| Отдел милиции по делам несовершеннолетних | |
| От: | ukman | ||
| Дата: | 06.08.08 10:59 |
| Привет всем, Решил вот узнать кто что думает по поводу следующей ситуации: У приятеля дочка- 2 года. Неделю назад нашла где-то проволочное кольцо и нацепила на палец. Снять не смогли, поехали в травму, там сняли. Сегодня ему звонок из ментовки из отдела по делам несовершеннолетних- типа к нам поступил сигнал из травмы, просим прийти, написать объяснительную по поводу инцидента, а лучше еще привести свидетелей, который подтвердят, что ребенок сам это кольцо нацепил. Как бы вы поступили на месте родителя? 08.08.08 10:33: Перенесено модератором из 'О жизни' — дискуссия про всё сразу — и про милицию, и про ПДД, и про бог знает что ещё. — Кодт |
| Re: Отдел милиции по делам несовершеннолетних | |
| От: | Kubyshev Andrey | ||
| Дата: | 06.08.08 11:01 | ||
| Оценка: | 1 (1) +1 | ||
| U>У приятеля дочка- 2 года. Неделю назад нашла где-то проволочное кольцо и нацепила на палец. Снять не смогли, поехали в травму, там сняли. Сегодня ему звонок из ментовки из отдела по делам несовершеннолетних- типа к нам поступил сигнал из травмы, просим прийти, написать объяснительную по поводу инцидента, а лучше еще привести свидетелей, который подтвердят, что ребенок сам это кольцо нацепил. Как бы вы поступили на месте родителя? Пришел бы и написал, если есть свидетели — привел бы. |
| От: | Maniacal | ||
| Дата: | 06.08.08 11:02 | ||
| Оценка: | +1 -5 | ||
| Здравствуйте, ukman, Вы писали: Я думаю, что даже для не Краснодарского края оставление двухлетнего ребёнка без присмотра является или преступлением или требует разъяснений перед милицией. |
| Re[2]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних | |
| От: | Utopia | ||
| Дата: | 06.08.08 11:08 | ||
| Оценка: | -2 | ||
| Здравствуйте, Maniacal, Вы писали: M>Здравствуйте, ukman, Вы писали: M>Я думаю, что даже для не Краснодарского края оставление двухлетнего ребёнка без присмотра является или преступлением или требует разъяснений перед милицией. Думаю, что это халатное отношение родителей... но считаю, что объяснительная — вполне достаточное наказание — унижение. в оправдание всегда можно сказать: с другой стороны — дети разные бывают, да и родители тоже. я, конечно, всегда и всех в таком отношении осуждаю. хотя опять же — пока своих детей не появится — вряд ли кто-то может судить о том, что такое оставить без присмотра и все гады Мне повезло. Пусть идет. Две души живут в груди моей (с) |
| Дата: | 06.08.08 11:08 | ||
| Оценка: | +1 | ||
| KA>Пришел бы и написал, если есть свидетели — привел бы. Я просто думаю, что в следующий раз позвонят и скажут, что кто-то видел, как вы били своего ребенка — придите оправдайтесь... Так можно каждый день туда на поклон ходить, объяснять, что не бил, не воровал, не убивал... У нас же вроде как презумция невиновности существует. |
| Re[3]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних | |
| Дата: | 06.08.08 11:12 | ||
| Оценка: | +4 | ||
| U>Думаю, что это халатное отношение родителей... но считаю, что объяснительная — вполне достаточное наказание — унижение. U>в оправдание всегда можно сказать: с другой стороны — дети разные бывают, да и родители тоже. я, конечно, всегда и всех в таком отношении осуждаю. U>хотя опять же — пока своих детей не появится — вряд ли кто-то может судить о том, что такое оставить без присмотра и все гады U>Мне повезло. U>Пусть идет. Ребята, вы детьми были? С разодранными коленками ходили? Ну это же дети- с ними все время что-нибудь случается, одно дело, когда родитель забыл окно закрыть, но совсем другое, когда ребенок просто упал или поцарапался. Так бывает! У всех! |
| Re[4]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних | |
| От: | Uzumaki Naruto | ||
| Дата: | 06.08.08 11:16 | ||
| Оценка: | 3 (1) +2 | ||
| U>Ребята, вы детьми были? С разодранными коленками ходили? U>Ну это же дети- с ними все время что-нибудь случается, одно дело, когда родитель забыл окно закрыть, но совсем другое, когда ребенок просто упал или поцарапался. Так бывает! У всех! С царапинами в травму не ездят — а есть установленная процедура — если ребенок побывал в травме — значит инспектор по делам несовершеннолетним должен проверить. ![]() |
| От: | jhfrek | ||
| Дата: | 06.08.08 11:17 | ||
| Оценка: | 3 (2) | ||
| Здравствуйте, Maniacal, Вы писали: M>Я думаю, что даже для не Краснодарского края оставление двухлетнего ребёнка без присмотра является или преступлением или требует разъяснений перед милицией. мсье теоретик или действительно пробовал в режиме 24х7 ходить и смотреть за ребенком? |
| Дата: | 06.08.08 11:17 | ||
| Оценка: | +2 -3 ![]() | ||
Лучше вызвать сотню невиновных написать объяснительную, чем упустить одного виновного.![]() |
| Дата: | 06.08.08 11:19 |
| Здравствуйте, ukman, Вы писали: KA>>Пришел бы и написал, если есть свидетели — привел бы. U>Я просто думаю, что в следующий раз позвонят и скажут, что кто-то видел, как вы били своего ребенка — придите оправдайтесь... Так можно каждый день туда на поклон ходить, объяснять, что не бил, не воровал, не убивал... У нас же вроде как презумция невиновности существует. дело ж не в этом!!! всегда по делам несовершеннолетних, обратившихся в травму организовываются происк милиции на предмиет насилия! блин — упади ты в спорт зале и потяни ногу — придут к тебе и к тренеру полюбому! Две души живут в груди моей (с) |
| Re[5]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних | |
| Дата: | 06.08.08 11:20 |
| Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали: U>>Ребята, вы детьми были? С разодранными коленками ходили? U>>Ну это же дети- с ними все время что-нибудь случается, одно дело, когда родитель забыл окно закрыть, но совсем другое, когда ребенок просто упал или поцарапался. Так бывает! У всех! UN>С царапинами в травму не ездят — а есть установленная процедура — если ребенок побывал в травме — значит инспектор по делам несовершеннолетним должен проверить. +3! Две души живут в груди моей (с) |
| Дата: | 06.08.08 11:22 | ||
| Оценка: | -1 ![]() | ||
| UN>С царапинами в травму не ездят — а есть установленная процедура — если ребенок побывал в травме — значит инспектор по делам несовершеннолетним должен проверить. Получается, что если родитель внимательный и любое падение ребенка проверяет у врача, то он обречен быть все время под подозрением? Никто не против- проверяйте, только пусть в ментовке не поленятся- откроют список неблагополучных семей микрорайона, проверят не было ли уже сигналов, если были- отправьте участкового посмотреть в каких условиях живет ребенок, поговорить с соседями... А то как в анекдоте: "вы уже перестали бить свою жену по утрам?". |
| Дата: | 06.08.08 11:23 |
| Здравствуйте, ukman, Вы писали: KA>>Пришел бы и написал, если есть свидетели — привел бы. U>Я просто думаю, что в следующий раз позвонят и скажут, что кто-то видел, как вы били своего ребенка — придите оправдайтесь... Так можно каждый день туда на поклон ходить, объяснять, что не бил, не воровал, не убивал... У нас же вроде как презумция невиновности существует. да и кроме того!!!! если КТО-ТО видел как ты избиваешь — то он не в милицию звонит, а обращается в защиту детей, как она там формальной — совет. *пока набирала — забыла* Две души живут в груди моей (с) |
| Дата: | 06.08.08 11:24 |
| UN>Лучше вызвать сотню невиновных написать объяснительную, чем упустить одного виновного. Ну это просто слова- есть тоже хорошая фраза- лучше простить сотню виновных, чем осудить одного невиновного. |
| От: | Glоbus | ||
| Дата: | 06.08.08 11:26 | ||
| Оценка: | 1 (1) +3 -1 | ||
| Здравствуйте, ukman, Вы писали: U>Привет всем, U>Решил вот узнать кто что думает по поводу следующей ситуации: U>Сегодня ему звонок из ментовки из отдела по делам несовершеннолетних- типа к нам поступил сигнал из травмы, просим прийти, написать объяснительную по поводу инцидента, а лучше еще привести свидетелей, который подтвердят, что ребенок сам это кольцо нацепил. Как бы вы поступили на месте родителя? Это все к вопросу о правовой грамотности граждан. Во-первых, если это "звонок из ментовки" — до свидания, вызвать могут только повесткой, и не просто так — а с указанием почему, кто вызывает ну и все в таком духе — вобщем по форме... Во-вторых, никаких обвинений, я так понял, никто никому не предъявлял и вообще у нас вроде как по уголовным делам (коими мелиция и занимается) — презумция невиновности — так что никаких пояснялов не писать, никаких свидетелй не искать и никуда не ходить — короче забить: им там че-то нужно — пусть доказывают. Вообще это смахивает на какой-то дешевый развод. Удачи тебе, браток! |
| Re[6]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних | |
| Дата: | 06.08.08 11:26 |
| Здравствуйте, ukman, Вы писали: UN>>С царапинами в травму не ездят — а есть установленная процедура — если ребенок побывал в травме — значит инспектор по делам несовершеннолетним должен проверить. U>Получается, что если родитель внимательный и любое падение ребенка проверяет у врача, то он обречен быть все время под подозрением? травма пункт — а не просто врач. U>Никто не против- проверяйте, только пусть в ментовке не поленятся- откроют список неблагополучных семей микрорайона, проверят не было ли уже сигналов, если были- отправьте участкового посмотреть в каких условиях живет ребенок, поговорить с соседями... не участкового — а из этого совета — название которого я благополучно вылетила *это тапкая форма глагола от слова вылетела — только не пассив, а актив U>А то как в анекдоте: "вы уже перестали бить свою жену по утрам?". к сожалению — это так Две души живут в груди моей (с) |
| Дата: | 06.08.08 11:26 |
| U>блин — упади ты в спорт зале и потяни ногу — придут к тебе и к тренеру полюбому! Я не против проверки- я против того, чтобы на пустом месте заставляли оправдываться. Им конечно проще вызвать к себе, получить пару бумажек и забыть про это дело, чем по-настоящему во всем разобраться. |
| Дата: | 06.08.08 11:29 | ||
Тут никого не судят... И не дают оценку. Есть установленная процедура и процедура правильная.![]() |
| Дата: | 06.08.08 11:29 |
| G>Это все к вопросу о правовой грамотности граждан. Во-первых, если это "звонок из ментовки" — до свидания, вызвать могут только повесткой, и не просто так — а с указанием почему, кто вызывает ну и все в таком духе — вобщем по форме... Во-вторых, никаких обвинений, я так понял, никто никому не предъявлял и вообще у нас вроде как по уголовным делам (коими мелиция и занимается) — презумция невиновности — так что никаких пояснялов не писать, никаких свидетелй не искать и никуда не ходить — короче забить: им там че-то нужно — пусть доказывают. G>Вообще это смахивает на какой-то дешевый развод. Ну я примерно так приятелю и сказал- типа не надо никуда ходить и унижаться, доказывая, что ты не осел |
| Дата: | 06.08.08 11:32 | ||
| Оценка: | -4 | ||
| U>Ну я примерно так приятелю и сказал- типа не надо никуда ходить и унижаться, доказывая, что ты не осел Ну прийдут к приятелю — проверят в каких условиях живет ребенок. А так же пометят — что гражданин не допропорядочный... ![]() |
| Дата: | 06.08.08 11:32 | ||
| Оценка: | +1 -1 | ||
| Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали: UN>Тут никого не судят... И не дают оценку. Есть установленная процедура и процедура правильная. У нас есть закон- конституция, там сказано, что у нас действует презумция невиновности, а значит, пока тебя суд не осудил- тебе не надо ни в чем опрывдываться и писать какие-либо унизительные объяснительные. Закон о проведении проверки- правильный, форма исполнения- вызов в ментовку, чтобы в чем-то оправдаться- нет. |
| От: | jhfrek | ||
| Дата: | 06.08.08 11:33 |
| Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали: UN>С царапинами в травму не ездят — а есть установленная процедура — если ребенок побывал в травме — значит инспектор по делам несовершеннолетним должен проверить. замечательно, пость отрывает пятую точку от стула, приходит и проверяет |
| Дата: | 06.08.08 11:34 |
| Здравствуйте, Glоbus, Вы писали: G>Здравствуйте, ukman, Вы писали: U>>Привет всем, U>>Решил вот узнать кто что думает по поводу следующей ситуации: U>>Сегодня ему звонок из ментовки из отдела по делам несовершеннолетних- типа к нам поступил сигнал из травмы, просим прийти, написать объяснительную по поводу инцидента, а лучше еще привести свидетелей, который подтвердят, что ребенок сам это кольцо нацепил. Как бы вы поступили на месте родителя? G>Это все к вопросу о правовой грамотности граждан. Во-первых, если это "звонок из ментовки" — до свидания, вызвать могут только повесткой, и не просто так — а с указанием почему, кто вызывает ну и все в таком духе — вобщем по форме... Во-вторых, никаких обвинений, я так понял, никто никому не предъявлял и вообще у нас вроде как по уголовным делам (коими мелиция и занимается) — презумция невиновности — так что никаких пояснялов не писать, никаких свидетелй не искать и никуда не ходить — короче забить: им там че-то нужно — пусть доказывают. G>Вообще это смахивает на какой-то дешевый развод. Кстати — об этом всегда забываю Да, может и так. вообще, это значит, что в травме об этом сообщили — автоматом у нас в стране только счета за свет приходят и то их иногда даже воруют. Глобус прав, моя подруга-юрист подсказывает — такая штука как объяснительная — очень странный юридический документ. Здравствуйте, ukman, Вы писали: U>>блин — упади ты в спорт зале и потяни ногу — придут к тебе и к тренеру полюбому! U>Я не против проверки- я против того, чтобы на пустом месте заставляли оправдываться. Им конечно проще вызвать к себе, получить пару бумажек и забыть про это дело, чем по-настоящему во всем разобраться. и с этим согласна. но племянница оторвала на занятиях на баскетболе получила травму. к ней несколько раз участковая приходила — распрашивала, просто племяше 17 и она в сознательном возрасте, и в универ звонили и приходили, но повесток не быол, объяснительную писали — но она как-то помодному называлась, а не объяснительная. Родители в этом случае могут и никого не обвинять — а по правилам — из травумы сообщают. но там все замялось — Маша дала показания — акта так и не составили — но бумажка с подписями обеих (тренер и племянница) была. причем подпись несовершеннолетней заверяли... Покажите тот забор, де все это пишут Две души живут в груди моей (с) |
| От: | Spiceman | ||
| Дата: | 06.08.08 11:35 |
| Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали: UN>Тут никого не судят... И не дают оценку. Есть установленная процедура и процедура правильная. А вот интересно. Если моего ребенка клещ укусил. Пошли с ним в травмпункт и вытащили клеща. Мне потом надо будет писать объяснительную, что это не я ребенку клеща посадил? |
| Дата: | 06.08.08 11:36 |
| UN>Ну прийдут к приятелю — проверят в каких условиях живет ребенок. А так же пометят — что гражданин не допропорядочный... С чего это такая уверенность что отметят? Если недобропорядочным считать всех, кто хоть раз переходил улицу в неположенном месте или сквернословил в публичном месте, то теперь почти вся страна "под подозрением" |
| Дата: | 06.08.08 11:37 |
| Здравствуйте, ukman, Вы писали: U>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали: UN>>Тут никого не судят... И не дают оценку. Есть установленная процедура и процедура правильная. U>У нас есть закон- конституция, там сказано, что у нас действует презумция невиновности, а значит, пока тебя суд не осудил- тебе не надо ни в чем опрывдываться и писать какие-либо унизительные объяснительные. U>Закон о проведении проверки- правильный, форма исполнения- вызов в ментовку, чтобы в чем-то оправдаться- нет. прочти презумпцию... ты не о ней говоришь Две души живут в груди моей (с) |
| Дата: | 06.08.08 11:38 |
| Здравствуйте, jhfrek, Вы писали: J>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали: UN>>С царапинами в травму не ездят — а есть установленная процедура — если ребенок побывал в травме — значит инспектор по делам несовершеннолетним должен проверить. J>замечательно, пость отрывает пятую точку от стула, приходит и проверяет ну что Вы пишете — мы о проблеме — а вы *хихи* *хаха* ведь это проблема и человек спросил помощи — никто ничего ему не навязывает — глупости писать-то зачем? Две души живут в груди моей (с) |
| Дата: | 06.08.08 11:39 |
| S>А вот интересно. Если моего ребенка клещ укусил. Пошли с ним в травмпункт и вытащили клеща. Мне потом надо будет писать объяснительную, что это не я ребенку клеща посадил? Если вашего ребенка укусил клещ — его у вас заберут в больничку... с энцифалитом не шутят. ![]() |
| Дата: | 06.08.08 11:39 |
Если покапаться — и на вас тоже найдется нужная папочка...![]() |
| Дата: | 06.08.08 11:40 |
| Здравствуйте, Spiceman, Вы писали: S>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали: UN>>Тут никого не судят... И не дают оценку. Есть установленная процедура и процедура правильная. S>А вот интересно. Если моего ребенка клещ укусил. Пошли с ним в травмпункт и вытащили клеща. Мне потом надо будет писать объяснительную, что это не я ребенку клеща посадил? Простите, но такая безграмотность! с укусом клеща не в травм пункт ездят! там целая процедура длинючая!!! и нет — к правоохранительным огранам данная ситуация не относится. Две души живут в груди моей (с) |
| Дата: | 06.08.08 11:42 |
| Здравствуйте, ukman, Вы писали: UN>>Ну прийдут к приятелю — проверят в каких условиях живет ребенок. А так же пометят — что гражданин не допропорядочный... U>С чего это такая уверенность что отметят? Если недобропорядочным считать всех, кто хоть раз переходил улицу в неположенном месте или сквернословил в публичном месте, то теперь почти вся страна "под подозрением" о чем вы говорите? да, именно так — страна гадов и подозрительных людей. если Вас не штрафуют — не значит, что вы не нарушаете закон, переходя в неположенном месте улицу. UN утрировал Две души живут в груди моей (с) |
| Дата: | 06.08.08 11:42 |
| U>Закон о проведении проверки- правильный, форма исполнения- вызов в ментовку, чтобы в чем-то оправдаться- нет. Это не вызов — а просьба зайти. Вызов по повестке... Или вы хотите, что бы инспекор несколько раз к вам приходил, а вас не было дома? Где вы шляетесь, когда ребенка кормить надо а? ![]() |
| Дата: | 06.08.08 11:43 |
| UN>Если покапаться — и на вас тоже найдется нужная папочка... А ведь кого то удивляет, что современная Россия так благосклонно относиться к Сталину... Да народ сам под пресс просится. |
| Re[7]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних | |
| Дата: | 06.08.08 11:45 |
Со Сталиным в соседнюю ветку...![]() |
| Дата: | 06.08.08 11:45 | ||
| Оценка: | 1 (1) +7 -2 ![]() | ||
| Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали: UN>Если вашего ребенка укусил клещ — его у вас заберут в больничку... с энцифалитом не шутят. Я вот извиняюсь перед модераторами форума, но херню какую-то несет Uzumaki Naruto. |
| Дата: | 06.08.08 11:45 | ||
| Оценка: | ![]() | ||
| Здравствуйте, ukman, Вы писали: U>Привет всем, U>Решил вот узнать кто что думает по поводу следующей ситуации: U>У приятеля дочка- 2 года. Неделю назад нашла где-то проволочное кольцо и нацепила на палец. Снять не смогли, поехали в травму, там сняли. Сегодня ему звонок из ментовки из отдела по делам несовершеннолетних- типа к нам поступил сигнал из травмы, просим прийти, написать объяснительную по поводу инцидента, а лучше еще привести свидетелей, который подтвердят, что ребенок сам это кольцо нацепил. Как бы вы поступили на месте родителя? Я не пойму Вас, Юкман, вы спросили, что убедить себя и остальных, что вы правильно другу посоветовали или все же, чтобы узнать. и если первое — то не стоит выдумывать глупости, просто прислушайтесь — мы ведь подробностей не знаем, но я уверена, ваш друг не пытался подарить дочке колечко. и душа у меня волнительная — так что посоветуйте обратиться ему в ту травму и все узнать — чтобы убедиться, что это действительно не развод. Две души живут в груди моей (с) |
| Дата: | 06.08.08 11:46 |
| U>да, именно так — страна гадов и подозрительных людей. Боже мой, где же вы живете? Меня по большей части окружают милые и очаровательные люди |
| Дата: | 06.08.08 11:47 |
Энцефалит — не херня, а вполне реальное и опасное заболевание, передающиея клещами.![]() |
| Дата: | 06.08.08 11:48 | ||
| U>Боже мой, где же вы живете? Меня по большей части окружают милые и очаровательные люди Медленно сжимая кольцо? ![]() |
| Дата: | 06.08.08 11:48 |
| Здравствуйте, Utopia, Вы писали: S>>А вот интересно. Если моего ребенка клещ укусил. Пошли с ним в травмпункт и вытащили клеща. Мне потом надо будет писать объяснительную, что это не я ребенку клеща посадил? U>Простите, но такая безграмотность! Ну извините, клещей не каждый день вытаскивают. U>с укусом клеща не в травм пункт ездят! там целая процедура длинючая!!! и нет — к правоохранительным огранам данная ситуация не относится. А вот по-поводу длинючей процедуры не согласен. Вытащили ребенку клеща за несколько минут и сразу отпустили. И ни каких больниц, карантинов, бумажек и прочей хрени. |
| Дата: | 06.08.08 11:48 |
| Здравствуйте, Spiceman, Вы писали: S>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали: UN>>Если вашего ребенка укусил клещ — его у вас заберут в больничку... с энцифалитом не шутят. S>Я вот извиняюсь перед модераторами форума, но херню какую-то несет Uzumaki Naruto. Простите, уважаемый модераторы, но х**** несете сейчас ВЫ. Когда укусит ребенка вашего клещ — тогда и посмотрим, что вы будете делать. а мы с детьми на Байкал летали два года назад и все процедуры в случае укуса клеща — строго регламентированы! если вам, конечно, ребенок дорог. Две души живут в груди моей (с) |
| Re[8]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних | |
| Дата: | 06.08.08 11:49 |
А еще лучше до этого сделать прививку. Кстати не дорого.![]() |
| Дата: | 06.08.08 11:49 |
| Здравствуйте, Utopia, Вы писали: U>Простите, уважаемый модераторы, но х**** несете сейчас ВЫ. U>Когда укусит ребенка вашего клещ — тогда и посмотрим, что вы будете делать. а мы с детьми на Байкал летали два года назад и все процедуры в случае укуса клеща — строго регламентированы! если вам, конечно, ребенок дорог. Таки укусил. Посмотрел. |
| Дата: | 06.08.08 11:52 | ||
| Оценка: | 3 (1) +2 | ||
| S>А вот по-поводу длинючей процедуры не согласен. Вытащили ребенку клеща за несколько минут и сразу отпустили. И ни каких больниц, карантинов, бумажек и прочей хрени. Вот кто провел так процедуру — просто некомпетентный человек... И радуйтесь, что ничего не случилось. После вытаскивания клеща — положено оформить документы об этом, записать координаты, провести исследование клеща на энцефалит и если ничего не обнаружено — в течени какого-то срока ребенок должен периодически наблюдаться у участкового врача. ![]() |
| От: | TMU | ||
| Дата: | 06.08.08 11:53 | ||
| Оценка: | 2 (1) | ||
| U>У нас есть закон- конституция, там сказано, что у нас действует презумция невиновности, а значит, пока тебя суд не осудил- тебе не надо ни в чем опрывдываться и писать какие-либо унизительные объяснительные. А в чем ее унизительность? Ну и презумпция невиновности — это несколько не то, что ты написал. |
| Дата: | 06.08.08 11:54 |
| U>Я не пойму Вас, Юкман, вы спросили, что убедить себя и остальных, что вы правильно другу посоветовали или все же, чтобы узнать. U>и если первое — то не стоит выдумывать глупости, просто прислушайтесь — мы ведь подробностей не знаем, но я уверена, ваш друг не пытался подарить дочке колечко. U>и душа у меня волнительная — так что посоветуйте обратиться ему в ту травму и все узнать — чтобы убедиться, что это действительно не развод. Все очень просто- изначальный пост- повод для дискуссии. У меня по этому вопросу есть абсолютно четкая, железобетонная позиция- обвинять может только суд, а значит никаких объяснений писать не надо. Мне же было просто интересно понять какие люди вокруг- тема то ведь весьма интересная- она показывает насколько человек внутренне свободен. Одни кидаются унижаться и оправдываться, другие принципиально отстаивают свои права даже в таких мелочах. |
| Дата: | 06.08.08 11:57 | ||
| Оценка: | -1 | ||
| Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали: S>>А вот по-поводу длинючей процедуры не согласен. Вытащили ребенку клеща за несколько минут и сразу отпустили. И ни каких больниц, карантинов, бумажек и прочей хрени. UN>Вот кто провел так процедуру — просто некомпетентный человек... И радуйтесь, что ничего не случилось. После вытаскивания клеща — положено оформить документы об этом, записать координаты, провести исследование клеща на энцефалит и если ничего не обнаружено — в течени какого-то срока ребенок должен периодически наблюдаться у участкового врача. я бы и 10 поставила если б было Две души живут в груди моей (с) |
| Дата: | 06.08.08 12:00 | ||
| А никто никого не обвинил — участковый должен по процедуре получить объяснения, почему ребенок попал в травмпункт. Дальше вопрос уже личных взаимоотношений, а не вопрос закона — никто Вас не обязал приходить — просто попросил участковый зайти, когда будет удобно, что бы самому не идти — ибо велика вероятность вас не застать дома. Дальше человек может поступить как считает нужным — либо пойти на встречу с участовым — ибо ждать его дома — но бумажка все равно по закону должна будет оформлена. Кстати вы немного путаете — ребенок — это не собственность родителей и не им в данном вопросе решать — что есть всякая фигня, а что нет. Ребенок — это уже гражданин РФ и он находится под защитой государства. ![]() |
| Дата: | 06.08.08 12:01 |
| Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали: UN>Если покапаться — и на вас тоже найдется нужная папочка... Шапочная знакомая проходила конкурс на госслужбу. На комиссии ее спросили — почему вы скрыли факт административного правонарушения? А она и сама забыла, что ее год назад штрафовали за какое-то нарушение ПДД. А базы данных — они все помнят Конкурс она выиграла, потому что победители этих конкурсов определяются задолго до самого ритуала, но момент был неприятный. |
| Дата: | 06.08.08 12:02 |
| TMU>А в чем ее унизительность? Ну и презумпция невиновности — это несколько не то, что ты написал. Ну представь, приходит к тебе начальник и говорит: "TMU, мне срочно нужны объянения о том, что произошло вчера в конце рабочего дня"... Чувствуешь? Тебя попросили оправдаться, унизительно, что этим тебя начали обвинять, не разобравшись в деталях. А тебя может и на работе вчера не было- отгул был, но пока это объяснишь... |
| Дата: | 06.08.08 12:03 |
| Здравствуйте, ukman, Вы писали: U>Все очень просто- изначальный пост- повод для дискуссии. У меня по этому вопросу есть абсолютно четкая, железобетонная позиция- обвинять может только суд, а значит никаких объяснений писать не надо. Мне же было просто интересно понять какие люди вокруг- тема то ведь весьма интересная- она показывает насколько человек внутренне свободен. Одни кидаются унижаться и оправдываться, другие принципиально отстаивают свои права даже в таких мелочах. Тут еще отношение людей к разным формальным "процедурам". Надо к таким вещам просто адекватно относиться. Я вообще каждый день нарушаю разные процедуры. И нисколько меня это не волнует. Да я уверен, что все каждый день нарушают процедуры и всякие там порядки. Мы же не роботы. И приведенную здесь формальную процедуру, когда нужно ехать в милицию писать объяснительную можно тоже нарушить. Я бы об этом звонке уже на следующий день и не вспоминал бы. А есть люди, которые будут переживать об этом еще несколько лет. |
| Дата: | 06.08.08 12:06 |
А если, а если.. а вот если... просто параноидальное преследование... Нормальному человеку нечего боятся... наверно у вас делишки то не чисты.. ![]() |
| От: | NikeByNike | ||
| Дата: | 06.08.08 12:08 | ||
| Здравствуйте, ukman, Вы писали: U>Ну я примерно так приятелю и сказал- типа не надо никуда ходить и унижаться, доказывая, что ты не осел Только потом не обижайся, что тебя занесли в списки особо подозрительных линостей и при повторении ситуации могут прислать повестку. |
| Дата: | 06.08.08 12:08 |
| Здравствуйте, ukman, Вы писали: U>>Я не пойму Вас, Юкман, вы спросили, что убедить себя и остальных, что вы правильно другу посоветовали или все же, чтобы узнать. U>>и если первое — то не стоит выдумывать глупости, просто прислушайтесь — мы ведь подробностей не знаем, но я уверена, ваш друг не пытался подарить дочке колечко. U>>и душа у меня волнительная — так что посоветуйте обратиться ему в ту травму и все узнать — чтобы убедиться, что это действительно не развод. U>Все очень просто- изначальный пост- повод для дискуссии. У меня по этому вопросу есть абсолютно четкая, железобетонная позиция- обвинять может только суд, а значит никаких объяснений писать не надо. Мне же было просто интересно понять какие люди вокруг- тема то ведь весьма интересная- она показывает насколько человек внутренне свободен. Одни кидаются унижаться и оправдываться, другие принципиально отстаивают свои права даже в таких мелочах. Это не унижение, поймите. Таков регламент. Разобраться — это вы правы, не понимаю только, зачем включать сарказм. Клещи тут непричем, царапины тоже. Есть тут юристы? какова операция? повестки не должны приходить — дела не заводилось. не знаю как должно быть — но знаю почему может быть и это уже высказала. Вот тут рассказала коллеге — он ваще напугал — Новгородская история: 2-х летняя девочка упала в пролет с третьего этажа. маму обвинили в предумышленной попытке убийства — и вот блин!!! она ж невиновна, но, разява, не уследила. а если виновна?...... Две души живут в груди моей (с) |
| Дата: | 06.08.08 12:08 | ||
| Здравствуйте, ukman, Вы писали: U>Закон о проведении проверки- правильный, форма исполнения- вызов в ментовку, чтобы в чем-то оправдаться- нет. В Европе это расскажи. |
| Дата: | 06.08.08 12:09 | ||
| TMU>Шапочная знакомая проходила конкурс на госслужбу. На комиссии ее спросили — почему вы скрыли факт административного правонарушения? А она и сама забыла, что ее год назад штрафовали за какое-то нарушение ПДД. А базы данных — они все помнят TMU>Конкурс она выиграла, потому что победители этих конкурсов определяются задолго до самого ритуала, но момент был неприятный. А почему ваша знакомая нарушает ПДД и подвергает жизнь и здоровье окружающих опасности? ![]() |
| Дата: | 06.08.08 12:10 |
| Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали: S>>А вот интересно. Если моего ребенка клещ укусил. Пошли с ним в травмпункт и вытащили клеща. Мне потом надо будет писать объяснительную, что это не я ребенку клеща посадил? UN>Если вашего ребенка укусил клещ — его у вас заберут в больничку... с энцифалитом не шутят. Не, сейчас восновном сразу берут анализ и всё. Если будет подозрение — тогда заберут. |
| Дата: | 06.08.08 12:10 |
| В европе ребенка уже давно бы иъяли и передали бы в приемную семью... =) Когда ваш ребеночек пописать на улице хочет — вы ему штранишки помогаете спустить? А? Вот в США за это папу с мамой обвинили в педофилии и ребенка отобрали... ![]() |
| Дата: | 06.08.08 12:12 |
| Здравствуйте, ukman, Вы писали: UN>>Если покапаться — и на вас тоже найдется нужная папочка... U>А ведь кого то удивляет, что современная Россия так благосклонно относиться к Сталину... Да народ сам под пресс просится. Ну ну. Это называется порядок. Хорошо что он постепенно появляется, жалко что медленно и преступления всё ещё считаются нормой. |
| Дата: | 06.08.08 12:13 |
| S>Я бы об этом звонке уже на следующий день и не вспоминал бы. А есть люди, которые будут переживать об этом еще несколько лет. Т.е. лучше переживать несколько лет, чем просто взять и сходить? ![]() |
| Дата: | 06.08.08 12:14 | ||
| Оценка: | 3 (1) | ||
| U> а совет опеки или опять же как там его. вспомню — напишу — на языке крутится. Совет по опеке и попечительству. ![]() |
| Дата: | 06.08.08 12:14 | ||
| Оценка: | 1 (1) +1 | ||
| Здравствуйте, ukman, Вы писали: U>просим прийти, написать объяснительную по поводу инцидента Кстати, вспомнил такой хороший принцип. Объяснительная кому нужна? Правильно, не приятелю вашему. Почему он должен ходить и тратить свое время. А почему должен ходить участковый и тратить свое время? А он не тратит свое время — у него работа такая, ему за нее деньги платят. |
| Дата: | 06.08.08 12:15 |
| UN>А никто никого не обвинил — участковый должен по процедуре получить объяснения, почему ребенок попал в травмпункт. UN>Дальше вопрос уже личных взаимоотношений, а не вопрос закона — никто Вас не обязал приходить — просто попросил участковый зайти, когда будет удобно, что бы самому не идти — ибо велика вероятность вас не застать дома. Дальше человек может поступить как считает нужным — либо пойти на встречу с участовым — ибо ждать его дома — но бумажка все равно по закону должна будет оформлена. Тут штука тонкая... По мне абсолютно ясно, что если тебя "вызывают", то ты оказываешься на чужой территории и человеку с обостренным чувством собственного достоинства абсолютно ясно, что если тебя в этот момент еще заставляют оправдываться, то принимая в этом участие ты уже наполовину признаешь себя виновным... А если приходят к тебе, согласовывая с тобой время встречи, то ситуация совершенно другая- тут ты хозяин и для тебя нет ничего унизительного и обидного. UN>Кстати вы немного путаете — ребенок — это не собственность родителей и не им в данном вопросе решать — что есть всякая фигня, а что нет. Ребенок — это уже гражданин РФ и он находится под защитой государства. Ну вот и вы совершаете туже ошибку, что и работница отдела несовершенно летних- вы обвиняете меня в (о боже, аж язык не поворачивается сказать |
| Дата: | 06.08.08 12:16 |
| Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали: S>>Я бы об этом звонке уже на следующий день и не вспоминал бы. А есть люди, которые будут переживать об этом еще несколько лет. UN>Т.е. лучше переживать несколько лет, чем просто взять и сходить? Нет. Лучше сменить свое отношение к этому. |
| Дата: | 06.08.08 12:21 | ||
| Оценка: | 4 (2) | ||
| U>Тут штука тонкая... По мне абсолютно ясно, что если тебя "вызывают", то ты оказываешься на чужой территории и человеку с обостренным чувством собственного достоинства абсолютно ясно, что если тебя в этот момент еще заставляют оправдываться, то принимая в этом участие ты уже наполовину признаешь себя виновным... А если приходят к тебе, согласовывая с тобой время встречи, то ситуация совершенно другая- тут ты хозяин и для тебя нет ничего унизительного и обидного. Что вы зациклились "вызывают", "вызывают" — никто никого не вызвал — просто позвонили и попросили зайти. UN>>Кстати вы немного путаете — ребенок — это не собственность родителей и не им в данном вопросе решать — что есть всякая фигня, а что нет. Ребенок — это уже гражданин РФ и он находится под защитой государства. U>Ну вот и вы совершаете туже ошибку, что и работница отдела несовершенно летних- вы обвиняете меня в (о боже, аж язык не поворачивается сказать Я не совершаю ошибку — из ваших постов я делаю вывод — что Вы все время говорите "почему Я должен"... "Я Я Я" ... Вы о детях подумайте — подумайте — что не будь этой процедуры — сколько различных случаев жестокого отношения к детям осталось бы не замеченными. ![]() |
| Дата: | 06.08.08 12:24 |
| S>Кстати, вспомнил такой хороший принцип. Объяснительная кому нужна? Правильно, не приятелю вашему. Почему он должен ходить и тратить свое время. А почему должен ходить участковый и тратить свое время? А он не тратит свое время — у него работа такая, ему за нее деньги платят. Вот это уже аргумент... Но вот если бы участковый позвонил бы и сказал, что "я к вам заходил два раза и не застал вас, не могли бы вы зайти" — как бы вы к этому отнеслись? Как я понял — вы говорите все со слов знакомой и не знаете подробностей беседы — как вы можите судить? ![]() |
| Дата: | 06.08.08 12:24 | ||
| Оценка: | 3 (1) +1 | ||
| Здравствуйте, Spiceman, Вы писали: S>А вот по-поводу длинючей процедуры не согласен. Вытащили ребенку клеща за несколько минут и сразу отпустили. И ни каких больниц, карантинов, бумажек и прочей хрени. Ну значит его жизнь подвергли опасности. |
| Дата: | 06.08.08 12:24 |
| UN>А если, а если.. а вот если... просто параноидальное преследование... Нормальному человеку нечего боятся... наверно у вас делишки то не чисты.. Я вообще удивляюсь как меня еще в тюрьму не посадили... Я три раза за последнюю неделю перебежал дорогу в неположенном месте, пару раз в мыслях согрешил, не говоря уже о том, что периодически на моем лице можно заметить антиправительственную улыбку, когда слушаю выпуск новостей |
| Дата: | 06.08.08 12:27 | ||
| Оценка: | 3 (1) | ||
| Здравствуйте, ukman, Вы писали: U>Все очень просто- изначальный пост- повод для дискуссии. У меня по этому вопросу есть абсолютно четкая, железобетонная позиция- обвинять может только суд, а значит никаких объяснений писать не надо. Мне же было просто интересно понять какие люди вокруг- тема то ведь весьма интересная- она показывает насколько человек внутренне свободен. Одни кидаются унижаться и оправдываться, другие принципиально отстаивают свои права даже в таких мелочах. Ага, если тебя вызовут свидетелем ты тоже не пойдёшь с целью продемонстрировать свою свободу? А если рядом с тобой произойдёт преступление — будешь отмалчиваться — ведь не гоже помогать милиции работать? |
| Дата: | 06.08.08 12:30 | ||
| Оценка: | 1 (1) +1 -2 | ||
| UN>Что вы зациклились "вызывают", "вызывают" — никто никого не вызвал — просто позвонили и попросили зайти. Ну что делать, если "вызывают" значит вызывают... Тут как ни крути... Ну не могу я если человека изваляли в грязи, называть это "осуществили акт погружения в темно бурую субстанцию" UN>Я не совершаю ошибку — из ваших постов я делаю вывод — что Вы все время говорите "почему Я должен"... "Я Я Я" ... Вы о детях подумайте — подумайте — что не будь этой процедуры — сколько различных случаев жестокого отношения к детям осталось бы не замеченными. А я о детях и думаю... Только я немного дальше смотрю- человек, который допускает такое неуважительное отношение к родителям вряд ли способен по-настоящему позаботиться об их детях. |
| Дата: | 06.08.08 12:34 | ||
| NBN>Ага, если тебя вызовут свидетелем ты тоже не пойдёшь с целью продемонстрировать свою свободу? А что, разве не пойти свидетелем- это продемонстрировать свободу? Связи не вижу. NBN>А если рядом с тобой произойдёт преступление — будешь отмалчиваться — ведь не гоже помогать милиции работать? Это тоже к свободе никакого отношения не имеет. |
| Дата: | 06.08.08 12:37 | ||
| Здравствуйте, ukman, Вы писали: NBN>>Ага, если тебя вызовут свидетелем ты тоже не пойдёшь с целью продемонстрировать свою свободу? U>А что, разве не пойти свидетелем- это продемонстрировать свободу? Связи не вижу. А то что тебя тут фактически вызвали свидетелем. Подтвердить, что не ты повредил ребёнку. NBN>>А если рядом с тобой произойдёт преступление — будешь отмалчиваться — ведь не гоже помогать милиции работать? U>Это тоже к свободе никакого отношения не имеет. По твоим словам относится. |
| От: | MitjaT | ||
| Дата: | 06.08.08 12:38 | ||
| Здравствуйте, Maniacal, Вы писали: M>Здравствуйте, ukman, Вы писали: M>Я думаю, что даже для не Краснодарского края оставление двухлетнего ребёнка без присмотра является или преступлением или требует разъяснений перед милицией. А причем тут Краснодарский край? |
| Дата: | 06.08.08 12:39 |
| UN>Вот это уже аргумент... Но вот если бы участковый позвонил бы и сказал, что "я к вам заходил два раза и не застал вас, не могли бы вы зайти" — как бы вы к этому отнеслись? Как я понял — вы говорите все со слов знакомой и не знаете подробностей беседы — как вы можите судить? Это мне анекдот напомнило. Два киллера ждут жертву в подъезде, один другому -Что-то долго его нет -Мда... Уж не случилось ли что... Какой смысл вежливо просить зайти, если потом будет ужасная просьба написать объяснительную. |
| Дата: | 06.08.08 12:46 |
| NBN>А то что тебя тут фактически вызвали свидетелем. Подтвердить, что не ты повредил ребёнку. А откуда ты это узнал? Уж не потому ли, что ты- английским шпион? Я сразу так подумал... И ник у тебя подозрительный... |
| От: | Anonim19 | ||
| Дата: | 06.08.08 12:46 |
| UN>Я не совершаю ошибку — из ваших постов я делаю вывод — что Вы все время говорите "почему Я должен"... "Я Я Я" ... Вы о детях подумайте — подумайте — что не будь этой процедуры — сколько различных случаев жестокого отношения к детям осталось бы не замеченными. Т.е. в случае насилия над ребёнком родитель это честно и во всех подробностях укажет в заявлении? |
| Дата: | 06.08.08 12:47 |
| Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали: U>> а совет опеки или опять же как там его. вспомню — напишу — на языке крутится. UN>Совет по опеке и попечительству. точно или как наконец вспомнила — социальная служба Две души живут в груди моей (с) |
| Дата: | 06.08.08 12:52 |
| Здравствуйте, ukman, Вы писали: UN>>А никто никого не обвинил — участковый должен по процедуре получить объяснения, почему ребенок попал в травмпункт. UN>>Дальше вопрос уже личных взаимоотношений, а не вопрос закона — никто Вас не обязал приходить — просто попросил участковый зайти, когда будет удобно, что бы самому не идти — ибо велика вероятность вас не застать дома. Дальше человек может поступить как считает нужным — либо пойти на встречу с участовым — ибо ждать его дома — но бумажка все равно по закону должна будет оформлена. U>Тут штука тонкая... По мне абсолютно ясно, что если тебя "вызывают", то ты оказываешься на чужой территории и человеку с обостренным чувством собственного достоинства абсолютно ясно, что если тебя в этот момент еще заставляют оправдываться, то принимая в этом участие ты уже наполовину признаешь себя виновным... А если приходят к тебе, согласовывая с тобой время встречи, то ситуация совершенно другая- тут ты хозяин и для тебя нет ничего унизительного и обидного. Не забудь, что отвественный работник правоохранительных органов один — а вас таких, не уследивших за детьми много, а ему, блин, разбираться надо — садист ты или просто разиня. Простите за выражения. И между прочим! чуваства собственного достоинства здесь непричем! Нужно иметь достаточно УМА, чтобы просто ПОНЯТЬ, что это процедура созждана для того, чтобы те, кто намерено насадили ребенку кольцо на палец, что он у него вспух и не снимается эта дрянь, были наказаны. Разговор не об унижении — большее унижение, что отец и мать раскидывают проволочные кольца — *это утрирование* — теперь уж пусть действительно покраснеют и не за то, что *приползли, как вы выражаете мысль*, а что Не уследили за ребенком. UN>>Кстати вы немного путаете — ребенок — это не собственность родителей и не им в данном вопросе решать — что есть всякая фигня, а что нет. Ребенок — это уже гражданин РФ и он находится под защитой государства. U>Ну вот и вы совершаете туже ошибку, что и работница отдела несовершенно летних- вы обвиняете меня в (о боже, аж язык не поворачивается сказать Две души живут в груди моей (с) |
| Re[9]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних | |
| Дата: | 06.08.08 12:55 |
| Здравствуйте, ukman, Вы писали: UN>>А если, а если.. а вот если... просто параноидальное преследование... Нормальному человеку нечего боятся... наверно у вас делишки то не чисты.. U>Я вообще удивляюсь как меня еще в тюрьму не посадили... Я три раза за последнюю неделю перебежал дорогу в неположенном месте, пару раз в мыслях согрешил, не говоря уже о том, что периодически на моем лице можно заметить антиправительственную улыбку, когда слушаю выпуск новостей ну что вы паясничаете? Две души живут в груди моей (с) |
| Дата: | 06.08.08 12:57 | ||
| Оценка: | 1 (1) +1 -1 | ||
| Здравствуйте, ukman, Вы писали: UN>>Что вы зациклились "вызывают", "вызывают" — никто никого не вызвал — просто позвонили и попросили зайти. U>Ну что делать, если "вызывают" значит вызывают... Тут как ни крути... Ну не могу я если человека изваляли в грязи, называть это "осуществили акт погружения в темно бурую субстанцию" UN>>Я не совершаю ошибку — из ваших постов я делаю вывод — что Вы все время говорите "почему Я должен"... "Я Я Я" ... Вы о детях подумайте — подумайте — что не будь этой процедуры — сколько различных случаев жестокого отношения к детям осталось бы не замеченными. U>А я о детях и думаю... Только я немного дальше смотрю- человек, который допускает такое неуважительное отношение к родителям вряд ли способен по-настоящему позаботиться об их детях. здесь нет неуважения! они сугубо толерантны — они не знаю, родитель виновен или нет и даже не обвиняют ни в чем. прекратите чушь нести — вы то разумное одно сообщение пишите и потом мильон тупых Две души живут в груди моей (с) |
| Re[10]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних | |
| Дата: | 06.08.08 13:00 |
| U>ну что вы паясничаете? Хаха, а по вашему, пост уровнем выше- образец серьезной мысли? Собственно никто не запрещает обсуждать серьезные темы со здоровой долей иронии. |
| Дата: | 06.08.08 13:03 |
| U>Не забудь, что отвественный работник правоохранительных органов один — а вас таких, не уследивших за детьми много, а ему, блин, разбираться надо — садист ты или просто разиня. Простите за выражения. U>И между прочим! чуваства собственного достоинства здесь непричем! Нужно иметь достаточно УМА, чтобы просто ПОНЯТЬ, что это процедура созждана для того, чтобы те, кто намерено насадили ребенку кольцо на палец, что он у него вспух и не снимается эта дрянь, были наказаны. Правильно! Я вообще предлагаю, чтобы чиновникам было проще работать посадить всех в однокомнатные камеры повышенной комфортности и осуществлять процесс контроля за тупыми гражданами денно и нощно, не дай бог покалечатся и не смогут платить налоги |
| Дата: | 06.08.08 13:08 |
| U>здесь нет неуважения! Ленин был очень добрый, к нему пришли крестьяне просить хлеба, а он их выгнал палкой. А ведь мог и растрелять! U>прекратите чушь нести — вы то разумное одно сообщение пишите и потом мильон тупых Простите любезно, вы можете смело добавлять это сообщеное мильон-первым |
| От: | 8bit | ||
| Дата: | 06.08.08 13:13 |
| Здравствуйте, Utopia, Вы писали: U>Вот тут рассказала коллеге — он ваще напугал — Новгородская история: 2-х летняя девочка упала в пролет с третьего этажа. маму обвинили в предумышленной попытке убийства — и вот блин!!! она ж невиновна, но, разява, не уследила. а если виновна?...... Там же против неё завели дело со слов соседского мальчика, который сказал что видел как она просунула ребенка через решетки и отпустила. Хотя может мальчик не так увидел (со страху или может впечатлительный очень, например), может и правда не уследила, ребенок пролез за решетки да стал падать, а она кинулась за ним, пыталась удержать, но не удержала... |
| Дата: | 06.08.08 13:22 |
| U>Не забудь, что отвественный работник правоохранительных органов один — а вас таких, не уследивших за детьми много, а ему, блин, разбираться надо — садист ты или просто разиня. Простите за выражения. Интересный подход. Обычно в ходу у всяких "старших начальников младших дворников" (ни в коем случае не примите на свой счет, я не о вас U>И между прочим! чуваства собственного достоинства здесь непричем! Нужно иметь достаточно УМА, чтобы просто ПОНЯТЬ, что это процедура созждана для того, чтобы те, кто намерено насадили ребенку кольцо на палец, что он у него вспух и не снимается эта дрянь, были наказаны. Вы действительно верите, что эта процедура чем-то полезна? Что родитель-садист придёт и честно в заявлении напишет о всех издевательствах над ребёнком? Не пора ли снять розовые очки? U>Разговор не об унижении — большее унижение, что отец и мать раскидывают проволочные кольца — *это утрирование* — теперь уж пусть действительно покраснеют и не за то, что *приползли, как вы выражаете мысль*, а что Не уследили за ребенком. Намотать проволоку на палец — для этого достаточно 5 секунд. Вы можете привести в пример хоть одного человека, который способен уследить за ребёнком, не отвлекаясь ни на секунду? Кстати, пока вы спите, ребёнок тоже много чего может успеть сделать. |
| От: | Sealcon190 | ||
| Дата: | 06.08.08 13:25 |
| Здравствуйте, ukman, Вы писали: U>Я не против проверки- я против того, чтобы на пустом месте заставляли оправдываться. Им конечно проще вызвать к себе, получить пару бумажек и забыть про это дело, чем по-настоящему во всем разобраться. А что они по-твоему делают? Они разбираются. Приди и напиши объяснительную, не бойся, никто тебя закрывать не собирается. |
| От: | frogkiller | ||
| Дата: | 06.08.08 13:39 | ||
| Здравствуйте, ukman, Вы писали: KA>>Пришел бы и написал, если есть свидетели — привел бы. U>Я просто думаю, что в следующий раз позвонят и скажут, что кто-то видел, как вы били своего ребенка — придите оправдайтесь... Так можно каждый день туда на поклон ходить, объяснять, что не бил, не воровал, не убивал... У нас же вроде как презумция невиновности существует. А никто никого и не обвинял же пока. Право требовать объяснений — законное право органов дознания. При этом у второй стороны не менее законное право не отвечать на вопросы. Только в этом случае, боюсь, у дознавателя возникнет сомнение в невиновности, которое наверняка будет признано обоснованным — со всем вытекающими последствиями. Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие. |
| Дата: | 06.08.08 13:43 |
| F>А никто никого и не обвинял же пока. Право требовать объяснений — законное право органов дознания. При этом у второй стороны не менее законное право не отвечать на вопросы. Только в этом случае, боюсь, у дознавателя возникнет сомнение в невиновности, которое наверняка будет признано обоснованным — со всем вытекающими последствиями. Курсант на все вопросы должен отвечать внятно, кратко и с туповатым выражением лица. Попытка усомниться в компетенции офицера расценивается как попытка государственного переворота со всем вытекающими последствиями. |
| Дата: | 06.08.08 13:45 |
| U>Какой смысл вежливо просить зайти, если потом будет ужасная просьба написать объяснительную. А что в объяснительной такого ужастного — вы отчеты на работе пишете или тоже обвиняете начальника в ущемлении своих прав и идете на демонстрацию? ![]() |
| Дата: | 06.08.08 13:49 |
| Нет — но форма изложения материала говорит очень о многом, а так же вид родителя так же... Или Вы хотите обсудить эффективность такой меры, что с родителей ребенка попавшего в тавмпункт требуется объяснить — как такое произошло — дети же просто так в травмпункт не попадают — сами туда не ломятся, не спешат и очередей с родителями я там не вижу — это не аттракцион? Если она вам кажется не эффективной — предложите другую. ![]() |
| Дата: | 06.08.08 13:50 |
| Здравствуйте, ukman, Вы писали: F>>А никто никого и не обвинял же пока. Право требовать объяснений — законное право органов дознания. При этом у второй стороны не менее законное право не отвечать на вопросы. Только в этом случае, боюсь, у дознавателя возникнет сомнение в невиновности, которое наверняка будет признано обоснованным — со всем вытекающими последствиями. U>Курсант на все вопросы должен отвечать внятно, кратко и с туповатым выражением лица. Попытка усомниться в компетенции офицера расценивается как попытка государственного переворота со всем вытекающими последствиями. Это ты к чему вообще? Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие. |
| Дата: | 06.08.08 13:52 |
| Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали: U>>Какой смысл вежливо просить зайти, если потом будет ужасная просьба написать объяснительную. UN>А что в объяснительной такого ужастного — вы отчеты на работе пишете или тоже обвиняете начальника в ущемлении своих прав и идете на демонстрацию? Все таки несколько разные вещи. Отчет на работе в рабочее время. И объяснительная в милиции в личное время. |
| Дата: | 06.08.08 13:57 | ||
| A>Вы действительно верите, что эта процедура чем-то полезна? Что родитель-садист придёт и честно в заявлении напишет о всех издевательствах над ребёнком? Не пора ли снять розовые очки? Да полезна — если ребенок слишком часто попадает в травмпункт — это заставляет задуматься. На любого ребнка имеется карточка — в которой все это учитывается. А так же офицер по делам несовершеннолетним — это психолог — он прекрасно увидит по форме общения с родителями и по другим косвенным факторам — имеет ли смысл обратить внимание на данный случай или это случайность. A>Намотать проволоку на палец — для этого достаточно 5 секунд. Вы можете привести в пример хоть одного человека, который способен уследить за ребёнком, не отвлекаясь ни на секунду? Кстати, пока вы спите, ребёнок тоже много чего может успеть сделать. Т.е. во всем виноват ребенок — хороший подход... Кстати вы забываете — что конституция дает права не только Вам, но и Вашему ребенку и государство обязано их гарантировать, есть международная конвенция о правах ребенка, которую и наше в том числе государство подписало. Хорошо или плохо — но оно выполняет свои обязанности — и подобный учет и объяснительные — это форма проверки — не нарушены ли права ребенка — и не вам или родителям оценивать. Есть факт — ребенок был в травмпункте, есть еще много других фактов, на основении которого государство имеет право осуществлять проверку. ![]() |
| Дата: | 06.08.08 13:58 |
| UN>А что в объяснительной такого ужастного — вы отчеты на работе пишете или тоже обвиняете начальника в ущемлении своих прав и идете на демонстрацию? Поставь опыт. Допустим тебе надо выяснить кто вчера выпивал. Подойди к 10 знакомым и задай вопрос: "я вчера видел тебя пьяным в 10 вечера, где ты так напился?". Подойди к другим 10 и задай другой вопрос: "Вчера был такой праздник, ты как-нибудь отмечал?". Думаю во втором случае результат будет лучще- просто потому, что ты человека не заставляешь оправдываться. А отчет на работе... У тебя всегда есть выбор- не идти на работу где требуют отчет. |
| Дата: | 06.08.08 14:01 |
| F>Это ты к чему вообще? Особенно сильно в армии караются ветееватые изречения не понятные офицерскому составу, ведущие к разложению дисциплины и порядка. |
| Дата: | 06.08.08 14:02 |
| NBN>Ага, если тебя вызовут свидетелем ты тоже не пойдёшь с целью продемонстрировать свою свободу? NBN>А если рядом с тобой произойдёт преступление — будешь отмалчиваться — ведь не гоже помогать милиции работать? Вообще то совсем недавно я давал свидетельские показания и ничего такого, ибо я посчитал важным — что бы преступник не ушел от ответственности. Потому что урод должен быть наказан. Отказ от дачи или дача ложных свидетельских показаний — это уголовное преступление, за исключением случая гарантированного конституции — дача показаний против себя и ближайших родственников. ![]() |
| Дата: | 06.08.08 14:05 |
| S>Все таки несколько разные вещи. Отчет на работе в рабочее время. И объяснительная в милиции в личное время. Почему же — ты работодателю продал свое личное время — за деньги. Точно так же ты став гражданином РФ получил права и обязанности — если тебе не нравится — ты в любой момент можешь отказаться от гражданства. Не так ли? ![]() |
| Дата: | 06.08.08 14:05 |
| UN>Нет — но форма изложения материала говорит очень о многом, а так же вид родителя так же... Т.е. у нас правдивость оценевается теперь по грамотности написанного? А внешний вид как влияет? Фотография к делу пришивается с детальным анализом внешности? Говорить это может о чем угодно, но никакой юридической силы не имеет. UN>Или Вы хотите обсудить эффективность такой меры, что с родителей ребенка попавшего в тавмпункт требуется объяснить — как такое произошло — дети же просто так в травмпункт не попадают — сами туда не ломятся, не спешат и очередей с родителями я там не вижу — это не аттракцион? Если она вам кажется не эффективной — предложите другую. Т.е. если эффективной меры не придумали, надо использовать первую попавшуюся? А в травмпункт и дети ходят, и родители детей приводят. Знаете ли, банально палец дверью достаточно прищемить, чтобы повод появился. Или это тоже родитель не уследил, или, может, специально по пальцу дитю дверью со всей дури?.. |
| Дата: | 06.08.08 14:06 |
| U>А отчет на работе... У тебя всегда есть выбор- не идти на работу где требуют отчет. У тебя всегда есть выбор — отказаться от гражданства или нет, где с тебя требуют объяснительную, если твой ребенок попал в травмпункт. ![]() |
| Дата: | 06.08.08 14:10 |
| A>Т.е. у нас правдивость оценевается теперь по грамотности написанного? А внешний вид как влияет? Фотография к делу пришивается с детальным анализом внешности? A>Говорить это может о чем угодно, но никакой юридической силы не имеет. Юридическую силу к вашему сведению имеет мнение представителя органа опеки и попечительства... Насчет формы общения — там тоже не дураки сидят, а работают психологи... И по общению, по многому другому можно многе понять... UN>>Или Вы хотите обсудить эффективность такой меры, что с родителей ребенка попавшего в тавмпункт требуется объяснить — как такое произошло — дети же просто так в травмпункт не попадают — сами туда не ломятся, не спешат и очередей с родителями я там не вижу — это не аттракцион? Если она вам кажется не эффективной — предложите другую. A>Т.е. если эффективной меры не придумали, надо использовать первую попавшуюся? Это лучше, чем ничего. A>А в травмпункт и дети ходят, и родители детей приводят. Знаете ли, банально палец дверью достаточно прищемить, чтобы повод появился. Или это тоже родитель не уследил, или, может, специально по пальцу дитю дверью со всей дури?.. Ходят, причем сами — когда родителям наплевать на детей... Приводят друзья, соседи и бывает случайные прохожие. А так же, там где работают профессионалы, дети сами ходят к офицерам по делам несовершеннолетних (такое бывает в неблагополучных семьях) и жалуются на родителей. ![]() |
| Дата: | 06.08.08 14:10 |
| UN>У тебя всегда есть выбор — отказаться от гражданства или нет, где с тебя требуют объяснительную, если твой ребенок попал в травмпункт. А почему собственно я должен отказываться от гражданства? Это моя страна и я не собираюсь от нее отказываться, из-за того, что какой-то чинуша, который НА МЕНЯ как на гражданина работает позволяет себе подобные действия. Давайте быть гражданами, а не слугами. Государство для человека, а не человек для государства. |
| Дата: | 06.08.08 14:17 | ||
| U>А почему собственно я должен отказываться от гражданства? Это моя страна и я не собираюсь от нее отказываться, из-за того, что какой-то чинуша, который НА МЕНЯ как на гражданина работает позволяет себе подобные действия. Он позволяет дейсвия на основении норм и положений законодательства. Есть порядок — если ребенок побывал в тавмпункте, то требуется получить объяснительную — нравится вам или нет — такой ЗАКОННЫЙ порядок и вы ОБЯЗАНЫ его соблюдать, пока являетсь гражданином. Тем более — чиновник, а в данном случае ничего лишнего себе не позвол, только позвонил и попросил прийти написать бумажку, это была его личная просьба. Вы можете уже не соглашаться и преложить зайти к вам... Официальный вызов от которого вы уже не сможите отказаться — будет повестка. U> Давайте быть гражданами, а не слугами. Государство для человека, а не человек для государства. Это все софистика... Есть закон и вы обязаны ему подчиняться, если вам не нравится закон — выступайте с инициативой по смене данного закона и если вы найдете поддержку в обществе — то тогда получите, что получите. Лично я считаю права любого взрослого гораздо меньше прав ребенка. Для меня права ребенка имеют более высокий приоритет и я согласен, что подобная мера, о которой мы все тут говорим, является одним из кирпичиком фундамента, обеспечивающего права ребенка. ![]() |
| Дата: | 06.08.08 14:17 |
| UN>Да полезна — если ребенок слишком часто попадает в травмпункт — это заставляет задуматься. На любого ребнка имеется карточка — в которой все это учитывается. Я так понял, что речь идет о единичном случае посещения травмпункта. UN>А так же офицер по делам несовершеннолетним... Он-то тут при чём? A>>Намотать проволоку на палец — для этого достаточно 5 секунд. Вы можете привести в пример хоть одного человека, который способен уследить за ребёнком, не отвлекаясь ни на секунду? Кстати, пока вы спите, ребёнок тоже много чего может успеть сделать. UN>Т.е. во всем виноват ребенок — хороший подход... Интересно, из какой моей фразы можно сделать такой вывод? UN>Кстати вы забываете — что конституция дает права не только Вам, но и Вашему ребенку и государство обязано их гарантировать, есть международная конвенция о правах ребенка, которую и наше в том числе государство подписало. Каким образом и какие права ребёнка тут соблюдаются? UN>Хорошо или плохо — но оно выполняет свои обязанности — и подобный учет и объяснительные — это форма проверки — не нарушены ли права ребенка — и не вам или родителям оценивать. Есть факт — ребенок был в травмпункте, есть еще много других фактов, на основении которого государство имеет право осуществлять проверку. Да-да, все мы под колпаком... |
| Дата: | 06.08.08 14:19 |
| UN>Почему же — ты работодателю продал свое личное время — за деньги. Точно так же ты став гражданином РФ получил права и обязанности — если тебе не нравится — ты в любой момент можешь отказаться от гражданства. Не так ли? Нет так- есть существенная разница... Если мне что-то не нравится в своем доме- я это пытаюсь изменить. Гражданство- это фактически принадлежность какому-либо дому. Что-то не нравится- не обязательно выселяться, можно сделать дом лучше. Хороший дом в моем понимании- место где минимум чиновников, максимум удобства. По-моему сейчас чиновники решают свои проблемы и создают их нам. |
| Дата: | 06.08.08 14:20 | ||
| Оценка: | 1 (1) ![]() | ||
| Здравствуйте, ukman, Вы писали: F>>Это ты к чему вообще? U>Особенно сильно в армии караются ветееватые изречения не понятные офицерскому составу, ведущие к разложению дисциплины и порядка. Ну-ну. Для тех кто, в танке поясняю, что вот вызовет дознаватель себе такого товарища для объяснений, а тот возьми и заяви, мол, пользуюсь своим конституционным правом и не буду отвечать на вопросы. Ваше право, ответит дознаватель, и станет писать докладную начальнику отдела дознания, что в рамках проверки сообщения о травме несовершеннолетней NN было проведены следующие действия: вызов MM для дачи объяснений; MM от дачи объяснений отказался; считаю целесообразным возбудить уголовное дело. А начальник отдела дознания возьмёт и издаст распоряжение: по факту получения несовершеннолетней NN травмы возбудить уголовное дела, следственные мероприятия в рамках дела поручить следователю QQ. И понеслось. Гордый ревнитель своих прав на пустом месте наживёт себе большой геморой — разумеется, его будут рассматривать в качестве подозреваемого в нанесении повреждений. И пусть даже не докажут, а дело через месяц закроют с формулировкой "из-за отсутствия состава преступления", но крови-то попортят изрядно. И будут правы, потому что в данном случае они всего лишь выполняют свою работу. Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие. |
| От: | sc | ||
| Дата: | 06.08.08 14:23 |
| Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали: ... UN>... ЗАКОННЫЙ порядок и вы ОБЯЗАНЫ его соблюдать, пока являетсь гражданином. Тем более — чиновник, а в данном случае ничего лишнего себе не позвол, только позвонил и попросил прийти написать бумажку, это была его личная просьба. ... Я придумал, как бороться с бюрократией. Все эти "походы по инстанциям" необходимо делать в рабочее время и оплачивать это время должны эти "инстанции". Сразу кол-во справок/бумажек и прочей хрени поуменьшится. Меня вообще удивляет, что такая мелочь, как кольцо, могла привлечь чье-то внимание. Ребенок же должен как-то учиться и понимать, что можно, а что нельзя. Одел кольцо — молодец. Не понравилось, в следующий раз уже подумает прежде чем что-то сделать. |
| Дата: | 06.08.08 14:23 |
| A>Каким образом и какие права ребёнка тут соблюдаются? В данном случае соблюдается право: 1. Ребенок имеет право на жизнь и здоровое развитие. (Международная Конвенция о правах детей) ![]() |
| Дата: | 06.08.08 14:27 |
| Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали: A>>Каким образом и какие права ребёнка тут соблюдаются? UN>В данном случае соблюдается право: UN>1. Ребенок имеет право на жизнь и здоровое развитие. (Международная Конвенция о правах детей) А как он научится жить, если будет под постоянным присмотром родителей? Это нельзя, сюда не ходи, это положи, это не трогай. Это что-за урод вырастет? |
| Дата: | 06.08.08 14:28 | ||
| UN>Юридическую силу к вашему сведению имеет мнение представителя органа опеки и попечительства... UN>Насчет формы общения — там тоже не дураки сидят, а работают психологи... И по общению, по многому другому можно многе понять... Многозначительное троеточие, конечно, впечатляет, но по существу есть что сказать? A>>Т.е. если эффективной меры не придумали, надо использовать первую попавшуюся? UN>Это лучше, чем ничего. Хороший довод UN>Ходят, причем сами — когда родителям наплевать на детей... Приводят друзья, соседи и бывает случайные прохожие. А так же, там где работают профессионалы, дети сами ходят к офицерам по делам несовершеннолетних (такое бывает в неблагополучных семьях) и жалуются на родителей. Так мы рассматриваем случай, когда ребёнка привели в травмпункт для оказания мед помощи (причём с намотанной на палец проволокой, а не со следами побоев, с переломами или чем-то в этом роде), или когда ребёнок пришёл в милицию пожаловаться на родителей? Не надо передёргивать |
| Дата: | 06.08.08 14:28 |
| sc>Меня вообще удивляет, что такая мелочь, как кольцо, могла привлечь чье-то внимание. Ребенок же должен как-то учиться и понимать, что можно, а что нельзя. Одел кольцо — молодец. Не понравилось, в следующий раз уже подумает прежде чем что-то сделать. Мелочь не мелочь — а в травмпункт то идти пришлось же... А может это не просто кольцо — а вы его на цепи выгуливаете? Насчет того, что можно, а что нельзя — вы ребенку тоже позволите пальцы в разетку сунуть? — что бы добануло и понял — что нельзя? А когда подростет — вы ему тоже дадите сначала наркоту, что бы понял — можно или нельзя или пальцы в разетку сунитке? Хорошие родители... нет слов... ![]() |
| Re[11]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних | |
| Дата: | 06.08.08 14:29 |
| sc>А как он научится жить, если будет под постоянным присмотром родителей? Это нельзя, сюда не ходи, это положи, это не трогай. Это что-за урод вырастет? А почему надо учить по принципу "нельзя", а не по принципу "опасно, потому что..."? ![]() |
| Дата: | 06.08.08 14:30 | ||
| Оценка: | +2 | ||
| UN>Он позволяет дейсвия на основении норм и положений законодательства. Есть порядок — если ребенок побывал в тавмпункте, то требуется получить объяснительную — нравится вам или нет — такой ЗАКОННЫЙ порядок и вы ОБЯЗАНЫ его соблюдать, пока являетсь гражданином. Тем более — чиновник, а в данном случае ничего лишнего себе не позвол, только позвонил и попросил прийти написать бумажку, это была его личная просьба. Вы можете уже не соглашаться и преложить зайти к вам... Официальный вызов от которого вы уже не сможите отказаться — будет повестка. Вот тут как раз и прокол- это не официальный вызов- это просто тетеньке так проще решать свои проблемы- не было повестки, был звонок. Закон никто не собирается нарушать- вот только законы зачастую у нас такие, что посадить можно почти любого. Не буду писать разные страшилки о произволе чиновников, думаю их все знают. UN>Это все софистика... Это не софистика — это лозунг! UN>Лично я считаю права любого взрослого гораздо меньше прав ребенка. Для меня права ребенка имеют более высокий приоритет и я согласен, что подобная мера, о которой мы все тут говорим, является одним из кирпичиком фундамента, обеспечивающего права ребенка. Еще раз- никто не против, что надо проверять факты травмирования детей. Надо исключить, возможность попадания под подозрение невиновных. Если у тебя ребенок ударился- это не значит, что тебя теперь надо заклеймить позором, это всего-лишь повод зайти и поинтересоваться как живется ребенку. |
| Дата: | 06.08.08 14:30 |
| U>Хороший дом в моем понимании- место где минимум чиновников, максимум удобства. По-моему сейчас чиновники решают свои проблемы и создают их нам. Это дом не только Ваш... ![]() |
| Дата: | 06.08.08 14:31 |
| A>>Каким образом и какие права ребёнка тут соблюдаются? UN>В данном случае соблюдается право: UN>1. Ребенок имеет право на жизнь и здоровое развитие. (Международная Конвенция о правах детей) И? Где в обсуждаемом случае нездоровое развитие? Или, по вашей логике, за простудившегося ребёнка родителей должны ставить на учёт в "органы", а за заболевшего гриппом — сажать на пару лет? |
| Дата: | 06.08.08 14:35 |
| U>Вот тут как раз и прокол- это не официальный вызов- это просто тетеньке так проще решать свои проблемы- не было повестки, был звонок. Я по моему же час это пытаюсь вбить в вашу голову. Вопрос как поступить в конкретном случае — решать вам — но если вы не прийдете — прийдут к вам — только потому что так требует порядок и уже ваше личное дело — сорится из-за этого с предствителем органа попеки и попечительства или нет... Ибо именно её (обычно это женщины) личное мнение может в дальнейшем вам необходимым в будующем... а может и нет... U>Еще раз- никто не против, что надо проверять факты травмирования детей. Надо исключить, возможность попадания под подозрение невиновных. Если у тебя ребенок ударился- это не значит, что тебя теперь надо заклеймить позором, это всего-лишь повод зайти и поинтересоваться как живется ребенку. Ударился — это все слова родителей... Словам верить нельзя... К объяснительной будет приложен официальное заключение врача и многое другое... Очень часто факты побоев детей скрывают родители под фразами "он упал, ударился..." ![]() |
| Дата: | 06.08.08 14:36 |
в том, что травма — это не заболевание...![]() |
| Дата: | 06.08.08 14:39 |
| F>И понеслось. Гордый ревнитель своих прав на пустом месте наживёт себе большой геморой — разумеется, его будут рассматривать в качестве подозреваемого в нанесении повреждений. И пусть даже не докажут, а дело через месяц закроют с формулировкой "из-за отсутствия состава преступления", но крови-то попортят изрядно. И будут правы, потому что в данном случае они всего лишь выполняют свою работу. Сижу тихо, моя хата скраю, деньги на полочке, только все не берите- оставьте на похороны хотя бы. Вот и сиди дальше и радуйся, что все забрали... Зато без гемороя! Государство оно заполняет все пространство которое ему отдают- раз люди сидят тихо, значит можно еще немного их поприжать, они ведь быдло тупое. Как стадо коров... Их ведут на забой, первую корову уже режут, а последние наседают, подталкивая тех кто впереди. |
| Re[12]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних | |
| Дата: | 06.08.08 14:42 |
| UN>в том, что травма — это не заболевание... Травмы разные бывают........ Всё же, если не сложно, можно ссылку на закон, где сказано, что при любом обращении в травмпункт с ребёнком об этом должно сообщаться в милицию или соц службу, и с родителей имеют право требовать объяснительную? А то голословный разговор какой-то. |
| Дата: | 06.08.08 14:42 |
| U>>Хороший дом в моем понимании- место где минимум чиновников, максимум удобства. По-моему сейчас чиновники решают свои проблемы и создают их нам. UN>Это дом не только Ваш... Боюсь предположить, что к нам под видом милого японского аниме забрел ужасный блюститель государственных интересов |
| От: | TK rsdn | ||
| Дата: | 06.08.08 14:44 |
| Здравствуйте, ukman, Вы писали: U>Я не против проверки- я против того, чтобы на пустом месте заставляли оправдываться. т.е. попавший в травмпункт ребенок — это на пустом месте и вообще, дело житейское? Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят. |
| Дата: | 06.08.08 14:46 | ||
| UN>Ударился — это все слова родителей... Словам верить нельзя... К объяснительной будет приложен официальное заключение врача и многое другое... Очень часто факты побоев детей скрывают родители под фразами "он упал, ударился..." Давайте в одну кучу не сваливать травмы вида "накрученная на палец проволока" и следы побоев. |
| Дата: | 06.08.08 14:48 |
| TK>т.е. попавший в травмпункт ребенок — это на пустом месте и вообще, дело житейское? Попавший в травмпункт ребёнок по причине намотанной на палец проволоки. В посте указан именно этот и только этот случай. |
| Дата: | 06.08.08 14:53 | ||
| U>Боюсь предположить, что к нам под видом милого японского аниме забрел ужасный блюститель государственных интересов Я за законность, а не за государство как таковое само по себе. Лично мное мнение, что подобная процедура правильная и я буду поддреживать государство в этом вопросе, пока не будет придумано более правильное и удобное решение. Я не голословно поддерживаю государство, есть вещи и их очень много, которые я в нем не приемлю — но в данном и конкретном случае — я поддерживаю. ![]() |
| Дата: | 06.08.08 14:54 |
| UN>Я по моему же час это пытаюсь вбить в вашу голову. Вбивание в голову- неблагодарное занятие. Бросайте это дело... Есть риск прослыть "экспертом" UN>Ударился — это все слова родителей... Словам верить нельзя... К объяснительной будет приложен официальное заключение врача и многое другое... Очень часто факты побоев детей скрывают родители под фразами "он упал, ударился..." -Подозреваемый, расскажите где вы были вчера вечером? -Был дома, смотрел фильм "Криминальное чтиво" -Все ясно- резня в борделе тоже его рук дело... |
| Дата: | 06.08.08 14:57 | ||
| Здравствуйте, ukman, Вы писали: U>У нас есть закон- конституция, там сказано, что у нас действует презумция невиновности, а значит, пока тебя суд не осудил- тебе не надо ни в чем опрывдываться и писать какие-либо унизительные объяснительные. ИХМО, когда суд осудил "унизительные объяснительные" будут называться "апелляция" и "прошение о помиловании" Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят. |
| Дата: | 06.08.08 14:59 |
| A>Давайте в одну кучу не сваливать травмы вида "накрученная на палец проволока" и следы побоев. Вы сами перешли к ушибам и синикам... =) ![]() |
| Дата: | 06.08.08 15:00 |
| UN>Я за законность, а не за государство как таковое само по себе. Лично мное мнение, что подобная процедура правильная и я буду поддреживать государство в этом вопросе, пока не будет придумано более правильное и удобное решение. Я не голословно поддерживаю государство, есть вещи и их очень много, которые я в нем не приемлю — но в данном и конкретном случае — я поддерживаю. Я тоже за законность, очень за законность! И я чтобы всем в мире было хорошо и чтобы все были счастливы! Это я иронизирую по тому поводу, что не надо путать закон и людей, призванных следить за его соблюдением. В средние века под гуманными христианскими лозунгами людей миллионами выкашивали. |
| Дата: | 06.08.08 15:02 |
| Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали: U>>Ну я примерно так приятелю и сказал- типа не надо никуда ходить и унижаться, доказывая, что ты не осел UN>Ну прийдут к приятелю — проверят в каких условиях живет ребенок. А так же пометят — что гражданин не допропорядочный... Очень врядли, что прям так сразу к нему придут. Скорее всего, соседей для начала опросят (не плачет ли ребенок по ночам и т.п)... Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят. |
| Дата: | 06.08.08 15:03 | ||
| Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали: UN>Насчет того, что можно, а что нельзя — вы ребенку тоже позволите пальцы в разетку сунуть? — что бы добануло и понял — что нельзя? А когда подростет — вы ему тоже дадите сначала наркоту, что бы понял — можно или нельзя или пальцы в разетку сунитке? Хорошие родители... нет слов... Гы-гы. А мы вот ребенку, когда он ползал на четвереньках, утюг нагревали и ставили на пол. Ну конечно же до такой температуры, чтобы не обжечься. Ребенок быстро понял, что утюг — это горячо. Это я к примеру. А вообще себя вспомните в детстве. Со мной вот что только не случалось. Сейчас даже вспоминать страшно. И в травмпункте тоже был. А как иначе опыт набирать? Или вы считаете, что идеальные родители это те, которые держат ребенка до 7-ми лет в замкнутом пространстве с ограниченным набором вещей? Мы своему ребенку позволяем даже стекляшки на улице подбирать (правда небольшие). Другие дети лишены такой радости, а значит более ограничены. Я видел во дворе "хороших" родителей, которые запрещают ребенку буквально все: стекляшки нельзя, по лужам нельзя (говорят утонешь), бегать нельзя (боятся споткнется и не дай бог одежду испачкает), лазить по лазилкам нельзя и т.д. PS. Ребенок от утюга не пострадал. |
| Дата: | 06.08.08 15:03 |
| Здравствуйте, Anonim19, Вы писали: TK>>т.е. попавший в травмпункт ребенок — это на пустом месте и вообще, дело житейское? A>Попавший в травмпункт ребёнок по причине намотанной на палец проволоки. В посте указан именно этот и только этот случай. Это как ее надо намотать, что-бы она не снималась в домашних условиях? Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят. |
| Дата: | 06.08.08 15:05 |
| TK>Это как ее надо намотать, что-бы она не снималась в домашних условиях? Очень просто — достаточно лишь немного пережать и палец лишившись должного кровоображения начинает опухать. |
| Дата: | 06.08.08 15:10 |
| Здравствуйте, ukman, Вы писали: U>Очень просто — достаточно лишь немного пережать и палец лишившись должного кровоображения начинает опухать. На сегодняшний вечер всем задание — намотать на палец проволоку так, чтобы она не снималась. Завтра доложить о результатах. |
| Дата: | 06.08.08 15:24 |
| Здравствуйте, ukman, Вы писали: U>Очень просто — достаточно лишь немного пережать и палец лишившись должного кровоображения начинает опухать. Двух летний ребенок пережал проволку, довел до того, что начал опухать палец... При этом так, что взрослый человек не мог ее разжать? Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят. |
| Дата: | 06.08.08 15:31 |
| Здравствуйте, TK, Вы писали: TK>Двух летний ребенок пережал проволку, довел до того, что начал опухать палец... При этом так, что взрослый человек не мог ее разжать? В первом посте написано: "нашла где-то проволочное кольцо и нацепила на палец". Нацепить бывает легко, а вот снять только специалисты смогут. Бывает же, что у ребенка и кастрюля на голове застревает. Наш кстати уже примеряет себе на голову. |
| Дата: | 06.08.08 15:32 |
| S>Гы-гы. S>А мы вот ребенку, когда он ползал на четвереньках, утюг нагревали и ставили на пол. Ну конечно же до такой температуры, чтобы не обжечься. Ребенок быстро понял, что утюг — это горячо. На Западе за такие шутки вас бы давно лишил родительских прав... S>Это я к примеру. А вообще себя вспомните в детстве. Со мной вот что только не случалось. Сейчас даже вспоминать страшно. И в травмпункте тоже был. А как иначе опыт набирать? Или вы считаете, что идеальные родители это те, которые держат ребенка до 7-ми лет в замкнутом пространстве с ограниченным набором вещей? S>Мы своему ребенку позволяем даже стекляшки на улице подбирать (правда небольшие). Другие дети лишены такой радости, а значит более ограничены. Я видел во дворе "хороших" родителей, которые запрещают ребенку буквально все: стекляшки нельзя, по лужам нельзя (говорят утонешь), бегать нельзя (боятся споткнется и не дай бог одежду испачкает), лазить по лазилкам нельзя и т.д. Никто не говорит — что все возможно — просто делать из этого трагедию, из того, что позвали, выяснить, очень даже странно. S>PS. Ребенок от утюга не пострадал. Во время съемок фильма ни один хомячек не пострадал... ![]() |
| Дата: | 06.08.08 15:32 | ||
| Оценка: | 7 (4) +5 | ||
| Здравствуйте, ukman, Вы писали: F>>И понеслось. Гордый ревнитель своих прав на пустом месте наживёт себе большой геморой — разумеется, его будут рассматривать в качестве подозреваемого в нанесении повреждений. И пусть даже не докажут, а дело через месяц закроют с формулировкой "из-за отсутствия состава преступления", но крови-то попортят изрядно. И будут правы, потому что в данном случае они всего лишь выполняют свою работу. U>Сижу тихо, моя хата скраю, деньги на полочке, только все не берите- оставьте на похороны хотя бы. U>Вот и сиди дальше и радуйся, что все забрали... Зато без гемороя! Государство оно заполняет все пространство которое ему отдают- раз люди сидят тихо, значит можно еще немного их поприжать, они ведь быдло тупое. Как стадо коров... Их ведут на забой, первую корову уже режут, а последние наседают, подталкивая тех кто впереди. Вот объясни мне, пожалуйста, в чём тут притеснение? И это тебе извесно, что в данном случае имело место недоразумение. Другим-то нет. А теперь представь ситуацию — домашний садист ежедневно издевается над ребёнком, и вот в какой-то момент "случайно" убивает. И тут же налетят толпы возмущённых: как же так, милиция только взятки брать умеет — ведь был же сигнал из травм-пункта, почему не проверили, это же их работа! И ежедневно смотря на, как ты выразился, "быдло тупое" вокруг, мне второй вариант кажется не менее вероятным, чем первый. Довадилось мне разговаривать с судьём мосгорсуда в отставке, он такие вещи рассказывал, кровь стыла — и это всё делали обычные, добропорядочные люди, хорошие друзья и соседи. И именно поэтому милиции даны чёткие распоряжения проверять все сообщения, попадающие под определённую характеристику. Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие. |
| Дата: | 06.08.08 15:35 |
| F>И ежедневно смотря на, как ты выразился, "быдло тупое" вокруг, мне второй вариант кажется не менее вероятным, чем первый. Довадилось мне разговаривать с судьём мосгорсуда в отставке, он такие вещи рассказывал, кровь стыла — и это всё делали обычные, добропорядочные люди, хорошие друзья и соседи. И именно поэтому милиции даны чёткие распоряжения проверять все сообщения, попадающие под определённую характеристику. Вот вот — он живет в своем мире в розовых очках, а взял бы и снял бы их — и познал бы все ужасы реальной жизни... Кровь стынуть будет постоянно... ![]() |
| Re[13]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних | |
| Дата: | 06.08.08 15:39 |
| Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали: UN>На Западе за такие шутки вас бы давно лишил родительских прав... Да вообще давно пора. Ну вот если и дальше так пойдет, то скоро у нас будет как на Западе. Мне бы этого очень не хотелось |
| Re[14]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних | |
| Дата: | 06.08.08 15:47 |
| S>Ну вот если и дальше так пойдет, то скоро у нас будет как на Западе. Мне бы этого очень не хотелось Тут я согласен — на Западе многое доводится до маразма... Но вот тут frogkiller правильно написал Автор: frogkiller Дата: 06.08.08 ![]() |
| От: | olegkr | ||
| Дата: | 06.08.08 17:17 | ||
| Оценка: | 1 (1) +2 | ||
| Здравствуйте, ukman, Вы писали: U>Сегодня ему звонок из ментовки из отдела по делам несовершеннолетних- типа к нам поступил сигнал из травмы, просим прийти, написать объяснительную по поводу инцидента, а лучше еще привести свидетелей, который подтвердят, что ребенок сам это кольцо нацепил. Как бы вы поступили на месте родителя? У нас ребенок маленький обжег об утюг руку. Не сильно, но на всякий случай в травму съездили. Через несколько дней пришел мент на дом и составил протокол с описанием происшедшего. На наш удивленный вопрос "кто ж ребенка будет специально обжигать???" он грустно ответил "всякие родителей бывают..." Лично я бы без повестки не поехал, это их дело приезжать и проверять. |
| Дата: | 06.08.08 17:23 | ||
| Оценка: | 1 (1) +3 | ||
| Здравствуйте, frogkiller, Вы писали: ... F>И это тебе извесно, что в данном случае имело место недоразумение. Другим-то нет. А теперь представь ситуацию — домашний садист ежедневно издевается над ребёнком, и вот в какой-то момент "случайно" убивает. И тут же налетят толпы возмущённых: как же так, милиция только взятки брать умеет — ведь был же сигнал из травм-пункта, почему не проверили, это же их работа! F>И ежедневно смотря на, как ты выразился, "быдло тупое" вокруг, мне второй вариант кажется не менее вероятным, чем первый. Довадилось мне разговаривать с судьём мосгорсуда в отставке, он такие вещи рассказывал, кровь стыла — и это всё делали обычные, добропорядочные люди, хорошие друзья и соседи. И именно поэтому милиции даны чёткие распоряжения проверять все сообщения, попадающие под определённую характеристику. Но ведь не придет же "быдло тупое", и не признается во всем в объяснительной само. Типа, да было дело, накрутил ребенку проволоку на палец и т.д. Такого никогда не будет. Поэтому эта "просьба" и кажется абсурдной. Нельзя впадать в крйности, как принципальное невыполнение правил/законов, так и бездумное их выполнение. Правда, она где-то посередине, ближе к здравому смыслу. Формальное выполнение правил не приводит к успеху, в данном случае к успеху в борьбе с нарушением прав ребенка. |
| Дата: | 06.08.08 17:30 |
| Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали: sc>>А как он научится жить, если будет под постоянным присмотром родителей? Это нельзя, сюда не ходи, это положи, это не трогай. Это что-за урод вырастет? UN>А почему надо учить по принципу "нельзя", а не по принципу "опасно, потому что..."? Потому что, при таком крайнем законопослушании, придется постоянно ходить и писать объяснительные в разные "органы и инстанции". А им это нужно просто для галочки и "показателей". В реальной борьбе против преступности в отношении детей большинство вряд ли заинтересованы. |
| Дата: | 06.08.08 17:40 | ||
| Оценка: | 1 (1) | ||
| Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали: sc>>Меня вообще удивляет, что такая мелочь, как кольцо, могла привлечь чье-то внимание. Ребенок же должен как-то учиться и понимать, что можно, а что нельзя. Одел кольцо — молодец. Не понравилось, в следующий раз уже подумает прежде чем что-то сделать. UN>Мелочь не мелочь — а в травмпункт то идти пришлось же... А может это не просто кольцо — а вы его на цепи выгуливаете? UN>Насчет того, что можно, а что нельзя — вы ребенку тоже позволите пальцы в разетку сунуть? — что бы добануло и понял — что нельзя? А когда подростет — вы ему тоже дадите сначала наркоту, что бы понял — можно или нельзя или пальцы в разетку сунитке? Хорошие родители... нет слов... Все равно, он не "сунет пальцы в розетку" только если за ним постоянно следить. А это невозможно в принципе. Насчет наркоты, это нужно следить не за ребенком, а за его окружением, с кем общается. Я и травмпункте два раза был, зашивали рассечения (кирпичем попали, в войнушку играли, второй раз пластиковой полоской в висок попали, типа сражались). И в "розетку пальцы сувал", когда магнитофон "ремонтировал", шрам на руке до сих пор есть. И клещей дважды вытаскивал, один раз сам. И ничего, живой. И детей буду воспитывать в таком же духе. Пусть сами думают о последствиях и отвечают за них. |
| От: | koandrew | ||
| Дата: | 06.08.08 18:14 | ||
| Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали: NBN>В Европе это расскажи. И в Канаде тоже. По-моему такая процедура присутствует во всех нормальных странах. И именно родитель _обязан_ будет прийти куда скажут и оправдать себя — иначе его моментально лишат родительских прав. И по-моему это правильно. Я вообще не понимаю — в чём проблема заехать и написать эту объяснительную?? Это же 5 минут времени от силы... |
| Дата: | 06.08.08 18:32 |
| Здравствуйте, Anonim19, Вы писали: A>Всё же, если не сложно, можно ссылку на закон, где сказано, что при любом обращении в травмпункт с ребёнком об этом должно сообщаться в милицию или соц службу, и с родителей имеют право требовать объяснительную? A>А то голословный разговор какой-то. Насколько я знаю, это стандартная процедура и выглядит она одинаково в большинстве стран мира — так что свои домыслы про "совок" и бюрократов-"штановкреслепротирателей" и прочих "бумагомарателей" оставьте при себе. Вот, например, в Канаде — если ты появишься с ребёнком в ER с любой травмой, то общения с местной огранизацией по правам детей тебе не избежать 100% (а то и "душевной беседы" с полицейским, в случае если случай не единичный). Причём ты сам обязан приехать и дать объяснения. Если проигнорируешь, то своего ребёнка ты больше никогда не увидишь, ибо тебя лишат родительских прав. |
| От: | marius | ||
| Дата: | 06.08.08 18:46 |
| K>Насколько я знаю, это стандартная процедура и выглядит она одинаково в большинстве стран мира — так что свои домыслы про "совок" и бюрократов-"штановкреслепротирателей" и прочих "бумагомарателей" оставьте при себе. Вот, например, в Канаде — если ты появишься с ребёнком в ER с любой травмой, то общения с местной огранизацией по правам детей тебе не избежать 100% (а то и "душевной беседы" с полицейским, в случае если случай не единичный). Причём ты сам обязан приехать и дать объяснения. Если проигнорируешь, то своего ребёнка ты больше никогда не увидишь, ибо тебя лишат родительских прав. Ну-ну, врете вы все, никто никуда не поедет оправдываться, вы вообще все это придумали. Детей у вас явно никогда не было, тем более в Канаде. Наверное от скуки решили поучаствовать в дискуссии. Ну или раз все так знаете- значит явно к вам уже приезжали полицейские и еще неизвестно по какому поводу... |
| Re[15]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних | |
| Дата: | 06.08.08 18:59 |
| Здравствуйте, marius, Вы писали: M>Ну-ну, врете вы все, никто никуда не поедет оправдываться, вы вообще все это придумали. Детей у вас явно никогда не было, тем более в Канаде. Наверное от скуки решили поучаствовать в дискуссии. Ну или раз все так знаете- значит явно к вам уже приезжали полицейские и еще неизвестно по какому поводу... Всё вышесказанное записано со слов моей коллеги, живущей тут уже 9 лет и ростящей двоих детей. Каждый раз при посещении ER с ребёнком с какой-либо травмой ей приходилось ехать в этот орган (забыл, как он тут называется) и объясняться с ними... Кстати это интересная тактика — загерить нового юзера и постить под ним — типа для создания "эффекта толпы"? |
| Re[16]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних | |
| Дата: | 06.08.08 19:05 |
| K>Всё вышесказанное записано со слов моей коллеги, живущей тут уже 9 лет и ростящей двоих детей. Каждый раз при посещении ER с ребёнком с какой-либо травмой ей приходилось ехать в этот орган (забыл, как он тут называется) и объясняться с ними... А чего вы оправдываться стали? Я полную хрень написал, а вы оправдываться? Если подойдет злой дядя на улице и скажет, что вы украли 1000р у той милой бабули, вы может и карманы вывернете, чтобы доказать, что у вас отродясь таких денег не водится? |
| От: | Biopower | ||
| Дата: | 06.08.08 19:06 |
| Здравствуйте, Utopia, Вы писали: U>ну что вы паясничаете? Ну тут то все просто и понятно, он так с тоталитаризмом борется =) |
| Re[17]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних | |
| Дата: | 06.08.08 19:09 |
| Здравствуйте, marius, Вы писали: M>А чего вы оправдываться стали? Я полную хрень написал, а вы оправдываться? Если подойдет злой дядя на улице и скажет, что вы украли 1000р у той милой бабули, вы может и карманы вывернете, чтобы доказать, что у вас отродясь таких денег не водится? Я не оправдываюсь, а просто сообщаю источник моих данных — ибо не указал его ранее, а для кого-то может быть важно, "откуда дровишки". Спорить с анонимами, а тем более оправдываться перед ними — не в моих правилах |
| Re[18]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних | |
| Дата: | 06.08.08 19:18 |
| K>Я не оправдываюсь, а просто сообщаю источник моих данных — ибо не указал его ранее, а для кого-то может быть важно, "откуда дровишки". Спорить с анонимами, а тем более оправдываться перед ними — не в моих правилах Да вот нет- как раз оправдываетесь, другой бы проигнорил такое идиотское сообщение от непонятного анонима, а вы тут сразу начали карты открывать, кто, да где, да как, да дровишки... А чем больше вы меня не игнорите- тем больше оправдываетесь... |
| От: | landerhigh | ||
| Дата: | 06.08.08 23:16 |
| Здравствуйте, ukman, Вы писали: U>У приятеля дочка- 2 года. Неделю назад нашла где-то проволочное кольцо и нацепила на палец. Снять не смогли, поехали в травму, там сняли. Сегодня ему звонок из ментовки из отдела по делам несовершеннолетних- типа к нам поступил сигнал из травмы, просим прийти, написать объяснительную по поводу инцидента, а лучше еще привести свидетелей, который подтвердят, что ребенок сам это кольцо нацепил. Как бы вы поступили на месте родителя? Смотри Новгородское дело. |
| Дата: | 07.08.08 02:24 |
| L>Смотри Новгородское дело. Да уж наслышан про него- странная история во всех отношениях... |
| От: | Alexander Magnit | ||
| Дата: | 07.08.08 04:00 |
| "landerhigh" <31088@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:3050384@news.rsdn.ru... > Здравствуйте, ukman, Вы писали: > > U>У приятеля дочка- 2 года. Неделю назад нашла где-то проволочное кольцо и нацепила на палец. Снять не смогли, поехали в травму, там сняли. Сегодня ему звонок из ментовки из отдела по делам несовершеннолетних- типа к нам поступил сигнал из травмы, просим прийти, написать объяснительную по поводу инцидента, а лучше еще привести свидетелей, который подтвердят, что ребенок сам это кольцо нацепил. Как бы вы поступили на месте родителя? > Смотри Новгородское дело. для равновесия еще ссылка: Журнал наблюдений за сектой (Новгородское дело) Позволяет избежать однобокого восприятия информации. Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta |
| Дата: | 07.08.08 04:20 |
| Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали: AM>Журнал наблюдений за AM>сектой (Новгородское дело) AM>Позволяет избежать однобокого восприятия информации. Представители данной секты, по опыту общения, глубоко больные люди. |
| Дата: | 07.08.08 05:31 |
| A>Всё же, если не сложно, можно ссылку на закон, где сказано, что при любом обращении в травмпункт с ребёнком об этом должно сообщаться в милицию или соц службу, и с родителей имеют право требовать объяснительную? A>А то голословный разговор какой-то. Это не закон — а нормативный акт. Найти в интернете я его не могут, но можите сходить в травму или миллицию и вам его покажут и укажут номер. Мне показывали. ![]() |
| Дата: | 07.08.08 05:47 |
| UN>Это не закон — а нормативный акт. Найти в интернете я его не могут, но можите сходить в травму или миллицию и вам его покажут и укажут номер. Мне показывали. Я не спорю, что он есть. Мне просто интересна формулировка. Потому как пока кажется весьма сомнительным, что подобные действия должны предприниматься при любом обращении в травматологию. |
| Дата: | 07.08.08 05:53 |
| K>Насколько я знаю, это стандартная процедура и выглядит она одинаково в большинстве стран мира — так что свои домыслы про "совок" и бюрократов-"штановкреслепротирателей" и прочих "бумагомарателей" оставьте при себе. Вы тоже свои примеры про "большинство стран" можете оставить при себе. И мои "домыслы", к сожалению, вовсе не домыслы, а факты из жизни. Давно в России-то были, или всё больше по Канаде специализируетесь? K>Вот, например, в Канаде — если ты появишься с ребёнком в ER с любой травмой, то общения с местной огранизацией по правам детей тебе не избежать 100% (а то и "душевной беседы" с полицейским, в случае если случай не единичный). Причём ты сам обязан приехать и дать объяснения. Если проигнорируешь, то своего ребёнка ты больше никогда не увидишь, ибо тебя лишат родительских прав. Да я уже понял вашу логику: "вы не правы, говоря про Россию (Украину, Белоруссию |
| Дата: | 07.08.08 05:58 |
| UN>Вы сами перешли к ушибам и синикам... =) Не я. |
| Re: [от модератора] Отдел милиции по делам несовершеннолетни | |
| От: | Хитрик Денис Модератор | ||
| Дата: | 07.08.08 06:06 |
Прошу всех участников дискуссии удерживаться от придирок друг к другу, оскорблений и высказывания соображений, кому можно общаться с детьми, а кому нельзя. Надеюсь на понимание. Правила нашего с вами форума. Как правильно задавать вопросы. © 2001 by Eric S. Raymond; перевод: © 2002 Валерий Кравчук. |
| От: | Kvazimodo75 | ||
| Дата: | 07.08.08 06:07 |
| Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали: UN>С царапинами в травму не ездят — а есть установленная процедура — если ребенок побывал в травме — значит инспектор по делам несовершеннолетним должен проверить. Сначала я, а потом брат и трафмы не вылезали по десять лет. Ни одного инспектора ни мы, ни родители не видели. |
| Дата: | 07.08.08 06:23 |
| Здравствуйте, Kvazimodo75, Вы писали: K>Сначала я, а потом брат и трафмы не вылезали по десять лет. Ни одного инспектора ни мы, ни родители не видели. 1. Когда это было? 2. В последнее время участилось количество преступлений против детей. Например — достаточно регулярно происходят исчезновения и их убийства. В связи с этим принимаются активные меры, для предотвращения подобных ситуаций. К этому надо относиться с пониманием и, по возможности, помогать государству в благом начинании. |
| Дата: | 07.08.08 06:43 | ||
| Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали: NBN>2. В последнее время участилось количество преступлений против детей. Например — достаточно регулярно происходят исчезновения и их убийства. В связи с этим принимаются активные меры, для предотвращения подобных ситуаций. К этому надо относиться с пониманием и, по возможности, помогать государству в благом начинании. В последнее время участилось количество попыток лечения государством носовых кровотечений методом наложения жгута на шею. |
| Дата: | 07.08.08 07:09 |
| Здравствуйте, landerhigh, Вы писали: NBN>>2. В последнее время участилось количество преступлений против детей. Например — достаточно регулярно происходят исчезновения и их убийства. В связи с этим принимаются активные меры, для предотвращения подобных ситуаций. К этому надо относиться с пониманием и, по возможности, помогать государству в благом начинании. L>В последнее время участилось количество попыток лечения государством носовых кровотечений методом наложения жгута на шею. Фанатичный подход к жизни до добра не доведёт. |
| От: | nobody2 | ||
| Дата: | 07.08.08 07:22 |
| Здравствуйте, ukman, Вы писали: U>Решил вот узнать кто что думает по поводу следующей ситуации: Радуйтесь, что до этого есть кому-то дело. А то у нас в НН эти самые несовершеннолетние ходют нанюхавшиеся, обкурившиеся, и еще много чего об- практически возле этого отдела, а тем пофиг. |
| Дата: | 07.08.08 07:29 | ||
| S>На сегодняшний вечер всем задание — намотать на палец проволоку так, чтобы она не снималась. S>Завтра доложить о результатах. Травмопункты по все стране были удивлены наплывом программистов. Флеш-моб, вестимо |
| Дата: | 07.08.08 07:34 |
| "landerhigh" <31088@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:3050628@news.rsdn.ru... > Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали: > > NBN>2. В последнее время участилось количество преступлений против детей. Например — достаточно регулярно происходят исчезновения и их убийства. В связи с этим принимаются активные меры, для предотвращения подобных ситуаций. К этому надо относиться с пониманием и, по возможности, помогать государству в благом начинании. > В последнее время участилось количество попыток лечения государством носовых кровотечений методом наложения жгута на шею. Да, государство виновато:
и еще:
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta |
| Дата: | 07.08.08 07:35 |
| "landerhigh" <31088@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:3050486@news.rsdn.ru... > Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали: > > AM>Журнал наблюдений за > AM>сектой (Новгородское дело) > > AM>Позволяет избежать однобокого восприятия информации. > > Представители данной секты, по опыту общения, глубоко больные люди. Так и есть, ведь "представители данной секты" это представители из Новгородское дело Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta |
| Дата: | 07.08.08 07:39 |
| Здравствуйте, sc, Вы писали: sc>Но ведь не придет же "быдло тупое", и не признается во всем в объяснительной само. Типа, да было дело, накрутил ребенку проволоку на палец и т.д. Такого никогда не будет. Поэтому эта "просьба" и кажется абсурдной. Нельзя впадать в крйности, как принципальное невыполнение правил/законов, так и бездумное их выполнение. Правда, она где-то посередине, ближе к здравому смыслу. Формальное выполнение правил не приводит к успеху, в данном случае к успеху в борьбе с нарушением прав ребенка. Ну, так, а кто сказал, что данная объяснительная — единственное мероприятие, которое проводилось (или будет проводиться) милицией по данному факту? Наверняка был опрошен врач, осматривавший девочку, и если травма по мнению врача была серьёзной, то также могли быть опрошены соседи. И в совокупности с "просьбой" данные действия могут создать несколько более объективную картину и в каком-нибудь другом случае могут оказаться чрезвычайно полезными в борьбе с нарушениями прав ребёнка. Где здесь крайности? Существуют нормальные криминалистические методики, описывающие действия следователя (или дознавателя) на разных этапах следствия, в том числе и до возбужения дела — при проверке полученого сигнала о возможном преступлении. Эти методики не взяты с потолка, а являются обобщением многолетней практики. ----------- Рассуждая абстрактно, да, любое государство в той или иной форме осуществляет насилие над гражданами. И да, некоторые формы деятельности государства ущемляют "естественные" права граждан. Но это необходимое ограничение, на которое идёт само общество для своей защиты. Имхо единственный критерий для оправдания существования какого-либо рода государственныъ структур является сам факт их существования. Посмотри, сейчас во всём мире для подобных ограничений можно найти массу примеров. Взять тот же "оплот демократии" — Америку, там вообще государство имеет гораздо больше механизмов "беспричинного" воздействия на человека — вот недавно тут возмущались: просто потому, что какому-то таможеннику не понравится как ты на него смотришь, тебя могут задержать для дачи объяснений, изъять информационные носители и тд. Китай — там государство вводило ограничение на количество детей, и сотни лет культивировалось, что один человек сам по себе — ничто. Что там ещё, мусульманские страны — там вообще страшно: шаг вправо, шаг влево — и всё. Ну да, в Европе вроде как чуть по-свободнее, но и там наблюдается тенденция к "закручиванию гаек" по вполне объективным причинам. Да и наша страна — далеко не Европа. Когда-нибудь, может, и будет существовать идеальное государство, но не сейчас, и явно не в ближайшее время. Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие. |
| Дата: | 07.08.08 08:24 |
| F>Ну, так, а кто сказал, что данная объяснительная — единственное мероприятие, которое проводилось (или будет проводиться) милицией по данному факту? А кто вам сказал, что нет? На раскрытие совершённых преступлений вечно людей не хватает, а вы говорите о том, что по каждому только возможному подозрению будет проводится более-менее серьезная проверка. Мы точно про Россию говорим? F>Наверняка был опрошен врач, осматривавший девочку, и если травма по мнению врача была серьёзной, то также могли быть опрошены соседи. Привод в травматологию ребёнка — это не исключение. Есть детские травмотологии. По вашей (и не только вашей) логике тогда сотрудник милиции должен в этой травматологии иметь свой кабинет и тут же, "не отходя от кассы", проводить допросы и требовать объяснительные с родителей. И, уже не знаю какой по счету раз, повторяю: обсуждение идёт одного конкретного случая. Естественно, если у ребёнка куча переломов или побои, то о таких случаях обязаны сообщать в милицию. F>Где здесь крайности? Существуют нормальные криминалистические методики, описывающие действия следователя (или дознавателя) на разных этапах следствия, в том числе и до возбужения дела — при проверке полученого сигнала о возможном преступлении. Эти методики не взяты с потолка, а являются обобщением многолетней практики. Можете привести текст закона, или правового акта, в котором чётко расписана обсуждаемая процедура и случаи, в которых она проводится? (Попробовал поискать, не нашёл. Но раз все так уверенно говорят, значит, как минимум, видели эти акты сами). А то складывается впечатление, что действие одного сотрудника милиции тождественно приняли равным закону. |
| Дата: | 07.08.08 08:31 |
| Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали: U>>Ну я примерно так приятелю и сказал- типа не надо никуда ходить и унижаться, доказывая, что ты не осел UN>Ну прийдут к приятелю — проверят в каких условиях живет ребенок. И опять к вопросу о правовой грамотности населения. По закону, жилище является неприкосновенным. И ты имеешь полное право никого, включая милицию, туда не пускать. Разве что у них постановление суда будет. UN>А так же пометят — что гражданин не допропорядочный... Пусть помечают все, что им вздумается. Лучше на своих наглых рожах. Удачи тебе, браток! |
| Дата: | 07.08.08 08:45 | ||
| Здравствуйте, Spiceman, Вы писали: S>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали: U>>>Какой смысл вежливо просить зайти, если потом будет ужасная просьба написать объяснительную. UN>>А что в объяснительной такого ужастного — вы отчеты на работе пишете или тоже обвиняете начальника в ущемлении своих прав и идете на демонстрацию? S>Все таки несколько разные вещи. Отчет на работе в рабочее время. И объяснительная в милиции в личное время. Немного не так — разница в другом. Нужно считаться с реалиями. А реалии таковы, что наша доблестная милиция только и ждет повода зацепится за человека — и уж понятно не для того, чтоб порядок навести. И вот такая вот бумажка может стать этим самым поводом — потому как у них там тоже юристы толковые есть: ты там одну запятую не так поставил — и держись — будешь потом по судам с жопой в мыле носиться, доказывая что ты не верблюд, а потом еще и денег отлистаешь. Так что без крайней необходимости никаких бумаг никуда писать ненадо. Удачи тебе, браток! |
| Дата: | 07.08.08 09:11 |
| Здравствуйте, Glоbus, Вы писали: G>Здравствуйте, Spiceman, Вы писали: S>>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали: U>>>>Какой смысл вежливо просить зайти, если потом будет ужасная просьба написать объяснительную. UN>>>А что в объяснительной такого ужастного — вы отчеты на работе пишете или тоже обвиняете начальника в ущемлении своих прав и идете на демонстрацию? S>>Все таки несколько разные вещи. Отчет на работе в рабочее время. И объяснительная в милиции в личное время. G>Немного не так — разница в другом. G>Нужно считаться с реалиями. А реалии таковы, что наша доблестная милиция только и ждет повода зацепится за человека — и уж понятно не для того, чтоб порядок навести. И вот такая вот бумажка может стать этим самым поводом — потому как у них там тоже юристы толковые есть: ты там одну запятую не так поставил — и держись — будешь потом по судам с жопой в мыле носиться, доказывая что ты не верблюд, а потом еще и денег отлистаешь. Так что без крайней необходимости никаких бумаг никуда писать ненадо. Это точно, никаких бумажек и косить под дурачка как можно дольше. Обсуждаемая ситуация вообще интересна. Если не пришел объясниться, значит есть что скрывать, значит виноват. А если пришел — значит есть за что объясняться, виноват тем более. |
| Дата: | 07.08.08 09:29 |
| Здравствуйте, Anonim19, Вы писали: A>И, уже не знаю какой по счету раз, повторяю: обсуждение идёт одного конкретного случая. Естественно, если у ребёнка куча переломов или побои, то о таких случаях обязаны сообщать в милицию. А кто, по-твоему, должен определять в данном конкретном случае, имели ли место противозаконные действия, и сообщать в милицию или нет? Извини, но врач в травматологии не может давать заключение о нанесении побоев или делать какой-то другой вывод, подразумевающий насильственный характер произошедшего, он может только констатировать факт повреждений. Ответ на вопрос о причине вреда даёт специальная экспертиза и/или доказывает следствие и в конечном итоге определяет суд. Также врач не может по собственной инициативе разделять увечья на существенные или не существенные — как раз это будет превышением его должностных полномочий, единственное исключение — это когда он привлекается в качестве эксперта или специалиста в суде. F>>Где здесь крайности? Существуют нормальные криминалистические методики, описывающие действия следователя (или дознавателя) на разных этапах следствия, в том числе и до возбужения дела — при проверке полученого сигнала о возможном преступлении. Эти методики не взяты с потолка, а являются обобщением многолетней практики. A>Можете привести текст закона, или правового акта, в котором чётко расписана обсуждаемая процедура и случаи, в которых она проводится? (Попробовал поискать, не нашёл. Но раз все так уверенно говорят, значит, как минимум, видели эти акты сами). А то складывается впечатление, что действие одного сотрудника милиции тождественно приняли равным закону. Скорее всего на этих документах стоит гриф "для служебного пользования", но в общем случае они регулируются законами о милиции и об ОРД. О различных криминалистических методиках по действиям следователя на разных этапах раскрытия преступлений общее представление, без детальных подробностей и номеров подзаконных актов, можно получить, прочитав любой учебник по криминалистике для юридических вузов. Ну или попроси показать знакомого следователя Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие. |
| От: | Maxim S. Shatskih mvp | ||
| Дата: | 07.08.08 10:46 | ||
| Оценка: | 1 (1) +2 | ||
| F>А никто никого и не обвинял же пока. Право требовать объяснений — законное право органов дознания. При возбужденном уголовном деле. До этого это все треп. F>При этом у второй стороны не менее законное право не отвечать на вопросы. Только в этом случае, боюсь, у дознавателя возникнет сомнение в невиновности, которое наверняка будет признано обоснованным — со всем вытекающими последствиями. Последствия будут вытекать, только если уголовное дело таки решат возбуждать, а для этого нужны таки доказательства хотя бы того, что вообще имело место преступление. Вывод: если не в лом, можно сходить и написать бумажку, на чем все 100% и закончится. Если в лом — можно на это забить. Дело все равно никто возбуждать не будет, ибо ущерба ребенку не было никакого. Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом! |
| Дата: | 07.08.08 10:48 | ||
| F>возьмёт и издаст распоряжение: по факту получения несовершеннолетней NN травмы возбудить уголовное дела, следственные мероприятия в рамках дела поручить следователю QQ. Какое нафиг уголовное дело? кровь из носа пошла — тоже уголовное дело? травмы-то сильной не было. F>И понеслось. Гордый ревнитель своих прав на пустом месте наживёт себе большой геморой — разумеется, его будут рассматривать в качестве подозреваемого в нанесении повреждений. И пусть даже не докажут, а дело через месяц закроют с формулировкой "из-за отсутствия состава преступления", но крови-то попортят изрядно. И будут правы, потому что в данном случае они всего лишь выполняют свою работу. Там люди достаточно разумные, чтобы не страдать бессмысленной чухней. Дела тут не будет, ибо травмы незначительные совсем. А раз дела заведомо не будет — то и следственных действий тоже не будет. Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом! |
| Дата: | 07.08.08 10:53 |
| Здравствуйте, sc, Вы писали: sc>Это точно, никаких бумажек и косить под дурачка как можно дольше. sc>Обсуждаемая ситуация вообще интересна. Если не пришел объясниться, значит есть что скрывать, значит виноват. А если пришел — значит есть за что объясняться, виноват тем более. Ну или мож прощупывают. Прийдешь — увидят, что человек склонен на цирлах прискакать по первому слову — того гляди еще копать начнут... А забъешь — мож наоборот решат, что дергать тебя — дело хлопотное и не тот заработок, что за таким вот бегать. Удачи тебе, браток! |
| Дата: | 07.08.08 11:02 |
| U>всегда по делам несовершеннолетних, обратившихся в травму организовываются происк милиции на предмиет насилия! Чушь полная, при СССР так не было. Это отголоски "новгородского дела". Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом! |
| Дата: | 07.08.08 11:05 |
| Здравствуйте, Glоbus, Вы писали: G>Ну или мож прощупывают. Прийдешь — увидят, что человек склонен на цирлах прискакать по первому слову — того гляди еще копать начнут... А забъешь — мож наоборот решат, что дергать тебя — дело хлопотное и не тот заработок, что за таким вот бегать. Фантазёр-теоретик. |
| Дата: | 07.08.08 11:09 | ||
| UN>А почему ваша знакомая нарушает ПДД и подвергает жизнь и здоровье окружающих опасности? Потому что ровно половина ПДД (особенно скоростные режимы на загородних трассах, рассчитанные на Москвич-408) избыточны, нарушаются не менее чем 95% водителей, и ничья жизнь и здоровье от этого не пострадала. Жизнь и здоровье пострадает, если нарушить какое-то правило из другой, неизбыточной половины. Обгон по встречке, например. Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом! |
| Дата: | 07.08.08 11:11 | ||
| Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали: UN>>А почему ваша знакомая нарушает ПДД и подвергает жизнь и здоровье окружающих опасности? MSS>Потому что ровно половина ПДД (особенно скоростные режимы на загородних трассах, рассчитанные на Москвич-408) избыточны, нарушаются не менее чем 95% водителей, и ничья жизнь и здоровье от этого не пострадала. 30000 убитых на дорогах в год, в одной только РФ. Из-за таких умников и приходится камеры на дорогах ставить. |
| Дата: | 07.08.08 11:13 | ||
| UN>С царапинами в травму не ездят — а есть установленная процедура — если ребенок побывал в травме — значит инспектор по делам несовершеннолетним должен проверить. Чушь полнейшая. У нас ребенок и падал, и головой стукался, на скорой возили в травмпункты с подозрением на сотрясение — и никаких ментовских последствий не было ни разу. Я вообще не уверен, что врачи фиксировали где-то факт обращения к ним. Они там похожи на людей достаточно ленивых (в здоровом смысле слова), пьющих чай и так далее. У супругиной сестры — аналогично. Так что все это местная самодеятельность конкретных ментов, которые, скорее всего, хотят денежку. За непричинение неприятностей, и кое-какие неприятности, возможно, действительно причинят — хотя состава преступления тут действительно нет. Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом! |
| Re[10]: [от модератора] Отдел милиции по делам несовершеннол | |
| От: | Хитрик Денис Модератор | ||
| Дата: | 07.08.08 11:15 |
| Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали: NBN>Из-за таких умников... Заявление на грани фола и оффтопик для всей темы. Напоминаю про существование Обязательных правил и п.5 в них. ДХ Правила нашего с вами форума. Как правильно задавать вопросы. © 2001 by Eric S. Raymond; перевод: © 2002 Валерий Кравчук. |
| Дата: | 07.08.08 11:15 | ||
| UN>А если, а если.. а вот если... просто параноидальное преследование... Нормальному человеку нечего боятся... Вот именно что нормальный человек прекрасно знает, что такое РФийские менты, и первая мысль при таких ситуациях у него — "денежку хотят". Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом! |
| Дата: | 07.08.08 11:17 | ||
| UN>Вот кто провел так процедуру — просто некомпетентный человек... И радуйтесь, что ничего не случилось. После вытаскивания клеща — положено оформить документы об этом, записать координаты Побольше бы таких некомпетентных людей, поменьше бы оформления документов всех мастей и записи координат. Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом! |
| Дата: | 07.08.08 11:23 | ||
| UN>Насчет формы общения — там тоже не дураки сидят, а работают психологи... Ага, двоечницы из районных вузов с зарплатой в 15 тыр, которых не взяли в HR местного сбербанка или мебельного магазина. UN>Ходят, причем сами — когда родителям наплевать на детей... Приводят друзья, соседи и бывает случайные прохожие. А так же, там где работают профессионалы, дети сами ходят к офицерам по делам несовершеннолетних (такое бывает в неблагополучных семьях) и жалуются на родителей. Вы поймите такую вещь. Матрица в этом вопросе устроена так, что для нее _малейшее нехорошее отношение родителей к ребенку_ — уже плохо. Но что может предложить Матрица взамен? только детдом. А что такое детдом в РФии? думаю, что постоянно пьяные папа с мамой — лучше РФийского детдома, даже если избивают, но хотя бы реже раза в неделю. Государство парализовано и загнивает. Никакого — я еще раз подчеркиваю, никакого — добра от него не жди, чем дальше от него держаться — тем лучше. Государство РФия ничего не может дать избиваемому ребенку, кроме помещения в детдом, где его тоже будут избивать и — возможно — насиловать, и не факт, что меньше, чем это делают пусть и плохие родители. Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом! |
| Дата: | 07.08.08 11:41 |
| F>А кто, по-твоему, должен определять в данном конкретном случае, имели ли место противозаконные действия, и сообщать в милицию или нет? Извини, но врач в травматологии не может давать заключение о нанесении побоев или делать какой-то другой вывод, подразумевающий насильственный характер произошедшего, он может только констатировать факт повреждений. Ответ на вопрос о причине вреда даёт специальная экспертиза и/или доказывает следствие и в конечном итоге определяет суд. Также врач не может по собственной инициативе разделять увечья на существенные или не существенные — как раз это будет превышением его должностных полномочий, единственное исключение — это когда он привлекается в качестве эксперта или специалиста в суде. Это всё догадки или этому есть подтверждение? F>Скорее всего на этих документах стоит гриф "для служебного пользования", но в общем случае они регулируются законами о милиции и об ОРД. О различных криминалистических методиках по действиям следователя на разных этапах раскрытия преступлений общее представление, без детальных подробностей и номеров подзаконных актов, можно получить, прочитав любой учебник по криминалистике для юридических вузов. Ну или попроси показать знакомого следователя Опять догадки. |
| Дата: | 07.08.08 12:30 | ||
| Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали: F>>А никто никого и не обвинял же пока. Право требовать объяснений — законное право органов дознания. MSS>При возбужденном уголовном деле. До этого это все треп. Не трёп, разделяй, пожалуйста, органы следствия и органы дознания. F>>При этом у второй стороны не менее законное право не отвечать на вопросы. Только в этом случае, боюсь, у дознавателя возникнет сомнение в невиновности, которое наверняка будет признано обоснованным — со всем вытекающими последствиями. MSS>Последствия будут вытекать, только если уголовное дело таки решат возбуждать, а для этого нужны таки доказательства хотя бы того, что вообще имело место преступление. MSS>Вывод: если не в лом, можно сходить и написать бумажку, на чем все 100% и закончится. Если в лом — можно на это забить. Дело все равно никто возбуждать не будет, ибо ущерба ребенку не было никакого. Не совсем. Доказательства, что имело место преступления необходимы суду и прокурору, когда он подписывает передачу дела в суд. Полномочия возбуждать дело даны "простому" дознавателю. Вообще рекомендую ознакомиться с соответсвующими статьями УПК:
Теперь моё имхо: неявка для дачи объяснений вместе с негативной характеристикой, данной соседями и самим фактом обращения ребёнка к врачу (ещё раз — врач не даёт заключение о размере ущербе иначе, чем будучи привлечённым судом в качестве эксперта), может служить основанием для возбужения дела (см. п.2.ст.140 — там говорится только о наличии достоточных данных, доказательство происходит в суде). Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие. |
| Дата: | 07.08.08 12:50 |
| "Maxim S. Shatskih" <29705@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:3051044@news.rsdn.ru... > U>всегда по делам несовершеннолетних, обратившихся в травму организовываются происк милиции на предмиет насилия! > > Чушь полная, при СССР так не было. Это отголоски "новгородского дела". > В СССР было все намного проще. По стуку соседей, воспитателей детсада, либо учителей, милицией могла проверяться информация, и факты "почему это у ребенка синяки по телу", и т.д. При необходимости милиция реагировала, вплоть до лишения родительских прав. Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta |
| Дата: | 07.08.08 12:54 |
| "Anonim19" <69621@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:3050758@news.rsdn.ru... > > F>Наверняка был опрошен врач, осматривавший девочку, и если травма по мнению врача была серьёзной, то также могли быть опрошены соседи. > > Привод в травматологию ребёнка — это не исключение. Есть детские травмотологии. По вашей (и не только вашей) логике тогда сотрудник милиции должен в этой травматологии иметь свой кабинет и тут же, "не отходя от кассы", проводить допросы и требовать объяснительные с родителей. > > И, уже не знаю какой по счету раз, повторяю: обсуждение идёт одного конкретного случая. Естественно, если у ребёнка куча переломов или побои, то о таких случаях обязаны сообщать в милицию. > > F>Где здесь крайности? Существуют нормальные криминалистические методики, описывающие действия следователя (или дознавателя) на разных этапах следствия, в том числе и до возбужения дела — при проверке полученого сигнала о возможном преступлении. Эти методики не взяты с потолка, а являются обобщением многолетней практики. > > Можете привести текст закона, или правового акта, в котором чётко расписана обсуждаемая процедура и случаи, в которых она проводится? (Попробовал поискать, не нашёл. Но раз все так уверенно говорят, значит, как минимум, видели эти акты сами). А то складывается впечатление, что действие одного сотрудника милиции тождественно приняли равным закону. Ребята, ну о чем речь? В чем суть вопроса? Ведь вас не удивляет, что если в травматологию поступает взрослый, с пулевым(и) ранени(ем/ями), то сразу идет стук в милицию, и ею производится проверка данных фактов. По детям все точно так же. Видимо есть такие правила, вот только они в основном не выполнялись. А теперь, как правильно пишут "отголоски новгородского дела", доктора и милиция, что бы не подставлять себя, наконец то начали выполнять свою работу. Вот и все! Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta |
| Дата: | 07.08.08 13:09 |
| AM>Ребята, ну о чем речь? В чем суть вопроса? AM>Ведь вас не удивляет, что если в травматологию поступает взрослый, с AM>пулевым(и) ранени(ем/ями), AM>то сразу идет стук в милицию, и ею производится проверка данных фактов. AM>По детям все точно так же. Видимо есть такие правила, вот только они в AM>основном не выполнялись. AM>А теперь, как правильно пишут "отголоски новгородского дела", доктора и AM>милиция, что бы не подставлять себя, наконец то начали выполнять свою AM>работу. AM>Вот и все! Ну так правильно, в случае ранения, а не при любом обращении в травмпункт. А тут такое ощущение, что правомерность действия сотрудника милиции взяли за аксиому и уже утверждают, что есть правовые акты, где всё это указано. Хотя никто так и не показал, где именно написано, что при любом обращении в травмпункт с ребёнком должна проводиться проверка милицией. |
| Re[15]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних | |
| Дата: | 07.08.08 13:51 |
| Здравствуйте, Anonim19, Вы писали: A>Ну так правильно, в случае ранения, а не при любом обращении в травмпункт. A>А тут такое ощущение, что правомерность действия сотрудника милиции взяли за аксиому и уже утверждают, что есть правовые акты, где всё это указано. Хотя никто так и не показал, где именно написано, что при любом обращении в травмпункт с ребёнком должна проводиться проверка милицией. Именно что при любом (в смысле независимо от кажущейся тебе степени тяжести), но не обязательно всех — признаюсь, что достоверно, с письменными доказательствами мне не известны должностные инструкции сотрудников милиции (имхо это стоит спрашивать на форуме mvd.ru). Но что может при любом, вот, пожалуйта, УПК, я его уже здесь цитировал:
Понятие "документальные проверки", я полагаю (к сожалению, опять-таки без ссылки на НПА, но вот посмотри, например, более развёрнутое объяснение) включает в себя получение письменных объяснений от лиц, которым, предположительно, известна информаця о проверяемом событии. Почему было принято решения о проверке в данном конкретном случае — не знаю, может быть проводился "месячник защиты детей", может, врач в неофициальной беседе выссказал какое предположение, может, ещё что-то (при этом совсем не обязательно, что хотели денег стрясти — для этого есть гораздо более беззащитные лица). Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие. |
| Дата: | 07.08.08 15:30 | ||
| AM>В СССР было все намного проще. AM>По стуку соседей, воспитателей детсада, либо учителей, милицией могла AM>проверяться информация, AM>и факты "почему это у ребенка синяки по телу", и т.д. AM>При необходимости милиция реагировала, вплоть до лишения родительских прав. Возможно, что такое и было в конкретно неблагополучных семьях, хотя одной милиции для лишения прав было мало — еще органы опеки бывают, и суд. Это очень долгая и сложная процедура. Но! Тогда совершенно точно, что травма и хирургическая операция по ее ликвидации у ребенка НЕ означали для родителей контактов с ментовкой. Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом! |
| Дата: | 07.08.08 15:32 |
| NBN>30000 убитых на дорогах в год, в одной только РФ. NBN>Из-за таких умников и приходится камеры на дорогах ставить. Таких умников 90% российских водителей. Плетущихся в правом ряду очень мало, обычно действительно на старых плохих машинах, на которых страшно. Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом! |
| Дата: | 07.08.08 15:45 |
| F>Теперь моё имхо: неявка для дачи объяснений вместе с негативной характеристикой, данной соседями и самим фактом обращения ребёнка к врачу (ещё раз — врач не даёт заключение о размере ущербе иначе, чем будучи привлечённым судом в качестве эксперта), может служить основанием для возбужения дела (см. п.2.ст.140 — там говорится только о наличии достоточных данных, доказательство происходит в суде). На практике дело возбуждают только тогда, когда точно уверены — оно в суде не рассыпется. Такое дело — рассыпется, ибо нет серьезных, предусмотренных статьями УК, травм. Сомнительные уголовные дела у нас стараются не возбуждать, например, давят на терпилу, чтоб заявление не писал — висяк ведь будет. Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом! |
| Дата: | 07.08.08 16:31 |
| Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали: NBN>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали: G>>Ну или мож прощупывают. Прийдешь — увидят, что человек склонен на цирлах прискакать по первому слову — того гляди еще копать начнут... А забъешь — мож наоборот решат, что дергать тебя — дело хлопотное и не тот заработок, что за таким вот бегать. NBN>Фантазёр-теоретик. К чему бы это ты? Удачи тебе, браток! |
| Дата: | 07.08.08 16:55 |
| Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали: NBN>>30000 убитых на дорогах в год, в одной только РФ. NBN>>Из-за таких умников и приходится камеры на дорогах ставить. MSS>Таких умников 90% российских водителей. Плетущихся в правом ряду очень мало, обычно действительно на старых плохих машинах, на которых страшно. Совместное нарушение закона не является оправданием. |
| Дата: | 07.08.08 16:59 |
| Здравствуйте, Glоbus, Вы писали: G>>>Ну или мож прощупывают. Прийдешь — увидят, что человек склонен на цирлах прискакать по первому слову — того гляди еще копать начнут... А забъешь — мож наоборот решат, что дергать тебя — дело хлопотное и не тот заработок, что за таким вот бегать. NBN>>Фантазёр-теоретик. G>К чему бы это ты? К тому что разбалованные все |
| Дата: | 07.08.08 17:39 |
| NBN>Совместное нарушение закона не является оправданием. Оно является признаком того, что закон устарел. Примерно как "валютная" статья УК устарела с отменой коммунистической системы. И отменили ее в начале 97 с новым УК. Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом! |
| Дата: | 07.08.08 17:45 |
| Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали: NBN>>Совместное нарушение закона не является оправданием. MSS>Оно является признаком того, что закон устарел. Примерно как "валютная" статья УК устарела с отменой коммунистической системы. И отменили ее в начале 97 с новым УК. Не является. Отечественная и западная практика тебе противоречит. Единственное, показателем чего, является данная ситуация — это то что наш народ в массе своей ещё не осознал то что законы нужно соблюдать. Из-за этого приходится идти на траты, закупать камеры, в то время как деньги могли бы пойти на более полезные вещи, да и жертв на дорогах могло бы быть радикально меньше. Будем надеяться что автоматизация системы слежения за водителями и грядущее повышение штрафов наконец положит конец беззаконию. |
| От: | ihatelogins | ||
| Дата: | 07.08.08 17:50 |
| Здравствуйте, ukman, Вы писали: U>У приятеля дочка- 2 года. Неделю назад нашла где-то проволочное кольцо и нацепила на палец. Снять не смогли, поехали в травму, там сняли. Сегодня ему звонок из ментовки из отдела по делам несовершеннолетних- типа к нам поступил сигнал из травмы, просим прийти, написать объяснительную по поводу инцидента, а лучше еще привести свидетелей, который подтвердят, что ребенок сам это кольцо нацепил. Как бы вы поступили на месте родителя? Разводка это. Ignore — лучший вариант. |
| Дата: | 07.08.08 18:33 |
| Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали: F>>Теперь моё имхо: неявка для дачи объяснений вместе с негативной характеристикой, данной соседями и самим фактом обращения ребёнка к врачу (ещё раз — врач не даёт заключение о размере ущербе иначе, чем будучи привлечённым судом в качестве эксперта), может служить основанием для возбужения дела (см. п.2.ст.140 — там говорится только о наличии достоточных данных, доказательство происходит в суде). MSS>На практике дело возбуждают только тогда, когда точно уверены — оно в суде не рассыпется. Такое дело — рассыпется, ибо нет серьезных, предусмотренных статьями УК, травм. MSS>Сомнительные уголовные дела у нас стараются не возбуждать, например, давят на терпилу, чтоб заявление не писал — висяк ведь будет. Извини, а откуда у тебя такая информация? Она подтверждается твоими личными непосредственными наблюдениями? Или почерпнута из общего негативного отношения к милиции? ЗЫ. В данном случае "висяка" не будет, будет ещё одна галочка в графе "рассмотрено сообщений о возможных правонарушениях". Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие. |
| Re[16]: Отдел милиции по делам несовершеннолетних | |
| Дата: | 08.08.08 04:44 |
| За ссылку спасибо. Объясню по пунктам, что мне не понравилось в данной ситуации или вызывает сомнения: 1. Должен ли сотрудник травматологии сообщать о любом случае травмы у ребёнка, или всё-таки есть перечень или классификация травм, по которым должны проводится проверки. 2. Если всё-таки сообщили в милицию, то может ли сотрудник милиции вызывать к себе родителей ребёнка и требовать от них объяснительных? Потому как объяснительная — это уже не свидетельские показания, т.к. в какой-то степени родители становятся подозреваемыми. На мой взгляд (если есть юристы, пусть поправят), в данной ситуации сотрудник милиции (скорее всего участковый) должен сам прийти по месту проживания ребёнка и "провести проверку". |
| Дата: | 08.08.08 08:10 | ||
| Здравствуйте, Anonim19, Вы писали: A>За ссылку спасибо. A>Объясню по пунктам, что мне не понравилось в данной ситуации или вызывает сомнения: A>1. Должен ли сотрудник травматологии сообщать о любом случае травмы у ребёнка, или всё-таки есть перечень или классификация травм, по которым должны проводится проверки. Полагаю, что подобные инструкции определяются приказом главврача каждой конкретной больницы (ага, как всегда нашли крайнего) по рекомендации совместно министерств здравоохранения (или как оно сейчас называется) и МВД субъектов РФ. На практике это происходит примерно так: организовавыется совместное совещание, на котором ведомтсва договариваются, что "в рамках взаимодействия ...". Насколько при этом нарушаются права граждан на неприкосновенность личной жизни — сложный вопрос. Согласен, что факт обращения конкретного гражданина к врачу, может считаться интимным (в хорошем слысле), и должен защищаться положениями о врачебной тайне. Вероятно, инструкция составлена таким образом, что в органы дознания передаётся информация, первоначально не содержащая сведений, идентифицирующих обратившихся за врачебной помощью — и орган дознания сам решает, в какой форме ему дальше проводит проверку. Но опять-таки, чтобы достоверно это выяснить, надо спрашивать непосредственно у людей, в чью компетенцию входят данные вопросы. Моё мнение: в данном случае общественная польза превышает вред, наносимым таким вмешательством. A>2. Если всё-таки сообщили в милицию, то может ли сотрудник милиции вызывать к себе родителей ребёнка и требовать от них объяснительных? Потому как объяснительная — это уже не свидетельские показания, т.к. в какой-то степени родители становятся подозреваемыми. Как следует из УПК, дознаватель может требовать письменных объяснений. Про личное присутствие там ничего не говорится, и как уже, по-моему, говорил как раз ты, граждане обязаны следовать только публичным НПА. Соответсвенно, я не вижу препятствий для отправки объяснительной заказным письмом. Точно так же по нашему УПК (и, кстати, это напрямую прописано в нашей Конституции) граждане могут не свидетельствовать против себя — поэтому могут, например, написать, "по данному факту ничего не имею сообщить" — но вот совсем ничего не писать, насколько я понимаю, не могут. A>На мой взгляд (если есть юристы, пусть поправят), в данной ситуации сотрудник милиции (скорее всего участковый) должен сам прийти по месту проживания ребёнка и "провести проверку". Очень может быть, что участковый уже приходил, но не застал никого дома. Ещё замечу, как в скором уже времени дипломированный юрист, с формальной точки зрения, какой-то телефонный звонок не является формальным поводом для ответных действий со стороны друзей автора. Откуда они знают, вдруг это розыгрыш или, хуже того, чьи-то злонамеренные действия? Невозможно установить источник звонка, невозможно доказать, что человек полностью слышал, что ему говорят и тд. Вот сейчас служба судебных приставов вроде как получила право уведомлять людей с помощью смс — но не знаю, насколько удастся им опровергнуть довод, что у человека есть серьёзные сомнения в достоверности полученного сообщения, поскольку нынешний технический и правовой уровень не предоставляют никаких гарантий получателю смс в достоверности. Так что никаких негативных последствий за неявку в данном случае быть должно, он всегда сможет сказать, что думал, что это чья-то злая шутка. Вот когда ему предъявят или письменное требование или устно непосредственно дознавателем, предъявившим служебное удостоверение, тогда он с радостью всё объяснит и тд. Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие. |
| От: | anonymous | ||
| Дата: | 11.08.08 16:31 |
| Здравствуйте, Anonim19, Вы писали: A>2. Если всё-таки сообщили в милицию, то может ли сотрудник милиции вызывать к себе родителей ребёнка и требовать от них объяснительных? Потому как объяснительная — это уже не свидетельские показания, т.к. в какой-то степени родители становятся подозреваемыми. Ребёнок — недееспособен, именно поэтому объяснительную пишут родители. Если бы ребёнку было 18 лет, в милицию бы вызвали его, а не родителей. |
| От: | anonymous | ||
| Дата: | 11.08.08 16:38 |
| Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали: MSS>Чушь полнейшая. У нас ребенок и падал, и головой стукался, на скорой возили в травмпункты с подозрением на сотрясение — и никаких ментовских последствий не было ни разу. Я вообще не уверен, что врачи фиксировали где-то факт обращения к ним. Они там похожи на людей достаточно ленивых (в здоровом смысле слова), пьющих чай и так далее. MSS>Так что все это местная самодеятельность конкретных ментов, которые, скорее всего, хотят денежку. Если врач проявил халатность, то это мент виноват. Логично. |
| От: | _Jane_ | ||
| Дата: | 06.10.08 15:51 |
| Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали: UN>Лично я считаю права любого взрослого гораздо меньше прав ребенка. Для меня права ребенка имеют более высокий приоритет и я согласен, что подобная мера, о которой мы все тут говорим, является одним из кирпичиком фундамента, обеспечивающего права ребенка. Да, это должно быть так. Но и правда забота государства о детях (милиция, опёка) в основном сводятся к надоеданию (если не хуже) нормальным людям Вот, пожалуйста http://curlyzu.livejournal.com/1109211.html (надеюсь автор журнала простит что я дала ссылку) Перечитывала украинский семейный кодекс с изменениями, набрела на интересную статью. Всё, что было куплено ребёнку (игрушки, одежда), уже считаются его собственностью и без согласия ребёнка не могут быть отданы/проданы/подарены/выброшены. Всё, теперь можно практически любых родителей привлекать к ответственности Jane ![]() |
| От: | Sinclair rsdn | ||
| Дата: | 08.10.08 02:44 |
| Здравствуйте, ukman, Вы писали: U>У приятеля дочка- 2 года. Неделю назад нашла где-то проволочное кольцо и нацепила на палец. Снять не смогли, поехали в травму, там сняли. Сегодня ему звонок из ментовки из отдела по делам несовершеннолетних- типа к нам поступил сигнал из травмы, просим прийти, написать объяснительную по поводу инцидента, а лучше еще привести свидетелей, который подтвердят, что ребенок сам это кольцо нацепил. Как бы вы поступили на месте родителя? Сходил бы и написал объяснительную. По поводу свидетелей — скорее всего воздержался бы. И вообще был бы благодарен за то, что милиция делает свою работу. Поясняю: проблема имеет место — зарегистрирован факт травмы ребенка. Сам ребенок защитить себя не может, этим должно заниматься государство. Государство в лице милиции имеет массу проблем, с которыми нужно бороться. Глупо ожидать, что милиция начнет расследование с отправки следственной группы, которая проведет опрос свидетелей, выполнит судмедэкспертизу, и только после этого вежливо постучится в дверь к родителям за объяснительной. Глупо — потому, что это очень дорого. Заниматься ерундой типа "о, давайте я воспользуюсь презумпцией невиновности" — это заставить милицию потратить дефицитные ресурсы на плевое дело. Лучше помочь им выполнить их работу — написать объяснительную, пообщаться со сотрудником отдела, привести ребенка, показать. Офицер приложит объяснительную к сообщению из травматологии и дело закроют (до следующего сигнала из травмы про этого ребенка), и он продолжит заниматься другими делами. Наверняка более важными. Если кто-то сомневается в действенности объяснительных — ваше право. Но по моему опыту, запудрить мозг опытному сотруднику — дохлый номер. Во-первых, 99% домашних насильников неспособны вообще выдумать мало-мальски правдоподобную ложь. Если такой родитель намотает ребенку проволку на палец, а попробует сочинить про "сама нашла", то дознавателю это станет ясно минут через пятнадцать беседы. Остающийся 1% — это доктор Лектор, с такими работать значительно сложнее. Их отлавливают на статистике. Но основа этой статистики — всё те же объяснительные и "беседы". |