| 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 |
| Re[2]: CDD, Харьков - Что там происходит? | |
| От: | maks_kuharenko | ||
| Дата: | 08.06.07 05:59 |
| Здравствуйте, domoklov_mech, Вы писали: _>когда все факты будут выложены на форум- через несколько дней начнут писать сюда действующие сотрудники компании, скорее всего новые- из старых там мало кто остался ты предсказатель _>Конечно же нам начнут здесь все опровергать и говорить: _>Что вы-г-н Яновский суперпупер руководитель, ну и что что у него нет опыта в айти, ну и что, что он даже с людьми общаться не умеет, ну и что что у него комплекс, который остался со времен совка, и вот он дорвался до власти и создает завод ударного труда с требованиями выполнить пятилетку за год, иначе не получишь зарплату, да и пофиг абсолютно, что везде, на каждой машине стоит спайваре- и за каждый шаг вправо-шаг влево-- расстрел. Нет , что вы это все ничего. Зато он построит могучую империю и равных нам не будет, вот увидете, вот увидете Ничего не могу сказать здесь _>p.s. такой лозунг был год назад- и что мы увидели? разрвалины, уход програмисстов каждодневно и огромное количество грязи. Самое интересное, что предложение о повышении зарплаты вдвое, только бы остался человек в СДД- не останавливает желающиющих отвалить, а все потому, что это болото. Ну на счет грязи _>Да, вы правы, у СДД есть огрмный плюс- платят бывает несоизмеримо способностям, но есть и огромный минус- платят до тех пор, пока не решат что вы злой и страшный серый волк и мешаете процветанию компании ребята не верьте ему _>Что еще... ну наверняка нам всем с вами расскажут, что да, признаем- мы были с плохим имиджем и чтото делали не так, но мы совершенствуемся, но все изменилось- теперь у нас есть массаж, бассейн, золотые унитазы и девочки в офис по четным Девочек нет _>Как заметили выше- СДД-это диагноз. Идти ли туда работать- решать конечно вам, уважаемый автор темы. Тут все дело в том, что вашей душе приятнее. _>Если вы любите неожиданности и приятные, а порой очень приятные сюрпризы в виде невыплаченной зарплаты, перманентного неоформленного состояния, просиживания на внутренних проектах, ибо нет внешних, нет совсем!А также готовы, что в один прекрасный день вас публично признают врагом народа и разрушителем светлого образа и имени СДД- то вперед, за орденами- Родина вас не забудет ну сноваж не прав |
| Re[4]: CDD, Харьков - Что там происходит? | |
| Дата: | 08.06.07 06:03 |
| Здравствуйте, crazy_guru, Вы писали: _>Здравствуйте, aladin, Вы писали: A>>Кстати я надеюсь что все знают, что фирмы CDD. Letwork, QArea — это все одно и тоже.Поэтому не стоит обольщаться, если Вас вдруг позовут в letwork и скажут что там проблем таких нет _>Не забывайте также про BugHuntress :-D Это тоже относится к CDD |
| Re[5]: CDD, Харьков - Что там происходит? | |
| Дата: | 08.06.07 06:14 |
| Здравствуйте, saladdin, Вы писали: S>Слушай, а Лану давно уволили? Она же была директром Летворка. ну че ты брыжжешь |
| Дата: | 08.06.07 06:15 | ||
| Оценка: | 1 (1) +1 | ||
| Здравствуйте, domoklov_mech, Вы писали: избыточное цитирование почикано
тебя видимо серьезно обидели |
| Re[3]: CDD, Харьков - Что там происходит? | |
| Дата: | 08.06.07 06:23 |
| Здравствуйте, Drum, Вы писали: S>>1. о Яновском D> Вам не нравится Яновский – укажите на его системные управленческие ошибки, и я первый поддержу вас. D>А как на счет объснительных, которые "просят" писать сотрудников на ставших неугодными. Причем число неугодных растет не по дням, а по часам. Смотри сам не попади в их число. D>Может рассказать тут историю про то как одна юная особа — сотрудница ваша, написала заявление, где оклеветала другого человека. Только как ты говоришь, не хочется фамилии называть, что бы ее начинающую карьеру не портить, она и так от этого не отмоется. Даже интересно, кто ей текст надиктовывал. Полный бред |
| Re: CDD, Харьков - Что там происходит? | |
| От: | Flem1234 | ||
| Дата: | 08.06.07 06:24 | ||
| Оценка: | ![]() | ||
| Капец. Я в шоке. Столько гавна в родном городе |
| От: | crazy_guru | ||
| Дата: | 08.06.07 06:25 | ||
| Оценка: | +1 | ||
| Здравствуйте, Temporary_Empl, Вы писали: T_E>Я еще сотрудник фирмы, но сейчас нахожусь в поиске. T_E>На фирме работаю почти 2 года и последний год действительно было работать интересно, сложилась команда, появились новые проекты, изменилось отношение к сотрудникам. Я в верхушку не лезу и не очень знаю, что происходит. Но могу сказать, что люди увольнялись непорядочно, сам бы не видел — в жизни не поверил. Ушли уже сами все, кто были лидерами в коллективе, оставшихся удерживают большими зарплатами. Вообщем, работать было хорошо, но сейчас не вижу для себя перспектив и обстановка еще та. За последние год-полтора в CDD, а точнее в QArea mobile, а ещё точнее в Witt business unit ситуация улучшилась. Мало того, она поднялась на тот уровень, которого в CDD никогда не было. И дело не только в замечательных внешних проектах и их количестве, которые пришли в бизнес юнит в основном благодаря грамотным действиям начальника этого юнита... Дело в том, что начальником отдела и его менеджерами была создана команда, которая могла работать и работала, причём эффективно, что самое главное! Не будем говорить за Letwork, за другие бизнес юниты... Но конкретно в QArea mobile ситуация сейчас не та, чтобы юнит выжил. Были уволены или ушли практически все топ люди (не только менеджмент, но и другие профессионалы в своих областях), которые фактически строили этот юнит последние 1,5 года (а срок для нынешнего IT Харькова немалый). Я не хочу приуменьшать работу обычных, рядовых сотрудников юнита... Они тоже внесли ценный вклад. Без них ничего бы не получилось. Но и они сейчас уходят... В данной ситуации огорчает то, что были разрушены вещи и перспективные направления развития, которые с новым супер крутым менеджментом не отстроишь быстро... Ну не верю я в это, сколько меня ни убеждай...А начинать заново это не есть хорошо, потому как CDD начинает заново примерно каждый год-полтора. Обычно дело происходит весной |
| Re[3]: CDD, Харьков - Что там происходит? | |
| От: | saladdin | ||
| Дата: | 08.06.07 06:27 |
| Макс, ну ты то чего полез этих ребят защищать? Тебе не обидно, что проект, который ты в течение нескольких месяцев вытягивал на жилах, работая по 15 часов в сутки, Свердлик одним письмом клиенту отправил в унитаз? А как проект оказался в этом состоянии — расказать? Он там оказался, потому что все время отведенное на дизайн (это веб-проект) ушло в никуда, дизайна ему никто не сделал, пока искали кого-то на удаленке или где-то еще кого-то, кто его сделает, клиент сидел в Харькове и пытался найти кого-то, кто с ним хотя бы поговорил об этом Насчет зарплаты вовремя — ты не прав, мягко говоря. Как минимум с августа прошлого года мобильный юнит, никогда вовремя зарплату не получал, (не раньше 20-го числа начинали, а заканчивали и 25 и 30 бывало) причем это далеко не всегда происходило из-за недостатка денег, а просто из-за неумения владельцев конторы организовать решение даже самых элементарных организационных проблем. Но на данный момент ситуация намного хуже — в конторе еще есть люди, которые не получили зарплату за апрель — и это не только те, кто уходил со скандалом и кого в чем-то обвинили. |
| Дата: | 08.06.07 06:31 |
| Не узнаю Макса Кухаренко. Это же относится и к остальным репликам этого персонажа. |
| Дата: | 08.06.07 06:32 |
| Здравствуйте, Flem1234, Вы писали: Ну прямо уж переезжать. В городе полно нормальных контор. Даже у СДД был шанс стать нормальной. |
| Re[9]: CDD, Харьков - Что там происходит? | |
| От: | ironwit | ||
| Дата: | 08.06.07 06:41 |
| Здравствуйте, domoklov_mech, Вы писали: _>Как ты можешь знать, если сам товарищ Гаркавцев не знает что это было? ох как мне выделенное напомнило СССР и товарища Сталина ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>> Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым. |
| От: | ironwit | ||
| Дата: | 08.06.07 06:55 |
| Здравствуйте, Slick, Вы писали: S>Здравствуйте, domoklov_mech, Вы писали: _>>Видимо Дмитрий составлял письмо с товарищами по цеху- а именно с новой дирекцией и другими персонажами задолго до того как произходила дискусия и немного отстал от обсуждения. S>здесь немного расстрою. как вы правильно заметили, новая дирекция не частый посетитель RSDN, так что ваше творчество оценено пока только мной. ИМХО неужто рук-ву не сообщили о новом витке разборок вокруг CDD? не верю! (с) ставить не надо? ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>> Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым. |
| Re[10]: CDD, Харьков - Что там происходит? | |
| Дата: | 08.06.07 06:59 |
| Здравствуйте, ironwit, Вы писали: I>Здравствуйте, domoklov_mech, Вы писали: _>>Как ты можешь знать, если сам товарищ Гаркавцев не знает что это было? I>ох как мне выделенное напомнило СССР и товарища Сталина Я думаю, что обоим Гаркавцевым пора привыкать к обращениж гражданин. |
| От: | AndrewJD | ||
| Дата: | 08.06.07 07:16 |
| Здравствуйте, Slick, Вы писали: S>Меня зовут Дмитрий Свердлик, я директор компании Letwork, входящей в группу компаний QArea. CDD так же является частью QArea Group. Оффтоп. Здаров. Однако ты быстро карьеру делаешь "For every complex problem, there is a solution that is simple, neat, and wrong." |
| Дата: | 08.06.07 07:30 |
| Здравствуйте, saladdin, Вы писали: S>Макс, ну ты то чего полез этих ребят защищать? Тебе не обидно, что проект, который ты в течение нескольких месяцев вытягивал на жилах, работая по 15 часов в сутки, Свердлик одним письмом клиенту отправил в унитаз? Мне обидно за то что, мне еще прийдеца здесь работать. Проводить собеседования сдесь. Общаца с людьми с других контор. Проблемы проекта мои проблемы я должен был их решать. Никого не виню, понимаю что и моя вина тоже есть. S>А как проект оказался в этом состоянии — расказать? Он там оказался, потому что все время отведенное на дизайн (это веб-проект) ушло в никуда, дизайна ему никто не сделал, пока искали кого-то на удаленке или где-то еще кого-то, кто его сделает, клиент сидел в Харькове и пытался найти кого-то, кто с ним хотя бы поговорил об этом Судица не прийдеца. Найден компромис S>Насчет зарплаты вовремя — ты не прав, мягко говоря. Как минимум с августа прошлого года мобильный юнит, никогда вовремя зарплату не получал, (не раньше 20-го числа начинали, а заканчивали и 25 и 30 бывало) причем это далеко не всегда происходило из-за недостатка денег, а просто из-за неумения владельцев конторы организовать решение даже самых элементарных организационных проблем. Но на данный момент ситуация намного хуже — в конторе еще есть люди, которые не получили зарплату за апрель — и это не только те, кто уходил со скандалом и кого в чем-то обвинили. Говорю за себя. На протяжении 2 с половиной лет платили исправно. ЗП повышали согласно проф росту. Все было логично и закономерно в моем случае. |
| Дата: | 08.06.07 07:35 |
| Здравствуйте, saladdin, Вы писали: S>Не узнаю Макса Кухаренко. Это же относится и к остальным репликам этого персонажа. я Макс Кухаренко. Если у вас есть мои контакты свяжитесь со мной |
| Re[6]: CDD, Харьков - Что там происходит? | |
| Дата: | 08.06.07 07:40 |
| Нет необходимости. По ответу на мою предыдущую реплику я уже убедился, что ошибся. Но ты сам виноват |
| Re[7]: CDD, Харьков - Что там происходит? | |
| Дата: | 08.06.07 07:45 |
| Здравствуйте, saladdin, Вы писали: S>Нет необходимости. По ответу на мою предыдущую реплику я уже убедился, что ошибся. Но ты сам виноват был в гневе прошу прастить. но все же давайте свяжемся |
| От: | freereader | ||
| Дата: | 08.06.07 08:10 |
| Здравствуйте, maks_kuharenko, Вы писали: _>Здравствуйте, saladdin, Вы писали: S>>Макс, ну ты то чего полез этих ребят защищать? Тебе не обидно, что проект, который ты в течение нескольких месяцев вытягивал на жилах, работая по 15 часов в сутки, Свердлик одним письмом клиенту отправил в унитаз? _>Мне обидно за то что, мне еще прийдеца здесь работать. Проводить собеседования сдесь. Общаца с людьми с других контор. Проблемы проекта мои проблемы я должен был их решать. Никого не виню, понимаю что и моя вина тоже есть. > Проводить собеседования сдесь. Может эту фразу изменить на "Проходить собеседования" ? S>>Насчет зарплаты вовремя — ты не прав, мягко говоря. Как минимум с августа прошлого года мобильный юнит, никогда вовремя зарплату не получал, (не раньше 20-го числа начинали, а заканчивали и 25 и 30 бывало) причем это далеко не всегда происходило из-за недостатка денег, а просто из-за неумения владельцев конторы организовать решение даже самых элементарных организационных проблем. Но на данный момент ситуация намного хуже — в конторе еще есть люди, которые не получили зарплату за апрель — и это не только те, кто уходил со скандалом и кого в чем-то обвинили. _>Говорю за себя. На протяжении 2 с половиной лет платили исправно. ЗП повышали согласно проф росту. Все было логично и закономерно в моем случае. Это потому, что прошлое твое начальство состояло из ворюг и подонков. Теперь наверное все будет по другому |
| От: | freereader | ||
| Дата: | 08.06.07 08:44 |
| S>У CDD сложная история, и значительная часть критики в адрес компании совершенно справедлива. В прошлом был допущен ряд серьезных стратегических ошибок крайне паршиво повлиявший на нынешнюю репутацию компании. Но сам рынок заставил CDD измениться. Мы хлебнули дикого капитализма, изрядно испачкались в свойственных ему феклиях, и сейчас строим читсую, честную и социальную компанию. Появление QArea Group, стартап Летверка, это не просто ребрендинг. Это смена философии работы конторы. Смена которая произошла для того, чтобы обеспечить выживание в нынешних условиях ураганной конкуренции. Пришла новая команда, внедряются новые подходы и стандарты. Мы достаточно сильны чтобы публично признать и осудить допущенные нами ошибки. Я и группа топ-менеджнеров компании, моих единомышленником работаем здесь и гарантируем абсолютную порядочность по отношению к персоналу. Мы внедряем формализованные индивидуальные карьерные планы обеспечивающие надежность и определенность в вопросах карьерного роста наших людей, вводим мотивационные программы, работаем над отладкой гибких процессов разработки, у нас интересные проекты и хорошие перспективы. Да, пока мы далеки от совершенства, и у нас по-прежнему есть ряд организационных проблем. Эти проблеммы классические, а значит есть классические пути их решения и это лишь вопрос времени. Как я понимаю на вопрос "CDD, Харьков — Что там происходит?" Руководство компании спокойно отвечает — "Идут обычные трудовые будни" Вот он какой XP...оказывается |
| 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 |