1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1119
Вегетарианцы есть? в избранное  новое горячее всё    подписка   модер. 
От: newbe_ 
Дата: 07.05.07 07:00
Оценка: :))
Объясните мне, темному, в чем глубокий смысл неедения мяса. Если мы едим мясо — мы получаем незаменимые аминокислоты с мясом. Если не едим — организму нужно как-то приспосабливаться, чтобы выжить. В результате в организме заводятся бактерии, вырабатывающие.. те же самые незаменимые аминокислоты. Так зачем нужен этот цирк с мясом? Я согласен, что есть мясо каждый день вредно, но из этого же не следует что самое полезное — вообще не есть мяса. Как говорится в пословице, заставь дурного богу молиться.. В общем, глупость человеческая пределов не имеет.

08.05.07 13:13: Перенесено модератором из 'О жизни' — Кодт
Re: Вегетарианцы есть? в избранное  новое    модер. 
От: NikeByNike 
Дата: 07.05.07 07:05
Здравствуйте, newbe_, Вы писали:

_>Объясните мне, темному, в чем глубокий смысл неедения мяса. Если мы едим мясо — мы получаем незаменимые аминокислоты с мясом. Если не едим — организму нужно как-то приспосабливаться, чтобы выжить. В результате в организме заводятся бактерии, вырабатывающие.. те же самые незаменимые аминокислоты. Так зачем нужен этот цирк с мясом? Я согласен, что есть мясо каждый день вредно, но из этого же не следует что самое полезное — вообще не есть мяса. Как говорится в пословице, заставь дурного богу молиться.. В общем, глупость человеческая пределов не имеет.

Ага, тех кто пишет такие посты.
Ты не учитываешь, что у всех разные метаболизмы и потребности.
Re[2]: Вегетарианцы есть? в избранное  новое    модер. 
Дата: 07.05.07 07:09
Оценка: :)
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Ага, тех кто пишет такие посты.

NBN>Ты не учитываешь, что у всех разные метаболизмы и потребности.

С этого места подробнее про потребности. У кого это нет потребности в незаменимых аминокислотах?
Re[3]: Вегетарианцы есть? в избранное  новое    модер. 
От: VerHannahttp://www.sap.com/index.epx
Дата: 07.05.07 07:14

_>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>>Ага, тех кто пишет такие посты.

NBN>>Ты не учитываешь, что у всех разные метаболизмы и потребности.

_>С этого места подробнее про потребности. У кого это нет потребности в незаменимых аминокислотах?

У тех людей, которые имеют непереносимость к тем или иным продуктам питания/белкам/жирам/углеводам. Есть тьма болезней при которых не расчепляются те или иные продукты до нужного.
В годину смуты и разврата
Не осудите, братья, брата.
Re[4]: Вегетарианцы есть? в избранное  новое    модер. 
Дата: 07.05.07 07:20
Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:

VH>Здравствуйте, newbe_, Вы писали:

_>>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>>>Ага, тех кто пишет такие посты.

NBN>>>Ты не учитываешь, что у всех разные метаболизмы и потребности.

_>>С этого места подробнее про потребности. У кого это нет потребности в незаменимых аминокислотах?

VH>У тех людей, которые имеют непереносимость к тем или иным продуктам питания/белкам/жирам/углеводам. Есть тьма болезней при которых не расчепляются те или иные продукты до нужного.

Девушка, вы вопрос поняли? Покажите мне человека, у которого нет потребности в незаменимых аминокислотах. Так, еще информация к размышлениям. Предрасположенность вегерарианцев к атеросклерозу и ишемической болезни сердца вследствие постоянного белкового голодания — официально подтвержденный медицинский факт.
Re[3]: Вегетарианцы есть? в избранное  новое    модер. 
Дата: 07.05.07 07:24

NBN>>Ага, тех кто пишет такие посты.

NBN>>Ты не учитываешь, что у всех разные метаболизмы и потребности.

_>С этого места подробнее про потребности. У кого это нет потребности в незаменимых аминокислотах?

Если ты думаешь, что ситуация когда бактерии вырабатываю необходимые тебе вещества — это экзотика или что-то в этом неправильно — ты заблуждаешься. Без симбиотических бактерий ты загнешься. Их в тебе, по числу клеток — больше чем твоих собственных и их роль очень важна.
Кроме того — хочу напомнить, что:
1. существуют целые народы, которые вообще не едят мяса и нормально живут.
2. существуют народы которые питаются одним мясом, и так же живут. Хотя ты бы помер от такой диеты.

А разность метаболизма заключается в разной адаптивности к диете, разной эффективностью метаболизма и т.п.
Некоторые люди не могут жить без мяса, в силу особенностей своего организма. Некоторые очень легко адаптируются, более того — вегетарианская диета для них предпочтительней.
Re[5]: Вегетарианцы есть? в избранное  новое    модер. 
От: VerHannahttp://www.sap.com/index.epx
Дата: 07.05.07 07:28

_>Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:

VH>>Здравствуйте, newbe_, Вы писали:

_>>>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>>>>Ага, тех кто пишет такие посты.

NBN>>>>Ты не учитываешь, что у всех разные метаболизмы и потребности.

_>>>С этого места подробнее про потребности. У кого это нет потребности в незаменимых аминокислотах?

VH>>У тех людей, которые имеют непереносимость к тем или иным продуктам питания/белкам/жирам/углеводам. Есть тьма болезней при которых не расчепляются те или иные продукты до нужного.

_>Девушка, вы вопрос поняли? Покажите мне человека, у которого нет потребности в незаменимых аминокислотах. Так, еще информация к размышлениям. Предрасположенность вегерарианцев к атеросклерозу и ишемической болезни сердца вследствие постоянного белкового голодания — официально подтвержденный медицинский факт.

У вас ответ уже в вопросе : "Покажите мне человека, у которого нет потребности в незаменимых аминокислотах" . Если они незаменимые — их нельзя ничем заменить, вы сами ответили на свой вопрос.
В годину смуты и разврата
Не осудите, братья, брата.
Дата: 07.05.07 07:31

_>Девушка, вы вопрос поняли? Покажите мне человека, у которого нет потребности в незаменимых аминокислотах. Так, еще информация к размышлениям. Предрасположенность вегерарианцев к атеросклерозу и ишемической болезни сердца вследствие постоянного белкового голодания — официально подтвержденный медицинский факт.

В нашем климате вегетарианство возможно не самая лучшая идея. Но всётаки — оно остается достаточно индивидуальным выбором, некоторым оно показано. Оно часто спасает от подагры, нормализует обмен.
Re[4]: Вегетарианцы есть? в избранное  новое    модер. 
Дата: 07.05.07 07:44
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Здравствуйте, newbe_, Вы писали:

NBN>>>Ага, тех кто пишет такие посты.

NBN>>>Ты не учитываешь, что у всех разные метаболизмы и потребности.

_>>С этого места подробнее про потребности. У кого это нет потребности в незаменимых аминокислотах?

NBN>Если ты думаешь, что ситуация когда бактерии вырабатываю необходимые тебе вещества — это экзотика или что-то в этом неправильно — ты заблуждаешься. Без симбиотических бактерий ты загнешься. Их в тебе, по числу клеток — больше чем твоих собственных и их роль очень важна.

Спасибо, я знаю об этом. Хоть и программист.
Кефир каждый день пью...

NBN>Кроме того — хочу напомнить, что:

NBN>1. существуют целые народы, которые вообще не едят мяса и нормально живут.

Они не едят мяса в силу местных условий (это самое мясо оч тяжело достать). Таких племен очень немного и они находятся на низших ступенях социального развития.

NBN>2. существуют народы которые питаются одним мясом, и так же живут. Хотя ты бы помер от такой диеты.

Тоже верно. И про эти народы можно сказать то же самое.

NBN>А разность метаболизма заключается в разной адаптивности к диете, разной эффективностью метаболизма и т.п.

NBN>Некоторые люди не могут жить без мяса, в силу особенностей своего организма. Некоторые очень легко адаптируются, более того — вегетарианская диета для них предпочтительней.

Я все-таки мясоед, и плохо себя чувствую без большой сочной отбивной.
А насиловать свой организм и становиться вегетарианцем, когда до чертиков хочется мяса — по-моему глупость.
От: Socrat 
Дата: 07.05.07 07:51

NBN>>А разность метаболизма заключается в разной адаптивности к диете, разной эффективностью метаболизма и т.п.

NBN>>Некоторые люди не могут жить без мяса, в силу особенностей своего организма. Некоторые очень легко адаптируются, более того — вегетарианская диета для них предпочтительней.

_>Я все-таки мясоед, и плохо себя чувствую без большой сочной отбивной.

_>А насиловать свой организм и становиться вегетарианцем, когда до чертиков хочется мяса — по-моему глупость.

А я прекрасно могу обойтись без мяса, которое, кстати, не очень-то и люблю. Что, будешь заставлять меня его есть?
Дата: 07.05.07 07:53

NBN>>Кроме того — хочу напомнить, что:

NBN>>1. существуют целые народы, которые вообще не едят мяса и нормально живут.

_>Они не едят мяса в силу местных условий (это самое мясо оч тяжело достать). Таких племен очень немного и они находятся на низших ступенях социального развития.

Я бы не назвал индийцев стоящими на низших ступенях социального развития Они сейчас развитей нас.

NBN>>А разность метаболизма заключается в разной адаптивности к диете, разной эффективностью метаболизма и т.п.

NBN>>Некоторые люди не могут жить без мяса, в силу особенностей своего организма. Некоторые очень легко адаптируются, более того — вегетарианская диета для них предпочтительней.

_>Я все-таки мясоед, и плохо себя чувствую без большой сочной отбивной.

_>А насиловать свой организм и становиться вегетарианцем, когда до чертиков хочется мяса — по-моему глупость.

Ну да. А кто же утверждал противоположное? Есть надо то что организм хочет, надо ему доверять.
Re[6]: Вегетарианцы есть? в избранное  новое    модер. 
Дата: 07.05.07 07:57
Оценка:1 (1)
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

_>>Я все-таки мясоед, и плохо себя чувствую без большой сочной отбивной.

_>>А насиловать свой организм и становиться вегетарианцем, когда до чертиков хочется мяса — по-моему глупость.

S>А я прекрасно могу обойтись без мяса, которое, кстати, не очень-то и люблю. Что, будешь заставлять меня его есть?

У меня однажды получилось, что я пару недель был вегетарианцем. Рядом с работой была индийская кафеха, в которой можно было плотно поесть, дома как то несподобился готовить мяса, питался одними фруктами.
Но через две недели нахлынуло настолько острое желание съесть кусок мяса что глаза на лоб полезли. Так я понял, что в ближайшие десятелетия — не быть мне вегетарианцем
Re[6]: Вегетарианцы есть? в избранное  новое    модер. 
Дата: 07.05.07 07:58

S>Здравствуйте, newbe_, Вы писали:

NBN>>>А разность метаболизма заключается в разной адаптивности к диете, разной эффективностью метаболизма и т.п.

NBN>>>Некоторые люди не могут жить без мяса, в силу особенностей своего организма. Некоторые очень легко адаптируются, более того — вегетарианская диета для них предпочтительней.

_>>Я все-таки мясоед, и плохо себя чувствую без большой сочной отбивной.

_>>А насиловать свой организм и становиться вегетарианцем, когда до чертиков хочется мяса — по-моему глупость.

S>А я прекрасно могу обойтись без мяса, которое, кстати, не очень-то и люблю. Что, будешь заставлять меня его есть?

Нет, зачем ты мне сдался. Мне больше будет.
Вопрос ради интереса: спортом каким-нибудь занимаешься?
Re[7]: Вегетарианцы есть? в избранное  новое    модер. 
Дата: 07.05.07 08:01

_>Нет, зачем ты мне сдался. Мне больше будет.

Зачем тогда вообще этот разговор? Ты кого-то в чем-то хочешь убедить?

_>Вопрос ради интереса: спортом каким-нибудь занимаешься?

В данный момент нет.
Re[8]: Вегетарианцы есть? в избранное  новое    модер. 
Дата: 07.05.07 08:04

S>Здравствуйте, newbe_, Вы писали:

_>>Нет, зачем ты мне сдался. Мне больше будет.

S>Зачем тогда вообще этот разговор? Ты кого-то в чем-то хочешь убедить?

Пытаюсь понять какими соображениями руководствуются люди, отказываясь от мяса.
В рамки моего здравого смысла это не укладывается.

_>>Вопрос ради интереса: спортом каким-нибудь занимаешься?

S>В данный момент нет.

А сходи на тренировку, я посмотрю как ты морковкой с капустой обойдешься.
Re[9]: Вегетарианцы есть? в избранное  новое    модер. 
Дата: 07.05.07 08:07

S>>Зачем тогда вообще этот разговор? Ты кого-то в чем-то хочешь убедить?

_>Пытаюсь понять какими соображениями руководствуются люди, отказываясь от мяса.

_>В рамки моего здравого смысла это не укладывается.

Да я особо и не отказываюсь... Просто не люблю.

_>>>Вопрос ради интереса: спортом каким-нибудь занимаешься?

S>>В данный момент нет.

_>А сходи на тренировку, я посмотрю как ты морковкой с капустой обойдешься.

Вообще-то в детстве занимался, вроде ничего.
Re: Вегетарианцы есть? в избранное  новое    модер. 
От: ilnar 
Дата: 07.05.07 08:23

_>Объясните мне, темному, в чем глубокий смысл неедения мяса. Если мы едим мясо — мы получаем незаменимые аминокислоты с мясом. Если не едим — организму нужно как-то приспосабливаться, чтобы выжить. В результате в организме заводятся бактерии, вырабатывающие.. те же самые незаменимые аминокислоты. Так зачем нужен этот цирк с мясом? Я согласен, что есть мясо каждый день вредно, но из этого же не следует что самое полезное — вообще не есть мяса. Как говорится в пословице, заставь дурного богу молиться.. В общем, глупость человеческая пределов не имеет.

я не ел мяса с 6 до 17 лет, из неприязни — вкус и запах сваренного мяса не любил. и сейчас не люблю.
тогда ел колбасы, иногда курицу. сейчас ем все из фарша, шашлык -- изменения только в сторону, где вкус изменен.
От: Firstborn 
Дата: 07.05.07 08:30
Здравствуйте, ilnar, Вы писали:

I>я не ел мяса с 6 до 17 лет, из неприязни — вкус и запах сваренного мяса не любил. и сейчас не люблю.

I>тогда ел колбасы, иногда курицу. сейчас ем все из фарша, шашлык -- изменения только в сторону, где вкус изменен.

Дай-ка угадаю, у тебя вторая группа крови, не так ли?
Дата: 07.05.07 08:34
Здравствуйте, ilnar, Вы писали:

I>Здравствуйте, newbe_, Вы писали:

_>>Объясните мне, темному, в чем глубокий смысл неедения мяса. Если мы едим мясо — мы получаем незаменимые аминокислоты с мясом. Если не едим — организму нужно как-то приспосабливаться, чтобы выжить. В результате в организме заводятся бактерии, вырабатывающие.. те же самые незаменимые аминокислоты. Так зачем нужен этот цирк с мясом? Я согласен, что есть мясо каждый день вредно, но из этого же не следует что самое полезное — вообще не есть мяса. Как говорится в пословице, заставь дурного богу молиться.. В общем, глупость человеческая пределов не имеет.

I>я не ел мяса с 6 до 17 лет, из неприязни — вкус и запах сваренного мяса не любил. и сейчас не люблю.

I>тогда ел колбасы, иногда курицу. сейчас ем все из фарша, шашлык -- изменения только в сторону, где вкус изменен.

У меня примерно то же самое. Только не было момента, когда совсем не ел мяса. Сало вообще не переношу.
Re[9]: Вегетарианцы есть? в избранное  новое    модер. 
От: Yuri_Ch 
Дата: 07.05.07 08:38

_>А сходи на тренировку, я посмотрю как ты морковкой с капустой обойдешься.

Хожу на тренировки. Обхожусь 6 дней в неделю.
Более того, в период активных тренировок мясо противопоказано — оно тяжело переваривается, слишком много энергии уходит на его переработку.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1119