| 1 2 3 4 5 6 7 8 |
| Разворот через сплошную | |
| От: | viellsky | ||
| Дата: | 05.06.07 13:25 |
| У меня вопрос к "автомобилистам". Ситуевина всем, думаю, знакомая. Развернулся через сплошную (на 4-х полоске), остановившим ГИБДДшником сие действие было квалифицировано, как выезд на встречку. У кого-нибудь был опыт обжалования подобного постановления и переквалификации в нарушение разметки? Особенно интересуют случаи после приснопамятного постановления верховного суда от 24 октября 2006г. номер 18. И особенно в Москве Вилыча и подобные сайты не интересуют, ибо давно подробно изучены — интересует личный положительный/отрицательный опыт. Кстати, для размышления — позже, 26 декабря 2006 г. верховный суд вынес определение номер КАС06-520, в котором помимо прочего есть следующее:
Через неделю предстоит разбор в ГИБДД. ГИБДДшник обещал ящик коньяка, если его постановление отменят. Но я отказался, сославшись на то, что это взятка З.Ы. Убедительная просьба — воинствующим пешеходам не превращать эту ветку в СВ. 08.06.07 22:20: Перенесено модератором из 'О жизни' — Kupaev |
| Re: Разворот через сплошную | |
| От: | Firstborn | ||
| Дата: | 05.06.07 13:28 | ||
| Оценка: | 4 (2) +19 | ||
| Здравствуйте, viellsky, Вы писали: V>З.Ы. Убедительная просьба — воинствующим пешеходам не превращать эту ветку в СВ. Ну я не пешеход, а вовсе даже и водитель, но таких вот любителей поразворачиваться где попало, я бы прилюдно порол бы. В назидание. ![]() ![]() ![]() |
| Re[2]: Разворот через сплошную | |
| Дата: | 05.06.07 13:39 | ||
| Оценка: | -10 | ||
| Здравствуйте, Firstborn, Вы писали: F>Здравствуйте, viellsky, Вы писали: V>>З.Ы. Убедительная просьба — воинствующим пешеходам не превращать эту ветку в СВ. F>Ну я не пешеход, а вовсе даже и водитель, но таких вот любителей поразворачиваться где попало, я бы прилюдно порол бы. В назидание. Сорри, забыл про воинствующих автолюбителей. Не суди, да не судим будешь |
| От: | Денис Майдыковский | ||
| Дата: | 05.06.07 13:48 | ||
| Оценка: | 1 (1) | ||
| Здравствуйте, viellsky, Вы писали: V>У меня вопрос к "автомобилистам". Ситуевина всем, думаю, знакомая. Развернулся через сплошную (на 4-х полоске), остановившим ГИБДДшником сие действие было квалифицировано, как выезд на встречку. У кого-нибудь был опыт обжалования подобного постановления и переквалификации в нарушение разметки? Особенно интересуют случаи после приснопамятного постановления верховного суда от 24 октября 2006г. номер 18. И особенно в Москве Увы, шансы невелики. По тому самому постановлению Верховного Суда очень многие нарушения теперь квалифицируются как "встречка". Особенно меня раздражают очень косвенно обозначеные улицы с "одностороннним дивжением". Например догадаться что безымяный проездик у м. Ленинский проспект это "встречка" можно лишь по знаку "Движение по полосам" -- две стрелки прямо. Ни запрета поворота, ни знака "Одностроннее движение" там нет, маршрутка туда заезжает (ей типа можно), а менты постоянно пасутся. Пишу по опыту знакомого. Единственное ваше спасение, после группы разбора в суде признать вину, давить слезу "Дядя, я больше так не буду". Тогда может быть судья ограничится наложенем на вас штрафа. |
| От: | HoseCo | ||
| Дата: | 05.06.07 13:51 |
| Здравствуйте, viellsky, Вы писали: V>интересует личный положительный/отрицательный опыт. Знакомого лишили прав кажется в феврале на 4 месяца. В основном за то, что доказывал, что это нарушение разметки, а не выезд. ... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>> |
| Дата: | 05.06.07 14:05 |
| Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали: ДМ>Здравствуйте, viellsky, Вы писали: ДМ>Пишу по опыту знакомого. Единственное ваше спасение, после группы разбора в суде признать вину, давить слезу "Дядя, я больше так не буду". Тогда может быть судья ограничится наложенем на вас штрафа. Спасибо. Собственно, как мне сказал ГИБДДник, если я упрямиться не буду — на группе разбора они выпишут постановление на штраф, а в суд отправлять и не будут (в суд ведь надо только если лишить прав необходимо). Но тут вот ниже мне уже посоветовали, чтоб сидел тихо |
| Дата: | 05.06.07 14:13 |
| Здравствуйте, HoseCo, Вы писали: HC>Здравствуйте, viellsky, Вы писали: V>>интересует личный положительный/отрицательный опыт. HC>Знакомого лишили прав кажется в феврале на 4 месяца. В основном за то, что доказывал, что это нарушение разметки, а не выезд. Хм... вот это действительно интересно. Буду думать — мне без машины никак — ибо опять же фигурирует слово "выезд", которое нигде не определено. Этож блин получается, что если я развернусь в свою же полосу, то получается не выеду на встречку и так можно? |
| Re[3]: Разворот через сплошную | |
| От: | mrozov | ||
| Дата: | 05.06.07 14:18 |
| Здравствуйте, viellsky, Вы писали: V>Сорри, забыл про воинствующих автолюбителей. Не суди, да не судим будешь Знаю две истории того, как такие вот идиоты убивали людей. Один погиб сам, правда, а другой — выжил. Почему не сел в тюрьму — история отдельная и печальная, впрочем, его собирали по кускам. НЕ НАДО ТАК ДЕЛАТЬ. |
| От: | wraithik | ||
| Дата: | 05.06.07 14:23 | ||
| Оценка: | ![]() | ||
| Здравствуйте, viellsky, Вы писали: V>У меня вопрос к "автомобилистам". Ситуевина всем, думаю, знакомая. Развернулся через сплошную (на 4-х полоске), остановившим ГИБДДшником сие действие было квалифицировано, как выезд на встречку. У кого-нибудь был опыт обжалования подобного постановления и переквалификации в нарушение разметки? Особенно интересуют случаи после приснопамятного постановления верховного суда от 24 октября 2006г. номер 18. И особенно в Москве V>Вилыча и подобные сайты не интересуют, ибо давно подробно изучены — интересует личный положительный/отрицательный опыт. V>Кстати, для размышления — позже, 26 декабря 2006 г. верховный суд вынес определение номер КАС06-520, в котором помимо прочего есть следующее: V>
V>Через неделю предстоит разбор в ГИБДД. ГИБДДшник обещал ящик коньяка, если его постановление отменят. Но я отказался, сославшись на то, что это взятка V>З.Ы. Убедительная просьба — воинствующим пешеходам не превращать эту ветку в СВ. Сходи сюда и сюда. Еще как вариант можно уточникть в каой момент временни ты выехал на сторону встречного движения. Т.е. развернуться можно так, что когда твои колеса наедудт на сплошную, ты будешь стоять пепендекулярно дроге. Тогда оба направления движения (бысвшее встречное и попутное) станут перпендикулярными. Далее ты пересекаешь сплошняк и уже повернут носом в сторону попутного, бывшего встречным, напрвления. |
| От: | asdfghjkl | ||
| Дата: | 05.06.07 14:32 |
| Здравствуйте, Firstborn, Вы писали: V>>З.Ы. Убедительная просьба — воинствующим пешеходам не превращать эту ветку в СВ. F>Ну я не пешеход, а вовсе даже и водитель, но таких вот любителей поразворачиваться где попало, я бы прилюдно порол бы. В назидание. Ну, все-таки одно дело — пересечение сплошной с целью разворота, и совсем другое — с целью обгона пробки при движении по именно по встречке. Однако таких я вижу каждый день и их почему-то не штрафуют, а штрафуют тех, кто выехал на встречку половиной колеса. Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало... |
| От: | _wqwa | ||
| Дата: | 05.06.07 15:20 |
| Здравствуйте, viellsky, Вы писали: F>>Ну я не пешеход, а вовсе даже и водитель, но таких вот любителей поразворачиваться где попало, я бы прилюдно порол бы. В назидание. V>Сорри, забыл про воинствующих автолюбителей. Не суди, да не судим будешь Удачи тебе. Это самый распространённый вид аварий с участием мотоциклов. Когда некто на корыте разворачивается через двойную сплошную, а мотоцикл в него врезается. Кто здесь?! |
| От: | Erop | ||
| Дата: | 05.06.07 16:10 |
| Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали: A>Ну, все-таки одно дело — пересечение сплошной с целью разворота, и совсем другое — с целью обгона пробки при движении по именно по встречке. Однако таких я вижу каждый день и их почему-то не штрафуют, а штрафуют тех, кто выехал на встречку половиной колеса. Ну ты наверное написал в протоколе, что выехал на встречку половиной колеса, чтобы избежать аварийной ситуации, созданной участником движения обогнавшим тебя справа? А вообще-то изучай карту метро. Пригодиться Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском |
| Дата: | 05.06.07 16:13 |
| Здравствуйте, wraithik, Вы писали: W>Еще как вариант можно уточникть в каой момент временни ты выехал на сторону встречного движения. Т.е. развернуться можно так, что когда твои колеса наедудт на сплошную, ты будешь стоять пепендекулярно дроге. Тогда оба направления движения (бысвшее встречное и попутное) станут перпендикулярными. Далее ты пересекаешь сплошняк и уже повернут носом в сторону попутного, бывшего встречным, напрвления. АФАИК таких вот слишком по-дурацки "умных" на полную катушку прав и лишают. А вообще-то лучше бы всего раскаяться. Не надо так разворачиваться Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском |
| От: | Igor Trofimov | ||
| Дата: | 05.06.07 16:57 |
| Почитай и поконсультируйся в конфе на www.gai.ru |
| Дата: | 05.06.07 18:26 |
| Здравствуйте, Erop, Вы писали: E>Здравствуйте, wraithik, Вы писали: W>>Еще как вариант можно уточникть в каой момент временни ты выехал на сторону встречного движения. Т.е. развернуться можно так, что когда твои колеса наедудт на сплошную, ты будешь стоять пепендекулярно дроге. Тогда оба направления движения (бысвшее встречное и попутное) станут перпендикулярными. Далее ты пересекаешь сплошняк и уже повернут носом в сторону попутного, бывшего встречным, напрвления. E>АФАИК таких вот слишком по-дурацки "умных" на полную катушку прав и лишают. E>А вообще-то лучше бы всего раскаяться. Не надо так разворачиваться Вообще согласен, ибо нефиг. Но ИМХО закон дебильный |
| Re[4]: Разворот через сплошную | |
| Дата: | 05.06.07 19:42 | ||
| Оценка: | +3 | ||
| Здравствуйте, wraithik, Вы писали: W>Вообще согласен, ибо нефиг. W>Но ИМХО закон дебильный Какой? То, что за разворот через двойную сплошную надо лешать прав? ИМХО правильный закон... Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском |
| Дата: | 05.06.07 19:44 |
| Здравствуйте, viellsky, Вы писали: V> — ибо опять же фигурирует слово "выезд", которое нигде не определено. Этож блин получается, что если я развернусь в свою же полосу, то получается не выеду на встречку и так можно? Ну если сейчас права не отберут -- попробуй так сделать. Тебе разъяснят можно так илинет. Если выживешь, конечно... Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском |
| От: | Alm_h | ||
| Дата: | 06.06.07 03:58 |
| Здравствуйте, Firstborn, Вы писали: F>Ну я не пешеход, а вовсе даже и водитель, но таких вот любителей поразворачиваться где попало, я бы прилюдно порол бы. В назидание. Да, надо бы. На прошлой неделе одноклассница развернулась где попало. Три погибших, два тяжело раненых. Вторая сторона проблемы в том, что ГАИ квалифицирует как выезд на встречку любой маневр влево в любом месте, а суд легко с этим соглашается. То есть, заезжая во двор с достаточно широкой улицы без разметки, ты тоже выезжаешь на встречку, т.к. двор не обозначен как перекресток. Все, права на стол. У меня забирали права на РАЗРЕШЕННОМ повороте налево, т.к. я же пересекаю встречное движение? раз пересекаю давай права. В суде права тут же вернули, как только я достал правила и комменты к ним с отчеркнутой статьей. То есть, проблема в том, что одно действие квалифицируют как другое, руководствуясь не духом и буквой закона, а исключительно ЦЕНОЙ УПЛАТЫ. С уважением А М |
| Re[5]: Разворот через сплошную | |
| Дата: | 06.06.07 04:43 |
| Здравствуйте, Erop, Вы писали: E>Здравствуйте, wraithik, Вы писали: W>>Вообще согласен, ибо нефиг. W>>Но ИМХО закон дебильный E>Какой? То, что за разворот через двойную сплошную надо лешать прав? ИМХО правильный закон... Насколько я понял, была все таки одинарная сплошная. Но я не про это. Не определения что есть выезд. Если дорожники забудт разврыв сделать на выезде из двора, то раскажи мне где я буду двигаться по встречной и встречной относительно чего. Я выезжаю из двора перпендекулярно дороге. ЗЫ. За разворот через двойную сплошную прав надо лишать. |
| От: | Karamat | ||
| Дата: | 06.06.07 05:11 | ||
| Оценка: | 3 (2) | ||
| Здравствуйте, viellsky, Вы писали: V>У меня вопрос к "автомобилистам". Ситуевина всем, думаю, знакомая. Развернулся через сплошную (на 4-х полоске), остановившим ГИБДДшником сие действие было квалифицировано, как выезд на встречку. У кого-нибудь был опыт обжалования подобного постановления и переквалификации в нарушение разметки? Особенно интересуют случаи после приснопамятного постановления верховного суда от 24 октября 2006г. номер 18. И особенно в Москве 99.99% переквалифицировать маневр в нарушение разметки не получится из-за постановления верховного суда. Но. Права, на сколько я знаю, отбирают только если у тебя рецидив, т.е. вторая встречка в течении года. Поэтому, если с момента твоего последнего наказания за встречку год уже прошел, советую не париться, сходить в суд, заплатить штраф и забрать права. Ну и не попадаться больше |
| 1 2 3 4 5 6 7 8 |