1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Re[7]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних в избранное  новое горячее всё    подписка   модер. 
От: Utopia 
Дата: 06.08.08 11:48
Здравствуйте, Spiceman, Вы писали:

S>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>>Если вашего ребенка укусил клещ — его у вас заберут в больничку... с энцифалитом не шутят.

S>Я вот извиняюсь перед модераторами форума, но херню какую-то несет Uzumaki Naruto.

Простите, уважаемый модераторы, но х**** несете сейчас ВЫ.
Когда укусит ребенка вашего клещ — тогда и посмотрим, что вы будете делать. а мы с детьми на Байкал летали два года назад и все процедуры в случае укуса клеща — строго регламентированы! если вам, конечно, ребенок дорог.
Две души живут в груди моей (с)
Re[8]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних в избранное  новое    модер. 
От: Uzumaki Naruto 
Дата: 06.08.08 11:49
А еще лучше до этого сделать прививку. Кстати не дорого.

От: Spiceman 
Дата: 06.08.08 11:49
Здравствуйте, Utopia, Вы писали:

U>Простите, уважаемый модераторы, но х**** несете сейчас ВЫ.

U>Когда укусит ребенка вашего клещ — тогда и посмотрим, что вы будете делать. а мы с детьми на Байкал летали два года назад и все процедуры в случае укуса клеща — строго регламентированы! если вам, конечно, ребенок дорог.

Таки укусил. Посмотрел.
Re[7]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних в избранное  новое    модер. 
Дата: 06.08.08 11:52
Оценка:3 (1) +2
S>А вот по-поводу длинючей процедуры не согласен. Вытащили ребенку клеща за несколько минут и сразу отпустили. И ни каких больниц, карантинов, бумажек и прочей хрени.

Вот кто провел так процедуру — просто некомпетентный человек... И радуйтесь, что ничего не случилось. После вытаскивания клеща — положено оформить документы об этом, записать координаты, провести исследование клеща на энцефалит и если ничего не обнаружено — в течени какого-то срока ребенок должен периодически наблюдаться у участкового врача.

Re[5]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних в избранное  новое    модер. 
От: TMU 
Дата: 06.08.08 11:53
Оценка:2 (1)
U>У нас есть закон- конституция, там сказано, что у нас действует презумция невиновности, а значит, пока тебя суд не осудил- тебе не надо ни в чем опрывдываться и писать какие-либо унизительные объяснительные.

А в чем ее унизительность? Ну и презумпция невиновности — это несколько не то, что ты написал.
Re[2]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних в избранное  новое    модер. 
От: ukmanhttp://math.welobox.com
Дата: 06.08.08 11:54
U>Я не пойму Вас, Юкман, вы спросили, что убедить себя и остальных, что вы правильно другу посоветовали или все же, чтобы узнать.
U>и если первое — то не стоит выдумывать глупости, просто прислушайтесь — мы ведь подробностей не знаем, но я уверена, ваш друг не пытался подарить дочке колечко.
U>и душа у меня волнительная — так что посоветуйте обратиться ему в ту травму и все узнать — чтобы убедиться, что это действительно не развод.

Все очень просто- изначальный пост- повод для дискуссии. У меня по этому вопросу есть абсолютно четкая, железобетонная позиция- обвинять может только суд, а значит никаких объяснений писать не надо. Мне же было просто интересно понять какие люди вокруг- тема то ведь весьма интересная- она показывает насколько человек внутренне свободен. Одни кидаются унижаться и оправдываться, другие принципиально отстаивают свои права даже в таких мелочах.
Дата: 06.08.08 11:57
Оценка: -1
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

S>>А вот по-поводу длинючей процедуры не согласен. Вытащили ребенку клеща за несколько минут и сразу отпустили. И ни каких больниц, карантинов, бумажек и прочей хрени.

UN>Вот кто провел так процедуру — просто некомпетентный человек... И радуйтесь, что ничего не случилось. После вытаскивания клеща — положено оформить документы об этом, записать координаты, провести исследование клеща на энцефалит и если ничего не обнаружено — в течени какого-то срока ребенок должен периодически наблюдаться у участкового врача.

я бы и 10 поставила если б было
Re[3]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних в избранное  новое    модер. 
Дата: 06.08.08 12:00
Оценка: +1
А никто никого не обвинил — участковый должен по процедуре получить объяснения, почему ребенок попал в травмпункт.
Дальше вопрос уже личных взаимоотношений, а не вопрос закона — никто Вас не обязал приходить — просто попросил участковый зайти, когда будет удобно, что бы самому не идти — ибо велика вероятность вас не застать дома. Дальше человек может поступить как считает нужным — либо пойти на встречу с участовым — ибо ждать его дома — но бумажка все равно по закону должна будет оформлена.

Кстати вы немного путаете — ребенок — это не собственность родителей и не им в данном вопросе решать — что есть всякая фигня, а что нет. Ребенок — это уже гражданин РФ и он находится под защитой государства.

Re[6]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних в избранное  новое    модер. 
От: TMU 
Дата: 06.08.08 12:01

UN>Если покапаться — и на вас тоже найдется нужная папочка...

Шапочная знакомая проходила конкурс на госслужбу. На комиссии ее спросили — почему вы скрыли факт административного правонарушения? А она и сама забыла, что ее год назад штрафовали за какое-то нарушение ПДД. А базы данных — они все помнят
Конкурс она выиграла, потому что победители этих конкурсов определяются задолго до самого ритуала, но момент был неприятный.
От: ukmanhttp://math.welobox.com
Дата: 06.08.08 12:02
TMU>А в чем ее унизительность? Ну и презумпция невиновности — это несколько не то, что ты написал.

Ну представь, приходит к тебе начальник и говорит: "TMU, мне срочно нужны объянения о том, что произошло вчера в конце рабочего дня"... Чувствуешь?

Тебя попросили оправдаться, унизительно, что этим тебя начали обвинять, не разобравшись в деталях. А тебя может и на работе вчера не было- отгул был, но пока это объяснишь...
От: Spiceman 
Дата: 06.08.08 12:03
Здравствуйте, ukman, Вы писали:

U>Все очень просто- изначальный пост- повод для дискуссии. У меня по этому вопросу есть абсолютно четкая, железобетонная позиция- обвинять может только суд, а значит никаких объяснений писать не надо. Мне же было просто интересно понять какие люди вокруг- тема то ведь весьма интересная- она показывает насколько человек внутренне свободен. Одни кидаются унижаться и оправдываться, другие принципиально отстаивают свои права даже в таких мелочах.

Тут еще отношение людей к разным формальным "процедурам". Надо к таким вещам просто адекватно относиться. Я вообще каждый день нарушаю разные процедуры. И нисколько меня это не волнует.
Да я уверен, что все каждый день нарушают процедуры и всякие там порядки. Мы же не роботы. И приведенную здесь формальную процедуру, когда нужно ехать в милицию писать объяснительную можно тоже нарушить. Я бы об этом звонке уже на следующий день и не вспоминал бы. А есть люди, которые будут переживать об этом еще несколько лет.
Дата: 06.08.08 12:06
А если, а если.. а вот если... просто параноидальное преследование... Нормальному человеку нечего боятся... наверно у вас делишки то не чисты..

От: NikeByNike 
Дата: 06.08.08 12:08

U>Ну я примерно так приятелю и сказал- типа не надо никуда ходить и унижаться, доказывая, что ты не осел

Только потом не обижайся, что тебя занесли в списки особо подозрительных линостей и при повторении ситуации могут прислать повестку.

U>>Я не пойму Вас, Юкман, вы спросили, что убедить себя и остальных, что вы правильно другу посоветовали или все же, чтобы узнать.

U>>и если первое — то не стоит выдумывать глупости, просто прислушайтесь — мы ведь подробностей не знаем, но я уверена, ваш друг не пытался подарить дочке колечко.
U>>и душа у меня волнительная — так что посоветуйте обратиться ему в ту травму и все узнать — чтобы убедиться, что это действительно не развод.

U>Все очень просто- изначальный пост- повод для дискуссии. У меня по этому вопросу есть абсолютно четкая, железобетонная позиция- обвинять может только суд, а значит никаких объяснений писать не надо. Мне же было просто интересно понять какие люди вокруг- тема то ведь весьма интересная- она показывает насколько человек внутренне свободен. Одни кидаются унижаться и оправдываться, другие принципиально отстаивают свои права даже в таких мелочах.

Это не унижение, поймите. Таков регламент.
Разобраться — это вы правы, не понимаю только, зачем включать сарказм. Клещи тут непричем, царапины тоже.
Есть тут юристы? какова операция? повестки не должны приходить — дела не заводилось. не знаю как должно быть — но знаю почему может быть и это уже высказала.

Вот тут рассказала коллеге — он ваще напугал — Новгородская история: 2-х летняя девочка упала в пролет с третьего этажа. маму обвинили в предумышленной попытке убийства — и вот блин!!! она ж невиновна, но, разява, не уследила. а если виновна?...... ( и этим не миллиция должна заниматься, а совет опеки или опять же как там его. вспомню — напишу — на языке крутится.
Re[5]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних в избранное  новое    модер. 

U>Закон о проведении проверки- правильный, форма исполнения- вызов в ментовку, чтобы в чем-то оправдаться- нет.

В Европе это расскажи.
Дата: 06.08.08 12:09
Оценка: -2
TMU>Шапочная знакомая проходила конкурс на госслужбу. На комиссии ее спросили — почему вы скрыли факт административного правонарушения? А она и сама забыла, что ее год назад штрафовали за какое-то нарушение ПДД. А базы данных — они все помнят

TMU>Конкурс она выиграла, потому что победители этих конкурсов определяются задолго до самого ритуала, но момент был неприятный.

А почему ваша знакомая нарушает ПДД и подвергает жизнь и здоровье окружающих опасности?

Дата: 06.08.08 12:10

S>>А вот интересно. Если моего ребенка клещ укусил. Пошли с ним в травмпункт и вытащили клеща. Мне потом надо будет писать объяснительную, что это не я ребенку клеща посадил?

UN>Если вашего ребенка укусил клещ — его у вас заберут в больничку... с энцифалитом не шутят.

Не, сейчас восновном сразу берут анализ и всё. Если будет подозрение — тогда заберут.
Дата: 06.08.08 12:10
В европе ребенка уже давно бы иъяли и передали бы в приемную семью... =)
Когда ваш ребеночек пописать на улице хочет — вы ему штранишки помогаете спустить? А? Вот в США за это папу с мамой обвинили в педофилии и ребенка отобрали...

Дата: 06.08.08 12:12

UN>>Если покапаться — и на вас тоже найдется нужная папочка...

U>А ведь кого то удивляет, что современная Россия так благосклонно относиться к Сталину... Да народ сам под пресс просится.

Ну ну. Это называется порядок. Хорошо что он постепенно появляется, жалко что медленно и преступления всё ещё считаются нормой.
Re[4]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних в избранное  новое    модер. 
Дата: 06.08.08 12:13
S>Я бы об этом звонке уже на следующий день и не вспоминал бы. А есть люди, которые будут переживать об этом еще несколько лет.

Т.е. лучше переживать несколько лет, чем просто взять и сходить?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11