Re[16]: Феминистки оборзели. в избранное  новое ответить всё   подписка   модер. 
От: Irrbis 
Дата: 18.03.10 13:02
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>>Почему женщины не могут быть пилотами? Какие есть ограничения?

I>>Реакция плохая, думают и анализируют медленнее. Это не упрек, просто такой результат эволюции — принимать быстрые решения и драться в основном приходилось мужчинам, это и сейчас свойственно приматам.

C>Я абсолютно уверен, что существует огромное количество женщин, которые по скорости реакции превосходят почти всех пилотов гражданских линий.

Абсолютно уверен — это не аргумент.

C>Им тоже нельзя летать?

На частных самолетиках — пусть летают женщины сколько угодно, если здоровье позволяет. На авиалайнерах и боевых — не надо. Я тоже не сомневаюсь, что можно найти отличных пилотов-очкариков, но доверять им жизни других людей все же не стоит.

C>Опять же, вот исследование: http://www.psy.ed.ac.uk/people/iand/Der%20(2006)%20Psychology%20and%20Aging%20reaction%20time%20age%20hals.pdf — женщины в целом реагируют немного медленнее, зато аккуратнее. Ну и в любом случае, изменчивость скорости реакции обоих полов сильно больше разницы, как я и предполагал.

Прочитал статью. Во-первых, аккуратнее — это критерий не для летчика, а для сборщика на конвейере. Во-вторых, в статье ничего нет ни про "немного", ни про "аккуратнее". В резюме и заключении прямо сказано, что замечено значительное различие в скорости реакции. В-третьих, разница составляет в среднем 10-30 мс, причем практически все мужчины в возрасте до 40 лет показали реакцию лучше, чем самые быстрые из женщин, поэтому "изменчивость сильно больше" характерна лишь для пожилых людей с сильным разбросом времени реакции (или ты перепутал среднеквадратичное отклонение с дисперсией?).

Я уже второй раз подряд тебя ловлю на перевранных статьях. Не многовато ли?

C>>>А почему должен быть "he"? Я не вижу никакого коверканья.

C>>>Слова с "man" — ну и что дальше-то? Твоё самолюбие уязвляет?

I>>Дальше? Я вообще идиотизм не люблю (по СВ можно было заметить). Например, будет у нас выступать кто-то и требовать вместо "братство" говорить "сестричество", поскольку это дескать ущемление женщин.

C>В английском есть слово "sorority", которое переводится как "сестринство". Что тут неправильного?

Неправильно коверкать язык в угоду политическому моменту. Это дурость.

I>>Ну дурость ведь. А насчет самолюбия — пока меня только ты пытаешься уязвить обвинениями в "мачизме", но безуспешно

C>Я не пытаюсь, я просто констатирую факт.

Пока ты меня этим только смешишь