1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Re[7]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних в избранное  новое горячее всё    подписка   модер. 
От: ukmanhttp://math.welobox.com
Дата: 06.08.08 14:10
UN>У тебя всегда есть выбор — отказаться от гражданства или нет, где с тебя требуют объяснительную, если твой ребенок попал в травмпункт.

А почему собственно я должен отказываться от гражданства? Это моя страна и я не собираюсь от нее отказываться, из-за того, что какой-то чинуша, который НА МЕНЯ как на гражданина работает позволяет себе подобные действия. Давайте быть гражданами, а не слугами. Государство для человека, а не человек для государства.
Re[8]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних в избранное  новое    модер. 
От: Uzumaki Naruto 
Дата: 06.08.08 14:17
Оценка: +1 -1
U>А почему собственно я должен отказываться от гражданства? Это моя страна и я не собираюсь от нее отказываться, из-за того, что какой-то чинуша, который НА МЕНЯ как на гражданина работает позволяет себе подобные действия.

Он позволяет дейсвия на основении норм и положений законодательства. Есть порядок — если ребенок побывал в тавмпункте, то требуется получить объяснительную — нравится вам или нет — такой ЗАКОННЫЙ порядок и вы ОБЯЗАНЫ его соблюдать, пока являетсь гражданином. Тем более — чиновник, а в данном случае ничего лишнего себе не позвол, только позвонил и попросил прийти написать бумажку, это была его личная просьба. Вы можете уже не соглашаться и преложить зайти к вам... Официальный вызов от которого вы уже не сможите отказаться — будет повестка.

U> Давайте быть гражданами, а не слугами. Государство для человека, а не человек для государства.

Это все софистика... Есть закон и вы обязаны ему подчиняться, если вам не нравится закон — выступайте с инициативой по смене данного закона и если вы найдете поддержку в обществе — то тогда получите, что получите.

Лично я считаю права любого взрослого гораздо меньше прав ребенка. Для меня права ребенка имеют более высокий приоритет и я согласен, что подобная мера, о которой мы все тут говорим, является одним из кирпичиком фундамента, обеспечивающего права ребенка.

От: Anonim19 
Дата: 06.08.08 14:17
UN>Да полезна — если ребенок слишком часто попадает в травмпункт — это заставляет задуматься. На любого ребнка имеется карточка — в которой все это учитывается.

Я так понял, что речь идет о единичном случае посещения травмпункта.

UN>А так же офицер по делам несовершеннолетним...

Он-то тут при чём?

A>>Намотать проволоку на палец — для этого достаточно 5 секунд. Вы можете привести в пример хоть одного человека, который способен уследить за ребёнком, не отвлекаясь ни на секунду? Кстати, пока вы спите, ребёнок тоже много чего может успеть сделать.

UN>Т.е. во всем виноват ребенок — хороший подход...

Интересно, из какой моей фразы можно сделать такой вывод?

UN>Кстати вы забываете — что конституция дает права не только Вам, но и Вашему ребенку и государство обязано их гарантировать, есть международная конвенция о правах ребенка, которую и наше в том числе государство подписало.

Каким образом и какие права ребёнка тут соблюдаются?

UN>Хорошо или плохо — но оно выполняет свои обязанности — и подобный учет и объяснительные — это форма проверки — не нарушены ли права ребенка — и не вам или родителям оценивать. Есть факт — ребенок был в травмпункте, есть еще много других фактов, на основении которого государство имеет право осуществлять проверку.

Да-да, все мы под колпаком...
Re[7]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних в избранное  новое    модер. 
Дата: 06.08.08 14:19
UN>Почему же — ты работодателю продал свое личное время — за деньги. Точно так же ты став гражданином РФ получил права и обязанности — если тебе не нравится — ты в любой момент можешь отказаться от гражданства. Не так ли?

Нет так- есть существенная разница... Если мне что-то не нравится в своем доме- я это пытаюсь изменить. Гражданство- это фактически принадлежность какому-либо дому. Что-то не нравится- не обязательно выселяться, можно сделать дом лучше.
Хороший дом в моем понимании- место где минимум чиновников, максимум удобства. По-моему сейчас чиновники решают свои проблемы и создают их нам.
Re[7]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних в избранное  новое    модер. 
От: frogkiller 
Дата: 06.08.08 14:20
Оценка:1 (1) :)
Здравствуйте, ukman, Вы писали:

F>>Это ты к чему вообще?

U>Особенно сильно в армии караются ветееватые изречения не понятные офицерскому составу, ведущие к разложению дисциплины и порядка.

Ну-ну.
Для тех кто, в танке поясняю, что вот вызовет дознаватель себе такого товарища для объяснений, а тот возьми и заяви, мол, пользуюсь своим конституционным правом и не буду отвечать на вопросы. Ваше право, ответит дознаватель, и станет писать докладную начальнику отдела дознания, что в рамках проверки сообщения о травме несовершеннолетней NN было проведены следующие действия: вызов MM для дачи объяснений; MM от дачи объяснений отказался; считаю целесообразным возбудить уголовное дело. А начальник отдела дознания возьмёт и издаст распоряжение: по факту получения несовершеннолетней NN травмы возбудить уголовное дела, следственные мероприятия в рамках дела поручить следователю QQ.

И понеслось. Гордый ревнитель своих прав на пустом месте наживёт себе большой геморой — разумеется, его будут рассматривать в качестве подозреваемого в нанесении повреждений. И пусть даже не докажут, а дело через месяц закроют с формулировкой "из-за отсутствия состава преступления", но крови-то попортят изрядно. И будут правы, потому что в данном случае они всего лишь выполняют свою работу.
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
Re[9]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних в избранное  новое    модер. 
От: sc 
Дата: 06.08.08 14:23
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

...
UN>... ЗАКОННЫЙ порядок и вы ОБЯЗАНЫ его соблюдать, пока являетсь гражданином. Тем более — чиновник, а в данном случае ничего лишнего себе не позвол, только позвонил и попросил прийти написать бумажку, это была его личная просьба. ...

Я придумал, как бороться с бюрократией. Все эти "походы по инстанциям" необходимо делать в рабочее время и оплачивать это время должны эти "инстанции". Сразу кол-во справок/бумажек и прочей хрени поуменьшится.
Меня вообще удивляет, что такая мелочь, как кольцо, могла привлечь чье-то внимание. Ребенок же должен как-то учиться и понимать, что можно, а что нельзя. Одел кольцо — молодец. Не понравилось, в следующий раз уже подумает прежде чем что-то сделать.
Дата: 06.08.08 14:23
A>Каким образом и какие права ребёнка тут соблюдаются?

В данном случае соблюдается право:
1. Ребенок имеет право на жизнь и здоровое развитие. (Международная Конвенция о правах детей)

Re[10]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних в избранное  новое    модер. 
От: sc 
Дата: 06.08.08 14:27
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

A>>Каким образом и какие права ребёнка тут соблюдаются?

UN>В данном случае соблюдается право:

UN>1. Ребенок имеет право на жизнь и здоровое развитие. (Международная Конвенция о правах детей)

А как он научится жить, если будет под постоянным присмотром родителей? Это нельзя, сюда не ходи, это положи, это не трогай. Это что-за урод вырастет?
Дата: 06.08.08 14:28
Оценка: -1
UN>Юридическую силу к вашему сведению имеет мнение представителя органа опеки и попечительства...
UN>Насчет формы общения — там тоже не дураки сидят, а работают психологи... И по общению, по многому другому можно многе понять...

Многозначительное троеточие, конечно, впечатляет, но по существу есть что сказать?

A>>Т.е. если эффективной меры не придумали, надо использовать первую попавшуюся?

UN>Это лучше, чем ничего.

Хороший довод

UN>Ходят, причем сами — когда родителям наплевать на детей...

Приводят друзья, соседи и бывает случайные прохожие. А так же, там где работают профессионалы, дети сами ходят к офицерам по делам несовершеннолетних (такое бывает в неблагополучных семьях) и жалуются на родителей.

Так мы рассматриваем случай, когда ребёнка привели в травмпункт для оказания мед помощи (причём с намотанной на палец проволокой, а не со следами побоев, с переломами или чем-то в этом роде), или когда ребёнок пришёл в милицию пожаловаться на родителей? Не надо передёргивать
Дата: 06.08.08 14:28
sc>Меня вообще удивляет, что такая мелочь, как кольцо, могла привлечь чье-то внимание. Ребенок же должен как-то учиться и понимать, что можно, а что нельзя. Одел кольцо — молодец. Не понравилось, в следующий раз уже подумает прежде чем что-то сделать.

Мелочь не мелочь — а в травмпункт то идти пришлось же... А может это не просто кольцо — а вы его на цепи выгуливаете?

Насчет того, что можно, а что нельзя — вы ребенку тоже позволите пальцы в разетку сунуть? — что бы добануло и понял — что нельзя? А когда подростет — вы ему тоже дадите сначала наркоту, что бы понял — можно или нельзя или пальцы в разетку сунитке? Хорошие родители... нет слов...

Re[11]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних в избранное  новое    модер. 
Дата: 06.08.08 14:29
sc>А как он научится жить, если будет под постоянным присмотром родителей? Это нельзя, сюда не ходи, это положи, это не трогай. Это что-за урод вырастет?

А почему надо учить по принципу "нельзя", а не по принципу "опасно, потому что..."?

Дата: 06.08.08 14:30
Оценка: +2
UN>Он позволяет дейсвия на основении норм и положений законодательства. Есть порядок — если ребенок побывал в тавмпункте, то требуется получить объяснительную — нравится вам или нет — такой ЗАКОННЫЙ порядок и вы ОБЯЗАНЫ его соблюдать, пока являетсь гражданином. Тем более — чиновник, а в данном случае ничего лишнего себе не позвол, только позвонил и попросил прийти написать бумажку, это была его личная просьба. Вы можете уже не соглашаться и преложить зайти к вам... Официальный вызов от которого вы уже не сможите отказаться — будет повестка.

Вот тут как раз и прокол- это не официальный вызов- это просто тетеньке так проще решать свои проблемы- не было повестки, был звонок.

Закон никто не собирается нарушать- вот только законы зачастую у нас такие, что посадить можно почти любого. Не буду писать разные страшилки о произволе чиновников, думаю их все знают.

UN>Это все софистика...

Это не софистика — это лозунг!

UN>Лично я считаю права любого взрослого гораздо меньше прав ребенка. Для меня права ребенка имеют более высокий приоритет и я согласен, что подобная мера, о которой мы все тут говорим, является одним из кирпичиком фундамента, обеспечивающего права ребенка.

Еще раз- никто не против, что надо проверять факты травмирования детей. Надо исключить, возможность попадания под подозрение невиновных. Если у тебя ребенок ударился- это не значит, что тебя теперь надо заклеймить позором, это всего-лишь повод зайти и поинтересоваться как живется ребенку.
Дата: 06.08.08 14:30
U>Хороший дом в моем понимании- место где минимум чиновников, максимум удобства. По-моему сейчас чиновники решают свои проблемы и создают их нам.

Это дом не только Ваш...

Дата: 06.08.08 14:31
A>>Каким образом и какие права ребёнка тут соблюдаются?

UN>В данном случае соблюдается право:

UN>1. Ребенок имеет право на жизнь и здоровое развитие. (Международная Конвенция о правах детей)

И? Где в обсуждаемом случае нездоровое развитие? Или, по вашей логике, за простудившегося ребёнка родителей должны ставить на учёт в "органы", а за заболевшего гриппом — сажать на пару лет?
Дата: 06.08.08 14:35
U>Вот тут как раз и прокол- это не официальный вызов- это просто тетеньке так проще решать свои проблемы- не было повестки, был звонок.

Я по моему же час это пытаюсь вбить в вашу голову. Вопрос как поступить в конкретном случае — решать вам — но если вы не прийдете — прийдут к вам — только потому что так требует порядок и уже ваше личное дело — сорится из-за этого с предствителем органа попеки и попечительства или нет... Ибо именно её (обычно это женщины) личное мнение может в дальнейшем вам необходимым в будующем... а может и нет...

U>Еще раз- никто не против, что надо проверять факты травмирования детей. Надо исключить, возможность попадания под подозрение невиновных. Если у тебя ребенок ударился- это не значит, что тебя теперь надо заклеймить позором, это всего-лишь повод зайти и поинтересоваться как живется ребенку.

Ударился — это все слова родителей... Словам верить нельзя... К объяснительной будет приложен официальное заключение врача и многое другое... Очень часто факты побоев детей скрывают родители под фразами "он упал, ударился..."

Re[11]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних в избранное  новое    модер. 
Дата: 06.08.08 14:36
в том, что травма — это не заболевание...

Дата: 06.08.08 14:39
F>И понеслось. Гордый ревнитель своих прав на пустом месте наживёт себе большой геморой — разумеется, его будут рассматривать в качестве подозреваемого в нанесении повреждений. И пусть даже не докажут, а дело через месяц закроют с формулировкой "из-за отсутствия состава преступления", но крови-то попортят изрядно. И будут правы, потому что в данном случае они всего лишь выполняют свою работу.

Сижу тихо, моя хата скраю, деньги на полочке, только все не берите- оставьте на похороны хотя бы.

Вот и сиди дальше и радуйся, что все забрали... Зато без гемороя! Государство оно заполняет все пространство которое ему отдают- раз люди сидят тихо, значит можно еще немного их поприжать, они ведь быдло тупое. Как стадо коров... Их ведут на забой, первую корову уже режут, а последние наседают, подталкивая тех кто впереди.
Re[12]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних в избранное  новое    модер. 
Дата: 06.08.08 14:42
UN>в том, что травма — это не заболевание...

Травмы разные бывают........

Всё же, если не сложно, можно ссылку на закон, где сказано, что при любом обращении в травмпункт с ребёнком об этом должно сообщаться в милицию или соц службу, и с родителей имеют право требовать объяснительную?
А то голословный разговор какой-то.
Дата: 06.08.08 14:42
U>>Хороший дом в моем понимании- место где минимум чиновников, максимум удобства. По-моему сейчас чиновники решают свои проблемы и создают их нам.

UN>Это дом не только Ваш...

Боюсь предположить, что к нам под видом милого японского аниме забрел ужасный блюститель государственных интересов
Re[5]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних в избранное  новое    модер. 
От: TK rsdnblogs.gotdotnet.ru
Дата: 06.08.08 14:44
Здравствуйте, ukman, Вы писали:

U>Я не против проверки- я против того, чтобы на пустом месте заставляли оправдываться.

т.е. попавший в травмпункт ребенок — это на пустом месте и вообще, дело житейское?
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11