Re: Почему я ненавижу пирастов
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 05.01.10 15:36
Оценка: 10 (6) +12 -1 :)
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

Вы всё перевернули с ног на голову.
"Пирасты" — это реакция на меры типа "плати вагон бабла и получи хрен без редьки, и радуйся, что хоть такое дают", а не наоборот.
Первичным было именно желание посредников при производителях (заметим, не самих производителей) нажраться на ресурсе.

V>Приведу простой пример. У меня есть читалка от Сони, прекрасная вещь, которой я очень доволен. Сони сама продает для нее книжки, причем с очень либеральной политикой — один раз купленную книжку можно скопировать на шесть устройств. Проблема только в том, что все эти устройства должны быть Сонями — никто другой DRMный epub не прочтет. Плохо, неудобно. Дорого, кстати — заметная часть заплаченных денег уходит Адобу за использование его лицензирующего сервера.

Ну так не покупайте сони. Читалок сейчас вагон и маленькая тележка.

V>Почему нужны DRM? Да потому, что есть пирасты! Не было бы пирастов — не было бы DRM, как не запирают замки в деревнях, где никто не ворует.

S-s-sancta simplicitas! (tm)

V>Заключить свою пламенную филиппику я бы хотел коротким стишком:

V>Пирасты на лапках разносят заразу,
V>Встретишь такого — убей его сразу!

По-моему, тут без травы не обошлось. Сэр, это был зверобой или крапива? Поделитесь рецептом.

Кстати, в этой дискуссии я буду за пирастов. Да здравствует распределённый либрусек!
The God is real, unless declared integer.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.