1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1115
Re[11]: Феминистки оборзели. в избранное  новое горячее всё    подписка   модер. 
От: Cyberax 
Дата: 18.03.10 12:24
Оценка: -1
Здравствуйте, denisko, Вы писали:

C>>Более того, "коверканье" вполне может являться оправданным, так как сам английский язык наполнен явными сексизмами.

D>Какими. Надеюсь, hero в пример приводить не будешь?
"Mankind" и "man" в смысле "человек", к примеру. Что с "hero" как раз не очень понятно — в этом слове нет явной ссылки на род.

C>>Что совсем неудивительно, учитывая что он формировался в эпоху бесправия женщин.

D>Феерическая бредятина. Плюнь в рожу той, которая тебе это сказала. Пусть хоть это заставит ее прочитать хоть одну книжку по истории. Я правильно рода использовал?
Знаешь, по истории я явно читал больше тебя. В том числе и по истории Средних Веков. Тебе тоже рекомендую подучитсья...
Sapienti sat!
Re[16]: Феминистки оборзели. в избранное  новое    модер. 
От: VasyaPS 
Дата: 18.03.10 12:27
Оценка: :)
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>женщины в целом реагируют немного медленнее, зато аккуратнее. Ну и в любом случае, изменчивость скорости реакции обоих полов сильно больше разницы, как я и предполагал.

C>Так что, следующий предрассудок — в студию!

Чем ты объяснишь, что число женщин среди пилотов Формулы-1 и прочих гоночных соревнований близко к нулю?
Re[17]: Феминистки оборзели. в избранное  новое    модер. 
Дата: 18.03.10 12:34
Здравствуйте, VasyaPS, Вы писали:

C>>женщины в целом реагируют немного медленнее, зато аккуратнее. Ну и в любом случае, изменчивость скорости реакции обоих полов сильно больше разницы, как я и предполагал.

C>>Так что, следующий предрассудок — в студию!
VPS>Чем ты объяснишь, что число женщин среди пилотов Формулы-1 и прочих гоночных соревнований близко к нулю?
Уж точно не скоростью реакции.
Sapienti sat!
Re[18]: Феминистки оборзели. в избранное  новое    модер. 
Дата: 18.03.10 13:00

C>Уж точно не скоростью реакции.

Да правда что ли? Ну найди другое объяснение, только чтобы оно не было идиотским.
От: Irrbis 
Дата: 18.03.10 13:02

C>>>Почему женщины не могут быть пилотами? Какие есть ограничения?

I>>Реакция плохая, думают и анализируют медленнее. Это не упрек, просто такой результат эволюции — принимать быстрые решения и драться в основном приходилось мужчинам, это и сейчас свойственно приматам.

C>Я абсолютно уверен, что существует огромное количество женщин, которые по скорости реакции превосходят почти всех пилотов гражданских линий.

Абсолютно уверен — это не аргумент.

C>Им тоже нельзя летать?

На частных самолетиках — пусть летают женщины сколько угодно, если здоровье позволяет. На авиалайнерах и боевых — не надо. Я тоже не сомневаюсь, что можно найти отличных пилотов-очкариков, но доверять им жизни других людей все же не стоит.

C>Опять же, вот исследование: http://www.psy.ed.ac.uk/people/iand/Der%20(2006)%20Psychology%20and%20Aging%20reaction%20time%20age%20hals.pdf — женщины в целом реагируют немного медленнее, зато аккуратнее. Ну и в любом случае, изменчивость скорости реакции обоих полов сильно больше разницы, как я и предполагал.

Прочитал статью. Во-первых, аккуратнее — это критерий не для летчика, а для сборщика на конвейере. Во-вторых, в статье ничего нет ни про "немного", ни про "аккуратнее". В резюме и заключении прямо сказано, что замечено значительное различие в скорости реакции. В-третьих, разница составляет в среднем 10-30 мс, причем практически все мужчины в возрасте до 40 лет показали реакцию лучше, чем самые быстрые из женщин, поэтому "изменчивость сильно больше" характерна лишь для пожилых людей с сильным разбросом времени реакции (или ты перепутал среднеквадратичное отклонение с дисперсией?).

Я уже второй раз подряд тебя ловлю на перевранных статьях. Не многовато ли?

C>>>А почему должен быть "he"? Я не вижу никакого коверканья.

C>>>Слова с "man" — ну и что дальше-то? Твоё самолюбие уязвляет?

I>>Дальше? Я вообще идиотизм не люблю (по СВ можно было заметить). Например, будет у нас выступать кто-то и требовать вместо "братство" говорить "сестричество", поскольку это дескать ущемление женщин.

C>В английском есть слово "sorority", которое переводится как "сестринство". Что тут неправильного?

Неправильно коверкать язык в угоду политическому моменту. Это дурость.

I>>Ну дурость ведь. А насчет самолюбия — пока меня только ты пытаешься уязвить обвинениями в "мачизме", но безуспешно

C>Я не пытаюсь, я просто констатирую факт.

Пока ты меня этим только смешишь
Re[19]: Феминистки оборзели. в избранное  новое    модер. 
Дата: 18.03.10 13:05

C>>Уж точно не скоростью реакции.

VPS>Да правда что ли? Ну найди другое объяснение, только чтобы оно не было идиотским.

Еще мне интересно, как товарищ объяснит близкое к нулю число женщин среди великих шахматистов и лауреатов Нобелевской премии по естественным наукам. Наверное, тоже дискриминация, однозначно!
Re[14]: Феминистки оборзели. в избранное  новое    модер. 
Дата: 18.03.10 13:07
Оценка: +1 :)

P>>>>А женщин кто-то реально дискриминирует?

C>>>Посмотри на Irrbis'а. Он почему-то вдруг решил, что женщины по какой-то причине не могут быть пилотами — вот тебе и дискриминация.
I>>Если человек со слабым зрением не может быть пилотом — это дискриминация "очкариков"?
C>Среди мужчин есть очкарики -> мужчины не могут водить самолёты. Вот твоя логика.

Это твоя логика... А моя логика такова, что если некая группа людей существенно и заведомо уступает другой, то на подобной работе (где от их личных качеств реально зависят жизни других) ей делать нечего.
Re[15]: Феминистки оборзели. в избранное  новое    модер. 
Дата: 18.03.10 13:10
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

P>>>>>А женщин кто-то реально дискриминирует?

C>>>>Посмотри на Irrbis'а. Он почему-то вдруг решил, что женщины по какой-то причине не могут быть пилотами — вот тебе и дискриминация.
I>>>Если человек со слабым зрением не может быть пилотом — это дискриминация "очкариков"?
C>>Среди мужчин есть очкарики -> мужчины не могут водить самолёты. Вот твоя логика.

I>Это твоя логика... А моя логика такова, что если некая группа людей существенно и заведомо уступает другой, то на подобной работе (где от их личных качеств реально зависят жизни других) ей делать нечего.

Сделаю поправку, во избежание — не уступает в принципе, а уступает именно в необходимых для этой работы качествах.
Re[19]: Феминистки оборзели. в избранное  новое    модер. 
Дата: 18.03.10 13:14

C>>Уж точно не скоростью реакции.

VPS>Да правда что ли? Ну найди другое объяснение, только чтобы оно не было идиотским.
Почему в России была только одна женщина-генерал? Вот уж генералам скорость реакции точно не важна.
Sapienti sat!
Re[15]: Феминистки оборзели. в избранное  новое    модер. 
Дата: 18.03.10 13:14
Оценка:1 (1) +1

I>Это твоя логика... А моя логика такова, что если некая группа людей существенно и заведомо уступает другой, то на подобной работе (где от их личных качеств реально зависят жизни других) ей делать нечего.

Ошибаются и шовинисты, и антишовинисты. Выбирать людей надо только по личным качествам.
Подход "твоя группа в среднем хуже, ты не подходишь" такой же идиотизм, как подход "должно быть поровну мужчин и женщин, выравниваем состав насильно"
То же самое касается и расистов с антирасистами.
Re[20]: Феминистки оборзели. в избранное  новое    модер. 
Дата: 18.03.10 13:15
Оценка:1 (1)

C>Почему в России была только одна женщина-генерал? Вот уж генералам скорость реакции точно не важна.

Наверно, потому что в России женщин не призывали в армию?
Ваш К.О.
Дата: 18.03.10 13:38

I>>Это твоя логика... А моя логика такова, что если некая группа людей существенно и заведомо уступает другой, то на подобной работе (где от их личных качеств реально зависят жизни других) ей делать нечего.

VPS>Ошибаются и шовинисты, и антишовинисты. Выбирать людей надо только по личным качествам.

VPS>Подход "твоя группа в среднем хуже, ты не подходишь" такой же идиотизм, как подход "должно быть поровну мужчин и женщин, выравниваем состав насильно"

"В среднем хуже" — это твои слова. По личным качествам, ИМХО, дай бог одна из тысячи женщин сможет опередить мужчин-пилотов.
Re[20]: Феминистки оборзели. в избранное  новое    модер. 
Дата: 18.03.10 13:41
Оценка:1 (1) +1 -1 :)

C>>>Уж точно не скоростью реакции.

VPS>>Да правда что ли? Ну найди другое объяснение, только чтобы оно не было идиотским.
C>Почему в России была только одна женщина-генерал? Вот уж генералам скорость реакции точно не важна.

Ровно потому же, почему среди женщин практически нет гениев, великих шахматистов и лауреатов Нобелевской премии. Женщины традиционно показывают _средние_ показатели во всех областях. А талантами (и дураками тоже) становятся мужчины. Для дальнейшего процесса естественного отбора.
Re[21]: Феминистки оборзели. в избранное  новое    модер. 
Дата: 18.03.10 13:49
Оценка: +1

C>>Почему в России была только одна женщина-генерал? Вот уж генералам скорость реакции точно не важна.

I>Ровно потому же, почему среди женщин практически нет гениев, великих шахматистов и лауреатов Нобелевской премии. Женщины традиционно показывают _средние_ показатели во всех областях. А талантами (и дураками тоже) становятся мужчины. Для дальнейшего процесса естественного отбора.
И ты ещё спрашиваешь почему феминистки воюют.... Вот из-за таких мачо как ты, как раз.

Тебе в голову не приходило, что до 80-х годов где-то в науке и вообще во многих областях был оголтелый сексизм?

После 80-х так вполне много женщин: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Nobel_laureates . В этом году только женщины получили Нобелевскую Премию по экономике, литературе, медицине и химии.

Так что извини, ты только подтверждаешь тезисы феминисток.
Sapienti sat!
Re[21]: Феминистки оборзели. в избранное  новое    модер. 
Дата: 18.03.10 13:49

C>>Почему в России была только одна женщина-генерал? Вот уж генералам скорость реакции точно не важна.

VPS>Наверно, потому что в России женщин не призывали в армию?
Мимо. В армии США сейчас что-то около 10% генерало — женщины. Призыва в армию там нет.
Sapienti sat!
Re[17]: Феминистки оборзели. в избранное  новое    модер. 
Дата: 18.03.10 14:04
Оценка: +1 -1

C>>Им тоже нельзя летать?

I>На частных самолетиках — пусть летают женщины сколько угодно, если здоровье позволяет. На авиалайнерах и боевых — не надо. Я тоже не сомневаюсь, что можно найти отличных пилотов-очкариков, но доверять им жизни других людей все же не стоит.
Т.е. ты всё-таки мачо.

C>>Опять же, вот исследование: http://www.psy.ed.ac.uk/people/iand/Der%20(2006)%20Psychology%20and%20Aging%20reaction%20time%20age%20hals.pdf — женщины в целом реагируют немного медленнее, зато аккуратнее. Ну и в любом случае, изменчивость скорости реакции обоих полов сильно больше разницы, как я и предполагал.

I>Прочитал статью. Во-первых, аккуратнее — это критерий не для летчика, а для сборщика на конвейере.
"Аккуратне" означает "правильнее". Т.е. не в столб зарулить, а вокруг препятствия.

I>Я уже второй раз подряд тебя ловлю на перевранных статьях. Не многовато ли?

Ты их читать не умеешь.

Вот привожу сюда график:

(штрихованная линия — женщины, сплошная — мужчины)

Как ты видишь, разницы особой нет. Особенно учитывая, что разность с возрастом многократно превышает разницу между полами. Почему ты ещё не воюешь против запрета лётчиков старше 40 лет и младше 30 лет?

Извини, пока твои аргументы всё более детские.

I>>>Дальше? Я вообще идиотизм не люблю (по СВ можно было заметить). Например, будет у нас выступать кто-то и требовать вместо "братство" говорить "сестричество", поскольку это дескать ущемление женщин.

C>>В английском есть слово "sorority", которое переводится как "сестринство". Что тут неправильного?
I>Неправильно коверкать язык в угоду политическому моменту. Это дурость.
Правильно — это то, что язык уже был давно изуродаван в угоду давним политическим моментам?
Sapienti sat!
Re[22]: Феминистки оборзели. в избранное  новое    модер. 
Дата: 18.03.10 14:21
Оценка: :)

C>>>Почему в России была только одна женщина-генерал? Вот уж генералам скорость реакции точно не важна.

I>>Ровно потому же, почему среди женщин практически нет гениев, великих шахматистов и лауреатов Нобелевской премии. Женщины традиционно показывают _средние_ показатели во всех областях. А талантами (и дураками тоже) становятся мужчины. Для дальнейшего процесса естественного отбора.
C>И ты ещё спрашиваешь почему феминистки воюют.... Вот из-за таких мачо как ты, как раз.

Ну еще раз пять скажи "мачо", вдруг легче станет...

C>Тебе в голову не приходило, что до 80-х годов где-то в науке и вообще во многих областях был оголтелый сексизм?

И в СССР тоже? Ты знаешь, что на биофаке или меде большинство учащихся были девушками? И в шахматах тоже сексизм? С Нобелевскими лауреатами я лично не знаком, а вот по шахматам могу сказать (по мне, так практически идеально для сравнения — ни больших денег, ни большой политики). Хороший КМС (по меркам мужчин) — это практически потолок для женщины, если не считать редких уникумов типа Полгар. Для способного мужчины — это вполне реальный результат, таких множество.

C>После 80-х так вполне много женщин: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Nobel_laureates . В этом году только женщины получили Нобелевскую Премию по экономике, литературе, медицине и химии.

Литература вообще не в тему, по идее там женщин должно быть не меньше, чем мужчин. Что касается остального... смотрим. За предыдущие двадцать лет женщинами в науках (литература и премии мира не в счет) получено всего три Нобелевские премии. Это называется много? А канделябром?
Re[23]: Феминистки оборзели. в избранное  новое    модер. 
Дата: 18.03.10 14:56
Оценка: +1
ждьЗдравствуйте, Irrbis, Вы писали:

C>>Тебе в голову не приходило, что до 80-х годов где-то в науке и вообще во многих областях был оголтелый сексизм?

I>И в СССР тоже?
Куда же без него...

I>Ты знаешь, что на биофаке или меде большинство учащихся были девушками?

И они получали больше всего Ленинских Премий. И что?

I>И в шахматах тоже сексизм? С Нобелевскими лауреатами я лично не знаком, а вот по шахматам могу сказать (по мне, так практически идеально для сравнения — ни больших денег, ни большой политики). Хороший КМС (по меркам мужчин) — это практически потолок для женщины, если не считать редких уникумов типа Полгар. Для способного мужчины — это вполне реальный результат, таких множество.

Видимо из-за того, что не всем шахматы интересны? Сейчас женщин в IM — 78 человек из всего 2950 человек. Не так уж плохо.

C>>После 80-х так вполне много женщин: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Nobel_laureates . В этом году только женщины получили Нобелевскую Премию по экономике, литературе, медицине и химии.

I>Литература вообще не в тему, по идее там женщин должно быть не меньше, чем мужчин. Что касается остального... смотрим. За предыдущие двадцать лет женщинами в науках (литература и премии мира не в счет) получено всего три Нобелевские премии. Это называется много? А канделябром?
А в этом году — аж четыре. С тремя женщинами — тоже отдельный вопрос. Скажем, историю открытия стркутуры ДНК почитай. И это не единичный случай.

Вот тут полный список: http://nobelprizes.com/nobel/women.html

В тех областях, которые мне интересны (молекулярная биология, вирусология) сейчас примерно 40-50% статей пишут женщины. Так что лет через 20 (примерно такой средний лаг у научных Нобелевских Премий) отношение сравняется.

Блин, в LHC примерно половина учёных — женщины.
Sapienti sat!
Re[14]: Феминистки оборзели. в избранное  новое    модер. 
От: DenisCh 
Дата: 18.03.10 16:05
Оценка: -1
Здравствуйте, denisko, Вы писали:

DC>>Если она Вам показалась попыткой, то это Ваши личные проблемы.

D>При всем уважении отсутствие чувства юмора у тебя не может быть моей проблемой.

Но она таки является Вашей. Не отнекивайтесь. Вы единственный, кто жаловался до сих пор.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 741>>
Re[22]: Феминистки оборзели. в избранное  новое    модер. 
От: LaptevVVhttp://vk.com/id59893040
Дата: 18.03.10 16:14

C>>>Почему в России была только одна женщина-генерал? Вот уж генералам скорость реакции точно не важна.

I>>Ровно потому же, почему среди женщин практически нет гениев, великих шахматистов и лауреатов Нобелевской премии. Женщины традиционно показывают _средние_ показатели во всех областях. А талантами (и дураками тоже) становятся мужчины. Для дальнейшего процесса естественного отбора.

C>И ты ещё спрашиваешь почему феминистки воюют.... Вот из-за таких мачо как ты, как раз.
C>Тебе в голову не приходило, что до 80-х годов где-то в науке и вообще во многих областях был оголтелый сексизм?
C>После 80-х так вполне много женщин: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Nobel_laureates . В этом году только женщины получили Нобелевскую Премию по экономике, литературе, медицине и химии.
Фигня все. Последнее вручение ярко показало, что многие премии вручаются с позиций политкорректности.
C>Так что извини, ты только подтверждаешь тезисы феминисток.
Почитайте Никонова: Конец феминизма. Он там прекрасно описывает маразм, до которого доходят современные феминистки.
Я старый солдат и не знаю слов любви...
Люди подобны океану: воды много, а напиться нельзя...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1115