Re[2]: по поводу возраста
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 26.09.22 17:19
Оценка: +5 :)
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>В чём проблема, предоставить документы?

Может быть в том, что без лоха жизнь плоха, а может быть в том, что в регионах привыкли к произволу местечковых чиновников, а может в том, что там давно уже привыкли к тому, что в телевизоре одно, а на бумаге другое...

Лично, я, кстати все эти ограничения по возрасту и 1% воспринимаю просто как успокаивающие речи.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Отредактировано 26.09.2022 17:25 Философ . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 26.09.2022 17:21 Философ . Предыдущая версия .
Re: по поводу возраста
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 26.09.22 11:28
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, nikkit, Вы писали:

N>на работе у брата забрили 49-летнего водилу. который ни разу не офицер. так-то.

Давно бы уже пора привыкнуть: официальные заявления (и прочие новости в СМИ) с практикой согласуются слабо, т.е. со всякими приказами, нутрненними распоряжениями, устоявшимися практиками. Т.е. фактически существуют в параллельных вселенных.
На Северном Кавказе, кстати, (где я вырос) это особенно заметно. Там это вообще забавно выглядело: в телевизоре была средня полоса России, а на улице жара: в телевизоре люди под зонтиками в "летних куртках", а мы без маек на фазенде "загораем".
В телевизоре рассказывают про дачи, а я не понимаю чего люди хорошего находят в этом огородном рабстве. Это я уже потом узнал, перехав в Питер, что дачей в Краснодарском крае называют огород, а питерцы и москвичи понимают под дачным "отдыхом" совершенно иное.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Re[4]: по поводу возраста
От: B-52 Россия  
Дата: 27.09.22 07:34
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:

K>>Старики уже пожили и вот-вот вывалятся и из третьего разряда, надо с них начинать, а молодёжь пусть живёт, рожает детей и т.д. и т.п.

УП>Да-да, конечно. Я вот этим летом провалился в 3 разряд, и у меня дочке 9 месяцев. Но рожать детей может только молодежь.

Что ты мне все молодежь, молодежь! Да если мы захотим то молодежи вообще не будет.
(с) М.М. Жванецкий.

Re[6]: по поводу возраста
От: nikkit  
Дата: 26.09.22 13:33
Оценка: +2
__>Всему полезному именно для войны, чему они там за год учились, можно за 3 месяца в учебке научить.
__>Строевая подготовка, работа с оружием, с радиостанцией, рытье окопов.
__>Основное время на срочной службе уходит на пинание балды.

для выживания на фронте было бы зело полезно прибрать пивные животы и набрать хорошую физическую форму. а это не 3 месяца.
От: Sharowarsheg  
Дата: 27.09.22 05:03
Оценка: +1 :)

Ф>>Лично, я, кстати все эти ограничения по возрасту и 1% воспринимаю просто как успокаивающие речи.

A>Я привел пример, что это работает.

Их привезли, а они доказали документально, что там по возрасту не подходят.

Как это было, интересно. Доказать документально возраст — это просто паспорт показать, или нет? Зачем для этого кого-то возить сначала туда, потом обратно?
Re[3]: по поводу возраста
От: ути-пути Россия  
Дата: 27.09.22 07:11
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:

K>Старики уже пожили и вот-вот вывалятся и из третьего разряда, надо с них начинать, а молодёжь пусть живёт, рожает детей и т.д. и т.п.

Да-да, конечно. Я вот этим летом провалился в 3 разряд, и у меня дочке 9 месяцев. Но рожать детей может только молодежь.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: Unforgiver Россия  
Дата: 27.09.22 08:09
Здравствуйте, student__, Вы писали:

__>Всему полезному именно для войны, чему они там за год учились, можно за 3 месяца в учебке научить.

__>Строевая подготовка, работа с оружием, с радиостанцией, рытье окопов.
Мне что-то подсказывает, что строевая подготовка — это прям последнее что нужно в военное время, из того чем занимаются в армии. Не хватало еще "носочки тянуть".
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
От: Явь-истъ Земля  
Дата: 26.09.22 11:18
Оценка: :)

УП>Ракетные войска разные. Есть РВСН, есть калибры-искандеры-ониксы, есть РСЗО.

Мне кажется, опыт службы должен катироваться выше, нежели изучение службы по книжкам в институте. Так что все логично — служивших надо отправлять в первую очередь.
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 26.09.22 17:07
Оценка: :)

N>на работе у брата забрили 49-летнего водилу. который ни разу не офицер. так-то.

В чём проблема, предоставить документы?

В Крыму домой вернули 400 человек, ошибочно призванных в рамках частичной мобилизации. Об этом сообщил начальник службы по мобилизационной работе и территориальной обороне республики Виктор Фесенко в эфире телеканала «Крым 24». «Их привезли, а они доказали документально, что там по возрасту не подходят. В первый день 300 с чем-то, во второй день 12 и так далее. Порядка 400 человек освободили от мобилизации уже на местах после их призыва», — отметил Виктор Фесенко.

От: Michael7 Россия  
Дата: 26.09.22 22:30
Оценка: +1
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>И у всех на работе у брата. Кидай данные водилы. Или напиши прямо в приемную МВД сам. Ты же нашел нарушение закона.

VD>Кстати, кто-нибудь знает, в соответствии с каким законом и его статьей эти 35 лет для рядового?

Самое официальное, что есть, помимо устных заявлений Шойгу и др. — это т.н. разъяснения минобороны. https://rg.ru/2022/09/22/minoborony-rossii-opublikovalo-raziasneniia-po-chastichnoj-mobilizacii.html

Кого будут призывать по частичной мобилизации:
граждан, имеющих боевой опыт;
рядовых и сержантов до 35 лет, младших офицеров до 50 лет, старших — до 55 лет;
граждан, имеющих как офицерские звания, так и звания рядового и сержантского составов, приоритетными критериями являются военно-учетные специальности, а не воинские звания;

Не уверен, что юридически они к чему-то обязывают. Но вообще здравый смысл подсказывает, что если только дела не совсем швах, в 49 лет в армию забирать мало смысла имеет. Он там почти 30 лет назад служил.
От: alexku Россия  
Дата: 26.09.22 23:01

Да врёте вы с братом. Моему знакомому, 44 года, пришла повестка, рядовой, водитель, звонил мне, спрашивал что делать. Сказал ему, чтобы не паниковал и оспаривал. На следующий день он позвонил и сказал, что, в результате, его повестку аннулировали.
Дата: 26.09.22 23:04
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Из этих 400 возвращённых, кто-то отписался в соцсетях?

А что, должны?
От: wraithik Россия  
Дата: 27.09.22 07:31
Оценка: -1

VD>Кстати, кто-нибудь знает, в соответствии с каким законом и его статьей эти 35 лет для рядового?

Ни с какой. Это Путин ляпнул, а по факту закона нет.
Re[8]: по поводу возраста
От: Unforgiver Россия  
Дата: 27.09.22 09:35
Здравствуйте, student__, Вы писали:

__>при чем тут "носочки тянуть"?

А что ты понимаешь под строевой подготовкой? все эти смирно, вольно, левой, правое плечо вперед и т.д.

__>Как ты будешь ставить взводу задачу?

Искренне надеюсь что никак.
Но в целом- построились "абы как", рассказал что к чему, разошлись, опять же абы как.
Я тут уже писал о своем непонимании армейских команд.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
От: Denwer Россия  
Дата: 27.09.22 13:10

VD>И у всех на работе у брата. Кидай данные водилы. Или напиши прямо в приемную МВД сам. Ты же нашел нарушение закона.

Есть желание помочь человеку? У тебя есть такая возможность, помоги москвичу.

Забирают по мобилизации очередного не служившего врача, хирурга-онколога, который через мой канал предлагал бесплатные операции для наших бойцов СВО в своей платной клинике. Пишет его жена:

«В пятницу ему принесли повестку и в понедельник как добропорядочный гражданин пошёл в военкомат. Его сегодня мобилизовали в 27 мотострелковую дивизию рядовым.

Человек не служивший, имеющий 18-летний стаж хирургической практики. Мог бы принести много пользы в госпитале или по своей профессии. Мы долго пытались донести до военкома, что он врач и мобилизоваться не отказывается. И что ему уже больше 35 и как рядовой он, по закону, призываться не может.

Написали в военную прокуратуру, но всё безуспешно».

https://t.me/sashakots/36028

ЗЫ: Я не верю что такая дичь могла быть в войну 41 года. Хирурга на фронт рядовым стрелком. Ну это же полный 3.14здец.
Re[9]: по поводу возраста
От: pagid_ Россия  
Дата: 27.09.22 13:30

N>сильно сомневаюсь, что после месяца подготовки, если себя запустил, можно совершить маршбросок в полной экипировке километров 20 по пересеченной местности

А я сильно сомневаюсь, что в большинстве подразделения практикуются такие тренировки и проверки.
Дата: 27.09.22 13:31

N>и подворотнички подшить

Подворотничков сейчас вроде как нет. Но нужны они были из соображений гигиены, а вовсе не для того чтобы солдата затрахать.
Дата: 27.09.22 19:56
Оценка: -1
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>Ну вот а кому то не повезло, точнее не повезло тем, кто не сможет получить услугу врача.

D>https://t.me/sashakots/36028

Рядовой не служил старше 35 мобилизовали? Кто-то врёт.

При обжаловании решения о призыве гражданин вправе не являться по повестке до принятия судом решения по его ходатайству о применении мер предварительной защиты.

Re[10]: по поводу возраста
Дата: 29.09.22 09:53

УП>>>И много ты знаешь тех, кого призвали? Только лично, а не двоюродный плетень твоего забора?

N>>раньше про ковид так писали примерно. но он таки оказывается есть. не такой опасный, как от него прививка, но таки существует

A>Ковидом в итоге переболели почти все, а призывают 0,2 % населения.

Примерно два года назад (или уже три?) ковидом тоже переболело всего 0.2%.
по поводу возраста
Дата: 26.09.22 07:52
Оценка:
на работе у брата забрили 49-летнего водилу. который ни разу не офицер. так-то.
Дата: 26.09.22 08:03
Оценка:

Он служил вообще?
Дата: 26.09.22 11:02
Оценка:
M>Он служил вообще?

ага. в ракетных войсках
Дата: 26.09.22 11:08
Оценка:

N>ага. в ракетных войсках

Ракетные войска разные. Есть РВСН, есть калибры-искандеры-ониксы, есть РСЗО.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: Явь-истъ Земля  
Дата: 26.09.22 11:11
Оценка:

А я вчера узнал, что одном человеку за 40, служившему, повестка пришла, но его не было дома, и его родственники хотят добиться отмены данного решения.
Хотя какие тут могут быть аргументы, в военкомате же прекрасно видят его опыт, звание и возраст?
Так что видимо с тем товарищем придется тоже попрощаться. Удачи ему в служении на благо Родины.
Re[5]: по поводу возраста
От: student__  
Дата: 26.09.22 11:38
Оценка:
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:

ЯИ>Мне кажется, опыт службы должен катироваться выше, нежели изучение службы по книжкам в институте. Так что все логично — служивших надо отправлять в первую очередь.

Всему полезному именно для войны, чему они там за год учились, можно за 3 месяца в учебке научить.
Строевая подготовка, работа с оружием, с радиостанцией, рытье окопов.
Основное время на срочной службе уходит на пинание балды.
Дата: 26.09.22 11:40
Оценка:
ЯИ>А я вчера узнал, что одном человеку за 40, служившему, повестка пришла, но его не было дома, и его родственники хотят добиться отмены данного решения.
ЯИ>Хотя какие тут могут быть аргументы, в военкомате же прекрасно видят его опыт, звание и возраст?
ЯИ>Так что видимо с тем товарищем придется тоже попрощаться. Удачи ему в служении на благо Родины.

родственники накосячили сами. надо было играть в игру никого нету дома. нахрена дверь открывать, если никого не ждешь?
не получена повестка — не посадят. а вынести дверь не сможет даже участковый, т.к. включенный свет нифига не повод для этого
От: denis.st Россия  
Дата: 26.09.22 14:33
Оценка:
ЯИ>А я вчера узнал, что одном человеку за 40, служившему, повестка пришла, но его не было дома, и его родственники хотят добиться отмены данного решения.
ну пришла и пришла. раз его не было дома, то он её не получал. какие к нему могут быть претензии?
Дата: 26.09.22 17:53
Оценка:
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>Лично, я, кстати все эти ограничения по возрасту и 1% воспринимаю просто как успокаивающие речи.

Я привел пример, что это работает.
От: night beast СССР  
Дата: 26.09.22 19:00
Оценка:

N>>на работе у брата забрили 49-летнего водилу. который ни разу не офицер. так-то.

а что должно быть в документах?
где-то нормативно закреплено, кого можно призывать, а кого нет?
Отредактировано 26.09.2022 19:00 night beast . Предыдущая версия .
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 26.09.22 21:42
Оценка:

И у всех на работе у брата. Кидай данные водилы. Или напиши прямо в приемную МВД сам. Ты же нашел нарушение закона.

Кстати, кто-нибудь знает, в соответствии с каким законом и его статьей эти 35 лет для рядового?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
От: Артём Австралия жж
Дата: 26.09.22 21:55
Оценка:

A>

В Крыму домой вернули 400 человек, — отметил Виктор Фесенко.

Из этих 400 возвращённых, кто-то отписался в соцсетях?
От: alexsmirnoff  
Дата: 27.09.22 04:14
Оценка:

Дак хоть бы знать, что за хитрые документы такие.
Явно не паспорт (он-то, понятно, есть у каждого).
И не военкоматская карта (она есть в военкомате).
Что тогда?
Дата: 27.09.22 05:04
Оценка:
Здравствуйте, alexku, Вы писали:

Аё>>Из этих 400 возвращённых, кто-то отписался в соцсетях?

A>А что, должны?

Ни один конкретно не должен, но маловерятно, чтобы из 400 человек никто ничего не написал.
От: karbofos42 Россия  
Дата: 27.09.22 05:16
Оценка:

Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе"
Статья 53. Состав запаса
Там три разряда, и для рядовых первый разряд до 35 лет.
Как трактуются разряды я не нашёл в этом ФЗ.
Все везде пишут, что это очерёдность и типа сейчас первый разряд только подпадать должен.
Только если в военкомат пришла разнарядка на 100 человек, а из первого разряда смогли набрать только 20, то очевидно, что доберутся и до второго и третьего.
Да и в целом непонятно насколько логично идти с первого разряда.
Старики уже пожили и вот-вот вывалятся и из третьего разряда, надо с них начинать, а молодёжь пусть живёт, рожает детей и т.д. и т.п.
Дата: 27.09.22 06:00
Оценка:
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

A>>А что, должны?

S>Ни один конкретно не должен, но маловерятно, чтобы из 400 человек никто ничего не написал.

Почему?
Дата: 27.09.22 06:05
Оценка:

S>Ни один конкретно не должен, но маловерятно, чтобы из 400 человек никто ничего не написал.

Ну пусть написал. Как найти?
Дата: 27.09.22 06:55
Оценка:

A>>>А что, должны?

S>>Ни один конкретно не должен, но маловерятно, чтобы из 400 человек никто ничего не написал.

A>Почему?

Потому что довольно много людей пишет в социальных сетях. Даже среди тех, кого я знаю, будет примерно 1 из 10.
Дата: 27.09.22 06:56
Оценка:
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:

S>>Ни один конкретно не должен, но маловерятно, чтобы из 400 человек никто ничего не написал.

_>Ну пусть написал. Как найти?

Кто-нибудь найдёт. Помнишь, был такой отец призывника с крейсера "Москва" — нашли же как-то.
Re[7]: по поводу возраста
Дата: 27.09.22 07:03
Оценка:

A>>Почему?

S>Потому что довольно много людей пишет в социальных сетях. Даже среди тех, кого я знаю, будет примерно 1 из 10.

А я ни одно не знаю, кто бы написал в соцсетях даже о пришедшей повестке. Но ты то более репрезентативен, да?
Дата: 27.09.22 07:06
Оценка:

S>Потому что довольно много людей пишет в социальных сетях. Даже среди тех, кого я знаю, будет примерно 1 из 10.

И много ты знаешь тех, кого призвали? Только лично, а не двоюродный плетень твоего забора?
От: Serggg Россия
Дата: 27.09.22 07:20
Оценка:
S>Как это было, интересно. Доказать документально возраст — это просто паспорт показать, или нет? Зачем для этого кого-то возить сначала туда, потом обратно?

как в анекдоте про зайца — пометить у себя "не прокатило"
Дата: 27.09.22 08:16
Оценка:
U>Мне что-то подсказывает, что строевая подготовка — это прям последнее что нужно в военное время, из того чем занимаются в армии. Не хватало еще "носочки тянуть".

и подворотнички подшить
Дата: 27.09.22 08:18
Оценка:
УП>И много ты знаешь тех, кого призвали? Только лично, а не двоюродный плетень твоего забора?

раньше про ковид так писали примерно. но он таки оказывается есть. не такой опасный, как от него прививка, но таки существует
Дата: 27.09.22 08:26
Оценка:
N>для выживания на фронте было бы зело полезно прибрать пивные животы и набрать хорошую физическую форму. а это не 3 месяца.

По своему опыту сброса жира могу сказать, что при жесткой диете и одного месяца достаточно, чтобы если не избавиться от всего лишнего, то кардинально исправить ситуацию.
А ну а 20-30 кг набирать выше нормы — это ССЗБ и без войны.
Дата: 27.09.22 08:31
Оценка:
__>По своему опыту сброса жира могу сказать, что при жесткой диете и одного месяца достаточно, чтобы если не избавиться от всего лишнего, то кардинально исправить ситуацию.
__>А ну а 20-30 кг набирать выше нормы — это ССЗБ и без войны.

сильно сомневаюсь, что после месяца подготовки, если себя запустил, можно совершить маршбросок в полной экипировке километров 20 по пересеченной местности
Дата: 27.09.22 08:32
Оценка:

УП>>И много ты знаешь тех, кого призвали? Только лично, а не двоюродный плетень твоего забора?

N>раньше про ковид так писали примерно. но он таки оказывается есть. не такой опасный, как от него прививка, но таки существует

Ковидом в итоге переболели почти все, а призывают 0,2 % населения. Не подходит пример. Если будут ещё мобилизации, на это можно будет ссылаться со временем.
Дата: 27.09.22 08:34
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Мне что-то подсказывает, что строевая подготовка — это прям последнее что нужно в военное время, из того чем занимаются в армии. Не хватало еще "носочки тянуть".

при чем тут "носочки тянуть"? Как ты будешь ставить взводу задачу? В телеграмм-канал смс-ку отправишь?
Дата: 27.09.22 08:34
Оценка:

N>раньше про ковид так писали примерно.

А я именно про это и пишу. То, что пишут в соцсетях — на 99.9% бесполезный шлак
Дата: 27.09.22 08:57
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Не уверен, что юридически они к чему-то обязывают. Но вообще здравый смысл подсказывает, что если только дела не совсем швах, в 49 лет в армию забирать мало смысла имеет. Он там почти 30 лет назад служил.

зависит от того, что делать.
если чисто технику водить, то почему нет.
Дата: 27.09.22 10:55
Оценка:
Здравствуйте, night beast, Вы писали:

NB>зависит от того, что делать.

NB>если чисто технику водить, то почему нет.

В боевых условиях не бывает просто технику водить.
От: elmal  
Дата: 27.09.22 11:05
Оценка:

K>Там три разряда, и для рядовых первый разряд до 35 лет.

Не совсем. В военнике стоит какой у тебя разряд, лично у меня второй и я рядовой. По какому принципу распределяются разряды хз, но предполагаю что в первый попадают те рядовые и сержанты, кому непосредственно жестко воевать. Всякий второстепенный обслуживающий персонал вроде заправщиков самолетов вполне может и рядовыми попасть во второй разряд, а то и в третий.
Дата: 27.09.22 11:10
Оценка:

NB>>зависит от того, что делать.

NB>>если чисто технику водить, то почему нет.

M>В боевых условиях не бывает просто технику водить.

перевозка людей/боеприпасов -- это боевые условия?
Дата: 27.09.22 11:19
Оценка:

NB>перевозка людей/боеприпасов -- это боевые условия?

Если где-то подальше, особенно за пределами прилета хаймарсов и всяких дронов, то может и нет. А если на передовую возить, то очень даже да.
Дата: 27.09.22 11:22
Оценка:

NB>>перевозка людей/боеприпасов -- это боевые условия?

M>Если где-то подальше, особенно за пределами прилета хаймарсов и всяких дронов, то может и нет. А если на передовую возить, то очень даже да.

вот и какая разница, делает это 25-ти, или 50-ти летний?
разве что при погрузке/выгрузке помочь. а так у старика и опыта побольше будет.
От: CRT  
Дата: 27.09.22 11:29
Оценка:

A>Да врёте вы с братом. Моему знакомому, 44 года, пришла повестка, рядовой, водитель, звонил мне, спрашивал что делать. Сказал ему, чтобы не паниковал и оспаривал. На следующий день он позвонил и сказал, что, в результате, его повестку аннулировали.

а могли бы не аннулировать.
что им мешало?
Дата: 27.09.22 11:35
Оценка:

NB>вот и какая разница, делает это 25-ти, или 50-ти летний?

NB>разве что при погрузке/выгрузке помочь. а так у старика и опыта побольше будет.

Армия — это не фирма, где у каждого строго свои обязанности. Тем более в районе боевых действий. Там что угодно может быть, в зависимости от обстоятельств.
Дата: 27.09.22 11:39
Оценка:

NB>>вот и какая разница, делает это 25-ти, или 50-ти летний?

NB>>разве что при погрузке/выгрузке помочь. а так у старика и опыта побольше будет.

M>Армия — это не фирма, где у каждого строго свои обязанности. Тем более в районе боевых действий. Там что угодно может быть, в зависимости от обстоятельств.

неповеришь, но в армии именно что у каждого свои обязанности.
да, случиться может всякое, но пехоту почему-то в танк не засовывают.
Дата: 27.09.22 11:59
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Не совсем. В военнике стоит какой у тебя разряд, лично у меня второй и я рядовой. По какому принципу распределяются разряды хз, но предполагаю что в первый попадают те рядовые и сержанты, кому непосредственно жестко воевать. Всякий второстепенный обслуживающий персонал вроде заправщиков самолетов вполне может и рядовыми попасть во второй разряд, а то и в третий.

Ну еще один писатель: https://rsdn.org/forum/flame.politics/8364413
Автор: mrTwister
Дата: 20.09.22
От: elmal  
Дата: 27.09.22 12:09
Оценка:

УП>Ну еще один писатель: https://rsdn.org/forum/flame.politics/8364413
Автор: mrTwister
Дата: 20.09.22

Я в курсе. Твой разряд, если что, стоит в военнике. У меня второй. Он был вторым и в 20 лет, также он будет вторым и в 50 лет. Таблицей нужно просто пользоваться для того, чтобы определить до какого возраста ты числишься в запасе. Конкретно я числюсь до 45 лет и потому попадаю под мобилизацию. Единственное что я ну не понимаю какого хрена я там могу быть нужен, ибо у меня род войск ВВС и если меня и призовут, то самолеты заправлять.
Дата: 27.09.22 12:12
Оценка:
Здравствуйте, CRT, Вы писали:

CRT>а могли бы не аннулировать.

А могли бы и полоснуть.

CRT>что им мешало?
Дата: 27.09.22 12:16
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Я в курсе. Твой разряд, если что, стоит в военнике.

Если честно, я свой найти не могу, последний раз возил его в военкомат после смены прописки больше 10 лет назад. Если придет повестка, конечно, перерою все и найду, или буду восстанавливать, а пока забил.
Дата: 27.09.22 13:04
Оценка:

A>Да врёте вы с братом. Моему знакомому, 44 года, пришла повестка, рядовой, водитель, звонил мне, спрашивал что делать. Сказал ему, чтобы не паниковал и оспаривал. На следующий день он позвонил и сказал, что, в результате, его повестку аннулировали.

Ну вот а кому то не повезло, точнее не повезло тем, кто не сможет получить услугу врача.

Забирают по мобилизации очередного не служившего врача, хирурга-онколога, который через мой канал предлагал бесплатные операции для наших бойцов СВО в своей платной клинике. Пишет его жена:

«В пятницу ему принесли повестку и в понедельник как добропорядочный гражданин пошёл в военкомат. Его сегодня мобилизовали в 27 мотострелковую дивизию рядовым.

Человек не служивший, имеющий 18-летний стаж хирургической практики. Мог бы принести много пользы в госпитале или по своей профессии. Мы долго пытались донести до военкома, что он врач и мобилизоваться не отказывается. И что ему уже больше 35 и как рядовой он, по закону, призываться не может.

Написали в военную прокуратуру, но всё безуспешно».

https://t.me/sashakots/36028
Отредактировано 27.09.2022 13:05 Denwer . Предыдущая версия .
Дата: 27.09.22 13:21
Оценка:

D>ЗЫ: Я не верю что такая дичь могла быть в войну 41 года. Хирурга на фронт рядовым стрелком. Ну это же полный 3.14здец.

В повестке стоит ВУС 879962А — это фельдшер батальона.
Дата: 27.09.22 13:35
Оценка:

D>>ЗЫ: Я не верю что такая дичь могла быть в войну 41 года. Хирурга на фронт рядовым стрелком. Ну это же полный 3.14здец.

A>В повестке стоит ВУС 879962А — это фельдшер батальона.

Ты в курсе чем отличается фельдшер от хирурга? Фельдшером может быть челвоек даже после мед техникума, это по сути доврачебная помощь. А мы туда хирурга? Хирург должен быть только оперировать в операционных. Фельдером раньше становились просто после 1 года мед училища.

ЗЫ: Я по возрасту что скажешь? Подходит?
Дата: 27.09.22 13:50
Оценка:

D>>>ЗЫ: Я не верю что такая дичь могла быть в войну 41 года. Хирурга на фронт рядовым стрелком. Ну это же полный 3.14здец.

A>>В повестке стоит ВУС 879962А — это фельдшер батальона.
D>Ты в курсе чем отличается фельдшер от хирурга?

Достаточно того, что это не рядовой стрелок. Впрочем в телеге этого и не говорится, это ты придумал. Там сказано, что он рядовой, а это так.

D>ЗЫ: Я по возрасту что скажешь? Подходит?

Не знаю, там всё мутно. Призывают ли 2-й разряд и в каких случаях, не разъясняли. Если не проходит и будет жаловаться, то вернут — саксесс-стори достаточно много уже.
Дата: 27.09.22 14:12
Оценка:

D>>Ты в курсе чем отличается фельдшер от хирурга?

A>Достаточно того, что это не рядовой стрелок. Впрочем в телеге этого и не говорится, это ты придумал. Там сказано, что он рядовой, а это так.

Так я про рядового и акцентировал, именно по рядовым ограничение 35 лет. По стрелку ограничений никаких нет. И тема касается возраста.

D>>ЗЫ: Я по возрасту что скажешь? Подходит?

A>Не знаю, там всё мутно. Призывают ли 2-й разряд и в каких случаях, не разъясняли. Если не проходит и будет жаловаться, то вернут — саксесс-стори достаточно много уже.

Саксесс стори уже поздно.
Дата: 27.09.22 14:33
Оценка:

NB>неповеришь, но в армии именно что у каждого свои обязанности.

NB>да, случиться может всякое, но пехоту почему-то в танк не засовывают.

Не можешь вообразить как водитель в боевых действиях участвует, вспомни хотя бы водителей на "Дороге жизни" в 41/42 как пример. Ну да, какая разница? Кто-то под лед нырнул, а кто-то избежал. И кучи других ситуаций возможных и невозможных.
От: Lloret  
Дата: 27.09.22 14:51
Оценка:
_>Подворотничков сейчас вроде как нет. Но нужны они были из соображений гигиены, а вовсе не для того чтобы солдата затрахать.

Ну, второе назначение не сказать что прямо против интересов командования, особенно для недорослей.
Re[11]: по поводу возраста
Дата: 27.09.22 18:21
Оценка:

M>Не можешь вообразить как водитель в боевых действиях участвует, вспомни хотя бы водителей на "Дороге жизни" в 41/42 как пример. Ну да, какая разница? Кто-то под лед нырнул, а кто-то избежал. И кучи других ситуаций возможных и невозможных.

я не спорю что в жизни все возможно, но не вижу принципиальной разницы между мной >40 и 25 летним пацаном
Дата: 27.09.22 18:24
Оценка:

D>

D>Забирают по мобилизации очередного не служившего врача, хирурга-онколога, который через мой канал предлагал бесплатные операции для наших бойцов СВО в своей платной клинике. Пишет его жена:

Непонятно почему врачам не дают звание военнврача в институте. После военной кафедры. Раньше вроде было так. Или нет?
Дата: 27.09.22 19:51
Оценка:

CRT>Здравствуйте, alexku, Вы писали:

A>>Да врёте вы с братом. Моему знакомому, 44 года, пришла повестка, рядовой, водитель, звонил мне, спрашивал что делать. Сказал ему, чтобы не паниковал и оспаривал. На следующий день он позвонил и сказал, что, в результате, его повестку аннулировали.

CRT>а могли бы не аннулировать.

CRT>что им мешало?

А могли бы и пристрелить. Что им мешало?
А могли бы и повесить. Что им мешало?
А могли бы и по горлу ножом. Что им мешало?
А могли бы и утопить. Что им мешало?

А могли бы и <сам подставь, у тебя хорошо получается>. Что им мешало?

Видимо что-то мешало, раз взяли и без всякой волокиты аннулировали.
От: Kerk  
Дата: 27.09.22 19:55
Оценка:

A>>>Да врёте вы с братом. Моему знакомому, 44 года, пришла повестка, рядовой, водитель, звонил мне, спрашивал что делать. Сказал ему, чтобы не паниковал и оспаривал. На следующий день он позвонил и сказал, что, в результате, его повестку аннулировали.

CRT>>а могли бы не аннулировать.

CRT>>что им мешало?

A>А могли бы и пристрелить. Что им мешало?

A>А могли бы и повесить. Что им мешало?
A>А могли бы и по горлу ножом. Что им мешало?
A>А могли бы и утопить. Что им мешало?

— Дорогие дети! Всем известна доброта Ленина. Я вам расскажу такой случай. Однажды Ленин брился у шалаша в Разливе, а мимо шел маленький мальчик. Ленин бритвочку точит, а сам на мальчика поглядывает. Вот Ленин побрился, кисточку вымыл, опять бритвочку точит, на мальчика поглядывает. Потом бритвочку вытер и положил в футлярчик. А ведь мог бы и полоснуть!..

Дата: 27.09.22 20:11
Оценка:

A>А могли бы и <сам подставь, у тебя хорошо получается>. Что им мешало?

закон должен мешать,
вот я и интересуюсь какой закон обязывает в данном случае аннулировать
ответь если знаешь
Дата: 27.09.22 20:14
Оценка:

CRT>закон должен мешать,

С чего бы это закону мешать?
Дата: 27.09.22 20:22
Оценка:

_>Здравствуйте, CRT, Вы писали:

CRT>>закон должен мешать,

_>С чего бы это закону мешать?

не понял вопроса
что "это"?
мешать чему?
Дата: 27.09.22 20:29
Оценка:

CRT>мешать чему?

Мобилизации 44-х летнего водителя.
Дата: 27.09.22 20:34
Оценка:

CRT>>мешать чему?

_>Мобилизации 44-х летнего водителя.

Выражайся яснее. "Кто на ком стоял".(с)
"С чего бы закону мешать мобилизации 44-х летнего водителя?"
Это твой вопрос? Причем риторический?

Ну тогда ты просто повторил мой риторический вопрос.
Но может я не прав и есть некий закон или приказ или указ обязывающий аннулировать призыв этого 44 летнего водителя..
А если такого закона/указа/приказа нет то получается как могли аннулировать так могли и не аннулировать повестку
Отредактировано 27.09.2022 20:58 CRT . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 27.09.2022 20:37 CRT . Предыдущая версия .
Дата: 27.09.22 23:00
Оценка:

CRT>Но может я не прав и есть некий закон или приказ или указ обязывающий аннулировать призыв этого 44 летнего водителя..

Может и есть приказ, но его тебе не покажут. Закона нет.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 27.09.22 23:30
Оценка:

K>Только если в военкомат пришла разнарядка на 100 человек, а из первого разряда смогли набрать только 20, то очевидно, что доберутся и до второго и третьего.

Такое может быть только если в военкомат прислали совершенно не реалистичный план. Пока что (и вряд ли будет идти, так как ее и в ВОВ не проводили) об тотальной мобилизации речи не идёт. В первой волне набирается 1.2% до 4% (это если верить, что в пункте 7 был указан миллион) мобрезерва. Он должен равномерно распределяться по военкоматам. Вероятность, что категории А не наберется даже 4% от мобрезерва крайне мала. Если бы там было ограничение в 20 лет еще бы поверил. Но 35 это еще рожденные в СССР. Их довольно много.

К тому же в теме идет речь о 49-летнем. Но это уже даже не вторая, а третья категория (закон не нашел, но во всех табличках она начинается то с 40, то с 45, что заведомо больше 49). А 49 это без пяти минут уже третья категория.

K>Да и в целом непонятно насколько логично идти с первого разряда.

K>Старики уже пожили и вот-вот вывалятся и из третьего разряда, надо с них начинать, а молодёжь пусть живёт, рожает детей и т.д. и т.п.

Только проблема в том, что у МО РФ задача не утилизировать стариков, а выполнять задачи. А люди, чем старше, тем у них хуже со здоровьем. Люди в возрасте 50 лет в редком случае могут резво бегать и не жрут таблетки пачками по утрам.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Дата: 28.09.22 08:15
Оценка:

CRT>>Но может я не прав и есть некий закон или приказ или указ обязывающий аннулировать призыв этого 44 летнего водителя..

_>Может и есть приказ, но его тебе не покажут.

"Может есть, а может нет". Очень ценная информация

_>Закона нет.

О чем я тут и намекаю очень прямолинейно уже несколько комментариев подряд
Отредактировано 28.09.2022 8:20 CRT . Предыдущая версия .
Дата: 29.09.22 09:54
Оценка:

S>>Потому что довольно много людей пишет в социальных сетях. Даже среди тех, кого я знаю, будет примерно 1 из 10.

УП>И много ты знаешь тех, кого призвали? Только лично, а не двоюродный плетень твоего забора?

Я знаю одного добровольца, и одного, которого сейчас призывают. В смысле, он уехал, а там хрен его знает, может вернут за непригодностью. Лично, это в смысле я за руку с ними здоровался не больше, чем три года назад, на малой родине.
Дата: 29.09.22 16:52
Оценка:

S>>>Потому что довольно много людей пишет в социальных сетях. Даже среди тех, кого я знаю, будет примерно 1 из 10.

S>Я знаю одного добровольца, и одного, которого сейчас призывают. В смысле, он уехал, а там хрен его знает, может вернут за непригодностью. Лично, это в смысле я за руку с ними здоровался не больше, чем три года назад, на малой родине.

Т.е. ты знаком ровно с 10 людьми, и одного из них призвали, так?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.