| 1 2 3 |
| Если судьба есть - ее не выбирают! | |
| От: | SlaVVVa | ||
| Дата: | 29.07.07 18:08 | ||
| Оценка: | -2 | ||
31.07.07 16:18: Перенесено модератором из 'О жизни' — Хитрик Денис Поймете смысл — найдутся слова. Катон. |
| Re: Если судьба есть - ее не выбирают! | |
| От: | ilya_ny | ||
| Дата: | 29.07.07 18:10 |
| ну и "какая у этой басни моpаль?" |
| Re[2]: Если судьба есть - ее не выбирают! | |
| От: | neFFy | ||
| Дата: | 29.07.07 18:24 | ||
| Оценка: | ![]() | ||
| Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали: _>ну и "какая у этой басни моpаль?" мы все умрем.. ...coding for chaos... |
| От: | Allix | ||
| Дата: | 29.07.07 18:34 |
| Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали: _>ну и "какая у этой басни моpаль?" Слова местами переврали... |
| От: | Xander Zerge | ||
| Дата: | 29.07.07 19:16 |
| Здравствуйте, SlaVVVa, Вы писали: SVV>
Мда. Единственную осмысленную фразу, ради которой песня, собственная и выстроена, и так исковеркать. "Каким ты был, таким и умрёшь." И к чему цитирование песни? При чём тут судьба? В песне речь как раз наоборот, о том, что выбрать свой путь можно однажды, как и родиться, собственно, и его уже не изменить — даже перекрасившись внешне, идти-то всё одно придётся по изначально выбранному пути. ... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>> |
| От: | Vodyamba | ||
| Дата: | 30.07.07 02:39 | ||
| Оценка: | +1 | ||
| Песня СУПЕР... Одна из самух любимых у Наутилуса... Здравствуйте, SlaVVVa, Вы писали: SVV>
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>> |
| Re[3]: Если судьба есть - ее не выбирают! | |
| От: | andrey.def | ||
| Дата: | 30.07.07 06:55 |
| Здравствуйте, neFFy, Вы писали: FF>Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали: _>>ну и "какая у этой басни моpаль?" FF>мы все умрем.. Конечно все. Кто-то пораньше, кто-то попозже... |
| От: | Веселый кролик | ||
| Дата: | 30.07.07 07:19 | ||
| Здравствуйте, SlaVVVa, Вы писали: В очередной раз подумал, что судьба есть. И что должно быть, то будет. И ничего не изменить. Вообще меня эта философия даже устраивает. Напрягаться меньше. То что меня не убивает, делает меня умнее. |
| Re[2]: Херня древняя и неконструктивная. No fate. | |
| От: | vx81 | ||
| Дата: | 30.07.07 07:35 | ||
| Оценка: | 3 (1) +2 | ||
| ВК>Напрягаться меньше. Ну и живи как растение. А мы пойдем другим путем (Интересно, разгорится ли из этого поста холивар? Я утверждаю, что базар о предопределенной судьбе — отмазка для слабаков.) |
| Re[3]: Херня древняя и неконструктивная. No fate. | |
| От: | newbe_ | ||
| Дата: | 30.07.07 08:46 | ||
| Здравствуйте, vx81, Вы писали: ВК>>Напрягаться меньше. V>Ну и живи как растение. А мы пойдем другим путем V>(Интересно, разгорится ли из этого поста холивар? Я утверждаю, что базар о предопределенной судьбе — отмазка для слабаков.) Ты сначала измени что-то реально в своей жизни, а потом будешь пальцы гнуть, сильный ты наш. |
| Re[3]: Херня древняя и неконструктивная. No fate. | |
| Дата: | 30.07.07 09:00 |
| Здравствуйте, vx81, Вы писали: ВК>>Напрягаться меньше. V>Ну и живи как растение. А мы пойдем другим путем V>(Интересно, разгорится ли из этого поста холивар? Я утверждаю, что базар о предопределенной судьбе — отмазка для слабаков.) А что ты реально в своей жизни можешь изменить? Что ты уже реального сделал? Что вообще от тебя в ней зависит? То что меня не убивает, делает меня умнее. |
| От: | marx paul | ||
| Дата: | 30.07.07 09:09 | ||
| Здравствуйте, SlaVVVa, Вы писали: SVV>
а мне почему-то показалось, что более логичным было бы если б оба они попали в ад: негодяй за негодяйство, а ангел — за предательство и отречение.... |
| Re[3]: А вы, наивный, думаете, что вы не растение? | |
| От: | SlaVVVa | ||
| Дата: | 30.07.07 09:12 | ||
| Здравствуйте, vx81, Вы писали: ВК>>Напрягаться меньше. V>Ну и живи как растение. А мы пойдем другим путем V>(Интересно, разгорится ли из этого поста холивар? Я утверждаю, что базар о предопределенной судьбе — отмазка для слабаков.) Моя посылка: человек как самостоятельная личность ничего из себя не представляет. Доказательство. Человек как личность есть совокупность генетического наследия и социального наслоения. Родителей себе никто не выбирает и после рождения приходится довольствоваться тем чем тебя наградили родители, а их — их родители и т.д. Что есть генетическое наследие в социальном контексте — фильты восприятия добра и зла в окружающем мире. Итак человек рождается автоматом определенным образом настроенный на восприятие внешних раздражителей, но и само восприятие может изменяться под действием воспринимаемого. Но опять же то что мы воспринимаем мы не выбираем, а если и выбираем то под воздействией более ранних выборов, которые не могли быть сознательными (в период младенчества). И когда происходит осознание человеком себя как личности — он таковой не является (и никогда не являлся), а представляет из себя машину, робота — с очень сложной но всетаки заложенной программой. Но в этом нет ничего плохого. Как обяъсняла программа в Матрице при разговоре с Нео: "Карма — это предназначение!" Все мы и все вокруг лишь элементы мозайки которую выкладывает бесконесть. "Ну и живи как растение!" — что можно сказать на это. Человек который опускает руки — должен их опустить, который думает что активен — пусть думает — это его предназначение. Но все равно они оба программы. Ну о судьбе. Как известно "взмах крыльев бабочки..." т.е. случайный фактор в судьбе кого бы то ни-было присутствовать не может, а если присутствует, то это не случайно! Поймете смысл — найдутся слова. Катон. |
| От: | Vi2 rsdn | ||
| Дата: | 30.07.07 09:24 |
| Здравствуйте, marx paul, Вы писали: MP>а мне почему-то показалось, что более логичным было бы если б оба они попали в ад: негодяй за негодяйство, а ангел — за предательство и отречение.... Когда один доторгует, а второй долетит, то и встретятся так логично, как ты и предположил. А пока... Vita Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ |
| Re[4]: А вы, наивный, думаете, что вы не растение? | |
| Дата: | 30.07.07 10:44 |
| Здравствуйте, SlaVVVa, Вы писали: Все правильно, док. Выразил мои мысли своими словами. То что меня не убивает, делает меня умнее. |
| От: | Mohnatiy | ||
| Дата: | 30.07.07 11:27 |
| SVV>но каким ты был SVV>таким ты и будешь: "каким ты был — таким и умрешь" вообще-то поётся в песне и не забываем, что это только песня ... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>> |
| Re[4]: Херня древняя и неконструктивная. No fate. | |
| Дата: | 30.07.07 11:27 | ||
| V>>Ну и живи как растение. А мы пойдем другим путем V>>(Интересно, разгорится ли из этого поста холивар? Я утверждаю, что базар о предопределенной судьбе — отмазка для слабаков.) _>Ты сначала измени что-то реально в своей жизни, а потом будешь пальцы гнуть, сильный ты наш. а пальцы никто не гнет, просто утверждает, что предопределенная судьба — отмазка для слабаков. С чем полностью согласен. ... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>> |
| Дата: | 30.07.07 11:27 | ||
| Оценка: | -1 | ||
| Здравствуйте, Веселый кролик, Вы писали: ВК>Здравствуйте, vx81, Вы писали: ВК>>>Напрягаться меньше. V>>Ну и живи как растение. А мы пойдем другим путем V>>(Интересно, разгорится ли из этого поста холивар? Я утверждаю, что базар о предопределенной судьбе — отмазка для слабаков.) ВК>А что ты реально в своей жизни можешь изменить? Что ты уже реального сделал? Что вообще от тебя в ней зависит? вся жизнь находится у нас в руках кроме момента смерти (и рождения) ... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>> |
| Re[5]: Херня древняя и неконструктивная. No fate. | |
| От: | newbe_ | ||
| Дата: | 30.07.07 11:36 | ||
| Здравствуйте, Mohnatiy, Вы писали: M>Здравствуйте, Веселый кролик, Вы писали: ВК>>Здравствуйте, vx81, Вы писали: ВК>>>>Напрягаться меньше. V>>>Ну и живи как растение. А мы пойдем другим путем V>>>(Интересно, разгорится ли из этого поста холивар? Я утверждаю, что базар о предопределенной судьбе — отмазка для слабаков.) ВК>>А что ты реально в своей жизни можешь изменить? Что ты уже реального сделал? Что вообще от тебя в ней зависит? M>вся жизнь находится у нас в руках кроме момента смерти (и рождения) Научно доказано, что некоторые особенности психики определяются сугубо физиологическими причинами и могут быть исправлены только с помощью скальпеля. (цитата из статьи, ссылка на которую была в теме про нлп). |
| От: | Vi2 rsdn | ||
| Дата: | 30.07.07 11:54 | ||
| Оценка: | 1 (1) | ||
| Здравствуйте, newbe_, Вы писали: _>Ты сначала измени что-то реально в своей жизни А с чем сравнивать будем — изменил он что-нибудь или нет? Иногда реальные усилия нужны для того, чтобы ничего в жизни не менялось. Vita Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ |
| 1 2 3 |