится, что управляют Украиной "неонацисты и наркоманы"? Сходится, что раз 90% населения ненавидит оккупантов, то их всех нужно "денацифицировать"?
У тебя мир черно-белый. Как фотография после конвертирования в 1-bit. После факса.
V_>>Ангажированность Google (против DDG) я увидел во всей яви когда искал информацию по делу Риттенхауза. Тё>А что там? Мне гугл нашел какие-то ссылки. Тебе нет?
Я искал по застреленным. Гугл прислал ссылки про то, как родители грустят и прочее.
DDG сразу на список приводов по месту жительства убитого. В общем, обычные отбросы. Гугл этот факт прикрывал.
Тё>А верить мейнстримовым российским СМИ- это справка из психдиспансера получается?
Любое полярное мнение — клиника. Как и коллективная ненависть (индивидуум -> группа-незнакомых-людей).
Тё>Ок. Но ты можешь допустить такой вариант, что кадры из ангажированных западных сми про Украину совпадают с реальностью, а проскочившие фейки в этих самых сми оперативно удаляются и поправляются (про корабль как пример)?
Упрощение не работает, твой простой фильтр убирает информацию. Обсуждать эту теорию не имеет смысла.
Используй разные источники и думай. Почитай что нибудь полезное.
Могу порекомендовать Харари Ю. Sapiens. Краткая история человечества. И, естественно, не забывать, что к любому источнику информации (новости, книги) нужно относиться критически.
"Травля" русских о которой сообщают — это ровно такая же дискриминация, которую граждане Таджикистана или наши же кавказцы испытывают в России. И никого это не парит, пока ты не дагестанец, которому снять квартиру в Подмосковье целая проблема. И многие русские такую травлю даже поддерживают. А тут "а нас-то за что"?
Тё>Интересно, что там стало известно о травле россиян за рубежом.
сегодня мне бывший коллега написал, что у его жены на работе есть коллега, она русская (или русская немка).
В общем ей испохабили машину и приклеяли записку "Scheiss Russen".
В Германии в русских магазинах участились стычки между русскими и украинцами.
Жена у меня сегодня гуляла с ребенком, сидели молодняк швейцарцы. Когда они мимо прошли, стали ей с большим акцентов кричать в след "С..ка, б..дь".
Было недалеко от дома, она мне позвонила, я пошел, но чмыри, увидев меня, смылись.
VI>>Ну вот вам не слух. На знакомую моей дочери в лондонском метро напал какой-то придурок, потому что она читала русскую книжку.
lpd>Придурков везде много. А в России такое на митингах сейчас каждый день.
Ехать в метро и читать это, конечно, равносильно митингованию. Мда...
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>Ехать в метро и читать это, конечно, равносильно митингованию. Мда...
По наблюдениям, на западе народ убеждают, что почти все россияне поддерживают Путина.
Европейскому бизнесу нужна нищая Россия-потребитель, поэтому российский режим их всегда устраивал. Конфликты из-за нефти только.
Поэтому русских ассоциируют с Путиным, отсюда вражда.
Поправьте, если не так
У сложных вещей обычно есть и хорошие, и плохие аспекты.
Берегите Родину, мать вашу. (ДДТ)
Тё>Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>>Ты не проспал последние лет 8? Ты москаль, тебя эти братья убьют и не поморщатся
Тё>Я всегда общался с украинцами, и до эммиграции, и после. На русском. Никогда ко мне не было негатива. Это тебе и многим россиянам кисель расжижил мозг в коричневую субстанцию.
аналогично. полно знакомых украинцев в тч со смешанными семьями (русские супруги)
lpd>По наблюдениям, на западе народ убеждают, что почти все россияне поддерживают Путина.
не могу сказать про других, в Германии наоборот, целыми днями показывают как люди выражают протест в РФ,
несмотря на всё то что им грозит, удивляются мужеству. санкции до сих пор выбраны так чтобы население как можо
меньше затронуто было. Сбер например не отрезан от свифта.
lpd>Европейскому бизнесу нужна нищая Россия-потребитель, поэтому российский режим их всегда устраивал. Конфликты из-за нефти только. lpd>Поэтому русских ассоциируют с Путиным, отсюда вражда. lpd>Поправьте, если не так
бизнесу надо только одно — стабильность, если её нет то он сам уходит без всяких санкций и ко
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
CC>>Всё что там заявляется, это что возможно убили не всех, но это неточно. _AB>Ты дурак?
Не, это ты дурак. Ты статью по той ссылке читал? Очевидно что нет.
В ТОЙ статье заявляется только то, что в ней заявляется.
_AB>Ми дуже раді дізнатися про те, що наші побратими живі і з ними все добре!
Тебе на русский перевести что там написано?
РФ заявило что мол "взяли в плен и они живы" на что было отвечено что "мы рады что они живы".
Однако я пока не видел нигде чтоб хоть кого из тех погранцов продемонстрировали, кого бы опознала украинская сторона.
_AB>82 пленных вместо "13 все как один полегли", это точно "убили не всех".
"Ты дурак?" (С) _ABC_
По твоей ссылке нет вообще никакого упоминания ни про 13 ни про 82 ни про 100500 ни вообще никаких цифр кроме даты: 26 февраля.
Так что политиксный боевой корабль, следуй тем же курсом, в кильватере от скородума
Всем пока
Здравствуйте, Stalker., Вы писали:
S>Судя по всему ничего не ответил. С другой стороны, там может чувак сажень в плечах, а тут два студента-дрища. Но минимум fuck off можно было и сказать даже в этом случае
Могу встретиться на ринге. Думаю, любому форумному ботану накидаю в репку ненапряжно вообще .
зиг>>можт тебе пора уже на родину вернуться? страну с колен поднимать. а то платишь налоги как дурак на богопротивный запад... а с вами потом вот так вот поступают. SK>Иди в жопу.
а чо так, почему вернуться-то не хочешь? там же так классно в россии, и правители правильные и диктатура отличная, железной рукой россиян держит, никаких гейпарадов блм и прочего бреда. вот ей богу, что вы забыли на богопротивном западе????
Здравствуйте, Balaball, Вы писали:
зиг>>ты сам потом не обосрись от страха когда тебя будут обратно в мордор отправлять с чемоданом на вокзал
B>ебанутая.
что, тоже зассал что загнивающий запад щас погонит взашей патриотов фашизма? крепитесь. если что в рф можно же тоже хорошо жить??
зиг>что, тоже зассал что загнивающий запад щас погонит взашей патриотов фашизма? крепитесь. если что в рф можно же тоже хорошо жить??
Это вы про украинцев сжигающих людей заживо? Их погонят не сейчас, а чуть позже, когда поймут кого впустили.
зиг>>Помните, как с детства слово немцы воспринималось отрицательно? во теперь так будет с русскими W>не ссы. W>время все расставит по местам.
именно. В какой-то момент дорогим россиянам наконец-то приоткроют веки и покажут весь тот footage который смотрит сейчас остальной цивилизованный мир. и вот тогда войну начнут называть войной, путлера путлером, а преступления преступлениями
aik>Была православная Россия и нацисткая Украина, а будет одна православная Россия, но больше, и нацисты будут только русскиенацистов вовсе не будет.
Что то больше похоже что Украина останется а Китай прирастёт дальневосточными территориями, после такой наглядной обосратушки то.
Всем пока
_AB> Россия атаковала Грузию? _AB>Грузия начала первой?
Конечно первой! Развели цветную революцию, выгнали или посадили законников. Северный пахан такое не прощает.
_AB>Войну простые люди и так называют войной.
Вот ты и наговорил на 15 лет.
_AB> В худшем обвиняете в них россиян,
Разве отжим территории по отношению к России законен? А почему в Украине это должно считаться законным?
_AB>Бёрни
Да и фиг с этим коммунистом и маргиналом.
Тё>Это ты на путлеровцев некисло задвинул.
Тёма, ты отлично знаешь, что этим занимаются украинцы. Но продолжаешь юродствовать по инфантильной своей привычке.
SK>>Жена у меня сегодня гуляла с ребенком, сидели молодняк швейцарцы. Когда они мимо прошли, стали ей с большим акцентов кричать в след "С..ка, б..дь". SK>>Было недалеко от дома, она мне позвонила, я пошел, но чмыри, увидев меня, смылись.
зиг>можт тебе пора уже на родину вернуться? страну с колен поднимать. а то платишь налоги как дурак на богопротивный запад... а с вами потом вот так вот поступают.
Это интересно. А что, чтобы иметь моральное право оставаться на западе нужно было им пива вынести и поблагодарить?
_AB>почему пытались развернуть ПРО у наших границ,
По-моему, происходящие события ясно подтверждают обоснованность того, что нужно какие-то средства сдерживания от сумасшедшего с ядерной кнопкой.
Кроме того, россияне за рубежом разделились на 2 лагеря. Параноикам наверное, спокойнее уехать из враждебной среды гейского Запада назад в духовные скрепы ГУЛАГа.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>это вывод еврокомисии опубликованный в викпедии и многих других местах
Эти идеологизированные ребята прекрасно осознают, что у них преступное мышление. Просто они нас буквально за людей не считают, поэтому все эти твои факты, общечеловеческие ценности, призывы к миру и прочее — это 0, это всё сейчас не имеет никакого смысла. Их можно только бить, по другому они не поймут.
CC>Что также никак не подтверждает.
Подтверждает.
CC>Нет.
Да. Иначе и с конфликтом на Украине придётся учитывать предыдущие периоды напряжения, историю обстрелов, историю заявлений украинских президентов и несоблюдение Минска-2...
И порушится такая удобная позиция нынешнего "цивилизованного"(с) мира о том, что кто начал масштабные действия, тот и виноват.
Здравствуйте, NGPraxis, Вы писали:
AC>>как тебе уже отписали, внутреннее дело собственно Грузии. NGP>Нападение на российских миротворцев? Нет.
Которое было ну уж слишком похоже на известное нападение радиостанцию в Глайвице.
Всем пока
зиг>очевидно, что если россия ворвалась бомбить чужую страну то повсеместно против русских в мире начнётся русофобия. Особенно со стороны тех чью страну бомбят. Очень хорошо понимаю эту женщину и её мотивацию. А вы как хотели-то? Чтоб вам цветы к танкам несли что ли?
Чтобы людям надоела identity politics, и они научились судить по поступкам, а не племенной принадлежности. Те же санкции делаются в отношении конкретных компаний и людей, имеющих влияние на ход войны. Просто дать в морду без суда и следствия первому встречному Иванову просто за то, что он Иванов, и не Иваненко — это глупость и очередной division point.
зиг>пс: если случаи русофобии произойдут и со мной — я конечно постараюсь объяснить что я за обезьяну с гранатой никогда в жизни не голосовала,
Здорово D'Amore слушали, когда он пытался объяснять? А людей, уволенных за пожертвования дальнобойщикам или критику BLM?
зиг>но в целом смирюсь что вот, да, это будет моя доля всей нашей коллективной ответственности которую мы заслужили и все теперь понесём теперь уже навсегда. На нашем веку украинцы нас уже не простят.
Не, ты будешь хлопать глазами и искренне не понимать, почему вдруг оказалась на улице без средств к существованию, съемного жилья и банковского счета. Товарищ майор, произошла чудовищная ошибка...
aik>>Известный феномен что Россию проще любить на расстоянии, вся та дичь внутри РФ тебя не касается, Тё>Меня касается дичь, которую делает РФ внутри Украины.
Была православная Россия и нацисткая Украина, а будет одна православная Россия, но больше, и нацисты будут только русскиенацистов вовсе не будет. Если тебе всё ещё кажется что это плохо — читай "политику" и смотри ртр Вон наш мельбурнский соотвечественник хвастался что местные новости не смотрит чтоб твёрдый мозг не разжижался, готовый рецепт счастья.
Тё>Я всегда общался с украинцами, и до эммиграции, и после. На русском. Никогда ко мне не было негатива. Это тебе и многим россиянам кисель расжижил мозг в коричневую субстанцию.
Тёма, ты опять судишь по своему окружению? В моём окружении тоже все вменяемые.
Но если отъехать куда-нибудь в Хорватию или Болгарию, там рискуешь наткнуться на украинский "Тагил" в лучшем случае тебе что-нибудь прошипят в спину. Сталкивались, знаем.
SK>>Есть такая тема, не часто, но есть. Как я это понимаю, это потому, что у европейцев есть стойкое мнение, что мирный протест имеет смысл и должен быть услышан, если вышло достаточно народа. Им честно трудно понять, что могут жестко разогнать мирный митинг и не просто разогнать, а могут посадить, лишить работы и т.д. M>Чё за бред? Вполне себе всё там разгоняют, и собаками травят, и конями топчут
Сейчас, конечно, начнётся "дурак! сам дурак". Да разгоняют, но есть большая разница в том когда этот момент настает и какое за этим следует наказание.
Вообще-то в сороковых годах поговорить по-немецки на улице, что в Москве, что в Нью Йорке, сильно не рекомендовалось.
И флаги фашистской Германии особой популярностью не пользовались.
Так что, что тебя удивляет — непонятно.
pik>Здравствуйте, lpd, Вы писали:
lpd>>По наблюдениям, на западе народ убеждают, что почти все россияне поддерживают Путина. pik>не могу сказать про других, в Германии наоборот, целыми днями показывают как люди выражают протест в РФ, pik>несмотря на всё то что им грозит, удивляются мужеству. санкции до сих пор выбраны так чтобы население как можо pik>меньше затронуто было. Сбер например не отрезан от свифта.
Э нет... Сбер и Газпромбанк не затронуты потому что через них шла оплата за газ.
А так отрубили бы как нефиг делать. Цель последних санкций именно население.
aik>Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали: Тё>>Вчера белый австрал на пляже подошел и сначала уточнил, не поляки ли мы, и откуда. И потом сказал "F*ck Russia. F*ck Putin". С второй частью я согласен. aik>сегодня Путин неотделим от России, позвони туда, узнаешь.
Кто ты такой что бы так голословно утверждать? Эта война не особо популярна в народе. Ситуация совсем не такая как с Крымом.
aik>опять запад русофобит, и хохлы за это ответят.
Это, конечно, не так? Фактами померяться не хочешь или готов дискутировать только с собеседником строго согласным с тобой?
P.S.
Я тут на линкедине написал, что украинцы пытают военнопленных и это реальное военное преступление: забанили за мизинформацию. Это не проявление русофобии?
aik>> все мои знакомые поуехи — программеры, большинство поуехало после крымнаша, и нет запутинцев. Тё>Вот хз. Путиноидов здесь хватает. Мне только непонятна их острая любовь к пу из Канады и Австралии.
Известный феномен что Россию проще любить на расстоянии, вся та дичь внутри РФ тебя не касается, а снаружи только и видно как РФ раздаёт тумаки, крутит яйца газом и всячески растёт над всеми.
P>>Дело не столько в ней, хотя если бы она написала не "русские" а "россияне" было бы даже легче ее понять. CC>А во время WW2 говорили "немцы" или "граждане нацистской германии"?
Ты такой же долбоеб, как и та девочка.
Объявления написано на русском языке. В русском в отличии от некоторых других языков "русский" и "российский" — не синонимы.
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
NGP>>Нет там идеологии (у некоторых). Здравый смысл это не идеология CC>Вот как раз в политике здравый смысл не ночевал.
Тебе-то откуда знать? У тебя 2+2=5, так как остальные неправы.
Прежде всего хватит очень фигурно резать цитаты с потерей смысла.
Тё>Конечно первой! Развели цветную революцию, выгнали или посадили законников. Северный пахан такое не прощает.
Грузия атаковала первой.
Тё>Вот ты и наговорил на 15 лет.
В твоих мечтах?
_AB>> В худшем обвиняете в них россиян, Тё>Разве отжим территории по отношению к России законен? А почему в Украине это должно считаться законным?
Разве разговор про отжим территории? Разговор про обстрел мирного населения, использования его в качестве заложников, в убийствах по политическим причинам, в издевательствах над пленными, в использовании нацистской символики и идеологии...
Тё>Да и фиг с этим коммунистом и маргиналом.
Зиг тоже на него плевать?
Здравствуйте, benvenuto, Вы писали:
зиг>>не понимаю почему вы возмущаетесь? зиг>>очевидно, что если россия ворвалась бомбить чужую страну то повсеместно против русских в мире начнётся русофобия. B>Я думал, что подобные утверждения остались далеко в прошлом, но оказывается нет. B>От оправдания русофобии, то есть дискриминации на базе национальной принадлежности, да следующих утверждений не надо делать даже шага, Вы уже там:
я не оправдываю русофобию, где вы это увидели? я написала "если россия < ...> то <...> начнется русофобия". Где здесь оправдание? Это логическое объяснение фактов. Вы учились математике в Вузе или школе? Вас учили там логическим конструкциям "Если.. То .. "?
B>- евреи распяли Христа — давай гнобить евреев B>- американцы использовали атомное оружие — давайте гнобить американцев B>- немцы искупали Европу в крови — давайте гнобить немцев B>- у него другой цвет кожи — давайте гнобить его
ну а это вообще поток слов не имеющий ко мне никакого отношения.
зиг>>Помните, как с детства слово немцы воспринималось отрицательно? во теперь так будет с русскими B>Сколько радости от этого, не ожидал такого средневековья во взглядах у Вас, честно.
радость от того что мы все теперь _заслуженно_ пострадаем. кто-то больше, кто-то меньше. хуже всех будет тем кто в россии все это время сладко жил и кормил налогами монстра и был встроен в систему. Свалившие вовремя пострадают меньше всех, но и им достанется. А вот нефиг было быть аполитичными. Нет пассионарности, допустил упырей во власть — страдай. Не брал ответственности за свою гражданскую позицию, был аполитичным — страдай. свалил из страны вместо того чтоб проблемы решать — страдай
зиг>я не оправдываю русофобию, где вы это увидели? я написала "если россия < ...> то <...> начнется русофобия". Где здесь оправдание? Это логическое объяснение фактов. Вы учились математике в Вузе или школе? Вас учили там логическим конструкциям "Если.. То .. "?
Давно у вас принцип коллективной ответственности ввели?
зиг>>>Помните, как с детства слово немцы воспринималось отрицательно? во теперь так будет с русскими
Пока у нас вместо немцев украинцы
зиг>радость от того что мы все теперь _заслуженно_ пострадаем. кто-то больше, кто-то меньше. хуже всех будет тем кто в россии все это время сладко жил и кормил налогами монстра и был встроен в систему. Свалившие вовремя пострадают меньше всех, но и им достанется. А вот нефиг было быть аполитичными. Нет пассионарности, допустил упырей во власть — страдай. Не брал ответственности за свою гражданскую позицию, был аполитичным — страдай. свалил из страны вместо того чтоб проблемы решать — страдай
Ну, вот украинцы 8 лет хатаскрайничали, допустили упырей во власть, ничего не сделали, чтобы урегулировать миром конфликт на Донбассе — вот и результат
M>Ну, мне вот интересно, что им движет. Думаешь, что это "баба Яга против"?
1. Он сам признался, что побаивается, что если не будет публично выражать протест против Путина и России, то будет иметь проблемы в Австралии.
2. Может это вот всё, что он говорит, входит в пакет "премиальности" в его представлении?
Тё>Не опасаешься неиллюзорного шанса заехать под железный занавес?
Нет. Чему быть, того не миновать. Железный занавес, значит железный занавес, я тут мало что могу изменить.
А кривить душой и делать вид, что мне скакуны-нацисты милы ради визы — это не по мне.
_AB>> последствий для себя лично, ты написал "не без этого". Тё>Для меня лично приятели и коллеги-украинцы.
Началось юление.
Тё>Коллеге на проекте россияне разбомбили дом.
Или украинцы, а не россияне.
Здравствуйте, prog123, Вы писали:
P>Почему в 0-е и начале 10х об этом даже в самом страшном сне невозмоно было подумать?
Потому, что тогда ещё оставались иллюзии, что ЕС и США сохранили остатки здравомыслия?
P>Россия была в кругу друзей
Почему эти друзья вели себя не как друзья? Почему санкции не отменяли, почему двигались к нашим границам постоянно, почему пытались развернуть ПРО у наших границ, почему поддерживали любые антироссийские движения, почему выходили из договоров о сокращении или ограничении вооружений? И очень много других "почему" относящихся к совсем даже недружественному поведению.
P>и в ЕС уже готовы были дать россиянам безвиз.
И как, дали?
Вас этим идиотским безвизом как осла морковкой достаточно поманить и вы на всё глаза закрываете? При том, что у ЕС "готовы дать" означает "ну, пообещаем сейчас под дичайшие условия и если выполните, то, скорее всего, придумаем новые,хотя, может быть и дадим, если вы нужны будете в качестве примера для других стран и это вас не укрепит".
Тё>По-моему, происходящие события ясно подтверждают обоснованность того, что нужно какие-то средства сдерживания от сумасшедшего с ядерной кнопкой.
Ну да, конечно. Постоянно угрожать России и двигать базы всё ближе и ближе, а потом называть совершенно обоснованную реакцию реакцией "сумашедшего". Это так по-западному.
Тё>Кроме того, россияне за рубежом разделились на 2 лагеря. Параноикам наверное, спокойнее уехать из враждебной среды гейского Запада назад в духовные скрепы ГУЛАГа.
Параноик — это ты, Тёма.
Кроме того, необходимо поддерживать уровень здравомыслия на Западе хоть на минимальном уровне.
AC>>до Крыма было еще нападение на Грузию, помнится. NGP>Нападение ГРУЗИИ, враль.
Да вот что то в эти сказки всё больше не верится после туевой хучи противоположных примеров с участием РФ.
Так что скорее всего нападение было как раз на Грузию.
Всем пока
NGP>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>>Да, Киселева и Соловьева, как и всех остальных, я никогда в жизни не смотрел, так что не надо говорить "А у них ...". У нас лгут безбожно, "у них", наверняка, тоже. NGP>Вот эта вот идея, что у них и у нас одинаково (в вопросе Украины и России, а не какой-нибудь Ливии) это успех западной пропаганды. NGP>У россиян, которые не совсем овощи, три основных источника информации: российские СМИ, западные СМИ (кототрые в России не просто доступны, а долгое время активно навязывались) и всякие Эхо новых медуз (да, закрыли и очень зря, но совсем недавно), и информация из первых рук (телега).
интересно это как навязывались? Давай поподробнее.
NGP>У европейцев только их СМИ. Ну может ещё прозападные русские с их анастозачто.
да, у европейцев же давно бан на интернет.
NGP>В силу разности информационных полей — российская пропаганда не может так явно врать, как западная. Ситуация не симметрична.
эээ чего?
если президент страны на камеру п"здит про ихтамнет, чего же ожидать от гос пропаганды?
NGP>Поговорил я с этим Мишей нациком, они не дураки, они не зомби, они в курсе про жертвы на другой стороне и о своих преступлениях. Корень проблемы лежит в самоидентификации. Они выбрали запад, и с ним отождествляются. И абсолютно не важно кто что делает и как и кто прав и где правда. Все исходит от того что я прав и мне все позволено, остальные никто, их можно убивать, почему, жа потому что нам так удобно или надо, и мы будем сами себе лгать и придумывать «моральные» причины NGP>[/q]
Мне вот другое интересно, ведь никто им не запрещал самоидентифицироваться с западом. Стояло единственное условие — никаких американских ракет на Украине, а там живите с западом как хотите. Но оказывается безвиз и американская любовь с деньгами идут только в комплекте с ракетами. У них шаблон там не рвётся от осознания за кого именно их держит этот самый запад?
Потому что Википедия которую трудно заподозрить в любви к РФ публикует выводы европейской комиссии
_AB>Пофиг на мнение ЕС
куда ни ткни у вас везде так, сначала манипуляция а потом пофиг на мнение.
уже даже официальный уровень и дипломаты РФ перешли сразу на пофиг(ц).
такчто и вам пора переобутся и сразу начинть с пофиг(ц)
S>>Когда на границе стоит 30 тыс армия вооружённая по стандарту НАТО Тё>На чьей границе?
в 110 км от русской границы стояла примерно 30 тыс грузинская армия в котору за последнии несколько лет влили пять миллиардов долларов (грузины реально использовали их для укрепления армии)
русская армия стояла на територии РФ, имела полное право и прошла Рокский тоннель который грузины не успели заблокировать
Грузины признают что у них были отличные разведданые о расположении русских
и судя по тому как они дейстовали и что атоковали в первую очередь говорит о том, что были уверенны что крупных русских частей поблизости нет
таким образом брехуны их ЕС смогли только написать — мы стронгли билив что русские сидели в засаде
хотя есть грузинские разведданые
судя повсему есть и снимкм из космоса
полно документальных и видеосемок о движении колон
S>>То надо быть идиотом что бы не предпринять какие то привитивные меры Тё>Вот идешь ты по улице, из спортзала. Неожиданно хлобысь тебе по фейсу. Превентивно.
Здравствуйте, StanislavK, Вы писали:
SK>Сейчас, конечно, начнётся "дурак! сам дурак". Да разгоняют, но есть большая разница в том когда этот момент настает и какое за этим следует наказание.
И как кого наказали за разгон Зелёных Жилетов, или антиваксерских митингов в Германии, Нидерландах, или вот давеча в Канаде дальнобоев?
Не стоит растраиваться , Нортон был хорошим леи 20 назад
С меня неожиданно mouser.сcom
Неожиданно потребовал расписку что я буду использовать транзисторы внутри страны и не перепродавать зарубеж
Смешно тк транзисторы реально сделаны в китаи
Тё>Укропропаганда держит CNN, FOX, BBC, DW на зарплате! Источник кристальной честности RT забанила!
Эти не читаю. Почти, Такера в Fox видел. По остальным не скажу. Skynews (ХЗ, откуда), отстой полнейший. И такой лживой мелюзги полно
Наши, канадские уже "спалились" на лжи во время коронавируса. Очевидные подпевалы режиму Трюдо.
Т.е., еще до начала военной операции доверия к ним как к проституткам Боготы. Карманность проданных журналистов неоспорима.
Очевидно же, что по Украине рубанули, рубанули и по щупальцу. Соответственно, теперь США "кричит" через FB и свои карманные СМИ.. Некоторые факты, вообще, не сходятся и для доказательства достаточно некоторого интеллекта.
Ставки высоки, Китай оценивающе наблюдает. Поэтому журналистов, наверняка, палкой бьют. Сами выбрали профессию, пускай мучаются теперь. Могли честным трудом зарабатывать
Ангажированность Google (против DDG) я увидел во всей яви когда искал информацию по делу Риттенхауза.
Так что, да, верить мэйнстримовым западным СМИ это сертификат недалекого ума. Если человек прямо так ссылается на какой-нибудь cbc.ca, то у меня взгляд становится, как у психиатра. Снова выслушивающего классического больного, фильтрующего заезженный рассказ.
Да, Киселева и Соловьева, как и всех остальных, я никогда в жизни не смотрел, так что не надо говорить "А у них ...". У нас лгут безбожно, "у них", наверняка, тоже.
Тё>>Интересно, что там стало известно о травле россиян за рубежом.
А ты сам на этот пост сходил и пожаловался или только тут написал? Да, нарушает правила, при этом сильно не факт модераторы хоть что-то проверяли перед тем как отказ написать. Если тебя это волнует — надо о проблеме говорить. Ну, я на этот пост жалобу накатал, и там их не один такой, а два. Не надо лениться.
UPD. отписка что "всё нормально" прилетает почти мгновенно, т.е. там, как и ожидалось, человек не смотрит жалобы. Ну а если ты поглядишь на пост с точки зрения NLP-алгоритма, в нем на самом деле ничего плохого нет
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>интересно это как навязывались? Давай поподробнее.
Если ты думаешь, что принятие идеологии западного превосходства тебе делает чем-то значимым — то нет. Выглядишь убого.
Знакомый киевлянин написал про таких, как ты:
Поговорил я с этим Мишей нациком, они не дураки, они не зомби, они в курсе про жертвы на другой стороне и о своих преступлениях. Корень проблемы лежит в самоидентификации. Они выбрали запад, и с ним отождествляются. И абсолютно не важно кто что делает и как и кто прав и где правда. Все исходит от того что я прав и мне все позволено, остальные никто, их можно убивать, почему, жа потому что нам так удобно или надо, и мы будем сами себе лгать и придумывать «моральные» причины
Я не уверен, что ты без удара по голове сможешь стать цивилизованным человеком, уважающим права человека, не считающим, что изнасилование ребёнка на глазах у матери для допроса иногда допустимо. Но ты постарайся.
S>Ты когда приравниваешь русских к фашистам потрудись приводить доказательства этому
Полный интернет фото и видеодоказательств
И с каждым днём прибывает.
Всем пока
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
зиг>>не понимаю почему вы возмущаетесь? A>А вы почему?
возмущаюсь что люди умирают на войне? дауш, совсем обнаглела... тут людям санкции и счет открыть не дают, а я из-за каких-то там смертей и разрушений возмущаюсь.
зиг>>очевидно, что если россия ворвалась бомбить чужую страну то повсеместно против русских в мире начнётся русофобия. A>Шо ви говорити? Американофобия за Афганистан была? За Ливию? За Сербию? За Гренаду?
была просто тебе по твоему телеящику не показали
A>Погоди, пророют из Афганистана запрещённые в России туннель в Америку. На Остров и рыть не надоть, уже есть.
набор слов...
зиг>>Помните, как с детства слово немцы воспринималось отрицательно? во теперь так будет с русскими A>Немцы никогда не воспринимались отрицательно, даже язык в школе учили 50на50. Другое слово было, но ты его забыла.
воспринимались. ну теми кто книги читал и советские фильмы смотрел. конечно если ничего этого не было то и отлично
A>Немцы в России жили только как подданные, русские вна Украине родные — родились, выросли и в земле за эту землю лежат.
идиоты что лежат а могли бы жить нормально. но поддались провокациям бандитам и фсб и решили отделиться и получили что получили чеченцы когда россия и их разбомбила.
уж взять меня — вот я русская и не украинка ни в одном месте — я приехала в 2011 на украину, жила год, ребенок в украинской школе учился, и мне там было нормально никто меня не притеснял. ну был украинский язык везде, и что? умирать только для того чтоб его искоренить? дебилизм
а все остальные идиоты на этом форуме сами половина на украине-то ни разу не были, но сидят тем не менее макароны на ушах перекладывают туда сюда, о том как бедных нищасных русских притесняли на украине НАСТОЛЬКО что они войну начали
S>Виде не смотрел S>Но притеснением потнациональному признаку это национализм S>Я правильно понимаю ты поддерживаешь национализм
В видео передача Q&A ("вопросы и ответы") некий Sasha Gillies-Lekakis 1) заявил что он русский и поддерживает то что устроил ВВП на Украине 2) спросил вопрос почему никто не переживает про 13тыщ в ЛДНР.
Ему ответили на 2) что среди 13тыщ не установлено с точностью что это виновата строго одна сторона, обсудили пропаганду, а минут через 10 ведущий сказал что он не может никому предоставлять площадку для поддержки военного насилия одной страны в другой стране и попросил покинуть студию. Если б Саша не был слабоумным, а просто спросил вопрос 2) без заявления 1) — сидел бы в студии до конца.
А на Россия24 разбираться не стали, и просто сказали что русским затыкают рот, хотя произошло ровно наоборот.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>Ну вот вам не слух. На знакомую моей дочери в лондонском метро напал какой-то придурок, потому что она читала русскую книжку.
Придурков везде много. А в России такое на митингах сейчас каждый день.
Тё>Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>>В LI в новостной ленте сейчас сплошной поток негатива в адрес русских.
Тё>Открыл, пролистал. Негатив к путлеру, негатив к российским оккупантам. Тё>Я не голосовал за этого упыря. Для меня украинцы- братья.
Тё>Открыл, пролистал. Негатив к путлеру, негатив к российским оккупантам. Тё>Я не голосовал за этого упыря. Для меня украинцы- братья.
Ты не проспал последние лет 8? Ты москаль, тебя эти братья убьют и не поморщатся
VI>Herr pik, конечно ваше мнение очень ценно. Но вы бы всё-таки хоть иногда пытались думать. Я дал вам факт. То, что знаю. Не знал бы — промолчал. Но нет, для вас неубедительно... VI>И уж заодно вопрос — вы в принципе не допускаете наличие агрессивных ксенофобов в UK или как?
Ну а что ты ожидаешь услышать от человека, оправдывающего нациское поведение его сородичей?
Нацист какой он есть.
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:
SK>>Есть такая тема, не часто, но есть. Как я это понимаю, это потому, что у европейцев есть стойкое мнение, что мирный протест имеет смысл и должен быть услышан, если вышло достаточно народа. Им честно трудно понять, что могут жестко разогнать мирный митинг и не просто разогнать, а могут посадить, лишить работы и т.д.
IT>Т.е. люди, живущие зарубежом, должны выходить на митинги в РФ? Вы в своем уме, когда пишите такие оправдания нацизму западных граждан?
Это не про людей за рубежом, это о том почему люди за рубежом удивляются почему люди не выходят на митинги в России.
IT> Это я отбрасываю глупости про то, что на западе не разгоняют митинги.
Правильно отбрасываете, где вы их нахватались? Конечно разгоняют. Я не говорил, что не разгоняют. Еще демонстранты начнут громить или серьезно мешать жизни других (например, закрывать дороги пару дней подряд), то конечно разгонят. Но я без проблем могу мирно с плакатом "Джонсона в отставку" или "Остановите коррупцию в правительстве" и простоять весь день, живой причем. Могу даже друзей позвать. В России это врятли получится.
CC>Это твой final destination, русский боевой корабль, не перепутай!
Использовать откровенный фейк в качестве мема не очень умно.
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>>Это твой final destination, русский боевой корабль, не перепутай! S>Использовать откровенный фейк в качестве мема не очень умно.
Всё что там заявляется, это что возможно убили не всех, но это неточно.
Так что и ты, политиксный боевой корабль, следуй тем же курсом.
Всем пока
AC>ну и чем та гопота отличается от любой другой?
Тем что та гопота тебя ненавидит по национальному признаку.
Ненависти после 2014 года существенно прибавилось, хотя и до него было достаточное количество.
У меня например знакомых/друзей украинцев было достаточно, но после 2014 года некоторое количество
отвалилось под разными предлогами и перестало общаться.
После 2022 у нас есть шанс перейти к уровню ненависти в районе Израильско/арабского конфликта.
Тё>Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>>В видео передача Q&A ("вопросы и ответы") некий Sasha Gillies-Lekakis 1) заявил что он русский и поддерживает то что устроил ВВП на Украине
Тё>Долбоклюй заявил, что рашен комьюнити во всем мире и в Австралии поддерживают действия пу в Украине.
Тё>Вчера белый австрал на пляже подошел и сначала уточнил, не поляки ли мы, и откуда. И потом сказал "F*ck Russia. F*ck Putin". С второй частью я согласен.
Ты я надеюсь отправил его по назначению? Или сглотнул и причмокнул?
_AB>И при этом травли россиян за рубежом нет.
Есть, а почему бы ей не быть? И не сказать что вот прям сейчас на это нет причины. Люди боятся, людям так же моют мозги. Я бы сказал что народ из местной "политики" даже пострашнее будет, если ты им скажешь (в живой беседе на пляже) что против "специальной операции". Дальше будет только хуже
NGP>Да это фейк, что послали. Это позже придумали: было развенчание со стороны самих же украинцев.
Да бесполезно это объяснять некоторым. Им хочется в это верить и они будут придумывать себе отмазки до последнего, вопреки всем фактам.
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Это вы про украинцев сжигающих людей заживо? Их погонят не сейчас, а чуть позже, когда поймут кого впустили.
ого, спасибо за хороший пример пропагандонства. Классический. И до википедии добрались. 500 (пять сотен) источников, ЕБАНУТЬСЯ простите мой френч!
Даже в статье про весь огромный СССР и то 400 источников не наберется А тут — ну так старались, так старались, ещё бы — краеугольный камень, буквально опора всей информационной кампании про "нацистов".
Тыкнула значит в один из них, который про то как "киевский бомонд" (спасибо, почерк чекиста виден сразу) ел торт-в форме младенца с флага россии. Там короче ссылка на какой-то ноунейм ресурс для ваты и на видео в ютубе, где очевидно какая-то подставная публика очевидна ничерта не бомондная режет торт. Но бомондный ночной клуб кстати ни разу не тянет — выглядит как маленькая подсобка где порно снимают. А потом еще сразу же идёт видеоряд мертвых детей (наверное, сталобыть, донбасских — я без звука смотрела). Т.е. ну очевидно видео состряпал и выложил совсем не киевский бомонд (иначе зачем ему мертвых детей в видеоряд вставлять) а донбассовцы, или если уж точнее — чекисты и прочие воены света в информационной войне.
Ну я могу понять когда совсем тупой электорат хавает с удовольствием подобный контент, верит, причмокивает и просит еще, видимо из той же категории граждан которые на звонки сбербанка из колоний ведутся — но блин это же форум типа программистов? какой-никакой (похоже что никакой) оплот нтеллектуальной илиты Российской страны?
зиг> в целом смирюсь что вот, да, это будет моя доля всей нашей коллективной ответственности которую мы заслужили и все теперь понесём теперь уже навсегда. На нашем веку украинцы нас уже не простят.
Колено преклонять будешь? Если да — думаю, пора начать тренироваться
CC>>>Это твой final destination, русский боевой корабль, не перепутай! S>>Использовать откровенный фейк в качестве мема не очень умно. C>То есть? На три буквы корабль они послали. Потом их захватили, да. И что?
Как ты украинскую пропаганду трескаешь. За обе щёки, аж за ушами трещит
зиг>а чо так, почему вернуться-то не хочешь? там же так классно в россии, и правители правильные и диктатура отличная, железной рукой россиян держит, никаких гейпарадов блм и прочего бреда. вот ей богу, что вы забыли на богопротивном западе????
Начни с себя(с). Перестань заходить на рсдн и разговаривать на русском. Неужели немецкого общения не хватает? Что вы забыли на богопротивных русскоязычных ресурсах?
P>А какие были санкции? Поправку Джексона и какого-то Веника отменили.
В 2012-м году. Знаешь как акт "отмены" официально называется?
Russia and Moldova Jackson-Vanik Repeal and Sergei Magnitsky Rule of Law Accountability Act of 2012
P>Больше ничего не было.
Угу, конечно. Было постоянное давление, были отказы в покупке иностранных компаний, было постоянное создания напряжения на границах.
P>А то что Прибалтика вступила в НАТО, так это как оказалось для всех, хорошо.
P>И для них и для нас. Если бы Украина вступила вовремя в НАТО, не было бы ни Крыма, ни Донбаса, ни 10+ тыс убитых. Ни санкций. Ничего. Все жили бы в мире и дружбе.
Была бы ядерная пустыня на месте, где ты живешь в худшем случае. В лучшем, ты бы жил раз в десять хуже, чем в 90-е, в период "мира и дружбы" с Западом.
P>Нет.
ЧТД.
P>Что-то не припомню дичайших условий. Россия выторговала очень неплохие условия в ВТО.
И в чём эти "очень неплохие условия" заключаются и сколько Россия от них выиграла?
P>В других организация тоже присутстувет и в том же ООН имеет право вето. Чего не имеет большинство стран.
Это заслуга СССР, а не "дружбы" России с Западом.
P>Т.е. Россия имеет гораздо большее, лучшее представительство, а следовательно и влияние, чем большинство других стран мира. Чего еще надо? Чтобы все ползали на коленях перед ней?))
Вариант учитывания интересов России, не создания на её границах постоянных очагов напряжённости, концентрация на взаимовыгодном сотрудничестве, а не постоянных попытках ослабить Россию в принципе не рассматривается? Ну, тогда получаем именно сегодняшнюю ситуацию.
В этом плане бояться скорее всего нужно дикарей, для которых в порядке вещей ставить людей на колени, кидать неугодных в мусорный бак или привязывать скотчем без штанов к позорному столбу. Раньше они особо не высовывались, но сейчас на фоне небывалого накала пропаганды и попустительства властей начнут проявляться все активнее.
у тебя уже руки по локоть в вазелине, а ты не хочешь отпустить сову
>Глядя на все последующие инциденты прослеживется то, что РФ в них всех готовилась "переборщить" заранее, что кстати в документе отмечено:
если бы ты удосужился прочитать технический анализ столкновения то узнал бы много интерестного, например
что технически грузины были воруженны лучше (я думаю именнь после 2008 РФ начала воружаться)
что с 2002 по 2007 года Пентагон произвел переворужение грузинских ВС (цифры гугляться)
задокументированно что провокации грузинская сторона начала 1 го августа
грузины привосходили апонентов по количеству солдат и техники но уступали в авиации
в свете этого — твое РФ готовилась "переборщить" заранее
выглядит как наглая лож
грузины подтвердили что активно использовали спутники для разведки и наведения управляемых снарядов, те есть снимки событий
которые могут служить неоспаримыми доказательствами, в свете этого
Additionally there seems to have been an influx of
volunteers or mercenaries from the territory of the Russian Federation to South Ossetia through the Roki tunnel and over the Caucasus range
Also it seems that the Russian air force started its operations against Georgian targets, including those outside South Ossetian administrative
boundaries, already in the morning of 8 August,
выглядит как надругательство над здравым смыслом, могли бы выложить данные спутников вместо того что бы писать — seems
Так что и насчёт "напала первой" крайне похоже на то, что это такие же байки как и про "донецких шахтёров, купивших танки в военторге".
Врут по одному и тому же сценарию.
вовремена когда со сптника могут прочитать номер легковой машины
не смогли зафиксировать массовую передачи бронетехники ? если зафиксировали где фотки зин
зиг>Здравствуйте, Wawan, Вы писали:
зиг>>>Помните, как с детства слово немцы воспринималось отрицательно? во теперь так будет с русскими W>>не ссы. W>>время все расставит по местам. зиг>именно. В какой-то момент дорогим россиянам наконец-то приоткроют веки и покажут весь тот footage который смотрит сейчас остальной цивилизованный мир. и вот тогда войну начнут называть войной, путлера путлером, а преступления преступлениями
Россиянам уже давно приоткрыли веки. А сейчас так распахнули просто. До такого, что часть россиян уже не против того что Украину стирали с лица земли, еще и Польше и Венгрией прилетело — чтобы не лезли куда не просят. А время расставить все по местам. Украины не будет. Западных украинцев поляки быстро жить научат, это не русские — шутить не будут.
ЗЫ. И вообще украинцы должны молиться на Путина, они столько лет хотели в ЕС и тут раз и уехали. Чему возмущаться то?
Тё>Перешел по ссылке с известия.ру:
Да ничего интересного
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что некоторые россияне, которые находятся сейчас за рубежом, столкнулись с травлей со стороны иностранцев. Об этом она сообщила в своём инстаграме.
"Люди, которые просто делают свою работу, пытаются в сложных условиях жить, содержать семью, подвергаются нападкам из-за своей национальности. В социальных сетях озлобленные иностранцы оскорбляют школьников и студентов родом из России. Жители Европы и США винят их в происходящем на Украине только за то, что они русские", — написала омбудсмен.
Москалькова рассказала, что к ней обратился дальнобойщик, которому в Германии разбили фары машины. При этом полицейские даже не приняли никаких мер.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Тё>Не нужно проецировать собственную визовую ситуацию на других.
А при чём тут моя виза? Моя виза — проблема моего руководства, пусть решают, если хотят, чтобы я остался. Она не является предметом обсуждения в этом топике, да и ты сам видишь, что я в целом поддерживаю Россию в этом вопросе, т.е. не опасаюсь ничего.
Когда я тебя спросил в дискорде, не топишь ли ты так против России потому, что побаиваешься последствий для себя лично, ты написал "не без этого".
зиг>не понимаю почему вы возмущаетесь?
А вы почему?
зиг>очевидно, что если россия ворвалась бомбить чужую страну то повсеместно против русских в мире начнётся русофобия.
Шо ви говорити? Американофобия за Афганистан была? За Ливию? За Сербию? За Гренаду?
Погоди, пророют из Афганистана запрещённые в России туннель в Америку. На Остров и рыть не надоть, уже есть.
зиг>Помните, как с детства слово немцы воспринималось отрицательно? во теперь так будет с русскими
Немцы никогда не воспринимались отрицательно, даже язык в школе учили 50на50. Другое слово было, но ты его забыла.
Немцы в России жили только как подданные, русские вна Украине родные — родились, выросли и в земле за эту землю лежат.
SVZ>>В LI в новостной ленте сейчас сплошной поток негатива в адрес русских. Понятно, что часть генерится украинцами. Но бОльшая часть постов от жителей "просвещенного мира". Суть претензий можно выразить одной фразой: "а почему вы не выступили против своего нехорошего правительства, значит вы тоже поддерживаете войну, фу на вас бла-бла-бла...". SK>Есть такая тема, не часто, но есть. Как я это понимаю, это потому, что у европейцев есть стойкое мнение, что мирный протест имеет смысл и должен быть услышан, если вышло достаточно народа. Им честно трудно понять, что могут жестко разогнать мирный митинг и не просто разогнать, а могут посадить, лишить работы и т.д.
если бы вышли все (а не единицы как сейчас) то всех не разгонишь, не посадишь и работы не лишишь.
согласна с их т.з.
и главное даже плакатов-то не надо тащить. выходите гулять и всё. но нет-с.
Тё>>По DW показывают, как демонстрантов против вторжения через минуту пакуют в автозаки. CC>Давеча вон вообще детей за "нет войне" упаковали
Кровавый режим расстрелял детей, которых родители долбоёбы вывели с собой на акции протеста?
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:
AD>Кто хочет, тот выходит. В этом смысле европейцы правы.
Гм, выходишь на протест, тебя арестовывают, заводят дело, а потом те же европейские страны тебе не дают визу, потому, что ты "неблагонадежен".
Может в этом и состоит план?
M>Ты москаль, тебя эти братья убьют и не поморщатся
Ползи отсюда, политиксный военный корабль.
M>Ты не проспал последние лет 8?
И методичку свою забери.
Всем пока
SK>Есть такая тема, не часто, но есть. Как я это понимаю, это потому, что у европейцев есть стойкое мнение, что мирный протест имеет смысл и должен быть услышан, если вышло достаточно народа.
Это про антиваксеров, жёлтые жилеты или тракеров?
SK>Им честно трудно понять, что могут жестко разогнать мирный митинг и не просто разогнать, а могут посадить, лишить работы и т.д.
Россиянам сложно понять — как это, когда граждан топчут лошадьми и травят собаками.
Или как в случае с Украиной — сжигают, а потом разводят каннибалистический юмор вокруг этого.
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
CC>>Это твой final destination, русский боевой корабль, не перепутай! S>Использовать откровенный фейк в качестве мема не очень умно.
То есть? На три буквы корабль они послали. Потом их захватили, да. И что?
Здравствуйте, Alex0113, Вы писали:
A>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>>Здравствуйте, Alex0113, Вы писали:
A>>>Вообще-то в сороковых годах поговорить по-немецки на улице, что в Москве, что в Нью Йорке, сильно не рекомендовалось. A>>>И флаги фашистской Германии особой популярностью не пользовались. A>>>Так что, что тебя удивляет — непонятно.
VC>>А как же это, "там вам не тут", т.е. типа забудьте то что мы делали 50 лет назад (как то война во Вьетнаме, вторжения в Гренаду, Панаму + 100500 различных других войн). VC>>Говорят даже забудьте про войну в Ираке, это все было давно и неправда, а вот сейчас так нельзя. VC>>Ну, надо не забыть еще что в США в сороковые годы вовсю цвела расовая сегрегация, а в Великобритании геев принудительно кастрировали. VC>>Ты утверждаешь что сейчас нужно ожидать примерно того же? Ну ok...
A>Я утверждаю ровно то, что я утверждаю, не надо за меня свой бред придумывать. A>Я тебя уверяю, если ты с флагом РФ пройдёшься по, например, Нью Йорку — никто тебя не кастрирует, не изнасилует и не арестует, но от украинцев люлей получить вероятность ненулевая сейчас.
Че-то ты переобуваешься на ходу... Говорил про "поговорить по-немецки", а теперь про "флагом махать".
Ну да ладно, ожидаемо, с твоим уровнем дискуссии. Бывай, болезный...
C>>То есть? На три буквы корабль они послали. Потом их захватили, да. И что? _AB>То, что это очень глупо сейчас посылать всех подряд со ссылкой на них, т.к. они тупо сдались в итоге и их "посылание" — это бесполезный пшик, приведший тупо к бесславному провалу.
Да это фейк, что послали. Это позже придумали: было развенчание со стороны самих же украинцев.
Здравствуйте, Stalker., Вы писали:
KP>>А ты что ему ответил?
S>Судя по всему ничего не ответил. С другой стороны, там может чувак сажень в плечах, а тут два студента-дрища. Но минимум fuck off можно было и сказать даже в этом случае
А как же маваши-гири в голову? Муайтай и всё такое...
В конце концов, беззеркалкой по кумполу. Обидчик должен был молить Тёму о пощаде!
тут много раз писали "сербию можно бомбить, а украину нельзя? двойные стандарты!". хохлы теперь отдуваются за сербов, ведь если бы тогда помешали — сегодня ввп бы совесть не позволила, и это — факт
NGP>P.S. NGP>Я тут на линкедине написал, что украинцы пытают военнопленных и это реальное военное преступление: забанили за мизинформацию. Это не проявление русофобии?
в каком месте тут русофобия, если ты русских не упоминаешь? покажи что ли текст (целиком, дословно, на языке оригинала), тут не забанят.
NGP>Это, конечно, не так? Фактами померяться не хочешь или готов дискутировать только с собеседником строго согласным с тобой? NGP>P.S. NGP>Я тут на линкедине написал, что украинцы пытают военнопленных и это реальное военное преступление: забанили за мизинформацию. Это не проявление русофобии?
Вот про минусовальщиков я и говорю. Минус этому посту детектирует идеологизированного человека.
Здравствуйте, зиг, Вы писали: зиг>Помните, как с детства слово немцы воспринималось отрицательно? во теперь так будет с русскими
не ссы.
время все расставит по местам.
aik>>Была православная Россия и нацисткая Украина, а будет одна православная Россия, но больше, и нацисты будут только русскиенацистов вовсе не будет. CC>Что то больше похоже что Украина останется а Китай прирастёт дальневосточными территориями, после такой наглядной обосратушки то.
Больше похоже на то что Украина будет как Беларусь и Чечня (там не обосрались же, нi нi), с чебурнетом, а Китай подумает подумает, да забьет даже на Тайвань. С Дальнего востока Китаю то наверняка прилетит ЯО, это не Украина, в обычной войне там ловить абсолютно нечего.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Здравствуйте, Wawan, Вы писали:
Тё>>>Интересно, что там стало известно о травле россиян за рубежом.
KP>А ты сам на этот пост сходил и пожаловался или только тут написал? Да, нарушает правила, при этом сильно не факт модераторы хоть что-то проверяли перед тем как отказ написать. Если тебя это волнует — надо о проблеме говорить. Ну, я на этот пост жалобу накатал, и там их не один такой, а два. Не надо лениться.
Здравствуйте, Wawan, Вы писали: KP>>А ты сам на этот пост сходил и пожаловался или только тут написал? Да, нарушает правила, при этом сильно не факт модераторы хоть что-то проверяли перед тем как отказ написать. Если тебя это волнует — надо о проблеме говорить. Ну, я на этот пост жалобу накатал, и там их не один такой, а два. Не надо лениться. W>я на эту помоечку профессиАналов забил
Тем не менее иногда там и люди на посты смотрят
Это второй пост того же автора. Так что это не другое, как бы тебе не хотелось верить в тотальную дискриминацию россиян за пределами Родины.
зиг>Здравствуйте, Wawan, Вы писали:
Тё>>>Интересно, что там стало известно о травле россиян за рубежом.
зиг>не понимаю почему вы возмущаетесь? зиг>очевидно, что если россия ворвалась бомбить чужую страну то повсеместно против русских в мире начнётся русофобия.
Я думал, что подобные утверждения остались далеко в прошлом, но оказывается нет.
От оправдания русофобии, то есть дискриминации на базе национальной принадлежности, да следующих утверждений не надо делать даже шага, Вы уже там:
— евреи распяли Христа — давай гнобить евреев
— американцы использовали атомное оружие — давайте гнобить американцев
— немцы искупали Европу в крови — давайте гнобить немцев
— у него другой цвет кожи — давайте гнобить его
зиг>Помните, как с детства слово немцы воспринималось отрицательно? во теперь так будет с русскими
Сколько радости от этого, не ожидал такого средневековья во взглядах у Вас, честно.
M>>Как ты украинскую пропаганду трескаешь. За обе щёки, аж за ушами трещит
Тё>Укропропаганда держит CNN, FOX, BBC, DW на зарплате!
Скорее, они все получают ЗП в одном месте. Только хохукраинцам платят меньше
IT>Внезапно, в гораздо больших масштабах.
Про масштабы посадок активистов в России в курсе? Я бы привел ссылки на пару сайтов активистов, да они поди в списке уже.
Было бы интересно почитать про подобное на Украине.
И степень полит. цензуры, репрессивности законов тоже сравнить. Чтобы убедиться, что "на Украине — фашизм" — не просто бред, потому что этот форсящийся мем звучит слишком нелепо.
IT>Сепаратизм в данном случае возник после известных наездов на русский язык.
))) Может скорее сепаратизм возник от желания захватить шахты?
lpd>>- упомянуты движения вроде правого сектора, но нацисткие движения везде есть. что их поддерживает власть скорее всего миф
IT>Если это миф, то почему у них оружие в руках?
Подпольно действуют. Возможно изначально власть и заигрывала, не буду исключать. Но сравнивать это с нацизмом в Германии — абсурд.
IT>В РФ в худшем случае манипулируют националистами, но: IT>1. Не произносятся лозунги-кальки третьего рейха. IT>2. Нет вооруженных националистических формирований и соответственно их влияния на жизнь. IT>Это — кардинальная разница.
ОК, нацисткие движения возможно в РФ задавлены лучше, чем на Украине. Это не значит, что на Украине нацизм.
IT>Именно это и делается. Имнено поэтому и идут обстрелы Донбасса — потому что эти люди Украинскому государству не нужны. Они лишние — занимают якобы территорию Украинского государства.
Не буду развивать эту тему, т.к. не хочу 5-15 лет. Но обвинять всегда нужно того, кто начал конфликт, или действительно довел ситуацию до него.
Ты подразумеваешь, что национализм = нацизм. Почитай про фашизм/нацизм в Германии, какие там были репрессии, в чем заключалась внешняя политика. А то совсем абсурдно такое приравнивание.
_AB>Нет. Чему быть, того не миновать. Железный занавес, значит железный занавес, я тут мало что могу изменить.
Почему в 0-е и начале 10х об этом даже в самом страшном сне невозмоно было подумать? Россия была в кругу друзей и в ЕС уже готовы были дать россиянам безвиз.
главной слабостью России в любой конкуренции с США является ее экономика, которая сравнительно невелика и сильно зависит от экспорта энергоносителей. Лидеры России больше всего обеспокоены стабильностью и долговечностью режима
В точку. Режим Путина беспокоится не об распятом мальчике Донбасса, а о максимальном продлении власти. Зри в корень — сразу станет понятно взрывы пердаков у сторонников Путина от любой попытки свержения тирана у других народов. Особенно у братских народов. И последующие мерзости — провокации с захватом Крыма, провокации сепаратизма в Донбассе и логические продолжение- вторжение под придуманным предлогом.
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>Да, Киселева и Соловьева, как и всех остальных, я никогда в жизни не смотрел, так что не надо говорить "А у них ...". У нас лгут безбожно, "у них", наверняка, тоже.
Вот эта вот идея, что у них и у нас одинаково (в вопросе Украины и России, а не какой-нибудь Ливии) это успех западной пропаганды.
У россиян, которые не совсем овощи, три основных источника информации: российские СМИ, западные СМИ (кототрые в России не просто доступны, а долгое время активно навязывались) и всякие Эхо новых медуз (да, закрыли и очень зря, но совсем недавно), и информация из первых рук (телега).
У европейцев только их СМИ. Ну может ещё прозападные русские с их анастозачто.
В силу разности информационных полей — российская пропаганда не может так явно врать, как западная. Ситуация не симметрична.
NGP>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>до Крыма было еще нападение на Грузию, помнится.
NGP>Нападение ГРУЗИИ, враль.
NGP>>Нападение на российских миротворцев? Нет. CC>Которое было ну уж слишком похоже на известное нападение радиостанцию в Глайвице.
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
aik>>Считается что "иванов" голосует на выборах и (очень опосредованно, но) влияет на ход войны. H>Среди российской либеральной оппозиции считается, что реально голосов за Путина было 0%, а не 76%,
покажи про ноль, а то трындеж какой то. ну, так чтобы на половину оппозиции распространялось. КПРФ это не оппозиция, если чо.
H> все выборы тотально подделаны, а Путин делает всё, что ему взбредёт в голову, не учитывая мнение избирателей.
Путин действительно делает что хочет, не спрашивая никого. это занимает время вбить в голову окружающим что то что он делает — хорошо, но обратной связи нет.
H> На коллективном Западе вообще любят такое: назначают руководителя диктатором и наказывают население страны за него, хотя от диктатуры больше всего страдает собственное население как раз
на западе очень любят торговать, а хорошей торговле очень (очень) помогают стабильные правила, а не старый дед из 20 века с красной кнопкой, имперскими амбициями и бомбёжкой соседей.
деду даже целый Крым простили, но он вошёл во вкус.
aik>Путин действительно делает что хочет, не спрашивая никого. это занимает время вбить в голову окружающим что то что он делает — хорошо, но обратной связи нет.
Тогда вопрос, если Путин никого не спрашивает, почему тогда санкции против всех граждан России? Даже вон за рубежом есть частные случаи притеснения.
И какая разница, сколько за него проголосовало до этого, 76% или 0%? Если он делает что хочет, а обратной связи нет.
Заметь, я не спорю с тем, что Путин никого не спросил, потому что он действительно никого не спросил, кроме властных элит.
aik>на западе очень любят торговать, а хорошей торговле очень (очень) помогают стабильные правила, а не старый дед из 20 века с красной кнопкой, имперскими амбициями и бомбёжкой соседей.
Ой, а кто это разбомбил Югославию, Афганистан, Ирак, Ливию, и Сирию? Причём в случае Ливии и Сирии вроде даже не старый дед из 20 века, а молодой Обама. Мы понимаем, это другое.
aik>деду даже целый Крым простили, но он вошёл во вкус.
А с Крымом что не так? Крымчане проголосовали, что хотят быть в составе России. Их приняли. Это называется демократия, если кто не в курсе.
Крымчанам-то простили их демократический выбор? Сняли санкции с Крыма?
B>>Москалькова рассказала, что к ней обратился дальнобойщик, которому в Германии разбили фары машины. При этом полицейские даже не приняли никаких мер. Тё>Спасибо. Тё>А интересно, дальнобойщик тот может прочитать про травлю его? Или это фантазия в свободной форме, для внутри-российского употребления?
В LI в новостной ленте сейчас сплошной поток негатива в адрес русских. Понятно, что часть генерится украинцами. Но бОльшая часть постов от жителей "просвещенного мира". Суть претензий можно выразить одной фразой: "а почему вы не выступили против своего нехорошего правительства, значит вы тоже поддерживаете войну, фу на вас бла-бла-бла...".
зиг>очевидно, что если россия ворвалась бомбить чужую страну то повсеместно против русских в мире начнётся русофобия. Особенно со стороны тех чью страну бомбят. Очень хорошо понимаю эту женщину и её мотивацию. А вы как хотели-то? Чтоб вам цветы к танкам несли что ли?
Ты что, такая необразованная?
Ничего тут особенного в конфликте нет. Ни по подходу ни по жертвам (пока)
Почитай, Hutu vs Tutsi, featured by Бельгия.
Раздел Индии 1957г, featured by тогда-еще-great Britain
Меня всегда удивляли бракоразводные процессы. Одна сторона объявляется выигравшей. Другая — проигравшей. А адвокаты уходят со всем семейным достоянием. Цепляются супруги друг другу в горло смертельной хваткой. Но не объединяются за общие интересы против общего врага.
И, из первых рук, адвокаты, подлецы, подбрасывают разные подленькие идейки, чтобы максимизировать прибыль. Типа, домогательств к детям. Вот как так?
Здравствуйте, drova, Вы писали:
aik>>сегодня Путин неотделим от России, позвони туда, узнаешь. D>Кто ты такой что бы так голословно утверждать? Эта война не особо популярна в народе. Ситуация совсем не такая как с Крымом.
Тут один тонкий момент. Даже если изначально не согласен, то, в любом случае, отвечать. И preview, как отвечать перед западом, все уже видели.
Поэтому, даже не согласные будут идти до конца.
И, ко всему прочему, по западу, тоже, сильно ударит. Протесты или похуже будут и там.
Жена делает платежи, по кораблям. 4 марта, fuel surcharge — 17%. Сегодня — 38%. Запаса нет, fringe minority есть и множится. Много семей, которые не могут себе позволить мяса.
"Спасительная" война, которая должна быть прикрытием для всей некомпетентности последних лет, рванула заметно сильнее чем ожидалось. Ждали, молились наши лидеры на нее, не рассчитали
Многие правительства не переживут. После КОВИДа передохнУт -> передОхнут
Здравствуйте, ZevS, Вы писали:
ZS>Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
ZS>"Травля" русских о которой сообщают — это ровно такая же дискриминация, которую граждане Таджикистана или наши же кавказцы испытывают в России. И никого это не парит, пока ты не дагестанец, которому снять квартиру в Подмосковье целая проблема. И многие русские такую травлю даже поддерживают. А тут "а нас-то за что"?
Там не только на бытовом уровне. Я помню квартиру новую покупал и перепрописал жену в Ессентуках. В подмосковье было потом прописаться проблемно. Нужно было проходить проверку в двух отделах милиции, действует презумпция виновности. Это, как в паспортном столе сказали действует для тех кто прибывает из Ставропольского края или Дагестана. Это дискриминация, я так думаю.
А еще когда прилетаешь из МинВод в Москву, очень часто всех пассажиров загоняли в какой то сарай и досконально проверяли, и это с учетом того что в МинВодах ведь при посадке есть контроль. Я еще помню как одна ТП стала кричать в очереди, типа а почему вы меня тоже проверяете у меня московская прописка. На что ее послали грубо на хер и сказали что прописка не важна, поскольку вы приехали из опсаного региона. А еще я слышал от ментов в Москве фразы, вы там типа все бандиты и террористы.
Доступ к сайту временно ограничен владельцем веб-ресурса.
Если считаете, что произошла ошибка, свяжитесь с владельцем веб-ресурса
Ваш IP адрес:
120.18.93.241
Интересно, что там стало известно о травле россиян за рубежом.
Тё>Спасибо. Тё>А интересно, дальнобойщик тот может прочитать про травлю его? Или это фантазия в свободной форме, для внутри-российского употребления?
Иногда доходят сообщения, что кого-то русского не пустили или выгнали. Но насколько это распространённое явление — В конце концов, дебилы есть везде, в том числе и в Европе.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
зиг>если бы вышли все (а не единицы как сейчас) то всех не разгонишь, не посадишь и работы не лишишь.
Может да, а может и нет.
Вот сейчас несколько сотен дел оформили на вышедших на Невский проспект. Могут и тысячи оформить, делов-то.
Это первое.
зиг>и главное даже плакатов-то не надо тащить. выходите гулять и всё. но нет-с.
А второе...
Какой смысл ходить — кричать и махать плакатиком? Засветиться на фотоснимке, чтобы западные партнёры "простили"?
Власть реагирует не когда народ высказывается, а когда что-то перестаёт работать.
Вот если в Смольном (внезапно) перестанет канализация работать и все откажутся её починять, тогда будет реакция. Всё остальное — выпускание пара в свисток.
как там у вас мем есть, и вы говорите?
на днях тут расспространено было про исключение студентов по нацпризнаку, ссылку по моей
просьбе никто не дал. стал сам искать, по всему интеренету нашлась одна: рт
VI>>Ехать в метро и читать это, конечно, равносильно митингованию. Мда...
lpd>По наблюдениям, на западе народ убеждают, что почти все россияне поддерживают Путина. lpd>Европейскому бизнесу нужна нищая Россия-потребитель, поэтому российский режим их всегда устраивал. Конфликты из-за нефти только. lpd>Поэтому русских ассоциируют с Путиным, отсюда вражда. lpd>Поправьте, если не так
Отличный повод бить всех русских.
Кстати, когда свалишь на запад, не забывай постоянно платить и каяться, а то подумают, что ты за террана, и отмудохают
Здравствуйте, Андрей Бабошин, Вы писали:
lpd>>Европейскому бизнесу нужна нищая Россия-потребитель
АБ>Противоречие: или нищая, или потребитель. Нищий потребитель — это не потребитель.
Условно нищая, не способная сама что-то производить, но имеющая копейки, чтобы покупать бусы
KP>народ из местной "политики" даже пострашнее будет, если ты им скажешь (в живой беседе на пляже) что против "специальной операции".
Народ из местной "политики", imho, страшный только на диване.
aik>Давно ли свобода слова стала свободой оскорблений?
В разных странах разные законы. Получается, Артёмке надо было первому в полицию бежать?
По-хорошему узнать что ты русский, а потом высказать "Fuck Russia" пахнет куда дурнее, чем простое "Fuck you" в ответ. Это не Артёмка лез к непричастным людям со своим охеренно важным мнением.
KP>А ты что ему ответил?
Судя по всему ничего не ответил. С другой стороны, там может чувак сажень в плечах, а тут два студента-дрища. Но минимум fuck off можно было и сказать даже в этом случае
NGP>Минус этому посту детектирует идеологизированного человека.
Нет, политиксный. Процент постов в Политике детектирует идеологизированного человека.
Всем пока
P>Дело не столько в ней, хотя если бы она написала не "русские" а "россияне" было бы даже легче ее понять.
А во время WW2 говорили "немцы" или "граждане нацистской германии"?
Всем пока
NGP>Идеологизированного человека характеризует следование идеологии, а не площадка для общения.
На той площадке довольно специфическая идеология, так что как грубый фильтр работает замечательно.
Остальной спам даже читать не стал.
Всем пока
=NGP>>Идеологизированного человека характеризует следование идеологии, а не площадка для общения. CC>На той площадке довольно специфическая идеология
Нет там идеологии (у некоторых).
Здравый смысл это не идеология, это её отсутствие. Как в том анекдоте про цвет волос у лысого.
CC>так что как грубый фильтр работает замечательно.
Для идеологизированных, которым больно выходить из зон комфорта.
CC>Остальной спам даже читать не стал.
Да, там как раз описано почему. Идеологизированность сложно снять изнутри.
BFE>Мне не нужна википедия, я и так всё помню. Я помню прямые стримы, я помню это безумие, я помню провокаторов и баррикады, я видел в прямом эфире, как жгли людей. Этого мне не забыть. Я видел и анализировал показания очевидцев и тех, кто выжил. Это была намеренная спланированная акция достигшая своих целей. Убийцы, которые сжигали людей остались не наказаны. Говорите читать английскую? Читаю:
всмысли не нужна википедия, ты же только что ссылку на неё сам запостил? переобуваешься в прыжке?
ну хорошо, а есть другой источник, не-википедия, но чтоб там были ссылки на верифицируемые источники? то что ты там говно какое-то смотрел в стримах сто лет назад и твои "анализы" вот это никому не интересно
BFE>
BFE>The court is under severe pressure, e.g. on 27 November 2015, the Malynovskyi District Court of Odessa granted release on bail to five anti-Maidan detainees. In response, around 50 Right Sector and other Euromaidan activists blocked the detention facility searching all vehicles for the detainees to be released, they pressured the prosecution to appeal, blocked the judge of the Court of Appeals of Odesa Region in his office, urging him to grant the appeal, and forced the judges of the Malynovskyi District Court to resign. In a few days, the decision to release the detainees was cancelled, in violation of procedural law.[105][106] On 10 March 2016, 'anti-Maidan' accused have been attacked by Euromaidan activists near the court building leading to hospitalization one of them.[98][99] According to OHCHR, up to 50 aggressive Euromaidan activists can be observed in the courtroom with police being unable to protect those involved in the proceedings.[98] Two district courts of Odessa refused to consider the case because judges were intimidated.[98]
BFE>UN OHCHR reported in 2018 about the lack of progress in investigations into harassment of and pressure on judges dealing with the mass disorder cases by Euromaidan activists, despite the identification of some alleged perpetrators by victims or witnesses.
BFE>Никто не был наказан. При каком условии это возможно? Это возможно, только если у власти стоят те, кто организовал это преступление. Ничем иным это не объяснить. Даже если бы не было доказательств намеренного массового убийства (а они есть) одного того, что за преступление никто не ответил достаточно, чтобы сделать вывод. Поддерживая украинское правительство вы поддерживаете убийц.
да, нехорошо что правосудие тормозит. то ли судьи заполитизированы то ли хз что. НО, это ИХ внутреннее дело. я в них верю что разберутся. это преступление совершенное на их земле и это ИХ судебная система с ним разберётся. Там всё крайне запутано и есть русский след в нём, согласно вики источникам. В любом случае, это не наше дело туда лезть.
А тебе если так неймется чтоб правосудие свершилось — ну вон в россии куча нерешенных дел по политическим убийствам людей, суммарно сильно поболе будет чем в Одессе умерло. Что ты ими не занмиаешься? стримы-анализы не смотришь? Кто заказчик? Ау?? гарааж? что ты допёрся до украины которая нас не касается, сначала в своей куче навоза разберитесь потом лезьте в другие страны исправлять их правосудие
или наших можно убивать а тех нельзя? двойные стандарты в действии?
aik>Вон наш мельбурнский соотвечественник хвастался что местные новости не смотрит чтоб твёрдый мозг не разжижался, готовый рецепт счастья.
Вообще-то, я и российские не смотрю, ибо разность полюсов погоды не делает. О чём много раз говорил. И что в дискорде, что здесь неоднократно высказывал сомнения в официальных заявлениях России. Например, в потерях авиации или в том, сколько сами насбивали.
Но я понимаю, что в погоне за "правдой" и ради пропаганды можно и умолчать немного и любые неудобные факты тупо игнорировать. Ибо это и есть "рецепт счастья"(с) для тебя и Артёмки.
_AB>P.S. Ты Бёрни-то как, заклеймила уже? Предателем оказался вредный старикашка, признаёт наличие интересов России и то, что США бесцеремонно их игнорирует.
Бёрни не предатель! Он уже лет 50 коммунист, про-СССР. Не надо грязи.
— за сепаратизм, действительно вроде сажают, судя по статье этой. Но надо понимать что сепаратизм в данном случае — не борьба нации за свободу от порабощения, а просто захват власти над территорей с шахтами.
— упомянуты движения вроде правого сектора, но нацисткие движения везде есть. что их поддерживает власть скорее всего миф
IT>У фашизма есть определение. От него и надо исходить, если хочется.
Определение часто приводят довольно широкое, чем многие пользуются.
По сути, фашизм — это ультраконсервативная диктатура. Пришел на замену монархии в капиталистических обществах, с упором на милитаризм.
IT>Для меня показательна идеология Украины, где на первое место ставится националистическое государство с лозунгами-кальками третьего рейха.
Национализм бывает совсем разный.
Одно дело нацизм 20го века Германии.
Другое дело национализм в 19ом веке в Австро-Венгрии например, когда небольшие нации хотели отделиться от доминирующей.
Конкретно на Украине властям выгодно разводить национал-патриотическую болтовню вместо экономических реформ — но это делается и в России, причем в даже большей степени. Но к нацизму это не имеет никакого отношения.
IT>Т.е. не государство для людей, а люди для государства.
Это было бы что-то из идеологии фашизма, но разве это конкретно на Украине говорится? или делается в большей степени чем в других странах?
зиг>>>а чо так, почему вернуться-то не хочешь? там же так классно в россии, и правители правильные и диктатура отличная, железной рукой россиян держит, никаких гейпарадов блм и прочего бреда. вот ей богу, что вы забыли на богопротивном западе????
IT>>Начни с себя(с). Перестань заходить на рсдн и разговаривать на русском. Неужели немецкого общения не хватает? Что вы забыли на богопротивных русскоязычных ресурсах? зиг>люблю рсдн, хотя появляюсь действительно набегами. и русский язык люблю, и вообще, патриотка россии и ссср. Но, ясен пень, не путина в.в., его карманных олигархов или сытых москвичей
Россию из Лондона любить легко. Главное — придерживаться генеральной линии партии, а то и из пригорода Лондона могут выпнуть
_AB>> Разговор про обстрел мирного населения, использования его в качестве заложников, в убийствах по политическим причинам, Тё>Это ты на путлеровцев некисло задвинул.
Мне вот интересно — с чего у тебя такая любовь к украинским нацикам проснулась? Гонял кенгушек своим лансерром — ну и гоняй дальше. Или Путин тебе что-то запрещает? Или ты родственник нашего GhostCoder'а, и Кубань должна быть украинской или безлюдной?
IT>>Сепаратизм в данном случае возник после известных наездов на русский язык.
lpd>))) Может скорее сепаратизм возник от желания захватить шахты?
Тё>Это ты про харьковчан?
Это я про скакунов-нацистов. Ваш КО.
Тё>Видео с сожженной техникой захватчиков, с pow пилотами- это скакуны-нацисты?
Как видео с сожженной техникой доказывает, что дом разбомбила Россия? У тебя с логикой вообще швах?
А что касается самой уничтоженной техники, то многое из этого является фейком. Показывают и свою, и старые кадры из других конфликтов и ту же самую под видом новых случаев. Если пророссийские источники выкладывают кадры с беспилотника об уничтожении сил ВСУ, будь уверен — через несколько часов у украинских и западных источников это превратится в уничтожений российских войск доблестными завистниками/захистниками или как там правильно?
_AB>Здравствуйте, prog123, Вы писали:
P>>А какие были санкции? Поправку Джексона и какого-то Веника отменили. _AB>В 2012-м году. Знаешь как акт "отмены" официально называется? _AB>Russia and Moldova Jackson-Vanik Repeal and Sergei Magnitsky Rule of Law Accountability Act of 2012
Это о чем? О том что Магнитского просто убили в тюрьме?
P>>Больше ничего не было. _AB>Угу, конечно. Было постоянное давление, были отказы в покупке иностранных компаний, было постоянное создания напряжения на границах.
Херня полная. Я работал в филиалах зарубежных компаний, и в российских. Ничего не было. Было давление или от ментов, или от фсб, в зависимости от оборота.
P>>А то что Прибалтика вступила в НАТО, так это как оказалось для всех, хорошо. _AB>
P>>И для них и для нас. Если бы Украина вступила вовремя в НАТО, не было бы ни Крыма, ни Донбаса, ни 10+ тыс убитых. Ни санкций. Ничего. Все жили бы в мире и дружбе. _AB>Была бы ядерная пустыня на месте, где ты живешь в худшем случае. В лучшем, ты бы жил раз в десять хуже, чем в 90-е, в период "мира и дружбы" с Западом.
Чтоооо! Ау. Запад открыл для России все рынки надеясь что Россия заработанные деньги потратит на их граждан, детские сады, школы, поликлиники, больницы, спорткомплексы, бассейны и т.д. Россия потратила деньги на ракеты и бомбы и бросает их на соседние гос-ва.
P>>Нет. _AB>ЧТД.
P>>Что-то не припомню дичайших условий. Россия выторговала очень неплохие условия в ВТО. _AB>И в чём эти "очень неплохие условия" заключаются и сколько Россия от них выиграла?
Ну так почитай. Очевидно что выиграла. Другие страны вступали на гораздо худших условиях.
P>>В других организация тоже присутстувет и в том же ООН имеет право вето. Чего не имеет большинство стран. _AB>Это заслуга СССР, а не "дружбы" России с Западом.
СССР это Украина, Белоруссия, Прибалтика и т.д. Россия только часть этого. Но тем не менее она имеет все эти привелегии. Чего еще нужно?
P>>Т.е. Россия имеет гораздо большее, лучшее представительство, а следовательно и влияние, чем большинство других стран мира. Чего еще надо? Чтобы все ползали на коленях перед ней?)) _AB>Вариант учитывания интересов России, не создания на её границах постоянных очагов напряжённости, концентрация на взаимовыгодном сотрудничестве, а не постоянных попытках ослабить Россию в принципе не рассматривается? Ну, тогда получаем именно сегодняшнюю ситуацию.
Где эти очаги напряженности были в 90е или 00е? Их не было. Их создали только недавно, начиная с Крымнаша
Тё>Здравствуйте, baily, Вы писали:
B>>здесь
Тё>
Тё>главной слабостью России в любой конкуренции с США является ее экономика, которая сравнительно невелика и сильно зависит от экспорта энергоносителей. Лидеры России больше всего обеспокоены стабильностью и долговечностью режима
Тё>В точку. Режим Путина беспокоится не об распятом мальчике Донбасса, а о максимальном продлении власти. Зри в корень — сразу станет понятно взрывы пердаков у сторонников Путина от любой попытки свержения тирана у других народов. Особенно у братских народов. И последующие мерзости — провокации с захватом Крыма, провокации сепаратизма в Донбассе и логические продолжение- вторжение под придуманным предлогом.
до Крыма было еще нападение на Грузию, помнится.
вообще странно, по утверждению скрепных СМИ, украинцы же должны с восторгом встретить освободителей от неонацистов.
А они в кол-ве уже 3х миллионов свалили в угнетающий их ЕС.
CC>Да вот что то в эти сказки всё больше не верится после туевой хучи противоположных примеров с участием РФ. CC>Так что скорее всего нападение было как раз на Грузию.
AC>>>до Крыма было еще нападение на Грузию, помнится. NGP>>Нападение ГРУЗИИ, враль. CC>Да вот что то в эти сказки всё больше не верится после туевой хучи противоположных примеров с участием РФ. CC>Так что скорее всего нападение было как раз на Грузию.
Причём тут доверие к сказкам, когда Южная Осетия — часть Грузии, и тогда, и сейчас, даже бацка не признаёт их за страну. Грузия внутри себя делала все те же финты, что Россия с Чечнёй (объявила независимость в 1992), но это, конечно, другое.
CC>Здравствуйте, NGPraxis, Вы писали:
AC>>>как тебе уже отписали, внутреннее дело собственно Грузии. NGP>>Нападение на российских миротворцев? Нет. CC>Которое было ну уж слишком похоже на известное нападение радиостанцию в Глайвице.
Ты когда приравниваешь русских к фашистам потрудись приводить доказательства этому
Потому что Википедия которую трудно заподозрить в любви к РФ публикует выводы европейской комиссии
Которые явно показывают что ты брехло
это твое утверждение выше
AC>>как тебе уже отписали, внутреннее дело собственно Грузии. NGP>Нападение на российских миротворцев? Нет.
Которое было ну уж слишком похоже на известное нападение радиостанцию в Глайвице.
это вывод еврокомисии опубликованный в викпедии и многих других местах
зная о них ты на чистом глазу врешь
В декабре 2008 года Европейским союзом была создана Международная комиссия по расследованию обстоятельств войны на Южном Кавказе в августе 2008 года, для международного изучения причин конфликта.
Эта комиссия, под руководством экс-представителя ООН в Грузии Хайди Тальявини, включала независимых военных экспертов, ей был выделен бюджет в размере 1,6 млн евро[253]. Доклад комиссии должен был быть представлен 31 июля 2009 года, но его перенесли на 30 сентября[254].
Боевые действия начались с масштабной грузинской операции против города Цхинвали и прилегающих территорий в ночь с 7 на 8 августа 2008 года, которой предшествовал массированный артиллерийский обстрел.
Комиссия не может считать достаточно доказанным утверждение Грузии о вторжении значительных российских сил в Южную Осетию до 8 августа.
Возникает вопрос, являлось ли применение Грузией силы в Южной Осетии оправданным с точки зрения международного права? По нашему мнению, ответить на него следует отрицательно.
Следующий вопрос состоит в том, являлось ли оправданным применение грузинской армией силы в отношении российских миротворцев на грузинской территории (в Южной Осетии)? Ответ, опять-таки, отрицательный.
Не приходится сомневаться в том, что Россия имела право отразить нападение на своих миротворцев средствами, пропорциональными угрозе. Таким образом, на первом этапе конфликта применение Россией силы в целях обороны следует признать законным.
Первым делом там прямым текстом говорится о том, что никаких окончательных выводов в докладе не содержится.
...this Report cannot claim veracity or completeness in an absolute sense. It incorporates what has been available to the Mission at the time of
writing. It may well be that additional information will become available at a later date, because it may not now have been correctly assessed as
significant, or because it has accidentally or even deliberately been withheld by sources.
далее
Although it should be admitted that it is not easy to decide where the line must be drawn, it seems, however, that much of the Russian military action
went far beyond the reasonable limits of defence. This holds true for all kinds of massive and extended military action ranging from the bombing of the
upper Kodori Valley to the deployment of armoured units to reach extensive parts of Georgia, to the setting up of military positions in and nearby major
Georgian towns as well as to control major highways, and to the deployment of navy units on the Black Sea. All this cannot be regarded as even remotely
commensurate with the threat to Russian peacekeepers in South Ossetia. Furthermore, continued destruction which came after the ceasefire agreement was
not justifiable by any means. It follows from this that insofar as such extended Russian military action reaching out into Georgia was conducted in violation
of international law, Georgian military forces were acting in legitimate self-defence under Article 51 of the UN Charter. In a matter of a very few days,
the pattern of legitimate and illegitimate military action had thus turned around between the two main actors Georgia and Russia.
Всем пока
Когда на границе стоит 30 тыс армия вооружённая по стандарту НАТО
Бронетехника которая привосходит русскую
И спецназ этой армии берет под свой контроль важный перевал 1 августа
То надо быть идиотом что бы не предпринять какие то привитивные меры
S>Когда на границе стоит 30 тыс армия вооружённая по стандарту НАТО
На чьей границе?
S>То надо быть идиотом что бы не предпринять какие то привитивные меры
Вот идешь ты по улице, из спортзала. Неожиданно хлобысь тебе по фейсу. Превентивно.
P>Это о чем? О том что Магнитского просто убили в тюрьме?
Почитай, если не смог
P>Херня полная. Я работал в филиалах зарубежных компаний, и в российских. Ничего не было. Было давление или от ментов, или от фсб, в зависимости от оборота.
Причем здесь филиалы, где ты работал.
Почему заблокировали сделку с опелем?
P>Чтоооо! Ау. Запад открыл для России все рынки надеясь что Россия заработанные деньги потратит на их граждан, детские сады, школы, поликлиники, больницы, спорткомплексы, бассейны и т.д. Россия потратила деньги на ракеты и бомбы и бросает их на соседние гос-ва.
Запад не открывал рынки, если что.
Открыла РФ для их продукции, симметричных шагов в 90-х не было. Везде, где была угроза для собственных производителей — их закрывали.
P>Ну так почитай. Очевидно что выиграла. Другие страны вступали на гораздо худших условиях.
Что выиграла? Можешь в % написать?
P>Где эти очаги напряженности были в 90е или 00е? Их не было. Их создали только недавно, начиная с Крымнаша
У тебя дата рождения какая?
Все 90-е Запад морально, а порой и напрямую поддерживал Чечню и ко — в том числе откровенных упырей вроде Басаева и Радуева. Именно Запад накачивал укронацистов и не чурался их.
Именно Запад накачивал до этого Грузию.
Тё>Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>>В видео передача Q&A ("вопросы и ответы") некий Sasha Gillies-Lekakis 1) заявил что он русский и поддерживает то что устроил ВВП на Украине
Тё>Долбоклюй заявил, что рашен комьюнити во всем мире и в Австралии поддерживают действия пу в Украине.
зиг>если бы вышли все (а не единицы как сейчас) то всех не разгонишь, не посадишь и работы не лишишь. зиг>согласна с их т.з. зиг>и главное даже плакатов-то не надо тащить. выходите гулять и всё. но нет-с.
Во первых, все не выйдут, потому что весомая часть как "за" проиcходящее, так и нейтрально относится к происходящему, понимая, что часть причины всего — в поведении той стороны.
во вторых ну вышли "все" в Беларуси. И?
Тё>Я не голосовал за этого упыря. Для меня украинцы- братья.
А жители Донбасса для тебя братья, или враги ? А то там далеко не все поддерживают Турчинова Порошенко и Зеленского. При этом с правильной фамилией. Ты за то, чтоб за это ихдома сравняли с землей, правильно ? Или для тебя братья только те украинцы, которые ненавидят русских, причем ненавидели их еще до 2014-го?
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>>Интересно, что там стало известно о травле россиян за рубежом. B>Вот парочка жертв: B>Image: a-net-li-tut_84993.jpg
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>Москалькова рассказала, что к ней обратился дальнобойщик, которому в Германии разбили фары машины. При этом полицейские даже не приняли никаких мер.
Спасибо.
А интересно, дальнобойщик тот может прочитать про травлю его? Или это фантазия в свободной форме, для внутри-российского употребления?
SVZ> Но бОльшая часть постов от жителей "просвещенного мира". Суть претензий можно выразить одной фразой: "а почему вы не выступили против своего нехорошего правительства, значит вы тоже поддерживаете войну, фу на вас бла-бла-бла...".
Здравствуйте, Ip Man, Вы писали:
SVZ>> Но бОльшая часть постов от жителей "просвещенного мира". Суть претензий можно выразить одной фразой: "а почему вы не выступили против своего нехорошего правительства, значит вы тоже поддерживаете войну, фу на вас бла-бла-бла...".
IM>Они просто хайпят.
В ответ некоторые начинают каяться, оправдываться.
SVZ>Суть претензий можно выразить одной фразой: "а почему вы не выступили против своего нехорошего правительства, значит вы тоже поддерживаете войну, фу на вас бла-бла-бла...".
B>Иногда доходят сообщения, что кого-то русского не пустили или выгнали. Но насколько это распространённое явление — В конце концов, дебилы есть везде, в том числе и в Европе.
именно что слухи, вчера тут один "швейцарец" пытался сову замучать, неполучилось.
такчто, потребляйте дальше
Тё>По DW показывают, как демонстрантов против вторжения через минуту пакуют в автозаки.
Давеча вон вообще детей за "нет войне" упаковали
Всем пока
Здравствуйте, Андрей Бабошин, Вы писали:
АБ>Ровно наоборот. Всячески подчёркивают, что Путин — отдельно, народ — отдельно.
Сейчас возможно.
По тому что попадалось в западных газетах и ТВ, все внимание только на Навальном/Немцове, соответственно картина получается что оппозиция Путина = популярность Навального, что далеко от истины. russians — is "tv-set nation" из уст лидеров СПС т.п., сам слышал на их ТВ.
Например: рейтинг Путина в России
Сравниваем с: ведомости
Вообще, в разговорах иностранцы часто интересуются, насколько Путин популярен в России, и удивляются ответу 50/50.
АБ>Противоречие: или нищая, или потребитель. Нищий потребитель — это не потребитель.
Чтобы стране быть богатой, нужно производить. Либо состоять из олигархов, потребляющих дорогую роскошь. Импорт фордов и айфоны в виде роскоши — это нищета.
Кто хочет, тот выходит. В этом смысле европейцы правы.
SVZ>> Но бОльшая часть постов от жителей "просвещенного мира". Суть претензий можно выразить одной фразой: "а почему вы не выступили против своего нехорошего правительства, значит вы тоже поддерживаете войну, фу на вас бла-бла-бла...".
IM>Они просто хайпят.
Хайпят? Я думал, что хайпить — это поднимать просмотры своего канала на волне какой-то новой темы. Что могут хайпить простые коментаторы?
SK>Есть такая тема, не часто, но есть. Как я это понимаю, это потому, что у европейцев есть стойкое мнение, что мирный протест имеет смысл и должен быть услышан, если вышло достаточно народа. Им честно трудно понять, что могут жестко разогнать мирный митинг и не просто разогнать, а могут посадить, лишить работы и т.д.
Чё за бред? Вполне себе всё там разгоняют, и собаками травят, и конями топчут
SVZ>Вот если в Смольном (внезапно) перестанет канализация работать и все откажутся её починять, тогда будет реакция. Всё остальное — выпускание пара в свисток.
B>>Иногда доходят сообщения, что кого-то русского не пустили или выгнали. Но насколько это распространённое явление — В конце концов, дебилы есть везде, в том числе и в Европе.
pik>именно что слухи, вчера тут один "швейцарец" пытался сову замучать, неполучилось. pik>такчто, потребляйте дальше
lpd>Придурков везде много. А в России такое на митингах сейчас каждый день.
На митингах или в метро?
Ну и ты врёшь же явно — у нас терран митинги запретил уже давно
M>Кровавый режим расстрелял детей, которых родители долбоёбы вывели с собой на акции протеста?
Ползи домой, политиксный. А то из тебя одни штампы прут
Всем пока
S>а когда люди в Европе выхлдили и просто гуляли против масок, без выраженной агресии S>а их разгоняли дубинками, травили собаками и давили лошадьми, это было другое или как
Это "Им честно трудно понять, что могут жестко разогнать мирный митинг".
Россияне-то уже все понимают, что чуть что, появляется ОМОН с резиновыми палками.
SK>Есть такая тема, не часто, но есть. Как я это понимаю, это потому, что у европейцев есть стойкое мнение, что мирный протест имеет смысл и должен быть услышан, если вышло достаточно народа. Им честно трудно понять, что могут жестко разогнать мирный митинг и не просто разогнать, а могут посадить, лишить работы и т.д.
Т.е. люди, живущие зарубежом, должны выходить на митинги в РФ? Вы в своем уме, когда пишите такие оправдания нацизму западных граждан?
Это я отбрасываю глупости про то, что на западе не разгоняют митинги.
SVZ>Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>>Я всегда общался с украинцами, и до эммиграции, и после. На русском. Никогда ко мне не было негатива. Это тебе и многим россиянам кисель расжижил мозг в коричневую субстанцию.
SVZ>Тёма, ты опять судишь по своему окружению? В моём окружении тоже все вменяемые. SVZ>Но если отъехать куда-нибудь в Хорватию или Болгарию, там рискуешь наткнуться на украинский "Тагил" в лучшем случае тебе что-нибудь прошипят в спину. Сталкивались, знаем.
SVZ>>Но если отъехать куда-нибудь в Хорватию или Болгарию, там рискуешь наткнуться на украинский "Тагил"
AC>ну и чем та гопота отличается от любой другой?
Ничем, но Марти ожидает худшего, а Тёма надеется на лучшее
NGP>Здравствуйте, StanislavK, Вы писали:
SK>>Есть такая тема, не часто, но есть. Как я это понимаю, это потому, что у европейцев есть стойкое мнение, что мирный протест имеет смысл и должен быть услышан, если вышло достаточно народа. NGP>Это про антиваксеров, жёлтые жилеты или тракеров?
Нет, не про них, с чего это вы так подумали? На всякий случай, это я даже не про "capitol riot".
SK>>Им честно трудно понять, что могут жестко разогнать мирный митинг и не просто разогнать, а могут посадить, лишить работы и т.д. NGP>Россиянам сложно понять — как это, когда граждан топчут лошадьми и травят собаками. NGP>Или как в случае с Украиной — сжигают, а потом разводят каннибалистический юмор вокруг этого.
И это прекрасно, я тоже правда надеюсь, что в России такое не поддерживают и никогда не будут!
Вы хотите сказать что демократии, свободы слова равенства и человеколюбия не существует
Что так же как в 3745 годах , сын отвечает за отца, людей притясняют по их национальности , подвергают насилию людей которые эмигрировали до прихода Путина к власти
aik>В видео передача Q&A ("вопросы и ответы") некий Sasha Gillies-Lekakis 1) заявил что он русский и поддерживает то что устроил ВВП на Украине
Долбоклюй заявил, что рашен комьюнити во всем мире и в Австралии поддерживают действия пу в Украине.
Вчера белый австрал на пляже подошел и сначала уточнил, не поляки ли мы, и откуда. И потом сказал "F*ck Russia. F*ck Putin". С второй частью я согласен.
S>Вы хотите сказать что демократии, свободы слова равенства и человеколюбия не существует
S>Что так же как в 3745 годах , сын отвечает за отца, людей притясняют по их национальности , подвергают насилию людей которые эмигрировали до прихода Путина к власти
Я эмигрировал до прихода Путина к власти, и меня и знакомых никто не притесняет, тем более не подвергает насилию. Народ подходит, спрашивает мое мнение по нападению России на Украину, интересуются предысторией конфликта — никакой агрессивности не чувствую.
Здравствуйте, Alex0113, Вы писали:
A>Вообще-то в сороковых годах поговорить по-немецки на улице, что в Москве, что в Нью Йорке, сильно не рекомендовалось. A>И флаги фашистской Германии особой популярностью не пользовались. A>Так что, что тебя удивляет — непонятно.
А как же это, "там вам не тут", т.е. типа забудьте то что мы делали 50 лет назад (как то война во Вьетнаме, вторжения в Гренаду, Панаму + 100500 различных других войн).
Говорят даже забудьте про войну в Ираке, это все было давно и неправда, а вот сейчас так нельзя.
Ну, надо не забыть еще что в США в сороковые годы вовсю цвела расовая сегрегация, а в Великобритании геев принудительно кастрировали.
Ты утверждаешь что сейчас нужно ожидать примерно того же? Ну ok...
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>Здравствуйте, Alex0113, Вы писали:
A>>Вообще-то в сороковых годах поговорить по-немецки на улице, что в Москве, что в Нью Йорке, сильно не рекомендовалось. A>>И флаги фашистской Германии особой популярностью не пользовались. A>>Так что, что тебя удивляет — непонятно.
VC>А как же это, "там вам не тут", т.е. типа забудьте то что мы делали 50 лет назад (как то война во Вьетнаме, вторжения в Гренаду, Панаму + 100500 различных других войн). VC>Говорят даже забудьте про войну в Ираке, это все было давно и неправда, а вот сейчас так нельзя. VC>Ну, надо не забыть еще что в США в сороковые годы вовсю цвела расовая сегрегация, а в Великобритании геев принудительно кастрировали. VC>Ты утверждаешь что сейчас нужно ожидать примерно того же? Ну ok...
Я утверждаю ровно то, что я утверждаю, не надо за меня свой бред придумывать.
Я тебя уверяю, если ты с флагом РФ пройдёшься по, например, Нью Йорку — никто тебя не кастрирует, не изнасилует и не арестует, но от украинцев люлей получить вероятность ненулевая сейчас.
сегодня Путин неотделим от России, позвони туда, узнаешь.
W>>время все расставит по местам. зиг>именно. В какой-то момент дорогим россиянам наконец-то приоткроют веки и покажут весь тот footage который смотрит сейчас остальной цивилизованный мир. и вот тогда войну начнут называть войной, путлера путлером, а преступления преступлениями
если вспомнить историю с японцами
все равно что вы думайте сейчас, конец будет одинаковый
BFE>Мне не нужна википедия, я и так всё помню. Я помню прямые стримы, я помню это безумие, я помню провокаторов и баррикады, я видел в прямом эфире, как жгли людей. Этого мне не забыть. Я видел и анализировал показания очевидцев и тех, кто выжил. Это была намеренная спланированная акция достигшая своих целей. Убийцы, которые сжигали людей остались не наказаны.
Здравствуйте, Quebecois, Вы писали:
Q>Просто дать в морду без суда и следствия первому встречному Иванову просто за то, что он Иванов, и не Иваненко — это глупость и очередной division point.
Увы, это в кожаных мешках было в прошивке, всегда, во все времена. Это даже не identity politics, это identity politics паразитирует на этом низменном инстинкте.
Всем пока
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:
R>у меня похожие "Русские" есть в германии с немецким пмж R>которые там живут и пользуются всеми благами западного мира R>при этом всем рассказывают вокруг как запад загнивает, какой он мерзкий итд R>а особенно они не любят немцев и немецкую "культуру" R>и при этом любят поплакаться какая грязная и противная москва, когда они туда ездят раз в десять лет погулять R>вот такие они все Русские во всем мире
Обобщение неверное. У меня обратная статистика, проблем с немецкой культурой нет, но все мои знакомые поуехи — программеры, большинство поуехало после крымнаша, и нет запутинцев.
Тё>Мне только непонятна их острая любовь к пу из Канады и Австралии.
На расстоянии ж не видно что на самом деле происходит а пропаганда рисует рай на земле
Всем пока
Здравствуйте, Quebecois, Вы писали:
Q>Чтобы людям надоела identity politics, и они научились судить по поступкам, а не племенной принадлежности. Те же санкции делаются в отношении конкретных компаний и людей, имеющих влияние на ход войны. Просто дать в морду без суда и следствия первому встречному Иванову просто за то, что он Иванов, и не Иваненко — это глупость и очередной division point.
Считается что "иванов" голосует на выборах и (очень опосредованно, но) влияет на ход войны. Доверие к выборам тут подозрительно высокое всё ещё.
Q>Здорово D'Amore слушали, когда он пытался объяснять? А людей, уволенных за пожертвования дальнобойщикам или критику BLM?
А в Канаде так можно — уволить за критику BLM? У вас там вообще уволить сложно? Просто любопытно, это ж не США.
NGP>Нет там идеологии (у некоторых). Здравый смысл это не идеология
Вот как раз в политике здравый смысл не ночевал.
Всем пока
BFE>>Мне не нужна википедия, я и так всё помню. Я помню прямые стримы, я помню это безумие, я помню провокаторов и баррикады, я видел в прямом эфире, как жгли людей. Этого мне не забыть. Я видел и анализировал показания очевидцев и тех, кто выжил. Это была намеренная спланированная акция достигшая своих целей. Убийцы, которые сжигали людей остались не наказаны.
CC> CC>Одессит про Одессу: https://youtu.be/5m9pBrEP4Gc?t=1661
CC>Одессит про Одессу
Что характерно, никого из комментаторов (как и Вас) не удивило сочетание "80 литров бензина" и "дизель-генератор". В большинстве материалов об этих событиях упоминания как о генераторе, так и о большом количестве топлива для него, полностью отсутствуют. Да и на кой им вообще тащить генератор и топливо в здание? Если они собирались сидеть там недели, и опасались блокирования снаружи, то тащить нужно было прежде всего воду и пищу.
зиг>>пс: если случаи русофобии произойдут и со мной — я конечно постараюсь объяснить что я за обезьяну с гранатой никогда в жизни не голосовала, но в целом смирюсь что вот, да, это будет моя доля всей нашей коллективной ответственности которую мы заслужили и все теперь понесём теперь уже навсегда. На нашем веку украинцы нас уже не простят.
KP>Не если, а когда. Не надо смиряться и начинать ботинки целовать, особенно в ситуации когда ты не считаешь себя виноватой и объективно твоей вины нет.
объективно-шмабъкетивно, ботинки целовать... судя по тому как у тебя бомбит от этой темы у тебя похоже совесть просыпается
BFE>>Мне не нужна википедия, я и так всё помню. Я помню прямые стримы, я помню это безумие, я помню провокаторов и баррикады, я видел в прямом эфире, как жгли людей. Этого мне не забыть. Я видел и анализировал показания очевидцев и тех, кто выжил. Это была намеренная спланированная акция достигшая своих целей. Убийцы, которые сжигали людей остались не наказаны. Говорите читать английскую? Читаю: зиг>всмысли не нужна википедия, ты же только что ссылку на неё сам запостил? переобуваешься в прыжке?
Мне она не нужна, она вам нужна, вам я её и привёл.
зиг>ну хорошо, а есть другой источник, не-википедия, но чтоб там были ссылки на верифицируемые источники?
А чего же вам вдруг википедия не нужна? Не то написано?
зиг>то что ты там говно какое-то смотрел в стримах сто лет назад и твои "анализы" вот это никому не интересно
Именно поэтому я привёл википедию, а вы нос воротите.
BFE>>
BFE>>The court is under severe pressure, e.g. on 27 November 2015, the Malynovskyi District Court of Odessa granted release on bail to five anti-Maidan detainees. In response, around 50 Right Sector and other Euromaidan activists blocked the detention facility searching all vehicles for the detainees to be released, they pressured the prosecution to appeal, blocked the judge of the Court of Appeals of Odesa Region in his office, urging him to grant the appeal, and forced the judges of the Malynovskyi District Court to resign. In a few days, the decision to release the detainees was cancelled, in violation of procedural law.[105][106] On 10 March 2016, 'anti-Maidan' accused have been attacked by Euromaidan activists near the court building leading to hospitalization one of them.[98][99] According to OHCHR, up to 50 aggressive Euromaidan activists can be observed in the courtroom with police being unable to protect those involved in the proceedings.[98] Two district courts of Odessa refused to consider the case because judges were intimidated.[98]
BFE>>UN OHCHR reported in 2018 about the lack of progress in investigations into harassment of and pressure on judges dealing with the mass disorder cases by Euromaidan activists, despite the identification of some alleged perpetrators by victims or witnesses.
BFE>>Никто не был наказан. При каком условии это возможно? Это возможно, только если у власти стоят те, кто организовал это преступление. Ничем иным это не объяснить. Даже если бы не было доказательств намеренного массового убийства (а они есть) одного того, что за преступление никто не ответил достаточно, чтобы сделать вывод. Поддерживая украинское правительство вы поддерживаете убийц.
зиг>да, нехорошо что правосудие тормозит. то ли судьи заполитизированы то ли хз что.
зиг, а вы точно умеете по английски читать? Можете перевести следующую цитату "around 50 Right Sector and other Euromaidan activists blocked the detention facility searching all vehicles for the detainees to be released, they pressured the prosecution to appeal, blocked the judge of the Court of Appeals of Odesa Region in his office, urging him to grant the appeal, and forced the judges of the Malynovskyi District Court to resign"?
зиг>НО, это ИХ внутреннее дело. я в них верю что разберутся. это преступление совершенное на их земле и это ИХ судебная система с ним разберётся. Там всё крайне запутано и есть русский след в нём, согласно вики источникам. В любом случае, это не наше дело туда лезть.
Вообще-то права человека — они для всех и если кто-то не способен разобраться сам, то судьи приходят извне. Или вы осудили вторжение в Югославию?
зиг>А тебе если так неймется чтоб правосудие свершилось — ну вон в россии куча нерешенных дел по политическим убийствам людей, суммарно сильно поболе будет чем в Одессе умерло.
Да неужели? Как считали?
зиг>Что ты ими не занмиаешься?
Занимаюсь.
зиг>стримы-анализы не смотришь?
"стримы-анализ" — это что за оксюморон?
зиг>Кто заказчик? Ау?? гарааж? что ты допёрся до украины которая нас не касается, сначала в своей куче навоза разберитесь потом лезьте в другие страны исправлять их правосудие зиг>или наших можно убивать а тех нельзя? двойные стандарты в действии?
Давайте конкретно, кто и где убит. Был ли суд. Сидят ли убийцы.
BFE>Давайте конкретно, кто и где убит. Был ли суд. Сидят ли убийцы.
Навальный(покушение, сидит), также убраны(сидят) кунгуров, куча политиков, активистов, анархистов, и лайкнувших.
Это сделала власть причем, а не кто-нибудь. В мирное еще время, а убийство в ходе военных действий не перестает быть убийством, хоть и чаще законно. Аналогичное на Украине есть?
Здравствуйте, зиг, Вы писали: зиг>что, тоже зассал что загнивающий запад щас погонит взашей патриотов фашизма? крепитесь. если что в рф можно же тоже хорошо жить??
Это очень непростой вопрос сейчас, где будет хорошо жить. И кто кого и от кого отрезал.
Конников Трюдо, хорошо, если на немцев хватит. А вы уж как нибудь там сами, с одичалыми, fringe minorities, "справляться" будете.
Кто-то работает на 3-х работах. А ты всего лишь на одной. Бить будут как раз таких, крайних. Таких как ты. Без детального рассмотрения твоей гражданской позиции.
V_>Будет очень хорошо, если эта девочка в холодную зиму останется без средств к существованию. Будет ласкать за копеечку в холодном западном подвале.
Может вместо "роботы" подтянет орфографию.
Менделеев Д. И.
Просто говорите I'm Ukrainian и всё Если вы уже давно за границей, то какая разница, кто у вас там будет проверять российский паспорт? Может у многих его уже и нет.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
зиг>> свалил из страны вместо того чтоб проблемы решать — страдай
IM>
кто-то считает что свалить из страны это тоже акт неповиновения, акт неуплаты налогов и акт неучастия в системе.
Ну, да, с натяжечкой, наверное. Сложно сказать.
_AB> Разговор про обстрел мирного населения, использования его в качестве заложников, в убийствах по политическим причинам,
Это ты на путлеровцев некисло задвинул.
lpd>Это сделала власть причем, а не кто-нибудь. В мирное еще время, а убийство в ходе военных действий не перестает быть убийством, хоть и чаще законно. Аналогичное на Украине есть?
зиг>>а чо так, почему вернуться-то не хочешь? там же так классно в россии, и правители правильные и диктатура отличная, железной рукой россиян держит, никаких гейпарадов блм и прочего бреда. вот ей богу, что вы забыли на богопротивном западе????
IT>Начни с себя(с). Перестань заходить на рсдн и разговаривать на русском. Неужели немецкого общения не хватает? Что вы забыли на богопротивных русскоязычных ресурсах?
люблю рсдн, хотя появляюсь действительно набегами. и русский язык люблю, и вообще, патриотка россии и ссср. Но, ясен пень, не путина в.в., его карманных олигархов или сытых москвичей
Запрет КПУ и множество иных левых организаций, аресты и убийства несогласных при этом отсутствие уголовных дел. Антимайдан в принципе уничтожили.
lpd>И степень полит. цензуры, репрессивности законов тоже сравнить. Чтобы убедиться, что "на Украине — фашизм" — не просто бред, потому что этот форсящийся мем звучит слишком нелепо.
У фашизма есть определение. От него и надо исходить, если хочется.
Для меня показательна идеология Украины, где на первое место ставится националистическое государство с лозунгами-кальками третьего рейха. Т.е. не государство для людей, а люди для государства.
Имнено отсюда и лозунги а-ля Крым будет украинским або безлюдным.
A>>Так что, что тебя удивляет — непонятно.
IT>Меня удивляет, как люди умеют только равнять к фашисткой Германии.
IT>Если что — из пары Россия-Украина именно вторая похожа на фашисткую Германию.
Израильтянину примерит такое на себя — идеология не позволяет. У них есть своя Палестина
IT>Начни с себя(с). Перестань заходить на рсдн и разговаривать на русском. Неужели немецкого общения не хватает? Что вы забыли на богопротивных русскоязычных ресурсах?
Тут ещё тот вопрос, что её могут заставить каяться просто за то, что у неё есть тут аккаунт. То, что она ихние ценности до нас пыталась донести — в расчёт вряд ли примут, будет сосать хуцеловать ботинки угнетённых всё равно
lpd>- за сепаратизм, действительно вроде сажают, судя по статье этой. Но надо понимать что сепаратизм в данном случае — не борьба нации за свободу от порабощения, а просто захват власти над территорей с шахтами.
Сепаратизм в данном случае возник после известных наездов на русский язык. Будь мозгов у националистов побольше, то делали бы они это хотя бы в старом темпе.
Первым делом принимать закон об отмене того самого русского закона — ясно, что реакция на это будет, потому что язык всегда первичен.
Будь я украинским патриотом, то посчитал бы людей, которые это делали — вредителями.
lpd>- упомянуты движения вроде правого сектора, но нацисткие движения везде есть. что их поддерживает власть скорее всего миф
Если это миф, то почему у них оружие в руках?
lpd>Конкретно на Украине властям выгодно разводить национал-патриотическую болтовню вместо экономических реформ — но это делается и в России, причем в даже большей степени. Но к нацизму это не имеет никакого отношения.
В РФ в худшем случае манипулируют националистами, но:
1. Не произносятся лозунги-кальки третьего рейха.
2. Нет вооруженных националистических формирований и соответственно их влияния на жизнь.
Это — кардинальная разница.
lpd>Это было бы что-то из идеологии фашизма, но разве это конкретно на Украине говорится? или делается в большей степени чем в других странах
Именно это и делается. Имнено поэтому и идут обстрелы Донбасса — потому что эти люди Украинскому государству не нужны. Они лишние — занимают якобы территорию Украинского государства.
lpd>Про масштабы посадок активистов в России в курсе? Я бы привел ссылки на пару сайтов активистов, да они поди в списке уже. lpd>Было бы интересно почитать про подобное на Украине. lpd>И степень полит. цензуры, репрессивности законов тоже сравнить. Чтобы убедиться, что "на Украине — фашизм" — не просто бред, потому что этот форсящийся мем звучит слишком нелепо.
Тё>>Это ты на путлеровцев некисло задвинул. _AB>Тёма, ты отлично знаешь, что этим занимаются украинцы. Но продолжаешь юродствовать по инфантильной своей привычке.
Ну, мне вот интересно, что им движет. Думаешь, что это "баба Яга против"?
M>>Ну, мне вот интересно, что им движет. Думаешь, что это "баба Яга против"? _AB>1. Он сам признался, что побаивается, что если не будет публично выражать протест против Путина и России, то будет иметь проблемы в Австралии.
Мне это кажется бредом — это что, копы или как там по негласному надзору над русскими — читают RSDN?
_AB>2. Может это вот всё, что он говорит, входит в пакет "премиальности" в его представлении?
Это больше похоже на правду. Типа, раз на одной волне с нашей элиткой — то и сам зашкварился в премиальности
M>Мне это кажется бредом — это что, копы или как там по негласному надзору над русскими — читают RSDN?
Ну, он ведь не только на кывте разговаривает с людьми, не так ли?
Тё>>Не нужно проецировать собственную визовую ситуацию на других. _AB>А при чём тут моя виза? ... я в целом поддерживаю Россию в этом вопросе, т.е. не опасаюсь ничего.
Не опасаешься неиллюзорного шанса заехать под железный занавес?
_AB> последствий для себя лично, ты написал "не без этого".
Для меня лично приятели и коллеги-украинцы. Коллеге на проекте россияне разбомбили дом.
_AB>скакуны-нацисты
Это ты про харьковчан?
Тё>>Коллеге на проекте россияне разбомбили дом. _AB>Или украинцы, а не россияне.
Видео с сожженной техникой захватчиков, с pow пилотами- это скакуны-нацисты?
_AB>Здравствуйте, prog123, Вы писали:
P>>Почему в 0-е и начале 10х об этом даже в самом страшном сне невозмоно было подумать? _AB>Потому, что тогда ещё оставались иллюзии, что ЕС и США сохранили остатки здравомыслия?
То же самое можно сказать и о России. Тогда Россия вела вполне вменяемую внешнюю политику.
P>>Россия была в кругу друзей _AB>Почему эти друзья вели себя не как друзья? Почему санкции не отменяли, почему двигались к нашим границам постоянно, почему пытались развернуть ПРО у наших границ, почему поддерживали любые антироссийские движения, почему выходили из договоров о сокращении или ограничении вооружений? И очень много других "почему" относящихся к совсем даже недружественному поведению.
А какие были санкции? Поправку Джексона и какого-то Веника отменили. Больше ничего не было. А то что Прибалтика вступила в НАТО, так это как оказалось для всех, хорошо. И для них и для нас. Если бы Украина вступила вовремя в НАТО, не было бы ни Крыма, ни Донбаса, ни 10+ тыс убитых. Ни санкций. Ничего. Все жили бы в мире и дружбе.
P>>и в ЕС уже готовы были дать россиянам безвиз. _AB>И как, дали?
Нет. Но тут каждый сам уже себе "безвиз" получил, или нет.
_AB>Вас этим идиотским безвизом как осла морковкой достаточно поманить и вы на всё глаза закрываете? При том, что у ЕС "готовы дать" означает "ну, пообещаем сейчас под дичайшие условия и если выполните, то, скорее всего, придумаем новые,хотя, может быть и дадим, если вы нужны будете в качестве примера для других стран и это вас не укрепит".
Что-то не припомню дичайших условий. Россия выторговала очень неплохие условия в ВТО. В других организация тоже присутстувет и в том же ООН имеет право вето. Чего не имеет большинство стран. Т.е. Россия имеет гораздо большее, лучшее представительство, а следовательно и влияние, чем большинство других стран мира. Чего еще надо? Чтобы все ползали на коленях перед ней?))
Тё>Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>>Постоянно угрожать России Тё>Ссылки, где и какие страны угрожали России?
Смешной ты. Впрочем, ссылки несложно и найти. США в последнее время это никак не скрывали, а заявляли уже открыто.
Например RAND Corporation прямо объявляло Россию врагом и явно определяло каким образом нанести ей прямой ущерб.
Т.е прямым текстом само США объявило как это будет делаться.
AC>до Крыма было еще нападение на Грузию, помнится.
Да. Но Украина- от этого особенно сильно подгорали пердаки.
AC>вообще странно, по утверждению скрепных СМИ, украинцы же должны с восторгом встретить освободителей от неонацистов. AC>А они в кол-ве уже 3х миллионов свалили в угнетающий их ЕС.
Это от того, что из украинцев там Пушилин только. Остальное население- это неонацисты и наркоманы. Именно в таком порядке. Женщины, дети, старики, кошки, собаки, волнистые попугайчики- все зиг хайль.
Тё>>Укропропаганда держит CNN, FOX, BBC, DW на зарплате! Источник кристальной честности RT забанила!
V_>Эти не читаю. Почти, Такера в Fox видел. По остальным не скажу. Skynews (ХЗ, откуда), отстой полнейший. И такой лживой мелюзги полно
V_>Наши, канадские уже "спалились" на лжи во время коронавируса. Очевидные подпевалы режиму Трюдо.
+1
V_>Очевидно же, что по Украине рубанули, рубанули и по щупальцу. Соответственно, теперь США "кричит" через FB и свои карманные СМИ.. Некоторые факты, вообще, не сходятся и для доказательства достаточно некоторого интеллекта.
Для тебя сходится, что управляют Украиной "неонацисты и наркоманы"? Сходится, что раз 90% населения ненавидит оккупантов, то их всех нужно "денацифицировать"?
V_>Ангажированность Google (против DDG) я увидел во всей яви когда искал информацию по делу Риттенхауза.
А что там? Мне гугл нашел какие-то ссылки. Тебе нет?
V_>Так что, да, верить мэйнстримовым западным СМИ это сертификат недалекого ума.
А верить мейнстримовым российским СМИ- это справка из психдиспансера получается?
V_>Да, Киселева и Соловьева, как и всех остальных, я никогда в жизни не смотрел,
Ок. Но ты можешь допустить такой вариант, что кадры из ангажированных западных сми про Украину совпадают с реальностью, а проскочившие фейки в этих самых сми оперативно удаляются и поправляются (про корабль как пример)?
CC>Первым делом там прямым текстом говорится о том, что никаких окончательных выводов в докладе не содержится.
Что никак не отрицает того, что Грузия напала первой.
CC>далее
"Грузия напала первой, но Россия переборщила".
Пофиг на мнение ЕС по России, они всегда будут против. Факт в том, что им не удалось натянуть нападение на Россию и они были вынуждены признать, что начала Грузия.
CC>>Первым делом там прямым текстом говорится о том, что никаких окончательных выводов в докладе не содержится. _AB>Что никак не отрицает того, что Грузия напала первой.
Что также никак не подтверждает.
_AB>"Грузия напала первой, но Россия переборщила".
Глядя на все последующие инциденты прослеживется то, что РФ в них всех готовилась "переборщить" заранее, что кстати в документе отмечено:
... the process of building-up of Russian forces in South Ossetia had started in early July 2008, continued in the course of August and
included troops and medical personnel, tents, armoured vehicles, tanks, self-propelled artillery and artillery guns. This process allegedly
intensified in the night of 6 to 7 August and in the late evening of 7 August.
...there are a number of reports and publications, including of Russian origin, indicating the provision by the Russian side of training and
military equipment to South Ossetian and Abkhaz forces prior to the August 2008 conflict. Additionally there seems to have been an influx of
volunteers or mercenaries from the territory of the Russian Federation to South Ossetia through the Roki tunnel and over the Caucasus range
in early August, as well as the presence of some Russian forces in South Ossetia, other than the Russian JPKF battalion, prior to 14.30 hours
on 8 August 2008.
Also it seems that the Russian air force started its operations against Georgian targets, including those outside South Ossetian administrative
boundaries, already in the morning of 8 August, i.e. prior to the time given in the Russian official information. The Russian air force
reportedly started its attacks in central Georgia (Variani, Gori), gradually extending such activities to other parts of the country, including
the Senaki military base, military targets in the port of Poti and the capital of Tbilisi as well as some dual purpose 21 objects such as the
Tbilisi airport radar, railroad tracks and other infrastructure and communication facilities.
Так что и насчёт "напала первой" крайне похоже на то, что это такие же байки как и про "донецких шахтёров, купивших танки в военторге".
Врут по одному и тому же сценарию.
_AB>они были вынуждены признать, что начала Грузия.
Нет.
This Report shows that any explanation of the origins of the conflict cannot focus solely on the artillery attack on Tskhinvali in the night
of 7/8 August and on what then developed into the questionable Georgian offensive in South Ossetia and the Russian military action. The evaluation
also has to cover the run-up to the war during the years before and the mounting tensions in the months and weeks immediately preceding the
outbreak of hostilities. It must also take into account years of provocations, mutual accusations, military and political threats and acts of
violence both inside and outside the conflict zone. It has to consider, too, the impact of a great power’s coercive politics and diplomacy against
a small and insubordinate neighbour, together with the small neighbour’s penchant for overplaying its hand and acting in the heat of the moment
without careful consideration of the final outcome, not to mention its fear that it might permanently lose important parts of its territory through
creeping annexation.
Всем пока
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Тё>>Интересно, что там стало известно о травле россиян за рубежом. Б>В этом плане бояться скорее всего нужно дикарей, для которых в порядке вещей ставить людей на колени, кидать неугодных в мусорный бак или привязывать скотчем без штанов к позорному столбу. Раньше они особо не высовывались, но сейчас на фоне небывалого накала пропаганды и попустительства властей начнут проявляться все активнее.
NGP>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>интересно это как навязывались? Давай поподробнее.
NGP>Если ты думаешь, что принятие идеологии западного превосходства тебе делает чем-то значимым — то нет. Выглядишь убого. NGP>Знакомый киевлянин написал про таких, как ты:
давай мою скромную личность оставим в покое.
ты мне объясни как в России заставляли смотреть иностранные каналы?
SK>Жена у меня сегодня гуляла с ребенком, сидели молодняк швейцарцы. Когда они мимо прошли, стали ей с большим акцентов кричать в след "С..ка, б..дь". SK>Было недалеко от дома, она мне позвонила, я пошел, но чмыри, увидев меня, смылись.
А они знали, что жена из России? Иначе непонятно, как иностранец (да даже и русский) способен отличить незнакомого русского от незнакомого, например, украинца.
S> Russian air force started its operations against Georgian targets, including those outside South Ossetian administrative S>boundaries, already in the morning of 8 August,
S>выглядит как надругательство над здравым смыслом, могли бы выложить данные спутников вместо того что бы писать
Российские танки и самолеты в большом количестве, одновременно, телепортировались в Ю Осетию, через секунду от начала вероломного нападения Грузии. Президент в удивлении от прорыва в квантовой физике, сьел галстук.
С Украиной наука продвинулась дальше: на спец операцию отправили из будущего.
CC>Да вот что то в эти сказки всё больше не верится после туевой хучи противоположных примеров с участием РФ. CC>Так что скорее всего нападение было как раз на Грузию.
Не надо верить, надо смотреть факты.
Что делали грузинские танки в Цхинвали?
Зачем был открыт огонь по российским миротворцам?
P>Говорит Export Restriction (для гражданина США, на минуточку )
Они не знают кого ты гражданин. А вот адрес поди знают
Всем пока
aik>Считается что "иванов" голосует на выборах и (очень опосредованно, но) влияет на ход войны.
Среди российской либеральной оппозиции считается, что реально голосов за Путина было 0%, а не 76%, все выборы тотально подделаны, а Путин делает всё, что ему взбредёт в голову, не учитывая мнение избирателей. На коллективном Западе вообще любят такое: назначают руководителя диктатором и наказывают население страны за него, хотя от диктатуры больше всего страдает собственное население как раз.
зиг>А вот нефиг было быть аполитичными. Нет пассионарности, допустил упырей во власть — страдай. Не брал ответственности за свою гражданскую позицию, был аполитичным — страдай. свалил из страны вместо того чтоб проблемы решать — страдай
Ты там всех сирийских беженцев загнобила уже? А то чего они Асада не скинули.
Странное дело получается. С одной стороны излагает здравые факты, с другой критикует администрацию Байдена за искажённую подачу информации. Надо думать, что при Трампе прямо всю правду-матку про украинский режим выдавали, ага-ага.
H>Странное дело получается. С одной стороны излагает здравые факты, с другой критикует администрацию Байдена за искажённую подачу информации. Надо думать, что при Трампе прямо всю правду-матку про украинский режим выдавали, ага-ага.
помоеиу республиканцы не любят русских больше чем демократы
но Трамп не начал не одной войны (он так говорит) и был больше заняь экономическими преобразованиями страны (которы пошли на пользу)
S>помоеиу республиканцы не любят русских больше чем демократы S>но Трамп не начал не одной войны (он так говорит) и был больше заняь экономическими преобразованиями страны (которы пошли на пользу)
Ну ок, а правду про украинский режим он выдал американскому народу? Про секретные лаборатории Пентагона сказал? Или администрация Трампа не знала, чем у них в Пентагоне занимаются? Я помню, как он поначалу всех увольнял и своих людей расставлял. В первый же день, сразу министра обороны сменил. Ему верные люди не докладывали?
Тё>https://life.ru/p/1474829?utm_source=smi2 Тё>Доступ к сайту временно ограничен владельцем веб-ресурса. Тё>Интересно, что там стало известно о травле россиян за рубежом.
Тё>Я не голосовал за этого упыря. Для меня украинцы- братья.
Тут главное чтобы братья не прирезали вечером в переулке, под лозунгом "якого хрону ти тут сидиш на іншій стороні кульки, замість того щоб їхати в РФ Путіна скидати".
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>Я запускаю случайную партию, попадается немец. ЭФ>Он меня материт по-немецки, отключается, и не играет.
ЭФ>Хотя казалось бы, где я, а где Путин...
зиг>возмущаюсь что люди умирают на войне? дауш, совсем обнаглела... тут людям санкции и счет открыть не дают, а я из-за каких-то там смертей и разрушений возмущаюсь.
А в Африке негры голодают, как ты кусок в горло сегодня завтракала?
Не помню твоих возмущений за Одессу или за Белград.
зиг>была просто тебе по твоему телеящику не показали
Шо, Америке и визу отключали, и свифт, и летать в европу запрещали?
зиг>набор слов...
От беды и сумы.
зиг>воспринимались. ну теми кто книги читал и советские фильмы смотрел. конечно если ничего этого не было то и отлично
Забыла про тех, кто был лично знаком. Как и слово.
зиг>идиоты что лежат а могли бы жить нормально. но поддались провокациям бандитам и фсб и решили отделиться и получили
Русские вна Украине жили и до 14 года. Хунта киевская конечно же не провоцировала никого. Ни бандиты ни разу людей в Одессе жгли и в людей на Крещатике стреляли.
зиг> что получили чеченцы когда россия и их разбомбила.
Тото они щас разбомбленные.
зиг>и мне там было нормально никто меня не притеснял. ну был украинский язык везде, и что?
Уже противоречишь себе. Это ты понаехавшая, а другие русские вна Украине были всегда.
зиг> умирать только для того чтоб его искоренить? дебилизм
Дибилизм дискредитировать русский язык вна Украине. Ничто не мешало перестать это делать и потратить прилагаемые силы на развитие страны.
зиг>а все остальные идиоты на этом форуме сами половина на украине-то ни разу не были, но сидят тем не менее макароны на ушах перекладывают туда сюда, о том как бедных нищасных русских притесняли на украине НАСТОЛЬКО что они войну начали
Набор слов.
Расскажи нам, где мы были, где не были, тебе же с Острова лучше известно.
AC>>до Крыма было еще нападение на Грузию, помнится.
NGP>Нападение ГРУЗИИ, враль.
Да, и чисто случайно Россия участвует в двух миротворческих спецоперациях, одна начинается 8.8.8, а вторая 22.2.22. Нас по странному совпадению окружают страны, у которых руководители уважают нумерологию.
А регулярно выбивать глаза — это мягко что ли? Причем счет этим глазам уже третий десяток перевалил.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>Немцы никогда не воспринимались отрицательно, даже язык в школе учили 50на50. Другое слово было, но ты его забыла.
Немцы воспринимались отрицатильно, у меня до сих пор предубеждение по отношению к ним. Слишком много горя они принесли слишком многим странам. Но то, что они творили, ни в какое сравнение не идет с относительно ограниченными действиями России. Концлагеря, газовые камеры, ковровые бомбардировки, десятки миллионов погибших. Но, на данный момент, я не думаю, что к ним сейчас сильно отрицательно относятся. Многое зависит от политического курса конкретных стран и пропаганды. Поляки, например, будут ассоциировать 1939 год с Россией, а не с Украиной. Украина, получившая земли — жертва, а агрессор — Россия. И чехи вспоминают не раздел Чехословакии и Вторую мировую, а "Пражскую весну". Если на Украине в учебниках пишут, что Сталин с Гитлером развязали войну и приравнивают коммунистическую идеологиию к нацизму (при этом подразумевая Россию), то так оно и воспринимается новым поколением. Да и у нас подобного идеологического мусора хватает, особенно русофобских фильмов, создание которых еще и государством финансируются.
зиг>не понимаю почему вы возмущаетесь? зиг>очевидно, что если россия ворвалась бомбить чужую страну то повсеместно против русских в мире начнётся русофобия.
очевидно, что если америка ворвалась бомбить чужую страну то повсеместно против американцев в мире начнётся американофобия.
Но нет же, не начинается. Так что не в этом дело. А украина должна исчезнуть. Это не страна, а недоразумение.
Здравствуйте, playnext, Вы писали:
P>А еще когда прилетаешь из МинВод в Москву, очень часто всех пассажиров загоняли в какой то сарай и досконально проверяли, и это с учетом того что в МинВодах ведь при посадке есть контроль. Я еще помню как одна ТП стала кричать в очереди, типа а почему вы меня тоже проверяете у меня московская прописка. На что ее послали грубо на хер и сказали что прописка не важна, поскольку вы приехали из опсаного региона.
То есть дело не в национальности, прописке или чём то ещё. А в месте отбытия.
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>Они специально что ли? Там эта движука разве не закончилась? Сколько она уже длится?
Ну последние новости были с выборов Макрона. А так там движуха всегда шла, еще до жилетов постоянно выступали, и разгоняли их куда жестче наших, с постоянным членовредительством.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
H>Тогда вопрос, если Путин никого не спрашивает, почему тогда санкции против всех граждан России? Даже вон за рубежом есть частные случаи притеснения.
H>И какая разница, сколько за него проголосовало до этого, 76% или 0%? Если он делает что хочет, а обратной связи нет.
Потому что раньше когда-то была какая-то разница, а сейчас, как говорится, "не осталось выбора".