1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Отдел милиции по делам несовершеннолетних в избранное  msdn  новое горячее всё    Оценить +1123x:) +-   подписка   модер. 
От: ukmanhttp://math.welobox.com
Дата: 06.08.08 11:59
Привет всем,

Решил вот узнать кто что думает по поводу следующей ситуации:

У приятеля дочка- 2 года. Неделю назад нашла где-то проволочное кольцо и нацепила на палец. Снять не смогли, поехали в травму, там сняли. Сегодня ему звонок из ментовки из отдела по делам несовершеннолетних- типа к нам поступил сигнал из травмы, просим прийти, написать объяснительную по поводу инцидента, а лучше еще привести свидетелей, который подтвердят, что ребенок сам это кольцо нацепил. Как бы вы поступили на месте родителя?

08.08.08 10:33: Перенесено модератором из 'О жизни' — дискуссия про всё сразу — и про милицию, и про ПДД, и про бог знает что ещё. — Кодт
Re: Отдел милиции по делам несовершеннолетних в избранное  msdn  новое    Оценить +1123x:) +-   модер. 
От: Kubyshev Andreyhttp://www.kubyshev.com/
Дата: 06.08.08 12:01
Оценка:1 (1) +1
U>У приятеля дочка- 2 года. Неделю назад нашла где-то проволочное кольцо и нацепила на палец. Снять не смогли, поехали в травму, там сняли. Сегодня ему звонок из ментовки из отдела по делам несовершеннолетних- типа к нам поступил сигнал из травмы, просим прийти, написать объяснительную по поводу инцидента, а лучше еще привести свидетелей, который подтвердят, что ребенок сам это кольцо нацепил. Как бы вы поступили на месте родителя?

Пришел бы и написал, если есть свидетели — привел бы.
Re: Отдел милиции по делам несовершеннолетних в избранное  msdn  новое    Оценить +1123x:) +-   модер. 
От: Maniacal 
Дата: 06.08.08 12:02
Оценка: +1 -5
Здравствуйте, ukman, Вы писали:

Я думаю, что даже для не Краснодарского края оставление двухлетнего ребёнка без присмотра является или преступлением или требует разъяснений перед милицией.
Re[2]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних в избранное  msdn  новое    Оценить +1123x:) +-   модер. 
От: Utopia 
Дата: 06.08.08 12:08
Оценка: -2
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:

M>Здравствуйте, ukman, Вы писали:

M>Я думаю, что даже для не Краснодарского края оставление двухлетнего ребёнка без присмотра является или преступлением или требует разъяснений перед милицией.

Думаю, что это халатное отношение родителей... но считаю, что объяснительная — вполне достаточное наказание — унижение.
в оправдание всегда можно сказать: с другой стороны — дети разные бывают, да и родители тоже. я, конечно, всегда и всех в таком отношении осуждаю.
хотя опять же — пока своих детей не появится — вряд ли кто-то может судить о том, что такое оставить без присмотра и все гады
Мне повезло.

Пусть идет.
Две души живут в груди моей (с)
Re[2]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних в избранное  msdn  новое    Оценить +1123x:) +-   модер. 
Дата: 06.08.08 12:08
Оценка: +1
KA>Пришел бы и написал, если есть свидетели — привел бы.

Я просто думаю, что в следующий раз позвонят и скажут, что кто-то видел, как вы били своего ребенка — придите оправдайтесь... Так можно каждый день туда на поклон ходить, объяснять, что не бил, не воровал, не убивал... У нас же вроде как презумция невиновности существует.
Re[3]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних в избранное  msdn  новое    Оценить +1123x:) +-   модер. 
Дата: 06.08.08 12:12
Оценка: +4
U>Думаю, что это халатное отношение родителей... но считаю, что объяснительная — вполне достаточное наказание — унижение.
U>в оправдание всегда можно сказать: с другой стороны — дети разные бывают, да и родители тоже. я, конечно, всегда и всех в таком отношении осуждаю.
U>хотя опять же — пока своих детей не появится — вряд ли кто-то может судить о том, что такое оставить без присмотра и все гады
U>Мне повезло.

U>Пусть идет.

Ребята, вы детьми были? С разодранными коленками ходили?
Ну это же дети- с ними все время что-нибудь случается, одно дело, когда родитель забыл окно закрыть, но совсем другое, когда ребенок просто упал или поцарапался. Так бывает! У всех!
Re[4]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних в избранное  msdn  новое    Оценить +1123x:) +-   модер. 
От: Uzumaki Naruto 
Дата: 06.08.08 12:16
Оценка:3 (1) +2
U>Ребята, вы детьми были? С разодранными коленками ходили?
U>Ну это же дети- с ними все время что-нибудь случается, одно дело, когда родитель забыл окно закрыть, но совсем другое, когда ребенок просто упал или поцарапался. Так бывает! У всех!

С царапинами в травму не ездят — а есть установленная процедура — если ребенок побывал в травме — значит инспектор по делам несовершеннолетним должен проверить.

От: jhfrek 
Дата: 06.08.08 12:17
Оценка:3 (2)
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:

M>Я думаю, что даже для не Краснодарского края оставление двухлетнего ребёнка без присмотра является или преступлением или требует разъяснений перед милицией.

мсье теоретик или действительно пробовал в режиме 24х7 ходить и смотреть за ребенком?
Дата: 06.08.08 12:17
Оценка: +2 -3 :)
Лучше вызвать сотню невиновных написать объяснительную, чем упустить одного виновного.

Re[3]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних в избранное  msdn  новое    Оценить +1123x:) +-   модер. 
Дата: 06.08.08 12:19

KA>>Пришел бы и написал, если есть свидетели — привел бы.

U>Я просто думаю, что в следующий раз позвонят и скажут, что кто-то видел, как вы били своего ребенка — придите оправдайтесь... Так можно каждый день туда на поклон ходить, объяснять, что не бил, не воровал, не убивал... У нас же вроде как презумция невиновности существует.

дело ж не в этом!!!

всегда по делам несовершеннолетних, обратившихся в травму организовываются происк милиции на предмиет насилия!

блин — упади ты в спорт зале и потяни ногу — придут к тебе и к тренеру полюбому!
Re[5]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних в избранное  msdn  новое    Оценить +1123x:) +-   модер. 
Дата: 06.08.08 12:20
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

U>>Ребята, вы детьми были? С разодранными коленками ходили?

U>>Ну это же дети- с ними все время что-нибудь случается, одно дело, когда родитель забыл окно закрыть, но совсем другое, когда ребенок просто упал или поцарапался. Так бывает! У всех!

UN>С царапинами в травму не ездят — а есть установленная процедура — если ребенок побывал в травме — значит инспектор по делам несовершеннолетним должен проверить.

+3!
Re[5]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних в избранное  msdn  новое    Оценить +1123x:) +-   модер. 
Дата: 06.08.08 12:22
Оценка: -1 :)
UN>С царапинами в травму не ездят — а есть установленная процедура — если ребенок побывал в травме — значит инспектор по делам несовершеннолетним должен проверить.

Получается, что если родитель внимательный и любое падение ребенка проверяет у врача, то он обречен быть все время под подозрением?

Никто не против- проверяйте, только пусть в ментовке не поленятся- откроют список неблагополучных семей микрорайона, проверят не было ли уже сигналов, если были- отправьте участкового посмотреть в каких условиях живет ребенок, поговорить с соседями...

А то как в анекдоте: "вы уже перестали бить свою жену по утрам?".
Дата: 06.08.08 12:23

KA>>Пришел бы и написал, если есть свидетели — привел бы.

U>Я просто думаю, что в следующий раз позвонят и скажут, что кто-то видел, как вы били своего ребенка — придите оправдайтесь... Так можно каждый день туда на поклон ходить, объяснять, что не бил, не воровал, не убивал... У нас же вроде как презумция невиновности существует.

да и кроме того!!!! если КТО-ТО видел как ты избиваешь — то он не в милицию звонит, а обращается в защиту детей, как она там формальной — совет. *пока набирала — забыла*
Дата: 06.08.08 12:24
UN>Лучше вызвать сотню невиновных написать объяснительную, чем упустить одного виновного.

Ну это просто слова- есть тоже хорошая фраза- лучше простить сотню виновных, чем осудить одного невиновного.
От: Glоbus 
Дата: 06.08.08 12:26
Оценка:1 (1) +3 -1

U>Привет всем,

U>Решил вот узнать кто что думает по поводу следующей ситуации:

U>Сегодня ему звонок из ментовки из отдела по делам несовершеннолетних- типа к нам поступил сигнал из травмы, просим прийти, написать объяснительную по поводу инцидента, а лучше еще привести свидетелей, который подтвердят, что ребенок сам это кольцо нацепил. Как бы вы поступили на месте родителя?

Это все к вопросу о правовой грамотности граждан. Во-первых, если это "звонок из ментовки" — до свидания, вызвать могут только повесткой, и не просто так — а с указанием почему, кто вызывает ну и все в таком духе — вобщем по форме... Во-вторых, никаких обвинений, я так понял, никто никому не предъявлял и вообще у нас вроде как по уголовным делам (коими мелиция и занимается) — презумция невиновности — так что никаких пояснялов не писать, никаких свидетелй не искать и никуда не ходить — короче забить: им там че-то нужно — пусть доказывают.
Вообще это смахивает на какой-то дешевый развод.
Удачи тебе, браток!
Re[6]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних в избранное  msdn  новое    Оценить +1123x:) +-   модер. 

UN>>С царапинами в травму не ездят — а есть установленная процедура — если ребенок побывал в травме — значит инспектор по делам несовершеннолетним должен проверить.

U>Получается, что если родитель внимательный и любое падение ребенка проверяет у врача, то он обречен быть все время под подозрением?

травма пункт — а не просто врач.

U>Никто не против- проверяйте, только пусть в ментовке не поленятся- откроют список неблагополучных семей микрорайона, проверят не было ли уже сигналов, если были- отправьте участкового посмотреть в каких условиях живет ребенок, поговорить с соседями...

не участкового — а из этого совета — название которого я благополучно вылетила *это тапкая форма глагола от слова вылетела — только не пассив, а актив * из головы

U>А то как в анекдоте: "вы уже перестали бить свою жену по утрам?".

к сожалению — это так не я писала закон — человек советуется — а мы отвечаем — не осуждая и ничего подобного — просто констатирую факт наличия такого закона
Re[4]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних в избранное  msdn  новое    Оценить +1123x:) +-   модер. 
U>блин — упади ты в спорт зале и потяни ногу — придут к тебе и к тренеру полюбому!

Я не против проверки- я против того, чтобы на пустом месте заставляли оправдываться. Им конечно проще вызвать к себе, получить пару бумажек и забыть про это дело, чем по-настоящему во всем разобраться.
Дата: 06.08.08 12:29
Оценка:3 (2)
Тут никого не судят... И не дают оценку. Есть установленная процедура и процедура правильная.

Дата: 06.08.08 12:29
G>Это все к вопросу о правовой грамотности граждан. Во-первых, если это "звонок из ментовки" — до свидания, вызвать могут только повесткой, и не просто так — а с указанием почему, кто вызывает ну и все в таком духе — вобщем по форме... Во-вторых, никаких обвинений, я так понял, никто никому не предъявлял и вообще у нас вроде как по уголовным делам (коими мелиция и занимается) — презумция невиновности — так что никаких пояснялов не писать, никаких свидетелй не искать и никуда не ходить — короче забить: им там че-то нужно — пусть доказывают.
G>Вообще это смахивает на какой-то дешевый развод.

Ну я примерно так приятелю и сказал- типа не надо никуда ходить и унижаться, доказывая, что ты не осел
Дата: 06.08.08 12:32
Оценка: -4
U>Ну я примерно так приятелю и сказал- типа не надо никуда ходить и унижаться, доказывая, что ты не осел

Ну прийдут к приятелю — проверят в каких условиях живет ребенок. А так же пометят — что гражданин не допропорядочный...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11