1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Re[11]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних в избранное  новое горячее всё    подписка   модер. 
От: Anonim19 
Дата: 06.08.08 14:46
Оценка: +1 -1
UN>Ударился — это все слова родителей... Словам верить нельзя... К объяснительной будет приложен официальное заключение врача и многое другое... Очень часто факты побоев детей скрывают родители под фразами "он упал, ударился..."

Давайте в одну кучу не сваливать травмы вида "накрученная на палец проволока" и следы побоев.
Re[6]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних в избранное  новое    модер. 
От: Anonim19 
Дата: 06.08.08 14:48
TK>т.е. попавший в травмпункт ребенок — это на пустом месте и вообще, дело житейское?

Попавший в травмпункт ребёнок по причине намотанной на палец проволоки. В посте указан именно этот и только этот случай.
Re[10]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних в избранное  новое    модер. 
От: Uzumaki Naruto 
Дата: 06.08.08 14:53
Оценка: +1
U>Боюсь предположить, что к нам под видом милого японского аниме забрел ужасный блюститель государственных интересов

Я за законность, а не за государство как таковое само по себе. Лично мное мнение, что подобная процедура правильная и я буду поддреживать государство в этом вопросе, пока не будет придумано более правильное и удобное решение. Я не голословно поддерживаю государство, есть вещи и их очень много, которые я в нем не приемлю — но в данном и конкретном случае — я поддерживаю.

Re[11]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних в избранное  новое    модер. 
От: ukmanhttp://math.welobox.com
Дата: 06.08.08 14:54
UN>Я по моему же час это пытаюсь вбить в вашу голову.

Вбивание в голову- неблагодарное занятие. Бросайте это дело... Есть риск прослыть "экспертом"

UN>Ударился — это все слова родителей... Словам верить нельзя... К объяснительной будет приложен официальное заключение врача и многое другое... Очень часто факты побоев детей скрывают родители под фразами "он упал, ударился..."

-Подозреваемый, расскажите где вы были вчера вечером?
-Был дома, смотрел фильм "Криминальное чтиво"
-Все ясно- резня в борделе тоже его рук дело...
Re[5]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних в избранное  новое    модер. 
От: TK rsdnblogs.gotdotnet.ru
Дата: 06.08.08 14:57
Оценка: +1
Здравствуйте, ukman, Вы писали:

U>У нас есть закон- конституция, там сказано, что у нас действует презумция невиновности, а значит, пока тебя суд не осудил- тебе не надо ни в чем опрывдываться и писать какие-либо унизительные объяснительные.

ИХМО, когда суд осудил "унизительные объяснительные" будут называться "апелляция" и "прошение о помиловании"
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[12]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних в избранное  новое    модер. 
Дата: 06.08.08 14:59
A>Давайте в одну кучу не сваливать травмы вида "накрученная на палец проволока" и следы побоев.

Вы сами перешли к ушибам и синикам... =)

Дата: 06.08.08 15:00
UN>Я за законность, а не за государство как таковое само по себе. Лично мное мнение, что подобная процедура правильная и я буду поддреживать государство в этом вопросе, пока не будет придумано более правильное и удобное решение. Я не голословно поддерживаю государство, есть вещи и их очень много, которые я в нем не приемлю — но в данном и конкретном случае — я поддерживаю.

Я тоже за законность, очень за законность! И я чтобы всем в мире было хорошо и чтобы все были счастливы!

Это я иронизирую по тому поводу, что не надо путать закон и людей, призванных следить за его соблюдением. В средние века под гуманными христианскими лозунгами людей миллионами выкашивали.
Re[4]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних в избранное  новое    модер. 
Дата: 06.08.08 15:02
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

U>>Ну я примерно так приятелю и сказал- типа не надо никуда ходить и унижаться, доказывая, что ты не осел

UN>Ну прийдут к приятелю — проверят в каких условиях живет ребенок. А так же пометят — что гражданин не допропорядочный...

Очень врядли, что прям так сразу к нему придут. Скорее всего, соседей для начала опросят (не плачет ли ребенок по ночам и т.п)...
От: Spiceman 
Дата: 06.08.08 15:03
Оценка: +2

UN>Насчет того, что можно, а что нельзя — вы ребенку тоже позволите пальцы в разетку сунуть? — что бы добануло и понял — что нельзя? А когда подростет — вы ему тоже дадите сначала наркоту, что бы понял — можно или нельзя или пальцы в разетку сунитке? Хорошие родители... нет слов...

Гы-гы.
А мы вот ребенку, когда он ползал на четвереньках, утюг нагревали и ставили на пол. Ну конечно же до такой температуры, чтобы не обжечься. Ребенок быстро понял, что утюг — это горячо.

Это я к примеру. А вообще себя вспомните в детстве. Со мной вот что только не случалось. Сейчас даже вспоминать страшно. И в травмпункте тоже был. А как иначе опыт набирать? Или вы считаете, что идеальные родители это те, которые держат ребенка до 7-ми лет в замкнутом пространстве с ограниченным набором вещей?
Мы своему ребенку позволяем даже стекляшки на улице подбирать (правда небольшие). Другие дети лишены такой радости, а значит более ограничены. Я видел во дворе "хороших" родителей, которые запрещают ребенку буквально все: стекляшки нельзя, по лужам нельзя (говорят утонешь), бегать нельзя (боятся споткнется и не дай бог одежду испачкает), лазить по лазилкам нельзя и т.д.

PS. Ребенок от утюга не пострадал.
Re[7]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних в избранное  новое    модер. 
Дата: 06.08.08 15:03
Здравствуйте, Anonim19, Вы писали:

TK>>т.е. попавший в травмпункт ребенок — это на пустом месте и вообще, дело житейское?

A>Попавший в травмпункт ребёнок по причине намотанной на палец проволоки. В посте указан именно этот и только этот случай.

Это как ее надо намотать, что-бы она не снималась в домашних условиях?
Re[8]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних в избранное  новое    модер. 
Дата: 06.08.08 15:05
TK>Это как ее надо намотать, что-бы она не снималась в домашних условиях?

Очень просто — достаточно лишь немного пережать и палец лишившись должного кровоображения начинает опухать.
Re[9]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних в избранное  новое    модер. 
Дата: 06.08.08 15:10

U>Очень просто — достаточно лишь немного пережать и палец лишившись должного кровоображения начинает опухать.

На сегодняшний вечер всем задание — намотать на палец проволоку так, чтобы она не снималась.
Завтра доложить о результатах.
Дата: 06.08.08 15:24

U>Очень просто — достаточно лишь немного пережать и палец лишившись должного кровоображения начинает опухать.

Двух летний ребенок пережал проволку, довел до того, что начал опухать палец... При этом так, что взрослый человек не мог ее разжать?
Дата: 06.08.08 15:31
Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>Двух летний ребенок пережал проволку, довел до того, что начал опухать палец... При этом так, что взрослый человек не мог ее разжать?

В первом посте написано: "нашла где-то проволочное кольцо и нацепила на палец". Нацепить бывает легко, а вот снять только специалисты смогут. Бывает же, что у ребенка и кастрюля на голове застревает. Наш кстати уже примеряет себе на голову.
Re[12]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних в избранное  новое    модер. 
Дата: 06.08.08 15:32
S>Гы-гы.
S>А мы вот ребенку, когда он ползал на четвереньках, утюг нагревали и ставили на пол. Ну конечно же до такой температуры, чтобы не обжечься. Ребенок быстро понял, что утюг — это горячо.

На Западе за такие шутки вас бы давно лишил родительских прав...

S>Это я к примеру. А вообще себя вспомните в детстве. Со мной вот что только не случалось. Сейчас даже вспоминать страшно. И в травмпункте тоже был. А как иначе опыт набирать? Или вы считаете, что идеальные родители это те, которые держат ребенка до 7-ми лет в замкнутом пространстве с ограниченным набором вещей?

S>Мы своему ребенку позволяем даже стекляшки на улице подбирать (правда небольшие). Другие дети лишены такой радости, а значит более ограничены. Я видел во дворе "хороших" родителей, которые запрещают ребенку буквально все: стекляшки нельзя, по лужам нельзя (говорят утонешь), бегать нельзя (боятся споткнется и не дай бог одежду испачкает), лазить по лазилкам нельзя и т.д.

Никто не говорит — что все возможно — просто делать из этого трагедию, из того, что позвали, выяснить, очень даже странно.

S>PS. Ребенок от утюга не пострадал.

Во время съемок фильма ни один хомячек не пострадал...

От: frogkiller 
Дата: 06.08.08 15:32
Оценка:7 (4) +5

F>>И понеслось. Гордый ревнитель своих прав на пустом месте наживёт себе большой геморой — разумеется, его будут рассматривать в качестве подозреваемого в нанесении повреждений. И пусть даже не докажут, а дело через месяц закроют с формулировкой "из-за отсутствия состава преступления", но крови-то попортят изрядно. И будут правы, потому что в данном случае они всего лишь выполняют свою работу.

U>Сижу тихо, моя хата скраю, деньги на полочке, только все не берите- оставьте на похороны хотя бы.

U>Вот и сиди дальше и радуйся, что все забрали... Зато без гемороя! Государство оно заполняет все пространство которое ему отдают- раз люди сидят тихо, значит можно еще немного их поприжать, они ведь быдло тупое. Как стадо коров... Их ведут на забой, первую корову уже режут, а последние наседают, подталкивая тех кто впереди.

Вот объясни мне, пожалуйста, в чём тут притеснение?

И это тебе извесно, что в данном случае имело место недоразумение. Другим-то нет. А теперь представь ситуацию — домашний садист ежедневно издевается над ребёнком, и вот в какой-то момент "случайно" убивает. И тут же налетят толпы возмущённых: как же так, милиция только взятки брать умеет — ведь был же сигнал из травм-пункта, почему не проверили, это же их работа!

И ежедневно смотря на, как ты выразился, "быдло тупое" вокруг, мне второй вариант кажется не менее вероятным, чем первый. Довадилось мне разговаривать с судьём мосгорсуда в отставке, он такие вещи рассказывал, кровь стыла — и это всё делали обычные, добропорядочные люди, хорошие друзья и соседи. И именно поэтому милиции даны чёткие распоряжения проверять все сообщения, попадающие под определённую характеристику.
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
Дата: 06.08.08 15:35
F>И ежедневно смотря на, как ты выразился, "быдло тупое" вокруг, мне второй вариант кажется не менее вероятным, чем первый. Довадилось мне разговаривать с судьём мосгорсуда в отставке, он такие вещи рассказывал, кровь стыла — и это всё делали обычные, добропорядочные люди, хорошие друзья и соседи. И именно поэтому милиции даны чёткие распоряжения проверять все сообщения, попадающие под определённую характеристику.

Вот вот — он живет в своем мире в розовых очках, а взял бы и снял бы их — и познал бы все ужасы реальной жизни...
Кровь стынуть будет постоянно...

Re[13]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних в избранное  новое    модер. 
Дата: 06.08.08 15:39

UN>На Западе за такие шутки вас бы давно лишил родительских прав...

Да вообще давно пора.

Ну вот если и дальше так пойдет, то скоро у нас будет как на Западе. Мне бы этого очень не хотелось
Re[14]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних в избранное  новое    модер. 
Дата: 06.08.08 15:47
S>Ну вот если и дальше так пойдет, то скоро у нас будет как на Западе. Мне бы этого очень не хотелось

Тут я согласен — на Западе многое доводится до маразма...
Но вот тут frogkiller правильно написал
Автор: frogkiller
Дата: 06.08.08

Re: Отдел милиции по делам несовершеннолетних в избранное  новое    модер. 
От: olegkr 
Дата: 06.08.08 17:17
Оценка:1 (1) +2

U>Сегодня ему звонок из ментовки из отдела по делам несовершеннолетних- типа к нам поступил сигнал из травмы, просим прийти, написать объяснительную по поводу инцидента, а лучше еще привести свидетелей, который подтвердят, что ребенок сам это кольцо нацепил. Как бы вы поступили на месте родителя?

У нас ребенок маленький обжег об утюг руку. Не сильно, но на всякий случай в травму съездили. Через несколько дней пришел мент на дом и составил протокол с описанием происшедшего. На наш удивленный вопрос "кто ж ребенка будет специально обжигать???" он грустно ответил "всякие родителей бывают..."
Лично я бы без повестки не поехал, это их дело приезжать и проверять.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11