Re[18]: Феминистки оборзели. в избранное  новое ответить всё   подписка   модер. 
От: Irrbis 
Дата: 18.03.10 17:09
Оценка:2 (1) +1 :)
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>>Им тоже нельзя летать?

I>>На частных самолетиках — пусть летают женщины сколько угодно, если здоровье позволяет. На авиалайнерах и боевых — не надо. Я тоже не сомневаюсь, что можно найти отличных пилотов-очкариков, но доверять им жизни других людей все же не стоит.
C>Т.е. ты всё-таки мачо.

Хватит уж меня веселить Эти твои слова особенно забавны, поскольку по жизни я совершенно на "мачо" не похож.

C>>>Опять же, вот исследование: http://www.psy.ed.ac.uk/people/iand/Der%20(2006)%20Psychology%20and%20Aging%20reaction%20time%20age%20hals.pdf — женщины в целом реагируют немного медленнее, зато аккуратнее. Ну и в любом случае, изменчивость скорости реакции обоих полов сильно больше разницы, как я и предполагал.

I>>Я уже второй раз подряд тебя ловлю на перевранных статьях. Не многовато ли?

C>Ты их читать не умеешь.

C>Вот привожу сюда график:

C>[img]
C>http://files.rsdn.ru/37054/reaction_time.png
C>[/img]
C>(штрихованная линия — женщины, сплошная — мужчины)

C>Как ты видишь, разницы особой нет. Особенно учитывая, что разность с возрастом многократно превышает разницу между полами. Почему ты ещё не воюешь против запрета лётчиков старше 40 лет и младше 30 лет?

Это ты читать не умеешь Это график не скорости реакции, а среднеквадратичного отклонения скорости реакции ISD (тебе знаком этот статистический термин?). То есть это график совершенно другой величины. Или это не ошибка, а очередное передергивание? Может быть, хватит приводить аргументы из расчета на то, что собеседник не знает английский и поленится их проверить?

I>>>>Дальше? Я вообще идиотизм не люблю (по СВ можно было заметить). Например, будет у нас выступать кто-то и требовать вместо "братство" говорить "сестричество", поскольку это дескать ущемление женщин.

C>>>В английском есть слово "sorority", которое переводится как "сестринство". Что тут неправильного?
I>>Неправильно коверкать язык в угоду политическому моменту. Это дурость.

C>Правильно — это то, что язык уже был давно изуродаван в угоду давним политическим моментам?

И кто же мог уродовать язык пятьсот или тысячу лет назад? Атланты с гипербореями? В средневековье у людей были намного более существенные проблемы, чем занятия лингвистикой.

Ответ — да, это правильно. Коверкать слова, которым уже сотни лет, ради сиюминутной прихоти новой религиозной секты — это дурость. Можешь сколько угодно говорить "воинское сестринство" или "родина-отец", но тогда не обижайся, что сограждане будут смотреть, как на ненормального.