| Реальная open-source альтернатива Visual C# - SharpDevelop | |
| От: | trukhin.yuri | ||
| Дата: | 07.07.07 05:50 | ||
| Оценка: | 1 (1) | ||
| Прочитал обзор SharpDevelop. Отношусь к open source с подозрением, потому что видел немало провальных вещей. Скачал просто так, вечерок занять... И ... понравилось! Поддержка .net 3, mono, оч. похожа на студию, удобна (по крайней мере с первого взгляда), возможностей принципиально не меньше, есть куча полезных фишек. Конечно пока поверхностный взгляд, но попробую проект написать на ней. Кстати мой XML Editor проект Visual C# без проблем скомпилился в ней. Вообщем ура! Open Source доказал, что способен делать серьезные бесплатные и открытые продукты. Сделал бы Donate авторам, но не знаю, куда... Юзаю версию 2,2 + TortoiseSVN + NCover-1.5.8 + FxCop + Русский спеллчекер и др. ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>> |
| Re: Реальная open-source альтернатива Visual C# - SharpDevel | |
| От: | Dezhavi | ||
| Дата: | 08.07.07 05:01 |
| Здравствуйте, trukhin.yuri, Вы писали: TY>Прочитал обзор SharpDevelop.... Ссылочками бы поделилсь что ли, откуда качать? |
| Re[2]: Реальная open-source альтернатива Visual C# - SharpDe | |
| Дата: | 08.07.07 11:51 |
| Здравствуйте, Dezhavi, Вы писали: D>Здравствуйте, trukhin.yuri, Вы писали: TY>>Прочитал обзор SharpDevelop.... D>Ссылочками бы поделилсь что ли, откуда качать? Страница проекта http://www.sharpdevelop.net/OpenSource/SD/Default.aspx Откуда скачать: http://www.sharpdevelop.net/OpenSource/SD/Download/ Качайте версию 2,2, сорцы доступны Не забудьте скачать оттуда же Additional Software, к большинству есть хелп на русском Рекомендуется поставить и .net framework 2 sdk — справочка, пригодится Стоит скачать! Одобрено мной Глубоко не влезал, но срочный проект набил не дольше чем в студии без обучения. Качайте ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>> |
| Re[3]: Реальная open-source альтернатива Visual C# - SharpDe | |
| Дата: | 08.07.07 15:26 |
| пока найденные мной особенности: по-умолчанию не пишет using , надо прописывать самому, однако и полезно, нет лишних юзингов где не надо. Нужные смотрятся по поиску в мсдн. Всплывающие подсказки отображаются полностью, не надо кликать вверх-вниз. Менее читабельно но жить можно. ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>> |
| Re: Реальная open-source альтернатива Visual C# - SharpDevel | |
| От: | Aviator | ||
| Дата: | 09.07.07 10:10 |
| Архитектура плагинов честно говоря не особо впечатлила по первому знакомству |
| Re[2]: Реальная open-source альтернатива Visual C# - SharpDe | |
| От: | Aviator | ||
| Дата: | 09.07.07 15:00 |
| Здравствуйте, Aviator, Вы писали: A>Архитектура плагинов честно говоря не особо впечатлила по первому знакомству Причём по моему ощущению архитектура эклипс проще, и при этом гибче и логичнее... |