| 1 2 3 |
| Армия | |
| От: | minorlogic | ||
| Дата: | 16.07.07 08:15 | ||
| Оценка: | +4 -14 | ||
| Объясните мне , что человеку имеющему здравый смысл делать в армии ? Напоминаю что армия это организация людей занимающихся професионально массовыми убийствами. Только не вспоминайте про ганибала лектора , это мифический персонаж. ... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
16.07.07 15:25: Ветка выделена из темы Военный стиль руководства. Автор: Maxim S. Shatskih — IBДата: 15.07.07 16.07.07 16:33: Перенесено модератором из 'Управление проектами' — IB Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision. |
| Re: Армия | |
| От: | raydac | ||
| Дата: | 16.07.07 08:20 | ||
| Оценка: | 1 (1) +2 -2 ![]() | ||
| в здравомыслящем государстве, здравомыслящему человеку в армии делать нечего, но так как у нас системнобольное (смертельно) государство, то оно не задает себе такие вопросы и тем более призываемому.. есть такое понятие как "спецпризыв согласно указу президента", который позволяет в кратчайшие сроки набить армию большим количеством здравомыслящих людей "Мы все участники Raydac'а. Гребем, гребем, гребем к себе.. За ради почестей и злата.. вина, красоток и те де.." (C) корпоративный гимн |
| Re[2]: Армия | |
| Дата: | 16.07.07 08:26 |
| Я имел ввиду людей самостоятельно выбравших это занятие своей професией. ... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>> Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision. |
| От: | AVM | ||
| Дата: | 16.07.07 08:28 |
| Здравствуйте, minorlogic, Вы писали: M>Объясните мне , что человеку имеющему здравый смысл делать в армии ? M>Напоминаю что армия это организация людей занимающихся професионально массовыми убийствами. Только не вспоминайте про ганибала лектора , это мифический персонаж. Ничего личного, просто очень уж категорично ты... Интересно, ты что-нибудь слышал/читал про Брестскую крепость? |
| Дата: | 16.07.07 08:37 |
| Здравствуйте, AVM, Вы писали: AVM>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали: M>>Объясните мне , что человеку имеющему здравый смысл делать в армии ? M>>Напоминаю что армия это организация людей занимающихся професионально массовыми убийствами. Только не вспоминайте про ганибала лектора , это мифический персонаж. AVM>Ничего личного, просто очень уж категорично ты... AVM>Интересно, ты что-нибудь слышал/читал про Брестскую крепость? А это тут причем ? я же не про людей которые в 45 защищали свою жизнь и жизнь своих близких. Я не пацифист и если вдруг .. то и я возьмусь за автомат. Категорично , потому что тема такая довольно категоричная. ... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>> Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision. |
| Re[3]: Армия | |
| Дата: | 16.07.07 08:46 |
| сейчас идут скорее оттуда, а в советские времена стать военным это было престижно и денежно, в основном так и рассматривали данный вид занятий. "Мы все участники Raydac'а. Гребем, гребем, гребем к себе.. За ради почестей и злата.. вина, красоток и те де.." (C) корпоративный гимн |
| Дата: | 16.07.07 08:52 |
| Здравствуйте, minorlogic, Вы писали: M>Здравствуйте, AVM, Вы писали: AVM>>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали: M>>>Объясните мне , что человеку имеющему здравый смысл делать в армии ? M>>>Напоминаю что армия это организация людей занимающихся професионально массовыми убийствами. Только не вспоминайте про ганибала лектора , это мифический персонаж. AVM>>Ничего личного, просто очень уж категорично ты... AVM>>Интересно, ты что-нибудь слышал/читал про Брестскую крепость? M>А это тут причем ? я же не про людей которые в 45 защищали свою жизнь и жизнь своих близких. Я не пацифист и если вдруг .. то и я возьмусь за автомат. Да ни причем, просто забей M>Категорично , потому что тема такая довольно категоричная. Да нет, обычная тема про управление проектами |
| Re[4]: Армия | |
| Дата: | 16.07.07 09:00 | ||
| Оценка: | 1 (1) | ||
| если хочется почитать что то по применению военных познаний в управлении проектами, то рекомендую книжку http://militera.lib.ru/h/davidson/index.html "Мы все участники Raydac'а. Гребем, гребем, гребем к себе.. За ради почестей и злата.. вина, красоток и те де.." (C) корпоративный гимн |
| От: | Maxim S. Shatskih mvp | ||
| Дата: | 16.07.07 09:40 |
| M>Объясните мне , что человеку имеющему здравый смысл делать в армии ? M>Напоминаю что армия это организация людей занимающихся професионально массовыми убийствами. Только не вспоминайте про ганибала лектора , это мифический персонаж. Во-первых, это оффтоп. Мы _про стиль руководства_ в армии, а не про то, убивают там, или нет. Во-вторых — почитайте любые тексты толковых психологов на тему "конструктивная и деструктивная агрессия". Тогда станет ясна психологическая суть армии. Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом! |
| От: | bkat | ||
| Дата: | 16.07.07 09:47 | ||
| Оценка: | +2 | ||
| Здравствуйте, raydac, Вы писали: R>в здравомыслящем государстве, здравомыслящему человеку в армии делать нечего, Ну не скажи. В здравомыслящем государстве здравомыслящий человек вполне может найти свое место. Эта работа со своими особенностями. Государству армия нужна. Если где-то в мире, есть карликовые государства (ну например Лихтенштейн), которые обходятся без армии, то это не означает, что пример Лихтенштейна можно применить в России. Размерчики немного не сопоставимы... |
| Дата: | 16.07.07 09:50 |
| в принципе это уже немного не по теме ветки, но имхо то что есть и в том виде не подойдет никакому государству с любыми размерами.. "Мы все участники Raydac'а. Гребем, гребем, гребем к себе.. За ради почестей и злата.. вина, красоток и те де.." (C) корпоративный гимн |
| От: | bkat | ||
| Дата: | 16.07.07 09:54 |
| Здравствуйте, raydac, Вы писали: R>в принципе это уже немного не по теме ветки, но имхо то что есть и в том виде не подойдет никакому государству с любыми размерами.. Ну не уточнял что ты имеешь ввиду именно Россию. Ты сказал "в здравомыслящем государстве, здравомыслящему человеку в армии делать нечего" Нынешнюю Россию я не считаю "здравомыслящим государством" потому и подумал что ты говоришь "вообще", а не о России конкретно. |
| От: | _Dinosaur | ||
| Дата: | 16.07.07 10:00 | ||
| Оценка: | +2 | ||
| Здравствуйте, minorlogic, Вы писали: M>Категорично , потому что тема такая довольно категоричная. Тут скорее, не сама тема категорична, а Ваше отношение к ней... ЗЫ. в СВ Любой профи, когда-то был чайником. Мои фотки на Яндекс.Фотках. Всегда рад здоровой критике! |
| Re[3]: Военный стиль руководства. | |
| От: | SP_ | ||
| Дата: | 16.07.07 11:36 |
| Здравствуйте, minorlogic, Вы писали: M>Объясните мне , что человеку имеющему здравый смысл делать в армии ? M>Напоминаю что армия это организация людей занимающихся професионально массовыми убийствами. Только не вспоминайте про ганибала лектора , это мифический персонаж. В современном мире нормальная армия совершает убийства высокотехнологическими средствами. Поэтому работаь в армии можно не только убийцей, но еще конструктором-тестером-внедренцем-саппортщиком высокотехнологических средств убийства-защиты-доставки-борьбы_с_защитой_противника. А техника в армии зачастую сложнее-надежней-дороже чем на гражданке. Поэтому работать с ней бывает интересно ... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>> |
| Re[4]: Военный стиль руководства. | |
| От: | Baltasar | ||
| Дата: | 16.07.07 11:45 | ||
| Оценка: | +1 -1 | ||
| Здравствуйте, SP_, Вы писали: SP_>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали: M>>Объясните мне , что человеку имеющему здравый смысл делать в армии ? M>>Напоминаю что армия это организация людей занимающихся професионально массовыми убийствами. Только не вспоминайте про ганибала лектора , это мифический персонаж. SP_>В современном мире нормальная армия совершает убийства высокотехнологическими средствами. Поэтому работаь в армии можно не только убийцей, но еще конструктором-тестером-внедренцем-саппортщиком высокотехнологических средств убийства-защиты-доставки-борьбы_с_защитой_противника. А техника в армии зачастую сложнее-надежней-дороже чем на гражданке. Поэтому работать с ней бывает интересно А надежней и эффективней все равно калаш и саперная лопатка. Не, можно конечно тамагавками по траншеям фигачить, но выбить противника из них можно все равно только пехотой... так что армия это в первую очередь солдаты, которых необходимо отучить думать, причем последнее — обязательное условие |
| Re[5]: Военный стиль руководства. | |
| От: | LuciferArh | ||
| Дата: | 16.07.07 14:11 |
| Здравствуйте, Baltasar, Вы писали: B> так что армия это в первую очередь солдаты, которых необходимо отучить думать, причем последнее — обязательное условие Не отучить думать — это всегда вредно, солдату — в особенности. А нацчить соблюдать уставы, ибо они писаны кровью. Планета бибисяка: пива нэт, ФидоHэт, населена юзвеpями |
| От: | rsn81 | ||
| Дата: | 16.07.07 15:07 |
| Здравствуйте, AVM, Вы писали: AVM>Да нет, обычная тема про управление проектами А я-то было подумал, что у меня Janus глюкнул. Интересно все же, какое отношение имеет эта тема к разделу? |
| Re[5]: Армия | |
| Дата: | 16.07.07 15:37 |
| Здравствуйте, rsn81, Вы писали: R>Здравствуйте, AVM, Вы писали: AVM>>Да нет, обычная тема про управление проектами R>А я-то было подумал, что у меня Janus глюкнул. R>Интересно все же, какое отношение имеет эта тема к разделу? Имела пока ее не перенесли в священные войны |
| Re[6]: Военный стиль руководства. | |
| От: | Baltasar | ||
| Дата: | 16.07.07 15:43 | ||
| Оценка: | +1 -4 | ||
| Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали: LA>Здравствуйте, Baltasar, Вы писали: B>> так что армия это в первую очередь солдаты, которых необходимо отучить думать, причем последнее — обязательное условие LA>Не отучить думать — это всегда вредно, солдату — в особенности. А нацчить соблюдать уставы, ибо они писаны кровью. Именно отучить думать, особенно ВДВ, ибо если человек будет думать то в то дерьмо, куда их(ВДВ особенно) кидают никогда не пойдет. И потом, кому нужен думающий солдат, за него офицеры думать должны, солдат должен слепо исполнять приказы, а то чего доброго начнет задумываться о том чтобы в бою выжить — его в бой не выживать отправляют, а сражаться |
| От: | Sergey640 | ||
| Дата: | 16.07.07 17:51 | ||
| Оценка: | 6 (4) +4 -1 | ||
| Здравствуйте, minorlogic, Вы писали: M>Объясните мне , что человеку имеющему здравый смысл делать в армии ? M>Напоминаю что армия это организация людей занимающихся професионально массовыми убийствами. Только не вспоминайте про ганибала лектора , это мифический персонаж. Неверное в корне определение. Армия это гос. образование, предназначенное для силового решения политических (обычно внешнеполитических проблем). Уничтожение ВС противника только один из способов достижения этих целей. В большинстве случаев достаточно только наличия самой армии, чтобы массового истребления не произошло — Абхазия, Ю. осетия, Косово. Убийство же суть категория уголовного права, подразумевающее либо злой умысел либо преступную небрежность или неосторожность. Надеюсь , что разница ясна. Использование ВС именно для убийств возможно, но является преступлением как правило политиков. Человеку имеющему здравый смысл есть, что делать в армии, — например карьеру. Но ему ещё нужно иметь некоторую физ. и псих. подготовку — некоторый склад характера, чего у людей конторско-оффисного труда встретишь не часто. Поэтому давайте не будем взгляд на мир из-за монитора считать единственно правильным. |
| 1 2 3 |