1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Re[4]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних в избранное  новое горячее всё    подписка   модер. 
От: ukmanhttp://math.welobox.com
Дата: 06.08.08 11:32
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>Тут никого не судят... И не дают оценку. Есть установленная процедура и процедура правильная.

У нас есть закон- конституция, там сказано, что у нас действует презумция невиновности, а значит, пока тебя суд не осудил- тебе не надо ни в чем опрывдываться и писать какие-либо унизительные объяснительные.

Закон о проведении проверки- правильный, форма исполнения- вызов в ментовку, чтобы в чем-то оправдаться- нет.
Re[5]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних в избранное  новое    модер. 
От: jhfrek 
Дата: 06.08.08 11:33

UN>С царапинами в травму не ездят — а есть установленная процедура — если ребенок побывал в травме — значит инспектор по делам несовершеннолетним должен проверить.

замечательно, пость отрывает пятую точку от стула, приходит и проверяет
Re[2]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних в избранное  новое    модер. 
От: Utopia 
Дата: 06.08.08 11:34
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>Здравствуйте, ukman, Вы писали:

U>>Привет всем,

U>>Решил вот узнать кто что думает по поводу следующей ситуации:

U>>Сегодня ему звонок из ментовки из отдела по делам несовершеннолетних- типа к нам поступил сигнал из травмы, просим прийти, написать объяснительную по поводу инцидента, а лучше еще привести свидетелей, который подтвердят, что ребенок сам это кольцо нацепил. Как бы вы поступили на месте родителя?

G>Это все к вопросу о правовой грамотности граждан. Во-первых, если это "звонок из ментовки" — до свидания, вызвать могут только повесткой, и не просто так — а с указанием почему, кто вызывает ну и все в таком духе — вобщем по форме... Во-вторых, никаких обвинений, я так понял, никто никому не предъявлял и вообще у нас вроде как по уголовным делам (коими мелиция и занимается) — презумция невиновности — так что никаких пояснялов не писать, никаких свидетелй не искать и никуда не ходить — короче забить: им там че-то нужно — пусть доказывают.

G>Вообще это смахивает на какой-то дешевый развод.

Кстати — об этом всегда забываю
Да, может и так. вообще, это значит, что в травме об этом сообщили — автоматом у нас в стране только счета за свет приходят и то их иногда даже воруют.
Глобус прав, моя подруга-юрист подсказывает — такая штука как объяснительная — очень странный юридический документ.

Здравствуйте, ukman, Вы писали:

U>>блин — упади ты в спорт зале и потяни ногу — придут к тебе и к тренеру полюбому!

U>Я не против проверки- я против того, чтобы на пустом месте заставляли оправдываться. Им конечно проще вызвать к себе, получить пару бумажек и забыть про это дело, чем по-настоящему во всем разобраться.

и с этим согласна. но племянница оторвала на занятиях на баскетболе получила травму. к ней несколько раз участковая приходила — распрашивала, просто племяше 17 и она в сознательном возрасте, и в универ звонили и приходили, но повесток не быол, объяснительную писали — но она как-то помодному называлась, а не объяснительная.
Родители в этом случае могут и никого не обвинять — а по правилам — из травумы сообщают.
но там все замялось — Маша дала показания — акта так и не составили — но бумажка с подписями обеих (тренер и племянница) была. причем подпись несовершеннолетней заверяли...

Покажите тот забор, де все это пишут (((( иногда, это действительно важно!!! а тратится время на всяк*****
Две души живут в груди моей (с)
Re[4]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних в избранное  новое    модер. 
От: Spiceman 
Дата: 06.08.08 11:35

UN>Тут никого не судят... И не дают оценку. Есть установленная процедура и процедура правильная.

А вот интересно. Если моего ребенка клещ укусил. Пошли с ним в травмпункт и вытащили клеща. Мне потом надо будет писать объяснительную, что это не я ребенку клеща посадил?
Re[4]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних в избранное  новое    модер. 
Дата: 06.08.08 11:36
UN>Ну прийдут к приятелю — проверят в каких условиях живет ребенок. А так же пометят — что гражданин не допропорядочный...

С чего это такая уверенность что отметят? Если недобропорядочным считать всех, кто хоть раз переходил улицу в неположенном месте или сквернословил в публичном месте, то теперь почти вся страна "под подозрением"
Дата: 06.08.08 11:37

U>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>>Тут никого не судят... И не дают оценку. Есть установленная процедура и процедура правильная.

U>У нас есть закон- конституция, там сказано, что у нас действует презумция невиновности, а значит, пока тебя суд не осудил- тебе не надо ни в чем опрывдываться и писать какие-либо унизительные объяснительные.

U>Закон о проведении проверки- правильный, форма исполнения- вызов в ментовку, чтобы в чем-то оправдаться- нет.

прочти презумпцию... ты не о ней говоришь
Re[6]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних в избранное  новое    модер. 
Дата: 06.08.08 11:38
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>>С царапинами в травму не ездят — а есть установленная процедура — если ребенок побывал в травме — значит инспектор по делам несовершеннолетним должен проверить.

J>замечательно, пость отрывает пятую точку от стула, приходит и проверяет

ну что Вы пишете — мы о проблеме — а вы *хихи* *хаха*

ведь это проблема и человек спросил помощи — никто ничего ему не навязывает — глупости писать-то зачем?
От: Uzumaki Naruto 
Дата: 06.08.08 11:39
S>А вот интересно. Если моего ребенка клещ укусил. Пошли с ним в травмпункт и вытащили клеща. Мне потом надо будет писать объяснительную, что это не я ребенку клеща посадил?

Если вашего ребенка укусил клещ — его у вас заберут в больничку... с энцифалитом не шутят.

Дата: 06.08.08 11:39
Если покапаться — и на вас тоже найдется нужная папочка...

Дата: 06.08.08 11:40
Здравствуйте, Spiceman, Вы писали:

S>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>>Тут никого не судят... И не дают оценку. Есть установленная процедура и процедура правильная.

S>А вот интересно. Если моего ребенка клещ укусил. Пошли с ним в травмпункт и вытащили клеща. Мне потом надо будет писать объяснительную, что это не я ребенку клеща посадил?

Простите, но такая безграмотность!

с укусом клеща не в травм пункт ездят! там целая процедура длинючая!!! и нет — к правоохранительным огранам данная ситуация не относится.
Дата: 06.08.08 11:42

UN>>Ну прийдут к приятелю — проверят в каких условиях живет ребенок. А так же пометят — что гражданин не допропорядочный...

U>С чего это такая уверенность что отметят? Если недобропорядочным считать всех, кто хоть раз переходил улицу в неположенном месте или сквернословил в публичном месте, то теперь почти вся страна "под подозрением"

о чем вы говорите?
да, именно так — страна гадов и подозрительных людей.
если Вас не штрафуют — не значит, что вы не нарушаете закон, переходя в неположенном месте улицу.

UN утрировал
Дата: 06.08.08 11:42
U>Закон о проведении проверки- правильный, форма исполнения- вызов в ментовку, чтобы в чем-то оправдаться- нет.

Это не вызов — а просьба зайти. Вызов по повестке... Или вы хотите, что бы инспекор несколько раз к вам приходил, а вас не было дома? Где вы шляетесь, когда ребенка кормить надо а?

Дата: 06.08.08 11:43
UN>Если покапаться — и на вас тоже найдется нужная папочка...

А ведь кого то удивляет, что современная Россия так благосклонно относиться к Сталину... Да народ сам под пресс просится.
Re[7]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних в избранное  новое    модер. 
Дата: 06.08.08 11:45
Со Сталиным в соседнюю ветку...

Оценка:1 (1) +7 -2 :))

UN>Если вашего ребенка укусил клещ — его у вас заберут в больничку... с энцифалитом не шутят.

Я вот извиняюсь перед модераторами форума, но херню какую-то несет Uzumaki Naruto.
Re: Отдел милиции по делам несовершеннолетних в избранное  новое    модер. 
Оценка: :)

U>Привет всем,

U>Решил вот узнать кто что думает по поводу следующей ситуации:

U>У приятеля дочка- 2 года. Неделю назад нашла где-то проволочное кольцо и нацепила на палец. Снять не смогли, поехали в травму, там сняли. Сегодня ему звонок из ментовки из отдела по делам несовершеннолетних- типа к нам поступил сигнал из травмы, просим прийти, написать объяснительную по поводу инцидента, а лучше еще привести свидетелей, который подтвердят, что ребенок сам это кольцо нацепил. Как бы вы поступили на месте родителя?

Я не пойму Вас, Юкман, вы спросили, что убедить себя и остальных, что вы правильно другу посоветовали или все же, чтобы узнать.
и если первое — то не стоит выдумывать глупости, просто прислушайтесь — мы ведь подробностей не знаем, но я уверена, ваш друг не пытался подарить дочке колечко.
и душа у меня волнительная — так что посоветуйте обратиться ему в ту травму и все узнать — чтобы убедиться, что это действительно не развод.
Дата: 06.08.08 11:46
U>да, именно так — страна гадов и подозрительных людей.

Боже мой, где же вы живете? Меня по большей части окружают милые и очаровательные люди
Дата: 06.08.08 11:47
Энцефалит — не херня, а вполне реальное и опасное заболевание, передающиея клещами.

Дата: 06.08.08 11:48
Оценка: :)
U>Боже мой, где же вы живете? Меня по большей части окружают милые и очаровательные люди

Медленно сжимая кольцо?

Дата: 06.08.08 11:48
Здравствуйте, Utopia, Вы писали:

S>>А вот интересно. Если моего ребенка клещ укусил. Пошли с ним в травмпункт и вытащили клеща. Мне потом надо будет писать объяснительную, что это не я ребенку клеща посадил?

U>Простите, но такая безграмотность!

Ну извините, клещей не каждый день вытаскивают.

U>с укусом клеща не в травм пункт ездят! там целая процедура длинючая!!! и нет — к правоохранительным огранам данная ситуация не относится.

А вот по-поводу длинючей процедуры не согласен. Вытащили ребенку клеща за несколько минут и сразу отпустили. И ни каких больниц, карантинов, бумажек и прочей хрени.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11