1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Re[4]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних в избранное  новое горячее всё    подписка   модер. 
От: Uzumaki Naruto 
Дата: 06.08.08 12:14
Оценка:3 (1)
U> а совет опеки или опять же как там его. вспомню — напишу — на языке крутится.

Совет по опеке и попечительству.

Re: Отдел милиции по делам несовершеннолетних в избранное  новое    модер. 
От: Spiceman 
Дата: 06.08.08 12:14
Оценка:1 (1) +1
Здравствуйте, ukman, Вы писали:

U>просим прийти, написать объяснительную по поводу инцидента

Кстати, вспомнил такой хороший принцип. Объяснительная кому нужна? Правильно, не приятелю вашему. Почему он должен ходить и тратить свое время. А почему должен ходить участковый и тратить свое время? А он не тратит свое время — у него работа такая, ему за нее деньги платят.
Re[4]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних в избранное  новое    модер. 
От: ukmanhttp://math.welobox.com
Дата: 06.08.08 12:15
UN>А никто никого не обвинил — участковый должен по процедуре получить объяснения, почему ребенок попал в травмпункт.

UN>Дальше вопрос уже личных взаимоотношений, а не вопрос закона — никто Вас не обязал приходить — просто попросил участковый зайти, когда будет удобно, что бы самому не идти — ибо велика вероятность вас не застать дома. Дальше человек может поступить как считает нужным — либо пойти на встречу с участовым — ибо ждать его дома — но бумажка все равно по закону должна будет оформлена.

Тут штука тонкая... По мне абсолютно ясно, что если тебя "вызывают", то ты оказываешься на чужой территории и человеку с обостренным чувством собственного достоинства абсолютно ясно, что если тебя в этот момент еще заставляют оправдываться, то принимая в этом участие ты уже наполовину признаешь себя виновным... А если приходят к тебе, согласовывая с тобой время встречи, то ситуация совершенно другая- тут ты хозяин и для тебя нет ничего унизительного и обидного.

UN>Кстати вы немного путаете — ребенок — это не собственность родителей и не им в данном вопросе решать — что есть всякая фигня, а что нет. Ребенок — это уже гражданин РФ и он находится под защитой государства.

Ну вот и вы совершаете туже ошибку, что и работница отдела несовершенно летних- вы обвиняете меня в (о боже, аж язык не поворачивается сказать ) том, что я могу считать ребенка собственностью, ну вы бы хоть для приличия обосновали откуда такой вывод.
Re[5]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних в избранное  новое    модер. 
От: Spiceman 
Дата: 06.08.08 12:16
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

S>>Я бы об этом звонке уже на следующий день и не вспоминал бы. А есть люди, которые будут переживать об этом еще несколько лет.

UN>Т.е. лучше переживать несколько лет, чем просто взять и сходить?

Нет. Лучше сменить свое отношение к этому.
Дата: 06.08.08 12:21
Оценка:4 (2)
U>Тут штука тонкая... По мне абсолютно ясно, что если тебя "вызывают", то ты оказываешься на чужой территории и человеку с обостренным чувством собственного достоинства абсолютно ясно, что если тебя в этот момент еще заставляют оправдываться, то принимая в этом участие ты уже наполовину признаешь себя виновным... А если приходят к тебе, согласовывая с тобой время встречи, то ситуация совершенно другая- тут ты хозяин и для тебя нет ничего унизительного и обидного.

Что вы зациклились "вызывают", "вызывают" — никто никого не вызвал — просто позвонили и попросили зайти.

UN>>Кстати вы немного путаете — ребенок — это не собственность родителей и не им в данном вопросе решать — что есть всякая фигня, а что нет. Ребенок — это уже гражданин РФ и он находится под защитой государства.

U>Ну вот и вы совершаете туже ошибку, что и работница отдела несовершенно летних- вы обвиняете меня в (о боже, аж язык не поворачивается сказать ) том, что я могу считать ребенка собственностью, ну вы бы хоть для приличия обосновали откуда такой вывод.

Я не совершаю ошибку — из ваших постов я делаю вывод — что Вы все время говорите "почему Я должен"... "Я Я Я" ... Вы о детях подумайте — подумайте — что не будь этой процедуры — сколько различных случаев жестокого отношения к детям осталось бы не замеченными.

Re[2]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних в избранное  новое    модер. 
Дата: 06.08.08 12:24
S>Кстати, вспомнил такой хороший принцип. Объяснительная кому нужна? Правильно, не приятелю вашему. Почему он должен ходить и тратить свое время. А почему должен ходить участковый и тратить свое время? А он не тратит свое время — у него работа такая, ему за нее деньги платят.

Вот это уже аргумент... Но вот если бы участковый позвонил бы и сказал, что "я к вам заходил два раза и не застал вас, не могли бы вы зайти" — как бы вы к этому отнеслись? Как я понял — вы говорите все со слов знакомой и не знаете подробностей беседы — как вы можите судить?

Re[7]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних в избранное  новое    модер. 
От: NikeByNike 
Оценка:3 (1) +1
Здравствуйте, Spiceman, Вы писали:

S>А вот по-поводу длинючей процедуры не согласен. Вытащили ребенку клеща за несколько минут и сразу отпустили. И ни каких больниц, карантинов, бумажек и прочей хрени.

Ну значит его жизнь подвергли опасности.
Re[8]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних в избранное  новое    модер. 
UN>А если, а если.. а вот если... просто параноидальное преследование... Нормальному человеку нечего боятся... наверно у вас делишки то не чисты..

Я вообще удивляюсь как меня еще в тюрьму не посадили... Я три раза за последнюю неделю перебежал дорогу в неположенном месте, пару раз в мыслях согрешил, не говоря уже о том, что периодически на моем лице можно заметить антиправительственную улыбку, когда слушаю выпуск новостей
Re[3]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних в избранное  новое    модер. 
Дата: 06.08.08 12:27
Оценка:3 (1)

U>Все очень просто- изначальный пост- повод для дискуссии. У меня по этому вопросу есть абсолютно четкая, железобетонная позиция- обвинять может только суд, а значит никаких объяснений писать не надо. Мне же было просто интересно понять какие люди вокруг- тема то ведь весьма интересная- она показывает насколько человек внутренне свободен. Одни кидаются унижаться и оправдываться, другие принципиально отстаивают свои права даже в таких мелочах.

Ага, если тебя вызовут свидетелем ты тоже не пойдёшь с целью продемонстрировать свою свободу?
А если рядом с тобой произойдёт преступление — будешь отмалчиваться — ведь не гоже помогать милиции работать?
Re[6]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних в избранное  новое    модер. 
Дата: 06.08.08 12:30
Оценка:1 (1) +1 -2
UN>Что вы зациклились "вызывают", "вызывают" — никто никого не вызвал — просто позвонили и попросили зайти.

Ну что делать, если "вызывают" значит вызывают... Тут как ни крути... Ну не могу я если человека изваляли в грязи, называть это "осуществили акт погружения в темно бурую субстанцию"

UN>Я не совершаю ошибку — из ваших постов я делаю вывод — что Вы все время говорите "почему Я должен"... "Я Я Я" ... Вы о детях подумайте — подумайте — что не будь этой процедуры — сколько различных случаев жестокого отношения к детям осталось бы не замеченными.

А я о детях и думаю... Только я немного дальше смотрю- человек, который допускает такое неуважительное отношение к родителям вряд ли способен по-настоящему позаботиться об их детях.
Re[4]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних в избранное  новое    модер. 
Дата: 06.08.08 12:34
Оценка: +1
NBN>Ага, если тебя вызовут свидетелем ты тоже не пойдёшь с целью продемонстрировать свою свободу?

А что, разве не пойти свидетелем- это продемонстрировать свободу? Связи не вижу.

NBN>А если рядом с тобой произойдёт преступление — будешь отмалчиваться — ведь не гоже помогать милиции работать?

Это тоже к свободе никакого отношения не имеет.
Дата: 06.08.08 12:37
Оценка: -1

NBN>>Ага, если тебя вызовут свидетелем ты тоже не пойдёшь с целью продемонстрировать свою свободу?

U>А что, разве не пойти свидетелем- это продемонстрировать свободу? Связи не вижу.

А то что тебя тут фактически вызвали свидетелем. Подтвердить, что не ты повредил ребёнку.

NBN>>А если рядом с тобой произойдёт преступление — будешь отмалчиваться — ведь не гоже помогать милиции работать?

U>Это тоже к свободе никакого отношения не имеет.

По твоим словам относится.
Re[2]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних в избранное  новое    модер. 
От: MitjaT 
Дата: 06.08.08 12:38
Оценка: +1
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:

M>Здравствуйте, ukman, Вы писали:

M>Я думаю, что даже для не Краснодарского края оставление двухлетнего ребёнка без присмотра является или преступлением или требует разъяснений перед милицией.

А причем тут Краснодарский край?
Re[3]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних в избранное  новое    модер. 
Дата: 06.08.08 12:39
UN>Вот это уже аргумент... Но вот если бы участковый позвонил бы и сказал, что "я к вам заходил два раза и не застал вас, не могли бы вы зайти" — как бы вы к этому отнеслись? Как я понял — вы говорите все со слов знакомой и не знаете подробностей беседы — как вы можите судить?

Это мне анекдот напомнило.

Два киллера ждут жертву в подъезде, один другому
-Что-то долго его нет
-Мда... Уж не случилось ли что...

Какой смысл вежливо просить зайти, если потом будет ужасная просьба написать объяснительную.
Дата: 06.08.08 12:46
NBN>А то что тебя тут фактически вызвали свидетелем. Подтвердить, что не ты повредил ребёнку.

А откуда ты это узнал? Уж не потому ли, что ты- английским шпион? Я сразу так подумал... И ник у тебя подозрительный...
От: Anonim19 
Дата: 06.08.08 12:46
UN>Я не совершаю ошибку — из ваших постов я делаю вывод — что Вы все время говорите "почему Я должен"... "Я Я Я" ... Вы о детях подумайте — подумайте — что не будь этой процедуры — сколько различных случаев жестокого отношения к детям осталось бы не замеченными.

Т.е. в случае насилия над ребёнком родитель это честно и во всех подробностях укажет в заявлении?
От: Utopia 
Дата: 06.08.08 12:47
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

U>> а совет опеки или опять же как там его. вспомню — напишу — на языке крутится.

UN>Совет по опеке и попечительству.

точно или как наконец вспомнила — социальная служба
Две души живут в груди моей (с)
Дата: 06.08.08 12:52

UN>>А никто никого не обвинил — участковый должен по процедуре получить объяснения, почему ребенок попал в травмпункт.

UN>>Дальше вопрос уже личных взаимоотношений, а не вопрос закона — никто Вас не обязал приходить — просто попросил участковый зайти, когда будет удобно, что бы самому не идти — ибо велика вероятность вас не застать дома. Дальше человек может поступить как считает нужным — либо пойти на встречу с участовым — ибо ждать его дома — но бумажка все равно по закону должна будет оформлена.

U>Тут штука тонкая... По мне абсолютно ясно, что если тебя "вызывают", то ты оказываешься на чужой территории и человеку с обостренным чувством собственного достоинства абсолютно ясно, что если тебя в этот момент еще заставляют оправдываться, то принимая в этом участие ты уже наполовину признаешь себя виновным... А если приходят к тебе, согласовывая с тобой время встречи, то ситуация совершенно другая- тут ты хозяин и для тебя нет ничего унизительного и обидного.

Не забудь, что отвественный работник правоохранительных органов один — а вас таких, не уследивших за детьми много, а ему, блин, разбираться надо — садист ты или просто разиня. Простите за выражения.
И между прочим! чуваства собственного достоинства здесь непричем! Нужно иметь достаточно УМА, чтобы просто ПОНЯТЬ, что это процедура созждана для того, чтобы те, кто намерено насадили ребенку кольцо на палец, что он у него вспух и не снимается эта дрянь, были наказаны.

Разговор не об унижении — большее унижение, что отец и мать раскидывают проволочные кольца — *это утрирование* — теперь уж пусть действительно покраснеют и не за то, что *приползли, как вы выражаете мысль*, а что Не уследили за ребенком.

UN>>Кстати вы немного путаете — ребенок — это не собственность родителей и не им в данном вопросе решать — что есть всякая фигня, а что нет. Ребенок — это уже гражданин РФ и он находится под защитой государства.

U>Ну вот и вы совершаете туже ошибку, что и работница отдела несовершенно летних- вы обвиняете меня в (о боже, аж язык не поворачивается сказать ) том, что я могу считать ребенка собственностью, ну вы бы хоть для приличия обосновали откуда такой вывод.
Re[9]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних в избранное  новое    модер. 
Дата: 06.08.08 12:55

UN>>А если, а если.. а вот если... просто параноидальное преследование... Нормальному человеку нечего боятся... наверно у вас делишки то не чисты..

U>Я вообще удивляюсь как меня еще в тюрьму не посадили... Я три раза за последнюю неделю перебежал дорогу в неположенном месте, пару раз в мыслях согрешил, не говоря уже о том, что периодически на моем лице можно заметить антиправительственную улыбку, когда слушаю выпуск новостей

ну что вы паясничаете?
Re[7]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних в избранное  новое    модер. 
Дата: 06.08.08 12:57
Оценка:1 (1) +1 -1

UN>>Что вы зациклились "вызывают", "вызывают" — никто никого не вызвал — просто позвонили и попросили зайти.

U>Ну что делать, если "вызывают" значит вызывают... Тут как ни крути... Ну не могу я если человека изваляли в грязи, называть это "осуществили акт погружения в темно бурую субстанцию"

UN>>Я не совершаю ошибку — из ваших постов я делаю вывод — что Вы все время говорите "почему Я должен"... "Я Я Я" ... Вы о детях подумайте — подумайте — что не будь этой процедуры — сколько различных случаев жестокого отношения к детям осталось бы не замеченными.

U>А я о детях и думаю... Только я немного дальше смотрю- человек, который допускает такое неуважительное отношение к родителям вряд ли способен по-настоящему позаботиться об их детях.

здесь нет неуважения!

они сугубо толерантны — они не знаю, родитель виновен или нет и даже не обвиняют ни в чем.
прекратите чушь нести — вы то разумное одно сообщение пишите и потом мильон тупых
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11