| 1 2 3 4 5 6 7 8 |
| Re[3]: Свободное ПО. Я всегда буду против. | |
| От: | Cyberax | ||
| Дата: | 16.05.06 09:48 | ||
| Оценка: | 1 (1) | ||
| 4wd wrote: > гарантий безопасности. Фраза "программа поставляется AS IS" вам знакома? > Я такие программы к своим данным не подпускаю на милю. Значит просто не читаете лицензии. Из лицензии на WinXP. Posted via RSDN NNTP Server 2.0 Sapienti sat! |
| Re[4]: Свободное ПО. Я всегда буду против. | |
| От: | 4wd | ||
| Дата: | 16.05.06 09:51 | ||
| Оценка: | -1 | ||
| Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали: LM>Сколько денег мне заплатит MS, если MS SQL Server убъет у меня важнейшие данные? хотя бы будет на кого в суд подать а вообще явно передёргиваете |
| Re[5]: Свободное ПО. Я всегда буду против. | |
| От: | Mikhail Polykovsky | ||
| Дата: | 16.05.06 09:53 | ||
| Оценка: | +1 | ||
| 4wd> Да и насчёт дорого у M$ не настолько длинные руки Великолепно. Пусть они за деньги разрабатывают, мы все равно на пиратских (бесплатных) версиях работать будем :D |
| Re: Свободное ПО. Я всегда буду против. | |
| От: | Kubyshev Andrey | ||
| Дата: | 16.05.06 09:54 | ||
| Оценка: | ![]() | ||
| Срочно выводи из организма фекальций. У тебя зашлакованность. 4wd>Я ненавижу бесплатные программы. Я ненавижу тех, кто их пишет. Я ненавижу тех, кто их использует. Хотите знать почему? Я программист и они отбирают у меня мой хлеб. |
| От: | dmz | ||
| Дата: | 16.05.06 09:54 | ||
| 4wd>Обман и ваша собственная кривизна рук. VS 2005 — лучшая среда для разработки. А вы много других смотрели? 4wd>Вечный вопрос что лучше: дорого и хорошо или дешево и плохо? Я свой выбор сделал. Да и насчёт дорого у M$ не настолько длинные руки Ага, то есть открытый софт рынок разрушает и хлеб отнимает, а пиратство — не разрушает и не отнимает? |
| От: | dmz | ||
| Дата: | 16.05.06 10:02 | ||
| Оценка: | 1 (1) ![]() | ||
| LM>>Сколько денег мне заплатит MS, если MS SQL Server убъет у меня важнейшие данные? 4wd>хотя бы будет на кого в суд подать 4wd>а вообще явно передёргиваете Да вы бредите, похоже. По умолчанию, никакой ответственности за потери данных при сбоях не несет ни MS, ни Oracle. Это с одной стороны. С другой стороны — есть компании, которые осуществляют поддержку OS-продуктов. RedHat, Novell. Есть, например, компании которые поддерживают и Postgres. И с ними можно заключить SLA, и они будут нести обязательства по таким параметрам, как уровень доступности системы, время восстановления после сбоя, период за который допустимы потери данных (требования к бэкапу). Это я вам не теорию рассказываю, наша компания пользуется услугами такой компании, и Postgres стоит в продакшене. То есть условия поддержки и SLA ничем не отличаются по сути от аналогичных для проприетарных продуктов. И там и там это делается по отдельным договорам, с четко выделенными уровнями поддержки и ответственности за несоблюдение. В этом плане наоборот, OS создает рынок. Есть продукт, изначально созданных энтузиастами, есть инфраструктура, появляются компании, которые продают и поддерживают этот продукт, они создают рабочие места и поддерживают разработчиков, которые продолжают разрабатывать OS-продукт. И что в этом плохого? |
| От: | LuciferMoscow | ||
| Дата: | 16.05.06 10:05 |
| Здравствуйте, 4wd, Вы писали: 4wd>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали: LM>>Сколько денег мне заплатит MS, если MS SQL Server убъет у меня важнейшие данные? 4wd>хотя бы будет на кого в суд подать Т.е. крайний будет найден? Неа, стрелочником админа не сделавшего бакап назначат. 4wd>а вообще явно передёргиваете Это почему? Для Вас есть разница: — получить 0 баксов — получить не более 5 баксов ? |
| От: | Cyberax | ||
| Дата: | 16.05.06 10:07 |
| 4wd wrote: > LM>Сколько денег мне заплатит MS, если MS SQL Server убъет у меня > важнейшие данные? > хотя бы будет на кого в суд подать Подавайте. В России суд закончился вердиктом, что ошибки в программах — это не ошибки, а "авторское видение" продукта. В США просто указывают на пункт в лицензии, по которому MS не несет ответственности за свои баги. > а вообще явно передёргиваете Почему? Posted via RSDN NNTP Server 2.0 Sapienti sat! |
| Re[2]: Свободное ПО. Я всегда буду против. | |
| От: | ArhAngelVezel | ||
| Дата: | 16.05.06 10:08 | ||
| Здравствуйте, Шахтер, Вы писали: Ш>Это значит, что ты не программист, а халтурщик. Лично мне нравится говорить я не благородный рыцарь, я наемник |
| От: | Lloyd | ||
| Дата: | 16.05.06 10:09 | ||
| Оценка: | -1 | ||
| Здравствуйте, 4wd, Вы писали: Выпей йаду. Авось полегчает. |
| От: | denisio_mcp | ||
| Дата: | 16.05.06 10:10 | ||
| Оценка: | 3 (1) +3 ![]() | ||
| Здравствуйте, 4wd, Вы писали: 4wd>Я ненавижу бесплатные программы. Я ненавижу тех, кто их пишет. Я ненавижу тех, кто их использует. Хотите знать почему? Я программист и они отбирают у меня мой хлеб. Намного больше денег можно снять на поддержке софта. Яркий тому пример — 1С. Хотя это и напоминает падающего в разные стороны в гавно пьяного бухгалтера со счетами на шее, но тем не менее обставлено все очень помпезно. Сертификация, техподдержка, апдейты, патчи. За все берут деньги. Сейчас только пришла в голову аналогия с MLM Но это так, вкратце. Сколько себя помню — из всей суммы денег, которые я получаю за софт — МАКСИМУМ половина денег была затрачена именно на разработку. Все остальное — на поддержку. Пользователь(заказчик) никогда не ограничивается тем что есть, и всегда хочет больше. Главное подстегнуть ево в нужном направлении ... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>> |
| От: | Kluev | ||
| Дата: | 16.05.06 10:14 |
| Здравствуйте, 4wd, Вы писали: 4wd>Вечный вопрос что лучше: дорого и хорошо или дешево и плохо? Я свой выбор сделал. Да и насчёт дорого у M$ не настолько длинные руки Фигасе, значит чужие программы красть это в порядке вещей, а когда свободный софт в спину дышит жаловатся начинаем! Нехорошо. Хоть продай талибам почки хоть останься без трусов но чтобы не было ни строчки свиснутой у микрософт! (леня каганов) |
| От: | vvotan | ||
| Дата: | 16.05.06 10:18 | ||
| Здравствуйте, Donz, Вы писали: D>[skip] D>Блин, какой-то массовый набег адептов Микрософта на форумы А причем здесь Майкрософт? Майкрософт-то, между прочим, бесплатно раздает не самый плохой компилятор С++, единственный вменяемый компилятор С# и далеко не самую плохую IDE — VS Express. -- Sergey Chadov ... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>> |
| От: | Michael7 | ||
| Дата: | 16.05.06 10:19 |
| Здравствуйте, 4wd, Вы писали: 4wd> Мне по барабану, сколько на этом заработают гранды рынка, для меня главное, чтобы те знания платформ и технологий, которые у меня есть, не стали менее востребованы на рынке ввиду его децентрализации. Самое забавное, что так обстоит скорее в области *nix/OpenSource систем. Вспомните, сколько раз MS все меняла? Вы думаете с выходом Виста вам не придется серьезно переучиваться и навсегда выкидывать очень многие навыки? А еще Singularity нарисовалась, пока еще смутно и на горизонте -- там вообще все с нуля и по другому будет. В тоже время Unix всегда, с самого рождения был присущ дух свободного ПО, как раз в период коммерциализации 80-х начала 90-х воцарились несовместимые стандарты, а сейчас все утрясаетсяя. Разработчик для свободных систем, таких как *BSD, Linux, с недавних пор и Solaris все время может пробовать самые новейшие разработки в программировании, не отказываясь от десятилетиями выверенных подходов. Книжка по программированию в Unix, написанная в конце 80-х годов совсем не теряет актуальности и сейчас. |
| От: | Курилка | ||
| Дата: | 16.05.06 10:21 |
| Здравствуйте, denisio_mcp, Вы писали: _>Намного больше денег можно снять на поддержке софта. Яркий тому пример — 1С. Хотя это и напоминает падающего в разные стороны в гавно пьяного бухгалтера со счетами на шее, но тем не менее обставлено все очень помпезно. Сертификация, техподдержка, апдейты, патчи. За все берут деньги. Сейчас только пришла в голову аналогия с MLM А есть масштаба и мирового аналогии (иногда бывает такое |
| От: | FlyDoc | ||
| Дата: | 16.05.06 10:32 |
| F>Эклипс не видел, но посмотрю зачёт -------------------------- http://www.flydoc.ru |
| От: | FlyDoc | ||
| Дата: | 16.05.06 10:34 |
| 4wd>Я свой выбор сделал. Да и насчёт дорого у M$ не настолько длинные руки да просто нерентабельно им это. пока. -------------------------- http://www.flydoc.ru |
| Re[6]: Свободное ПО. Я всегда буду против. | |
| От: | 4wd | ||
| Дата: | 16.05.06 10:38 | ||
| Оценка: | ![]() | ||
| Здравствуйте, dmz, Вы писали: dmz>Да вы бредите, похоже. По умолчанию, никакой ответственности за потери данных при сбоях не несет ни MS, ни Oracle. dmz>Это с одной стороны. С другой стороны — есть компании, которые осуществляют поддержку OS-продуктов. RedHat, Novell. но это же всё частные примеры. Если вы читали первоначальный пост разговор не о том, какая у кого лицензия, какая среда разработки лучше, кто в ответе за сбои и прочее. Не стоит докапываться для каждого написанного слова, я пытался передать идею, а лицензии пусть читают юристы. Мне как разработчику под MSSQL и Oracle работается лучше и продуктивнее. dmz>Есть, например, компании которые поддерживают и Postgres. И с ними можно заключить SLA, и они будут нести обязательства по dmz>таким параметрам, как уровень доступности системы, время восстановления после сбоя, период за который допустимы потери данных dmz>(требования к бэкапу). Это я вам не теорию рассказываю, наша компания пользуется услугами такой компании, и Postgres стоит в dmz>продакшене. Опять же, как разработчику, для меня это не главное, да и вообще к делу не относится — это другой рынок. dmz>То есть условия поддержки и SLA ничем не отличаются по сути от аналогичных для проприетарных продуктов. И там и там это делается dmz>по отдельным договорам, с четко выделенными уровнями поддержки и ответственности за несоблюдение. dmz>В этом плане наоборот, OS создает рынок. Есть продукт, изначально созданных энтузиастами, есть инфраструктура, появляются компании, dmz>которые продают и поддерживают этот продукт, они создают рабочие места и поддерживают разработчиков, которые продолжают разрабатывать dmz>OS-продукт. dmz>И что в этом плохого? Децентрализация рынка и двойные стандарты. Хотя это не так и страшно, ведь опять же "продают". Продукт становится все более коммерческим, и это хорошо. |
| От: | wildwind | ||
| Дата: | 16.05.06 10:40 | ||
| Оценка: | +3 ![]() | ||
| Здравствуйте, 4wd, Вы писали: 4wd>А зачем тебе делиться ею со всеми? Почему нельзя её продавать? Можно продавать! Но я хочу именно делиться. Понимаешь, в чем фишка? Даже неважно, зачем, у каждого могут быть свои причины. Допустим, это мне просто в кайф. Или же я хочу славы. Или еще чего нибудь. 4wd>А когда твоя бесплатная программа аналог моей, это убивает мою программу! И при этом ничего не приносит тебе, заметь! Известность не берём, кто там этот эбаут читает Почему же не берем, для многих это очень важно. Ты любишь деньги, а я славу. Ты со своей стороны, распространяя свою программу за деньги, отбираешь мою славу! Так мы в равном положении или нет? 4wd>Microsoft, Sun, или Oracle способны продвигать свои технологии, они озабочены развитием и поддержкой фреймворков библиотек и т.п.. Они способны спрогнозировать развитие технологии на десятки лет вперёд, писать мануалы, заботиться о совместимости. Да, но у медали есть и обратная сторона. Тот же монополист способен и придержать перспективную технологию (в полном секрете, или под патентом), пока старая и уже неэффективная еще может приносить какую-mj прибыль. Intel — очень показательный пример. Так что монополизм это плохо в любом случае. 4wd>Удар свободного софта по этим компаниям и "разброд" в технологиях может быть губителен не только для армии специалистов, но и для развития программной инжененрии вообще. Нет, для развития отрасли это как раз очень хорошо. Развитие по другому не идет, только через отрицание отрицания. С диалектикой, надеюсь, ты спорить не станешь. 4wd>для меня главное, чтобы те знания платформ и технологий, которые у меня есть, не стали менее востребованы на рынке ввиду его децентрализации. Платформы и технологии меняются все быстрее. Поэтому постоянно учиться чему-то новому все равно придется. |
| От: | Геннадий Васильев | ||
| Дата: | 16.05.06 10:42 | ||
| Здравствуйте, 4wd, Вы писали: 4wd>Вечный вопрос что лучше: дорого и хорошо или дешево и плохо? Я свой выбор сделал. Да и насчёт дорого у M$ не настолько длинные руки Хотел с заглавным постингом поспорить, но вот после этого высказывания резко расхотелось. Так что, извини, голосую за перенос ветки в "СВ". << Под музыку: Pink Floyd — Welcome To The Machine >> << При помощи Януса: 1.2.0 alpha rev. 643 >> Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез! |
| 1 2 3 4 5 6 7 8 |