Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:
EXE>"медийно" )))) ржу аки конь. Вон "медийно" отбили змеинный. А ты предлагаешь подставить висок под пистолет чтобы потом "по честному" ответить? Серьезно?
О каком виске речь? Я предлагаю волосы подставлять. Скажем, дождаться нападения на ЛНР ДНР, подождать пока ВСУ не зашло бы туда. После этого забить все ТВ каналы, все ООН, все телеграмы и форумы зверстами ВСУ и страданиями народа Донецка. А потом уже начать военную операцию.
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>О каком виске речь? Я предлагаю волосы подставлять. Скажем, дождаться нападения на ЛНР ДНР, подождать пока ВСУ не зашло бы туда. После этого забить все ТВ каналы, все ООН, все телеграмы и форумы зверстами ВСУ и страданиями народа Донецка. А потом уже начать военную операцию.
есть мнение, что ВСУ хватило бы считанных дней для того, чтобы пройти ДНР
EXE>>"медийно" )))) ржу аки конь. Вон "медийно" отбили змеинный. А ты предлагаешь подставить висок под пистолет чтобы потом "по честному" ответить? Серьезно? G>О каком виске речь? Я предлагаю волосы подставлять. Скажем, дождаться нападения на ЛНР ДНР, подождать пока ВСУ не зашло бы туда. После этого забить все ТВ каналы, все ООН, все телеграмы и форумы зверстами ВСУ и страданиями народа Донецка. А потом уже начать военную операцию.
И чтобы вместо Мариуполя был Донецк и Луганск, с соотв. зверствами и большим кол-ом разрушений и жертв? Т.е. заведомо поставить себя в худшие условия.
Как бы это чудовишно не звучало, но выбор стоял между разрушенным Мариуполем и разрушенными Донецком и Луганском.
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
G>>если твой сосед глядя на тебя медленно вынимает ружье изза спины — ну у него на это тоже есть право. но тебе придется его действия предвосхитить, или ты умрешь, других вариантов не бывает. как итог — возможно вы убьете друг друга. Ну... не нужно было ружья вынимать.
D>Если твой сосед медленно поднимает ружьё, а потом другой сосед и третий и уже нет больше каких-то других соседей. То возможно ты что-то делаешь не так.
А может быть все делаешь так, просто твои соседи срать на тебя хотели потому что у них за спиной стоит сосед в 5 раз больше тебя и командует?
Ну и насчет "нет больше каких-то других соседей" очевидная же чушь. Других соседей больше чем этих долбанутых любителей ружья вынимать и с ними нормальные отношения.
G>О каком виске речь? Я предлагаю волосы подставлять. Скажем, дождаться нападения на ЛНР ДНР, подождать пока ВСУ не зашло бы туда.
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:
D>>Вообще-то санкции по умолчанию навсегда. Сколько лет Иран ждал отмены какой-то там части санкций? D>>А теперь оказалось не так страшен Иран, как его малюют.
__>Можно было ограбить Хусейна, т.е. забрать все деньги Ирака заработанные на продажи нефти и не отдать. Хотя Иракцы сейчас пытаются вернуть, но им кукиш показывают. __>Но так не выйдет пограбить Россию, которая не только критически важна для Европы как торговый партнер, так и настолько сейчас сильна в военном превосходстве, что прийдет за своими деньгами —
Для России "независимость" и "суверенитет" оказались важнее всяких партнёрств и связей. Ну и "превосходство" тоже успешно продемонстрировано. "Свои" деньги были тупо разворованы и попрятаны по оффшорам, потому что в первую очередь все боялись капризов и изменений настроения господина пж. Сегодня хорошее настроение — воруйте и прячьте по норам, а завтра плохое — кладите голову на плаху.
__>"Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут – не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть." Отто фон Бисмарк
Нет той России давным давно. Россия тогда общалась и заключала союзы с другими странами, имела вес и связи. Сейчас же это кучка безумцев в бункере, транслирующих свою шизу через телек.
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
G>>>если твой сосед глядя на тебя медленно вынимает ружье изза спины — ну у него на это тоже есть право. но тебе придется его действия предвосхитить, или ты умрешь, других вариантов не бывает. как итог — возможно вы убьете друг друга. Ну... не нужно было ружья вынимать.
D>>Если твой сосед медленно поднимает ружьё, а потом другой сосед и третий и уже нет больше каких-то других соседей. То возможно ты что-то делаешь не так.
VC>А может быть все делаешь так, просто твои соседи срать на тебя хотели потому что у них за спиной стоит сосед в 5 раз больше тебя и командует?
За это их надо побить? Или может даже убить?
VC>Ну и насчет "нет больше каких-то других соседей" очевидная же чушь. Других соседей больше чем этих долбанутых любителей ружья вынимать и с ними нормальные отношения.
Давай, расчехляй уж своих "хороших" соседей.
D>Для России "независимость" и "суверенитет" оказались важнее всяких партнёрств и связей. Ну и "превосходство" тоже успешно продемонстрировано. "Свои" деньги были тупо разворованы и попрятаны по оффшорам, потому что в первую очередь все боялись капризов и изменений настроения господина пж. Сегодня хорошее настроение — воруйте и прячьте по норам, а завтра плохое — кладите голову на плаху.
Во-во! Ворованное прятали в Европе, ибо там "священное право частной собственности". Теперь получили все наивные то, что было очевидно. Никогда так не было — и вот опять!
D>Нет той России давным давно. Россия тогда общалась и заключала союзы с другими странами, имела вес и связи.
Тогда у России было два союзника — ...
D>Сейчас же это кучка безумцев в бункере, транслирующих свою шизу через телек.
Ну, ладно! Пусть будет так. Если тебе от этого становится легче.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
D>>Для России "независимость" и "суверенитет" оказались важнее всяких партнёрств и связей. Ну и "превосходство" тоже успешно продемонстрировано. "Свои" деньги были тупо разворованы и попрятаны по оффшорам, потому что в первую очередь все боялись капризов и изменений настроения господина пж. Сегодня хорошее настроение — воруйте и прячьте по норам, а завтра плохое — кладите голову на плаху. B>Во-во! Ворованное прятали в Европе, ибо там "священное право частной собственности". Теперь получили все наивные то, что было очевидно. Никогда так не было — и вот опять!
Но прятали-то от кого? От того, кто вообще никаких прав ни у кого не видит.
D>>Нет той России давным давно. Россия тогда общалась и заключала союзы с другими странами, имела вес и связи. B>Тогда у России было два союзника — ...
Ой да ладно. Ты просто перечисли мне фамилии императорской семьи тех времён. Кто из них там русским был?
D>>Сейчас же это кучка безумцев в бункере, транслирующих свою шизу через телек. B> B>Ну, ладно! Пусть будет так. Если тебе от этого становится легче.
Ни сколько не легче. Но ведь ещё не весь возможный звездец наступил. Всё ещё впереди.
D>Ни сколько не легче. Но ведь ещё не весь возможный звездец наступил. Всё ещё впереди.
В этой фразе вся суть украинства — неважно, как у нас. Главное — что бы соседу плохо было.
Ну а насчёт "звездец" — по уровня дружба с "весь мир"™ ещё далеко-далеко...
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
G>О каком виске речь? Я предлагаю волосы подставлять. Скажем, дождаться нападения на ЛНР ДНР, подождать пока ВСУ не зашло бы туда. После этого забить все ТВ каналы, все ООН, все телеграмы и форумы зверстами ВСУ и страданиями народа Донецка. А потом уже начать военную операцию.
Это бы ровно ничего бы не изменило. В западных сми до сих пор пишут, что в 2008 Россия напала на Грузию, несмотря на то, что ранее официально признавали что именно Грузия является агрессором
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>Это бы ровно ничего бы не изменило. В западных сми до сих пор пишут, что в 2008 Россия напала на Грузию, несмотря на то, что ранее официально признавали что именно Грузия является агрессором
Для внешнего потребителя ничего бы не изменило — может быть. Для внутреннего — очень многое. Меня например воспитывали, что мы никогда ни на кого принципиально не нападаем. Поэтому вопрос оправдания действий, стоило ли оно того — не на последнем месте.
wl.>>Это бы ровно ничего бы не изменило. В западных сми до сих пор пишут, что в 2008 Россия напала на Грузию, несмотря на то, что ранее официально признавали что именно Грузия является агрессором G>Для внешнего потребителя ничего бы не изменило — может быть. Для внутреннего — очень многое. Меня например воспитывали, что мы никогда ни на кого принципиально не нападаем. Поэтому вопрос оправдания действий, стоило ли оно того — не на последнем месте.
Ну вот это косяк внутренней пропагадны, что говорит о том, что текущие события 30 лет назад не просматривались.
Потому как надо было бы делать не "день защитника отечествва", а "день защитника интересов отечества", что может
предполагать и нападение, если нужно.
G>медийно может стоило не предупреждать. подготовиться, выдержать первый натиск — а уже потом начинать по полной. Это не говоря о том, что удар вряд ли бы был по территории РФ.
Ну скажем по моим ощущениям и по опросам внутри России "медийно" удалось убедить население что Россия не агрессор.
Убедить "весь мир" в агрессивности Украины России не удалось бы при любом раскладе.
Здравствуйте, syrompe, Вы писали:
S>Ну скажем по моим ощущениям и по опросам внутри России "медийно" удалось убедить население что Россия не агрессор.
Только простой люд, который особо не думает головой. Для них вся Украина нацисты, и все тут. А те кто поумней, задают вопросы. И буквально, вынуждены сами себе оправдания придумывать для действий нашего правительства. А это ОЧЕНЬ плохо. Т.к. у многих придумать банально не получается такой мотив, чтобы оправдать это вот все. Т.е. там да, и москоляка на гиляку, и т.д. и т.п., но жертв, снесенных городов в результате этой операции уже столько, что как то баланс не сходится.
wl.>Это бы ровно ничего бы не изменило. В западных сми до сих пор пишут, что в 2008 Россия напала на Грузию, несмотря на то, что ранее официально признавали что именно Грузия является агрессором
Я тут общаюсь с американцами. Так вот у них официальная версия что Россия напала в 2008 на Грузию чтобы предотвратить кибератаки.
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>Потому как надо было бы делать не "день защитника отечествва", а "день защитника интересов отечества", что может S>предполагать и нападение, если нужно.
Нападение — один из способов защиты.
Менделеев Д. И.
сложно для себя решить, что было бы лучше.
с одной стороны ты прав. и, возможно (но не факт), в самой Украине у население было бы другое отношение.
с другой, НМ вряд ли долго продержалась бы. а это бои уже в Донецке/Луганске. кроме того наши войска уже при выдвижении начали бы попадать в подготовленные засады.
а так был некоторый фактор неожиданности (то что им так бездарно воспользовались, это другой вопрос)
G>Для внешнего потребителя ничего бы не изменило — может быть. Для внутреннего — очень многое. Меня например воспитывали, что мы никогда ни на кого принципиально не нападаем. Поэтому вопрос оправдания действий, стоило ли оно того — не на последнем месте.
Меня тоже. Но теперь очевидно, что это было галимое вранье.
Навскидку :
— захват шведских земель Петром Первым (оправдание — хоти выход в морю, поэтому давайте отожмем землю у шведов)
— нападение на Финляндию в 1939 (оправдание — мы хотим отодвинуть границу от Ленинграда)
— вторжение в Чевхословакию в 1968 (хз)
— нападание на Афганистан