1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1116
Гастарбайтеры в избранное  новое горячее всё    подписка   модер. 
От: Juffin 
Дата: 28.01.07 17:42
Оценка:2 (2) +2 -15 :))
Только что слышал по телеку: в Москву в этом году прибудет минимум 750 000 гастарбайтеров.
следствия:
1. Ухудшение криминальной обстановки
2. Уменьшение зарплат коренных москвичей
3. Да и вообще тесно жить будет. Стоять в метро с каким-нить вонючим азербоном "с рынка", или китайцем-вьетнамцем что-то не вдохновляет...

Надо что-то делать. Что?

29.01.07 15:23: Перенесено из 'О жизни'
Чужой опыт никогда никого ничему не учит (с) О`Генри
Re: Гастарбайтеры в избранное  новое    модер. 
От: LuciferMoscow 
Дата: 28.01.07 18:05
Здравствуйте, Juffin, Вы писали:

J>Только что слышал по телеку: в Москву в этом году прибудет минимум 750 000 гастарбайтеров.

СКОКА? Это легальных?

По какому каналу смотрел? Еа их сайте найти сможешь?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
От: Cyberax 
Дата: 28.01.07 18:11
Оценка:4 (3) +3 -3
Juffin wrote:
> 1. Ухудшение криминальной обстановки
> 2. Уменьшение зарплат коренных москвичей
> 3. Да и вообще тесно жить будет. Стоять в метро с каким-нить вонючим
> азербоном "с рынка", или китайцем-вьетнамцем что-то не вдохновляет...
> Надо что-то делать. Что?
Уезжайте из Москвы.

Вопли москвичей о приезжих уже достали. Если сами москвичи не
представляют, что можно как-то жить на 10000 в месяц, то нечего
жаловаться, что эти места занимают таджики.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Sapienti sat!
Re[2]: Гастарбайтеры в избранное  новое    модер. 
От: _Oleg_http://karpela.com/ — Рыбные места
Дата: 28.01.07 18:11
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, Juffin, Вы писали:

J>>Только что слышал по телеку: в Москву в этом году прибудет минимум 750 000 гастарбайтеров.

LM>СКОКА? Это легальных?

LM>По какому каналу смотрел? Еа их сайте найти сможешь?

Что, коренные масквичи уже волосы на голове рвут ?
Re[3]: Гастарбайтеры в избранное  новое    модер. 
Дата: 28.01.07 18:20
Оценка:1 (1) +8
Здравствуйте, _Oleg_, Вы писали:

_O_>Что, коренные масквичи уже волосы на голове рвут ?

Формально я не являюсь коренным москвичом(требуется 3-е поколоение).
Я ничего не имею против миграции из Рязани\Тулы\...
Но более 5% жителей завозить из Средней Азии за год — НА ФИГ.
Re: программа действий (Вам поможет асперин) в избранное  новое    модер. 
От: Erop 
Дата: 28.01.07 18:20
Оценка:9 (5) +5 -3 :)

J>1. Ухудшение криминальной обстановки

Воздержись от противоправных действий. В том числе против (как в прочем и за или вместо) гастарбайтеров

J>2. Уменьшение зарплат коренных москвичей

Постарайся найти работу, отличную от побелки потолков, погрузки товаров и торговли на рынке. Кроме того, советую осознать, что ты ещё и россиянин, а не просто "коренной москвич". Тогда тебе легче будет перехать в другой город, когда ты не сможешь платить за продукты в этом.

J>3. Да и вообще тесно жить будет. Стоять в метро с каким-нить вонючим азербоном "с рынка", или китайцем-вьетнамцем что-то не вдохновляет...

Можешь попробовать поизучать китайскую культуру. Скажем Греческая, Македонская, Римская (все обе), Египетская, Английская, Португальская и много какая ещё империи были и сплыли, а вот Поднебесная всё с нами и с нами...
(Это я к тому, что может начнёть вдохновлять). А вообще говоря "коренные москвичи" должны, ИМХО, бояться не сколько того, что упадут зарплаты чернорабочих, а того, что вырастут цены на рынках и в магазинах, из-за роста аренды и необходимости нанимать персонал из "коренных москвичей"...

J>Надо что-то делать. Что?

В целом ответ дан давно и много раз. Тебе скорее всего должна быть ближе всего форма, данная примерно 2К лет назад -- "смири свою годыню".
Чтобы было легче следовать этому совету, могу предложить раз в неделю кушать еду, купленную в магазине "Азбука вкуса" или более хорошем.
Тогда ты поймёшь, как мы, белые люди, мучаемся от перенаселённости города "коренными москвичами", которые ничего кроме как клянчить деньги и вонять в метро не могут...

Короче застрелиться в РФ пока что противозаконно, но есть и всякие другие способы. Например съешь 15 грамм аспирина. Недорого, легко купить и умрёшь счастливым (аспирин при передозе не только токсичен, но ещё и вызывает эйфорию)
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: Kamil Rafikov 
Дата: 28.01.07 18:23
Оценка: :)

J>Только что слышал по телеку: в Москву в этом году прибудет минимум 750 000 гастарбайтеров.

J>следствия:
J>3. Да и вообще тесно жить будет. Стоять в метро с каким-нить вонючим азербоном "с рынка", или китайцем-вьетнамцем что-то не вдохновляет...

1. купить машину
2. переехать в отдельный дом в suburb

все ответы на все вопросы давно уже были найдены
От: Kamil Rafikov 
Дата: 28.01.07 18:38

J>следствия:

а вообще я читал кое-какие научные статьи и журналисткие исследование посвященные проблеме возможности возникновения этнических районов в москве
вот краткие выводы из них

1. по соц опросам нескольколетней давности большинство приезжих стараются как раз таки не сегрегироваться в кварталы, а ассимилироваться в местное население
2. реальное число проживающих в городе этнических групп и результаты переписи имеют друг к другу весьма отдаленное отношение
3. в москве и подмосковье есть несколько мест, где скученно живут по несколько тысяч человек одной нации — преимущественно армян и азербайджанцев — от 1 000 до 10 000 человек
4. выходцы с дальнего востока крайне малочисленны
5. по мировым исследованиям квартал становится этническим только после того, как численность одной этнической группы в нем превышает порог в 17%, после этого более обеспеченные слои населения начинают переезжать в другие районы, а освободившееся жилье занимается бедными или нац. меньшинствами
6. традиционно сложилось, что рабочими районами считаются восточные и возникновение первых эинических кварталов возможно именно там — так получилось поскольку роза ветров в москве такова, что запад находится на возвышенности и весь смог и выбросы сдувает на восток
Дата: 28.01.07 18:45
Здравствуйте, Kamil Rafikov, Вы писали:

KR>1. по соц опросам нескольколетней давности большинство приезжих стараются как раз таки не сегрегироваться в кварталы, а ассимилироваться в местное население

В принципе соглдасен, но вот, например, в районе "Сокола", скажем, есть пример целого района таких вот "ассемелировавшихся в местное населени" нацменов
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 28.01.07 18:48
Здравствуйте, Kamil Rafikov, Вы писали:

KR>а вообще я читал кое-какие научные статьи и журналисткие исследование посвященные проблеме возможности возникновения этнических районов в москве

KR>вот краткие выводы из них

KR>1. по соц опросам нескольколетней давности большинство приезжих стараются как раз таки не сегрегироваться в кварталы, а ассимилироваться в местное население

Смотря кто. Культурные люди вполне ассимирируются.
KR>2. реальное число проживающих в городе этнических групп и результаты переписи имеют друг к другу весьма отдаленное отношение
Смотрел статистику по азербайджанцам. Расхождения в два раза.
KR>3. в москве и подмосковье есть несколько мест, где скученно живут по несколько тысяч человек одной нации — преимущественно армян и азербайджанцев — от 1 000 до 10 000 человек
Назвать сможете?

KR>6. традиционно сложилось, что рабочими районами считаются восточные и возникновение первых эинических кварталов возможно именно там — так получилось поскольку роза ветров в москве такова, что запад находится на возвышенности и весь смог и выбросы сдувает на восток

Бирюлево — это не восток. Просто это ж.... Туда добиратся трудно
Re[3]: Гастарбайтеры в избранное  новое    модер. 
Дата: 28.01.07 18:49
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>В принципе соглдасен, но вот, например, в районе "Сокола", скажем, есть пример целого района таких вот "ассемелировавшихся в местное населени" нацменов

Егор, сами где родились? Сленг явно кубанский.
Re[4]: краткая автобиография. в избранное  новое    модер. 
Дата: 28.01.07 18:53

LM>Егор, сами где родились? Сленг явно кубанский.

Промазал мегаметра так на три четыре
родился я в Сибири в сильный мороз. Просто потом родители возили меня много по СССР пока я рос.
Вот, осел в Москве в результате
Re[4]: Гастарбайтеры в избранное  новое    модер. 
От: Cyberax 
Дата: 28.01.07 18:55
LuciferMoscow wrote:
> _O_>Что, коренные масквичи уже волосы на голове рвут ?
> Формально я не являюсь коренным москвичом(требуется 3-е поколоение).
> Я ничего не имею против миграции из Рязани\Тулы\...
> Но более 5% жителей завозить из Средней Азии за год — НА ФИГ.
Вот только ростовчане и рязанцы не будут жить по 10 человек в одной
квартире за зарплату, немногим больше, чем в Ростове/Туле/...
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Sapienti sat!
Re[5]: Гастарбайтеры в избранное  новое    модер. 
Дата: 28.01.07 19:08
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Вот только ростовчане и рязанцы не будут жить по 10 человек в одной

C>квартире за зарплату, немногим больше, чем в Ростове/Туле/...
Может стоит платить нормально?
Re[5]: краткая автобиография. в избранное  новое    модер. 
Дата: 28.01.07 19:08

LM>>Егор, сами где родились? Сленг явно кубанский.

E>Промазал мегаметра так на три четыре
E>родился я в Сибири в сильный мороз. Просто потом родители возили меня много по СССР пока я рос.
E>Вот, осел в Москве в результате
Дитя военных?

Слово начмен откуда подцепили?
Re[6]: краткая автобиография. в избранное  новое    модер. 
От: Greeter 
Дата: 28.01.07 19:10
Оценка: +2

LM>Слово начмен откуда подцепили?

Нацмен — совковский слэнг
Re[6]: Гастарбайтеры в избранное  новое    модер. 
Дата: 28.01.07 19:12

LM>Может стоит платить нормально?

Да не вопрос!
Тебе тоже предлагаю питаться из магазина "Азбука вкуса" или лучше.
А то это всё разговоры в пользу бедных (это я про "платить нормально" ), ты же наверное не хочешь, чтобы кило помиор стоило $10, например?
Re[6]: краткая автобиография. в избранное  новое    модер. 
Дата: 28.01.07 19:13

LM>Дитя военных?

Красивых, здоровенных.

В принципе да, только физиков, а не офицеров

LM>Слово начмен откуда подцепили?

Да где-то, как-то, в прессе наверное . Это в прнципе аббривиатура советская от "национальное меньшинство" типа
Re[7]: Гастарбайтеры в избранное  новое    модер. 
Дата: 28.01.07 19:18
Оценка:1 (1)

LM>>Может стоит платить нормально?

E>Да не вопрос!
E>Тебе тоже предлагаю питаться из магазина "Азбука вкуса" или лучше.
E>А то это всё разговоры в пользу бедных (это я про "платить нормально" ), ты же наверное не хочешь, чтобы кило помиор стоило $10, например?
Ты платишь за воду из расчета 300 литров в день, если не ошибаюсь.

Сколько раз в день ты моешься?
Re[7]: краткая автобиография. в избранное  новое    модер. 
Дата: 28.01.07 19:18
Здравствуйте, Greeter, Вы писали:

LM>>Слово начмен откуда подцепили?

G>Нацмен — совковский слэнг
В Москве просто приняты немного другие термины
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1116