| 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 |
| Re[10]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних | |
| От: | sc | ||
| Дата: | 06.08.08 17:23 | ||
| Оценка: | 1 (1) +3 | ||
| Здравствуйте, frogkiller, Вы писали: ... F>И это тебе извесно, что в данном случае имело место недоразумение. Другим-то нет. А теперь представь ситуацию — домашний садист ежедневно издевается над ребёнком, и вот в какой-то момент "случайно" убивает. И тут же налетят толпы возмущённых: как же так, милиция только взятки брать умеет — ведь был же сигнал из травм-пункта, почему не проверили, это же их работа! F>И ежедневно смотря на, как ты выразился, "быдло тупое" вокруг, мне второй вариант кажется не менее вероятным, чем первый. Довадилось мне разговаривать с судьём мосгорсуда в отставке, он такие вещи рассказывал, кровь стыла — и это всё делали обычные, добропорядочные люди, хорошие друзья и соседи. И именно поэтому милиции даны чёткие распоряжения проверять все сообщения, попадающие под определённую характеристику. Но ведь не придет же "быдло тупое", и не признается во всем в объяснительной само. Типа, да было дело, накрутил ребенку проволоку на палец и т.д. Такого никогда не будет. Поэтому эта "просьба" и кажется абсурдной. Нельзя впадать в крйности, как принципальное невыполнение правил/законов, так и бездумное их выполнение. Правда, она где-то посередине, ближе к здравому смыслу. Формальное выполнение правил не приводит к успеху, в данном случае к успеху в борьбе с нарушением прав ребенка. |
| Re[12]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних | |
| Дата: | 06.08.08 17:30 |
| Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали: sc>>А как он научится жить, если будет под постоянным присмотром родителей? Это нельзя, сюда не ходи, это положи, это не трогай. Это что-за урод вырастет? UN>А почему надо учить по принципу "нельзя", а не по принципу "опасно, потому что..."? Потому что, при таком крайнем законопослушании, придется постоянно ходить и писать объяснительные в разные "органы и инстанции". А им это нужно просто для галочки и "показателей". В реальной борьбе против преступности в отношении детей большинство вряд ли заинтересованы. |
| Re[11]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних | |
| Дата: | 06.08.08 17:40 | ||
| Оценка: | 1 (1) | ||
| Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали: sc>>Меня вообще удивляет, что такая мелочь, как кольцо, могла привлечь чье-то внимание. Ребенок же должен как-то учиться и понимать, что можно, а что нельзя. Одел кольцо — молодец. Не понравилось, в следующий раз уже подумает прежде чем что-то сделать. UN>Мелочь не мелочь — а в травмпункт то идти пришлось же... А может это не просто кольцо — а вы его на цепи выгуливаете? UN>Насчет того, что можно, а что нельзя — вы ребенку тоже позволите пальцы в разетку сунуть? — что бы добануло и понял — что нельзя? А когда подростет — вы ему тоже дадите сначала наркоту, что бы понял — можно или нельзя или пальцы в разетку сунитке? Хорошие родители... нет слов... Все равно, он не "сунет пальцы в розетку" только если за ним постоянно следить. А это невозможно в принципе. Насчет наркоты, это нужно следить не за ребенком, а за его окружением, с кем общается. Я и травмпункте два раза был, зашивали рассечения (кирпичем попали, в войнушку играли, второй раз пластиковой полоской в висок попали, типа сражались). И в "розетку пальцы сувал", когда магнитофон "ремонтировал", шрам на руке до сих пор есть. И клещей дважды вытаскивал, один раз сам. И ничего, живой. И детей буду воспитывать в таком же духе. Пусть сами думают о последствиях и отвечают за них. |
| Re[6]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних | |
| От: | koandrew | ||
| Дата: | 06.08.08 18:14 | ||
| Оценка: | -2 | ||
| Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали: NBN>В Европе это расскажи. И в Канаде тоже. По-моему такая процедура присутствует во всех нормальных странах. И именно родитель _обязан_ будет прийти куда скажут и оправдать себя — иначе его моментально лишат родительских прав. И по-моему это правильно. Я вообще не понимаю — в чём проблема заехать и написать эту объяснительную?? Это же 5 минут времени от силы... |
| Re[13]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних | |
| Дата: | 06.08.08 18:32 |
| Здравствуйте, Anonim19, Вы писали: A>Всё же, если не сложно, можно ссылку на закон, где сказано, что при любом обращении в травмпункт с ребёнком об этом должно сообщаться в милицию или соц службу, и с родителей имеют право требовать объяснительную? A>А то голословный разговор какой-то. Насколько я знаю, это стандартная процедура и выглядит она одинаково в большинстве стран мира — так что свои домыслы про "совок" и бюрократов-"штановкреслепротирателей" и прочих "бумагомарателей" оставьте при себе. Вот, например, в Канаде — если ты появишься с ребёнком в ER с любой травмой, то общения с местной огранизацией по правам детей тебе не избежать 100% (а то и "душевной беседы" с полицейским, в случае если случай не единичный). Причём ты сам обязан приехать и дать объяснения. Если проигнорируешь, то своего ребёнка ты больше никогда не увидишь, ибо тебя лишат родительских прав. |
| Re[14]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних | |
| От: | marius | ||
| Дата: | 06.08.08 18:46 |
| K>Насколько я знаю, это стандартная процедура и выглядит она одинаково в большинстве стран мира — так что свои домыслы про "совок" и бюрократов-"штановкреслепротирателей" и прочих "бумагомарателей" оставьте при себе. Вот, например, в Канаде — если ты появишься с ребёнком в ER с любой травмой, то общения с местной огранизацией по правам детей тебе не избежать 100% (а то и "душевной беседы" с полицейским, в случае если случай не единичный). Причём ты сам обязан приехать и дать объяснения. Если проигнорируешь, то своего ребёнка ты больше никогда не увидишь, ибо тебя лишат родительских прав. Ну-ну, врете вы все, никто никуда не поедет оправдываться, вы вообще все это придумали. Детей у вас явно никогда не было, тем более в Канаде. Наверное от скуки решили поучаствовать в дискуссии. Ну или раз все так знаете- значит явно к вам уже приезжали полицейские и еще неизвестно по какому поводу... |
| Re[15]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних | |
| Дата: | 06.08.08 18:59 |
| Здравствуйте, marius, Вы писали: M>Ну-ну, врете вы все, никто никуда не поедет оправдываться, вы вообще все это придумали. Детей у вас явно никогда не было, тем более в Канаде. Наверное от скуки решили поучаствовать в дискуссии. Ну или раз все так знаете- значит явно к вам уже приезжали полицейские и еще неизвестно по какому поводу... Всё вышесказанное записано со слов моей коллеги, живущей тут уже 9 лет и ростящей двоих детей. Каждый раз при посещении ER с ребёнком с какой-либо травмой ей приходилось ехать в этот орган (забыл, как он тут называется) и объясняться с ними... Кстати это интересная тактика — загерить нового юзера и постить под ним — типа для создания "эффекта толпы"? |
| Re[16]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних | |
| Дата: | 06.08.08 19:05 |
| K>Всё вышесказанное записано со слов моей коллеги, живущей тут уже 9 лет и ростящей двоих детей. Каждый раз при посещении ER с ребёнком с какой-либо травмой ей приходилось ехать в этот орган (забыл, как он тут называется) и объясняться с ними... А чего вы оправдываться стали? Я полную хрень написал, а вы оправдываться? Если подойдет злой дядя на улице и скажет, что вы украли 1000р у той милой бабули, вы может и карманы вывернете, чтобы доказать, что у вас отродясь таких денег не водится? |
| Re[10]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних | |
| От: | Biopower | ||
| Дата: | 06.08.08 19:06 |
| Здравствуйте, Utopia, Вы писали: U>ну что вы паясничаете? Ну тут то все просто и понятно, он так с тоталитаризмом борется =) |
| Re[17]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних | |
| Дата: | 06.08.08 19:09 |
| Здравствуйте, marius, Вы писали: M>А чего вы оправдываться стали? Я полную хрень написал, а вы оправдываться? Если подойдет злой дядя на улице и скажет, что вы украли 1000р у той милой бабули, вы может и карманы вывернете, чтобы доказать, что у вас отродясь таких денег не водится? Я не оправдываюсь, а просто сообщаю источник моих данных — ибо не указал его ранее, а для кого-то может быть важно, "откуда дровишки". Спорить с анонимами, а тем более оправдываться перед ними — не в моих правилах |
| Re[18]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних | |
| Дата: | 06.08.08 19:18 |
| K>Я не оправдываюсь, а просто сообщаю источник моих данных — ибо не указал его ранее, а для кого-то может быть важно, "откуда дровишки". Спорить с анонимами, а тем более оправдываться перед ними — не в моих правилах Да вот нет- как раз оправдываетесь, другой бы проигнорил такое идиотское сообщение от непонятного анонима, а вы тут сразу начали карты открывать, кто, да где, да как, да дровишки... А чем больше вы меня не игнорите- тем больше оправдываетесь... |
| Re: Отдел милиции по делам несовершеннолетних | |
| От: | landerhigh | ||
| Дата: | 06.08.08 23:16 |
| Здравствуйте, ukman, Вы писали: U>У приятеля дочка- 2 года. Неделю назад нашла где-то проволочное кольцо и нацепила на палец. Снять не смогли, поехали в травму, там сняли. Сегодня ему звонок из ментовки из отдела по делам несовершеннолетних- типа к нам поступил сигнал из травмы, просим прийти, написать объяснительную по поводу инцидента, а лучше еще привести свидетелей, который подтвердят, что ребенок сам это кольцо нацепил. Как бы вы поступили на месте родителя? Смотри Новгородское дело. |
| Re[2]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних | |
| От: | ukman | ||
| Дата: | 07.08.08 02:24 |
| L>Смотри Новгородское дело. Да уж наслышан про него- странная история во всех отношениях... |
| Re[2]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних | |
| От: | Alexander Magnit | ||
| Дата: | 07.08.08 04:00 |
| "landerhigh" <31088@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:3050384@news.rsdn.ru... > Здравствуйте, ukman, Вы писали: > > U>У приятеля дочка- 2 года. Неделю назад нашла где-то проволочное кольцо и нацепила на палец. Снять не смогли, поехали в травму, там сняли. Сегодня ему звонок из ментовки из отдела по делам несовершеннолетних- типа к нам поступил сигнал из травмы, просим прийти, написать объяснительную по поводу инцидента, а лучше еще привести свидетелей, который подтвердят, что ребенок сам это кольцо нацепил. Как бы вы поступили на месте родителя? > Смотри Новгородское дело. для равновесия еще ссылка: Журнал наблюдений за сектой (Новгородское дело) Позволяет избежать однобокого восприятия информации. Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta |
| Re[3]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних | |
| От: | landerhigh | ||
| Дата: | 07.08.08 04:20 |
| Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали: AM>Журнал наблюдений за AM>сектой (Новгородское дело) AM>Позволяет избежать однобокого восприятия информации. Представители данной секты, по опыту общения, глубоко больные люди. |
| От: | Uzumaki Naruto | ||
| Дата: | 07.08.08 05:31 |
| A>Всё же, если не сложно, можно ссылку на закон, где сказано, что при любом обращении в травмпункт с ребёнком об этом должно сообщаться в милицию или соц службу, и с родителей имеют право требовать объяснительную? A>А то голословный разговор какой-то. Это не закон — а нормативный акт. Найти в интернете я его не могут, но можите сходить в травму или миллицию и вам его покажут и укажут номер. Мне показывали. ![]() |
| От: | Anonim19 | ||
| Дата: | 07.08.08 05:47 |
| UN>Это не закон — а нормативный акт. Найти в интернете я его не могут, но можите сходить в травму или миллицию и вам его покажут и укажут номер. Мне показывали. Я не спорю, что он есть. Мне просто интересна формулировка. Потому как пока кажется весьма сомнительным, что подобные действия должны предприниматься при любом обращении в травматологию. |
| Дата: | 07.08.08 05:53 |
| K>Насколько я знаю, это стандартная процедура и выглядит она одинаково в большинстве стран мира — так что свои домыслы про "совок" и бюрократов-"штановкреслепротирателей" и прочих "бумагомарателей" оставьте при себе. Вы тоже свои примеры про "большинство стран" можете оставить при себе. И мои "домыслы", к сожалению, вовсе не домыслы, а факты из жизни. Давно в России-то были, или всё больше по Канаде специализируетесь? K>Вот, например, в Канаде — если ты появишься с ребёнком в ER с любой травмой, то общения с местной огранизацией по правам детей тебе не избежать 100% (а то и "душевной беседы" с полицейским, в случае если случай не единичный). Причём ты сам обязан приехать и дать объяснения. Если проигнорируешь, то своего ребёнка ты больше никогда не увидишь, ибо тебя лишат родительских прав. Да я уже понял вашу логику: "вы не правы, говоря про Россию (Украину, Белоруссию |
| Дата: | 07.08.08 05:58 |
| UN>Вы сами перешли к ушибам и синикам... =) Не я. |
| Re: [от модератора] Отдел милиции по делам несовершеннолетни | |
| От: | Хитрик Денис Модератор | ||
| Дата: | 07.08.08 06:06 |
Прошу всех участников дискуссии удерживаться от придирок друг к другу, оскорблений и высказывания соображений, кому можно общаться с детьми, а кому нельзя. Надеюсь на понимание. Правила нашего с вами форума. Как правильно задавать вопросы. © 2001 by Eric S. Raymond; перевод: © 2002 Валерий Кравчук. |
| 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 |