| 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 … 19 |
| Вегетарианцы есть? | |
| От: | newbe_ | ||
| Дата: | 07.05.07 07:00 | ||
| Оценка: | ![]() | ||
| Объясните мне, темному, в чем глубокий смысл неедения мяса. Если мы едим мясо — мы получаем незаменимые аминокислоты с мясом. Если не едим — организму нужно как-то приспосабливаться, чтобы выжить. В результате в организме заводятся бактерии, вырабатывающие.. те же самые незаменимые аминокислоты. Так зачем нужен этот цирк с мясом? Я согласен, что есть мясо каждый день вредно, но из этого же не следует что самое полезное — вообще не есть мяса. Как говорится в пословице, заставь дурного богу молиться.. В общем, глупость человеческая пределов не имеет. 08.05.07 13:13: Перенесено модератором из 'О жизни' — Кодт |
| Re: Вегетарианцы есть? | |
| От: | NikeByNike | ||
| Дата: | 07.05.07 07:05 |
| Здравствуйте, newbe_, Вы писали: _>Объясните мне, темному, в чем глубокий смысл неедения мяса. Если мы едим мясо — мы получаем незаменимые аминокислоты с мясом. Если не едим — организму нужно как-то приспосабливаться, чтобы выжить. В результате в организме заводятся бактерии, вырабатывающие.. те же самые незаменимые аминокислоты. Так зачем нужен этот цирк с мясом? Я согласен, что есть мясо каждый день вредно, но из этого же не следует что самое полезное — вообще не есть мяса. Как говорится в пословице, заставь дурного богу молиться.. В общем, глупость человеческая пределов не имеет. Ага, тех кто пишет такие посты. Ты не учитываешь, что у всех разные метаболизмы и потребности. |
| Re[2]: Вегетарианцы есть? | |
| Дата: | 07.05.07 07:09 | ||
| Оценка: | ![]() | ||
| Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали: NBN>Ага, тех кто пишет такие посты. NBN>Ты не учитываешь, что у всех разные метаболизмы и потребности. С этого места подробнее про потребности. У кого это нет потребности в незаменимых аминокислотах? |
| Re[3]: Вегетарианцы есть? | |
| От: | VerHanna | ||
| Дата: | 07.05.07 07:14 |
| Здравствуйте, newbe_, Вы писали: _>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали: NBN>>Ага, тех кто пишет такие посты. NBN>>Ты не учитываешь, что у всех разные метаболизмы и потребности. _>С этого места подробнее про потребности. У кого это нет потребности в незаменимых аминокислотах? У тех людей, которые имеют непереносимость к тем или иным продуктам питания/белкам/жирам/углеводам. Есть тьма болезней при которых не расчепляются те или иные продукты до нужного. В годину смуты и разврата Не осудите, братья, брата. |
| Re[4]: Вегетарианцы есть? | |
| Дата: | 07.05.07 07:20 |
| Здравствуйте, VerHanna, Вы писали: VH>Здравствуйте, newbe_, Вы писали: _>>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали: NBN>>>Ага, тех кто пишет такие посты. NBN>>>Ты не учитываешь, что у всех разные метаболизмы и потребности. _>>С этого места подробнее про потребности. У кого это нет потребности в незаменимых аминокислотах? VH>У тех людей, которые имеют непереносимость к тем или иным продуктам питания/белкам/жирам/углеводам. Есть тьма болезней при которых не расчепляются те или иные продукты до нужного. Девушка, вы вопрос поняли? Покажите мне человека, у которого нет потребности в незаменимых аминокислотах. Так, еще информация к размышлениям. Предрасположенность вегерарианцев к атеросклерозу и ишемической болезни сердца вследствие постоянного белкового голодания — официально подтвержденный медицинский факт. |
| Re[3]: Вегетарианцы есть? | |
| Дата: | 07.05.07 07:24 |
| Здравствуйте, newbe_, Вы писали: NBN>>Ага, тех кто пишет такие посты. NBN>>Ты не учитываешь, что у всех разные метаболизмы и потребности. _>С этого места подробнее про потребности. У кого это нет потребности в незаменимых аминокислотах? Если ты думаешь, что ситуация когда бактерии вырабатываю необходимые тебе вещества — это экзотика или что-то в этом неправильно — ты заблуждаешься. Без симбиотических бактерий ты загнешься. Их в тебе, по числу клеток — больше чем твоих собственных и их роль очень важна. Кроме того — хочу напомнить, что: 1. существуют целые народы, которые вообще не едят мяса и нормально живут. 2. существуют народы которые питаются одним мясом, и так же живут. Хотя ты бы помер от такой диеты. А разность метаболизма заключается в разной адаптивности к диете, разной эффективностью метаболизма и т.п. Некоторые люди не могут жить без мяса, в силу особенностей своего организма. Некоторые очень легко адаптируются, более того — вегетарианская диета для них предпочтительней. |
| Re[5]: Вегетарианцы есть? | |
| От: | VerHanna | ||
| Дата: | 07.05.07 07:28 |
| Здравствуйте, newbe_, Вы писали: _>Здравствуйте, VerHanna, Вы писали: VH>>Здравствуйте, newbe_, Вы писали: _>>>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали: NBN>>>>Ага, тех кто пишет такие посты. NBN>>>>Ты не учитываешь, что у всех разные метаболизмы и потребности. _>>>С этого места подробнее про потребности. У кого это нет потребности в незаменимых аминокислотах? VH>>У тех людей, которые имеют непереносимость к тем или иным продуктам питания/белкам/жирам/углеводам. Есть тьма болезней при которых не расчепляются те или иные продукты до нужного. _>Девушка, вы вопрос поняли? Покажите мне человека, у которого нет потребности в незаменимых аминокислотах. Так, еще информация к размышлениям. Предрасположенность вегерарианцев к атеросклерозу и ишемической болезни сердца вследствие постоянного белкового голодания — официально подтвержденный медицинский факт. У вас ответ уже в вопросе : "Покажите мне человека, у которого нет потребности в незаменимых аминокислотах" . Если они незаменимые — их нельзя ничем заменить, вы сами ответили на свой вопрос. В годину смуты и разврата Не осудите, братья, брата. |
| Дата: | 07.05.07 07:31 |
| Здравствуйте, newbe_, Вы писали: _>Девушка, вы вопрос поняли? Покажите мне человека, у которого нет потребности в незаменимых аминокислотах. Так, еще информация к размышлениям. Предрасположенность вегерарианцев к атеросклерозу и ишемической болезни сердца вследствие постоянного белкового голодания — официально подтвержденный медицинский факт. В нашем климате вегетарианство возможно не самая лучшая идея. Но всётаки — оно остается достаточно индивидуальным выбором, некоторым оно показано. Оно часто спасает от подагры, нормализует обмен. |
| Re[4]: Вегетарианцы есть? | |
| Дата: | 07.05.07 07:44 |
| Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали: NBN>Здравствуйте, newbe_, Вы писали: NBN>>>Ага, тех кто пишет такие посты. NBN>>>Ты не учитываешь, что у всех разные метаболизмы и потребности. _>>С этого места подробнее про потребности. У кого это нет потребности в незаменимых аминокислотах? NBN>Если ты думаешь, что ситуация когда бактерии вырабатываю необходимые тебе вещества — это экзотика или что-то в этом неправильно — ты заблуждаешься. Без симбиотических бактерий ты загнешься. Их в тебе, по числу клеток — больше чем твоих собственных и их роль очень важна. Спасибо, я знаю об этом. Хоть и программист. Кефир каждый день пью... NBN>Кроме того — хочу напомнить, что: NBN>1. существуют целые народы, которые вообще не едят мяса и нормально живут. Они не едят мяса в силу местных условий (это самое мясо оч тяжело достать). Таких племен очень немного и они находятся на низших ступенях социального развития. NBN>2. существуют народы которые питаются одним мясом, и так же живут. Хотя ты бы помер от такой диеты. Тоже верно. И про эти народы можно сказать то же самое. NBN>А разность метаболизма заключается в разной адаптивности к диете, разной эффективностью метаболизма и т.п. NBN>Некоторые люди не могут жить без мяса, в силу особенностей своего организма. Некоторые очень легко адаптируются, более того — вегетарианская диета для них предпочтительней. Я все-таки мясоед, и плохо себя чувствую без большой сочной отбивной. А насиловать свой организм и становиться вегетарианцем, когда до чертиков хочется мяса — по-моему глупость. |
| От: | Socrat | ||
| Дата: | 07.05.07 07:51 |
| Здравствуйте, newbe_, Вы писали: NBN>>А разность метаболизма заключается в разной адаптивности к диете, разной эффективностью метаболизма и т.п. NBN>>Некоторые люди не могут жить без мяса, в силу особенностей своего организма. Некоторые очень легко адаптируются, более того — вегетарианская диета для них предпочтительней. _>Я все-таки мясоед, и плохо себя чувствую без большой сочной отбивной. _>А насиловать свой организм и становиться вегетарианцем, когда до чертиков хочется мяса — по-моему глупость. А я прекрасно могу обойтись без мяса, которое, кстати, не очень-то и люблю. Что, будешь заставлять меня его есть? |
| Дата: | 07.05.07 07:53 |
| Здравствуйте, newbe_, Вы писали: NBN>>Кроме того — хочу напомнить, что: NBN>>1. существуют целые народы, которые вообще не едят мяса и нормально живут. _>Они не едят мяса в силу местных условий (это самое мясо оч тяжело достать). Таких племен очень немного и они находятся на низших ступенях социального развития. Я бы не назвал индийцев стоящими на низших ступенях социального развития NBN>>А разность метаболизма заключается в разной адаптивности к диете, разной эффективностью метаболизма и т.п. NBN>>Некоторые люди не могут жить без мяса, в силу особенностей своего организма. Некоторые очень легко адаптируются, более того — вегетарианская диета для них предпочтительней. _>Я все-таки мясоед, и плохо себя чувствую без большой сочной отбивной. _>А насиловать свой организм и становиться вегетарианцем, когда до чертиков хочется мяса — по-моему глупость. Ну да. А кто же утверждал противоположное? Есть надо то что организм хочет, надо ему доверять. |
| Re[6]: Вегетарианцы есть? | |
| Дата: | 07.05.07 07:57 | ||
| Оценка: | 1 (1) | ||
| Здравствуйте, Socrat, Вы писали: _>>Я все-таки мясоед, и плохо себя чувствую без большой сочной отбивной. _>>А насиловать свой организм и становиться вегетарианцем, когда до чертиков хочется мяса — по-моему глупость. S>А я прекрасно могу обойтись без мяса, которое, кстати, не очень-то и люблю. Что, будешь заставлять меня его есть? У меня однажды получилось, что я пару недель был вегетарианцем. Рядом с работой была индийская кафеха, в которой можно было плотно поесть, дома как то несподобился готовить мяса, питался одними фруктами. Но через две недели нахлынуло настолько острое желание съесть кусок мяса |
| Re[6]: Вегетарианцы есть? | |
| Дата: | 07.05.07 07:58 |
| Здравствуйте, Socrat, Вы писали: S>Здравствуйте, newbe_, Вы писали: NBN>>>А разность метаболизма заключается в разной адаптивности к диете, разной эффективностью метаболизма и т.п. NBN>>>Некоторые люди не могут жить без мяса, в силу особенностей своего организма. Некоторые очень легко адаптируются, более того — вегетарианская диета для них предпочтительней. _>>Я все-таки мясоед, и плохо себя чувствую без большой сочной отбивной. _>>А насиловать свой организм и становиться вегетарианцем, когда до чертиков хочется мяса — по-моему глупость. S>А я прекрасно могу обойтись без мяса, которое, кстати, не очень-то и люблю. Что, будешь заставлять меня его есть? Нет, зачем ты мне сдался. Мне больше будет. Вопрос ради интереса: спортом каким-нибудь занимаешься? |
| Re[7]: Вегетарианцы есть? | |
| Дата: | 07.05.07 08:01 |
| Здравствуйте, newbe_, Вы писали: _>Нет, зачем ты мне сдался. Мне больше будет. Зачем тогда вообще этот разговор? Ты кого-то в чем-то хочешь убедить? _>Вопрос ради интереса: спортом каким-нибудь занимаешься? В данный момент нет. |
| Re[8]: Вегетарианцы есть? | |
| Дата: | 07.05.07 08:04 |
| Здравствуйте, Socrat, Вы писали: S>Здравствуйте, newbe_, Вы писали: _>>Нет, зачем ты мне сдался. Мне больше будет. S>Зачем тогда вообще этот разговор? Ты кого-то в чем-то хочешь убедить? Пытаюсь понять какими соображениями руководствуются люди, отказываясь от мяса. В рамки моего здравого смысла это не укладывается. _>>Вопрос ради интереса: спортом каким-нибудь занимаешься? S>В данный момент нет. А сходи на тренировку, я посмотрю как ты морковкой с капустой обойдешься. |
| Re[9]: Вегетарианцы есть? | |
| Дата: | 07.05.07 08:07 |
| Здравствуйте, newbe_, Вы писали: S>>Зачем тогда вообще этот разговор? Ты кого-то в чем-то хочешь убедить? _>Пытаюсь понять какими соображениями руководствуются люди, отказываясь от мяса. _>В рамки моего здравого смысла это не укладывается. Да я особо и не отказываюсь... Просто не люблю. _>>>Вопрос ради интереса: спортом каким-нибудь занимаешься? S>>В данный момент нет. _>А сходи на тренировку, я посмотрю как ты морковкой с капустой обойдешься. Вообще-то в детстве занимался, вроде ничего. |
| Re: Вегетарианцы есть? | |
| От: | ilnar | ||
| Дата: | 07.05.07 08:23 |
| Здравствуйте, newbe_, Вы писали: _>Объясните мне, темному, в чем глубокий смысл неедения мяса. Если мы едим мясо — мы получаем незаменимые аминокислоты с мясом. Если не едим — организму нужно как-то приспосабливаться, чтобы выжить. В результате в организме заводятся бактерии, вырабатывающие.. те же самые незаменимые аминокислоты. Так зачем нужен этот цирк с мясом? Я согласен, что есть мясо каждый день вредно, но из этого же не следует что самое полезное — вообще не есть мяса. Как говорится в пословице, заставь дурного богу молиться.. В общем, глупость человеческая пределов не имеет. я не ел мяса с 6 до 17 лет, из неприязни — вкус и запах сваренного мяса не любил. и сейчас не люблю. тогда ел колбасы, иногда курицу. сейчас ем все из фарша, шашлык -- изменения только в сторону, где вкус изменен. |
| От: | Firstborn | ||
| Дата: | 07.05.07 08:30 |
| Здравствуйте, ilnar, Вы писали: I>я не ел мяса с 6 до 17 лет, из неприязни — вкус и запах сваренного мяса не любил. и сейчас не люблю. I>тогда ел колбасы, иногда курицу. сейчас ем все из фарша, шашлык -- изменения только в сторону, где вкус изменен. Дай-ка угадаю, у тебя вторая группа крови, не так ли? ![]() ![]() ![]() |
| Дата: | 07.05.07 08:34 |
| Здравствуйте, ilnar, Вы писали: I>Здравствуйте, newbe_, Вы писали: _>>Объясните мне, темному, в чем глубокий смысл неедения мяса. Если мы едим мясо — мы получаем незаменимые аминокислоты с мясом. Если не едим — организму нужно как-то приспосабливаться, чтобы выжить. В результате в организме заводятся бактерии, вырабатывающие.. те же самые незаменимые аминокислоты. Так зачем нужен этот цирк с мясом? Я согласен, что есть мясо каждый день вредно, но из этого же не следует что самое полезное — вообще не есть мяса. Как говорится в пословице, заставь дурного богу молиться.. В общем, глупость человеческая пределов не имеет. I>я не ел мяса с 6 до 17 лет, из неприязни — вкус и запах сваренного мяса не любил. и сейчас не люблю. I>тогда ел колбасы, иногда курицу. сейчас ем все из фарша, шашлык -- изменения только в сторону, где вкус изменен. У меня примерно то же самое. Только не было момента, когда совсем не ел мяса. Сало вообще не переношу. |
| Re[9]: Вегетарианцы есть? | |
| От: | Yuri_Ch | ||
| Дата: | 07.05.07 08:38 |
| Здравствуйте, newbe_, Вы писали: _>А сходи на тренировку, я посмотрю как ты морковкой с капустой обойдешься. Хожу на тренировки. Обхожусь 6 дней в неделю. Более того, в период активных тренировок мясо противопоказано — оно тяжело переваривается, слишком много энергии уходит на его переработку. |
| 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 … 19 |