1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1115
Re[23]: Феминистки оборзели. в избранное  новое горячее всё    подписка   модер. 
От: Cyberax 
Дата: 18.03.10 16:28
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

C>>После 80-х так вполне много женщин: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Nobel_laureates . В этом году только женщины получили Нобелевскую Премию по экономике, литературе, медицине и химии.

LVV>Фигня все. Последнее вручение ярко показало, что многие премии вручаются с позиций политкорректности.
Ну так считаем политкорректностью тогда вручение остальных Премий.

Замечательный подход у тебя и прочих мачо — не нравится факт? Придумываем новый, переводим разговор на другую тему, или объясняем факт политкорректностью.

C>>Так что извини, ты только подтверждаешь тезисы феминисток.

LVV>Почитайте Никонова: Конец феминизма. Он там прекрасно описывает маразм, до которого доходят современные феминистки.
Почитай феминисток, они там прекрасно описывает маразм, до которого доходят современные мачо.
Sapienti sat!
Re[24]: Феминистки оборзели. в избранное  новое    модер. 
От: LaptevVVhttp://vk.com/id59893040
Дата: 18.03.10 17:07
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

LVV>>Фигня все. Последнее вручение ярко показало, что многие премии вручаются с позиций политкорректности.

C>Ну так считаем политкорректностью тогда вручение остальных Премий.
C>Замечательный подход у тебя и прочих мачо — не нравится факт? Придумываем новый, переводим разговор на другую тему, или объясняем факт политкорректностью.
Да ради Бога! Во многих случаях так и есть на самом деле...
C>>>Так что извини, ты только подтверждаешь тезисы феминисток.
LVV>>Почитайте Никонова: Конец феминизма. Он там прекрасно описывает маразм, до которого доходят современные феминистки.
C>Почитай феминисток, они там прекрасно описывает маразм, до которого доходят современные мачо.
А автор топика о мачо ни слова не говорил — это уже вы тут мачо приплели.
Феминистки имеют БОЛЬШИЕ проблемы в психо-эмо-сексуальной сфере... Потому и стали феминистками...
Как ир мачо, кстати — аналогично.
Я старый солдат и не знаю слов любви...
Люди подобны океану: воды много, а напиться нельзя...
Re[18]: Феминистки оборзели. в избранное  новое    модер. 
От: Irrbis 
Дата: 18.03.10 17:09
Оценка:2 (1) +1 :)

C>>>Им тоже нельзя летать?

I>>На частных самолетиках — пусть летают женщины сколько угодно, если здоровье позволяет. На авиалайнерах и боевых — не надо. Я тоже не сомневаюсь, что можно найти отличных пилотов-очкариков, но доверять им жизни других людей все же не стоит.
C>Т.е. ты всё-таки мачо.

Хватит уж меня веселить Эти твои слова особенно забавны, поскольку по жизни я совершенно на "мачо" не похож.

C>>>Опять же, вот исследование: http://www.psy.ed.ac.uk/people/iand/Der%20(2006)%20Psychology%20and%20Aging%20reaction%20time%20age%20hals.pdf — женщины в целом реагируют немного медленнее, зато аккуратнее. Ну и в любом случае, изменчивость скорости реакции обоих полов сильно больше разницы, как я и предполагал.

I>>Я уже второй раз подряд тебя ловлю на перевранных статьях. Не многовато ли?

C>Ты их читать не умеешь.

C>Вот привожу сюда график:

C>[img]
C>http://files.rsdn.ru/37054/reaction_time.png
C>[/img]
C>(штрихованная линия — женщины, сплошная — мужчины)

C>Как ты видишь, разницы особой нет. Особенно учитывая, что разность с возрастом многократно превышает разницу между полами. Почему ты ещё не воюешь против запрета лётчиков старше 40 лет и младше 30 лет?

Это ты читать не умеешь Это график не скорости реакции, а среднеквадратичного отклонения скорости реакции ISD (тебе знаком этот статистический термин?). То есть это график совершенно другой величины. Или это не ошибка, а очередное передергивание? Может быть, хватит приводить аргументы из расчета на то, что собеседник не знает английский и поленится их проверить?

I>>>>Дальше? Я вообще идиотизм не люблю (по СВ можно было заметить). Например, будет у нас выступать кто-то и требовать вместо "братство" говорить "сестричество", поскольку это дескать ущемление женщин.

C>>>В английском есть слово "sorority", которое переводится как "сестринство". Что тут неправильного?
I>>Неправильно коверкать язык в угоду политическому моменту. Это дурость.

C>Правильно — это то, что язык уже был давно изуродаван в угоду давним политическим моментам?

И кто же мог уродовать язык пятьсот или тысячу лет назад? Атланты с гипербореями? В средневековье у людей были намного более существенные проблемы, чем занятия лингвистикой.

Ответ — да, это правильно. Коверкать слова, которым уже сотни лет, ради сиюминутной прихоти новой религиозной секты — это дурость. Можешь сколько угодно говорить "воинское сестринство" или "родина-отец", но тогда не обижайся, что сограждане будут смотреть, как на ненормального.
Дата: 18.03.10 17:32

C>>>Тебе в голову не приходило, что до 80-х годов где-то в науке и вообще во многих областях был оголтелый сексизм?

I>>И в СССР тоже?
C>Куда же без него...

Надо же! А бабы то и не знали... (почти с)

I>>Ты знаешь, что на биофаке или меде большинство учащихся были девушками?

C>И они получали больше всего Ленинских Премий. И что?

Больше, чем кто? Взял первый попавшийся список за 1958 год: из 89 лауреатов 88 мужчин и 1 женщина.

I>>И в шахматах тоже сексизм? С Нобелевскими лауреатами я лично не знаком, а вот по шахматам могу сказать (по мне, так практически идеально для сравнения — ни больших денег, ни большой политики). Хороший КМС (по меркам мужчин) — это практически потолок для женщины, если не считать редких уникумов типа Полгар. Для способного мужчины — это вполне реальный результат, таких множество.

C>Видимо из-за того, что не всем шахматы интересны? Сейчас женщин в IM — 78 человек из всего 2950 человек. Не так уж плохо.

Когда я занимался шахматами, около трети учащихся в кружках были девочки и девушки. Но увы, сильных женщин-шахматисток в результате получается очень, очень мало. Причем здесь даже на замужество и семью не спишешь, ибо шахматный талант становится очевидным уже в 12-14 лет. А мой друг, который является простым любителем и не участвует в турнирах, выигрывает две партии из трех у чемпионки области.

C>>>После 80-х так вполне много женщин: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Nobel_laureates . В этом году только женщины получили Нобелевскую Премию по экономике, литературе, медицине и химии.

I>>Литература вообще не в тему, по идее там женщин должно быть не меньше, чем мужчин. Что касается остального... смотрим. За предыдущие двадцать лет женщинами в науках (литература и премии мира не в счет) получено всего три Нобелевские премии. Это называется много? А канделябром?

C>А в этом году — аж четыре. С тремя женщинами — тоже отдельный вопрос. Скажем, историю открытия стркутуры ДНК почитай. И это не единичный случай.

Отдельный или нет, а с "после 80-х много женщин" ты выдумал. Три за двадцать лет и еще три в предыдущем году — это не "много".

C>В тех областях, которые мне интересны (молекулярная биология, вирусология) сейчас примерно 40-50% статей пишут женщины.

C>Так что лет через 20 (примерно такой средний лаг у научных Нобелевских Премий) отношение сравняется.

Значит, продолжим разговор через 20 лет
Re[23]: Феминистки оборзели. в избранное  новое    модер. 
Дата: 18.03.10 17:35
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

C>>Тебе в голову не приходило, что до 80-х годов где-то в науке и вообще во многих областях был оголтелый сексизм?

C>>После 80-х так вполне много женщин: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Nobel_laureates . В этом году только женщины получили Нобелевскую Премию по экономике, литературе, медицине и химии.

LVV>Фигня все. Последнее вручение ярко показало, что многие премии вручаются с позиций политкорректности.

А подробнее можно? Что там было на последнем вручении?
От: LuciferSaratov 
Дата: 18.03.10 17:44

C>Видимо из-за того, что не всем шахматы интересны? Сейчас женщин в IM — 78 человек из всего 2950 человек. Не так уж плохо.

Хочешь сказать, что женщинам шахматы меньше интересны, чем мужчинам? Да это же оголтелый сексизм.
В небе Bandy, на земле Bulat, в море Шестой флот! Так победим!
Re[25]: Феминистки оборзели. в избранное  новое    модер. 
Дата: 18.03.10 17:46
Оценка: -1
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:

C>>Видимо из-за того, что не всем шахматы интересны? Сейчас женщин в IM — 78 человек из всего 2950 человек. Не так уж плохо.

LS>Хочешь сказать, что женщинам шахматы меньше интересны, чем мужчинам? Да это же оголтелый сексизм.
Нет, в данном случае — констатация факта. Сексизмом будет заявление, что женщины генетически не могут играть в шахматы.
Sapienti sat!
Re[25]: Феминистки оборзели. в избранное  новое    модер. 
Дата: 18.03.10 17:49
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>>>Ты знаешь, что на биофаке или меде большинство учащихся были девушками?

C>>И они получали больше всего Ленинских Премий. И что?
I>Больше, чем кто? Взял первый попавшийся список за 1958 год: из 89 лауреатов 88 мужчин и 1 женщина.
По областям смотри.

C>>Видимо из-за того, что не всем шахматы интересны? Сейчас женщин в IM — 78 человек из всего 2950 человек. Не так уж плохо.

I>Когда я занимался шахматами, около трети учащихся в кружках были девочки и девушки. Но увы, сильных женщин-шахматисток в результате получается очень, очень мало. Причем здесь даже на замужество и семью не спишешь, ибо шахматный талант становится очевидным уже в 12-14 лет. А мой друг, который является простым любителем и не участвует в турнирах, выигрывает две партии из трех у чемпионки области.
И что?

Да, до меня дошло, что даже если женщины — отстойно играют в шахматы и летают лишь чуть хуже пьяного, то это ничего не меняет в том, что нет ничего плохого в борьбе с сексизмами в языке.
Sapienti sat!
Re[26]: Феминистки оборзели. в избранное  новое    модер. 
Дата: 18.03.10 17:50

C>Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:

C>>>Видимо из-за того, что не всем шахматы интересны? Сейчас женщин в IM — 78 человек из всего 2950 человек. Не так уж плохо.

LS>>Хочешь сказать, что женщинам шахматы меньше интересны, чем мужчинам? Да это же оголтелый сексизм.
C>Нет, в данном случае — констатация факта. Сексизмом будет заявление, что женщины генетически не могут играть в шахматы.

Заявление о том, что "не могут", очевидно, ложно — потому что есть женщины, которые могут.
А будет ли сексизмом заявление, что женщины в среднем играют в шахматы заметно хуже?
Дата: 18.03.10 17:58

LS>>Хочешь сказать, что женщинам шахматы меньше интересны, чем мужчинам? Да это же оголтелый сексизм.

C>Нет, в данном случае — констатация факта. Сексизмом будет заявление, что женщины генетически не могут играть в шахматы.

Факты это подтверждают. Женщины генетически не могут играть так хорошо, как мужчины.

Кстати, заявление, что мужчины генетически не могут рожать — это сексизм или нет, не подскажешь?
Re[19]: Феминистки оборзели. в избранное  новое    модер. 
Дата: 18.03.10 18:00
Оценка: +1

C>>Как ты видишь, разницы особой нет. Особенно учитывая, что разность с возрастом многократно превышает разницу между полами. Почему ты ещё не воюешь против запрета лётчиков старше 40 лет и младше 30 лет?

I>Это ты читать не умеешь Это график не скорости реакции, а среднеквадратичного отклонения скорости реакции ISD (тебе знаком этот статистический термин?).
Блин, торможу. Неправильный график запэйстил, вот правильные:

Как видишь, ничего существенно не изменилось.

C>>Правильно — это то, что язык уже был давно изуродаван в угоду давним политическим моментам?

I> И кто же мог уродовать язык пятьсот или тысячу лет назад? Атланты с гипербореями? В средневековье у людей были намного более существенные проблемы, чем занятия лингвистикой.
Просто язык сложился с учётом тогдашних стереотипов. В которые входило подчинённое положение женщин. Вот и всё.

I>Ответ — да, это правильно. Коверкать слова, которым уже сотни лет, ради сиюминутной прихоти новой религиозной секты — это дурость. Можешь сколько угодно говорить "воинское сестринство" или "родина-отец", но тогда не обижайся, что сограждане будут смотреть, как на ненормального.

Ум. А как назвать объединение воинов-женщин? "Воинское братство" как-то не звучит.

PS: как удобно копировать картинки из PDF?
Sapienti sat!
Дата: 18.03.10 18:05
Оценка: +3 -1

C>>>Видимо из-за того, что не всем шахматы интересны? Сейчас женщин в IM — 78 человек из всего 2950 человек. Не так уж плохо.

I>>Когда я занимался шахматами, около трети учащихся в кружках были девочки и девушки. Но увы, сильных женщин-шахматисток в результате получается очень, очень мало. Причем здесь даже на замужество и семью не спишешь, ибо шахматный талант становится очевидным уже в 12-14 лет. А мой друг, который является простым любителем и не участвует в турнирах, выигрывает две партии из трех у чемпионки области.

C>И что?

Только то, что я тебе настойчиво пытаюсь показать. Люди не одинаковые, это не машины с конвейера. Есть области, в которых мужчины объективно лучше женщин (кстати, есть и области, в которых женщины объективно лучше мужчин). Это не чей-то там сексизм и не дискриминация, это нас такими сделала природа. Поэтому эти вот игры с феминизмом, когда женщины настойчиво пытаются влезть куда только можно и устраивают скандалы, когда их не пускают — это дурь, причем небезопасная.
Re[27]: Феминистки оборзели. в избранное  новое    модер. 
Дата: 18.03.10 18:12

I>Только то, что я тебе настойчиво пытаюсь показать. Люди не одинаковые, это не машины с конвейера. Есть области, в которых мужчины объективно лучше женщин (кстати, есть и области, в которых женщины объективно лучше мужчин). Это не чей-то там сексизм и не дискриминация, это нас такими сделала природа. Поэтому эти вот игры с феминизмом, когда женщины настойчиво пытаются влезть куда только можно и устраивают скандалы, когда их не пускают — это дурь, причем небезопасная.

Что сделала природа в слове "mankind" или "(she) God"?
Sapienti sat!
Re[27]: Феминистки оборзели. в избранное  новое    модер. 
Дата: 18.03.10 18:13

LS>>>Хочешь сказать, что женщинам шахматы меньше интересны, чем мужчинам? Да это же оголтелый сексизм.

C>>Нет, в данном случае — констатация факта. Сексизмом будет заявление, что женщины генетически не могут играть в шахматы.
I>Факты это подтверждают. Женщины генетически не могут играть так хорошо, как мужчины.
Это не факт, пока ты это не докажешь

I>Кстати, заявление, что мужчины генетически не могут рожать — это сексизм или нет, не подскажешь?

А вот это факт.
Sapienti sat!
Re[20]: Феминистки оборзели. в избранное  новое    модер. 
Дата: 18.03.10 18:16

C>Блин, торможу. Неправильный график запэйстил, вот правильные:

C>[img]
C>http://files.rsdn.ru/37054/reaction_time2.png
C>[/img]
C>Как видишь, ничего существенно не изменилось.

Изменилось. Четко видно, что до 40 лет "мужской" график однозначно ниже "женского" даже с учетом дисперсии.

C>>>Правильно — это то, что язык уже был давно изуродаван в угоду давним политическим моментам?

I>> И кто же мог уродовать язык пятьсот или тысячу лет назад? Атланты с гипербореями? В средневековье у людей были намного более существенные проблемы, чем занятия лингвистикой.

C>Просто язык сложился с учётом тогдашних стереотипов. В которые входило подчинённое положение женщин. Вот и всё.

И что теперь? Вот на Руси с учетом тогдашних стереотипов сложилась пословица "как Мамай прошел". Теперь ее отменять и запрещать ради дружбы с татарами?

I>>Ответ — да, это правильно. Коверкать слова, которым уже сотни лет, ради сиюминутной прихоти новой религиозной секты — это дурость. Можешь сколько угодно говорить "воинское сестринство" или "родина-отец", но тогда не обижайся, что сограждане будут смотреть, как на ненормального.

C>Ум. А как назвать объединение воинов-женщин? "Воинское братство" как-то не звучит.

А есть такие объединения? Оставить как есть, лично для меня слово "братство" вообще с мужским или женским полом не ассоциируется. "Братство народов Советского Союза", например, не подразумевает же одних мужчин.

C>PS: как удобно копировать картинки из PDF?

Не знаю
Re[28]: Феминистки оборзели. в избранное  новое    модер. 
Дата: 18.03.10 18:19

I>>Только то, что я тебе настойчиво пытаюсь показать. Люди не одинаковые, это не машины с конвейера. Есть области, в которых мужчины объективно лучше женщин (кстати, есть и области, в которых женщины объективно лучше мужчин). Это не чей-то там сексизм и не дискриминация, это нас такими сделала природа. Поэтому эти вот игры с феминизмом, когда женщины настойчиво пытаются влезть куда только можно и устраивают скандалы, когда их не пускают — это дурь, причем небезопасная.

C>Что сделала природа в слове "mankind" или "(she) God"?

Вопросы лингвистики мы вроде обсудили в соседней ветке Это другой вопрос (но тоже дурь, в общем).
Дата: 18.03.10 18:31
Оценка: :)

C>Да, до меня дошло, что даже если женщины — отстойно играют в шахматы и летают лишь чуть хуже пьяного, то это ничего не меняет в том, что нет ничего плохого в борьбе с сексизмами в языке.

Вот эта "борьба с сексизмами в языке" штука совершенно бесполезная, от нее никакой пользы, кроме вреда.
Старый анекдот в тему:

Татары направили жалобу в Президиум Верховного Совета СССР на обидную для них поговорку “Незваный гость хуже татарина”. Президиум принял Указ, по которому отныне полагается говорить “Незваный гость лучше татарина”.

Re[28]: Феминистки оборзели. в избранное  новое    модер. 
Дата: 18.03.10 18:32

LS>>>>Хочешь сказать, что женщинам шахматы меньше интересны, чем мужчинам? Да это же оголтелый сексизм.

C>>>Нет, в данном случае — констатация факта. Сексизмом будет заявление, что женщины генетически не могут играть в шахматы.
I>>Факты это подтверждают. Женщины генетически не могут играть так хорошо, как мужчины.

C>Это не факт, пока ты это не докажешь

рейтинг ФИДЕ мужчины
рейтинг ФИДЕ женщины
Re[29]: Феминистки оборзели. в избранное  новое    модер. 
Дата: 18.03.10 18:36

C>>Это не факт, пока ты это не докажешь

I>рейтинг ФИДЕ мужчины
I>рейтинг ФИДЕ женщины
А где контроль?
Sapienti sat!
Re[29]: Феминистки оборзели. в избранное  новое    модер. 
Дата: 18.03.10 18:36

C>>Что сделала природа в слове "mankind" или "(she) God"?

I>Вопросы лингвистики мы вроде обсудили в соседней ветке Это другой вопрос (но тоже дурь, в общем).
Приведи конкретные примеры-то.
Sapienti sat!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1115