| 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 … 15 |
| Re[23]: Феминистки оборзели. | |
| От: | Cyberax | ||
| Дата: | 18.03.10 16:28 |
| Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали: C>>После 80-х так вполне много женщин: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Nobel_laureates . В этом году только женщины получили Нобелевскую Премию по экономике, литературе, медицине и химии. LVV>Фигня все. Последнее вручение ярко показало, что многие премии вручаются с позиций политкорректности. Ну так считаем политкорректностью тогда вручение остальных Премий. Замечательный подход у тебя и прочих мачо — не нравится факт? Придумываем новый, переводим разговор на другую тему, или объясняем факт политкорректностью. C>>Так что извини, ты только подтверждаешь тезисы феминисток. LVV>Почитайте Никонова: Конец феминизма. Он там прекрасно описывает маразм, до которого доходят современные феминистки. Почитай феминисток, они там прекрасно описывает маразм, до которого доходят современные мачо. Sapienti sat! |
| Re[24]: Феминистки оборзели. | |
| От: | LaptevVV | ||
| Дата: | 18.03.10 17:07 |
| Здравствуйте, Cyberax, Вы писали: LVV>>Фигня все. Последнее вручение ярко показало, что многие премии вручаются с позиций политкорректности. C>Ну так считаем политкорректностью тогда вручение остальных Премий. C>Замечательный подход у тебя и прочих мачо — не нравится факт? Придумываем новый, переводим разговор на другую тему, или объясняем факт политкорректностью. Да ради Бога! Во многих случаях так и есть на самом деле... C>>>Так что извини, ты только подтверждаешь тезисы феминисток. LVV>>Почитайте Никонова: Конец феминизма. Он там прекрасно описывает маразм, до которого доходят современные феминистки. C>Почитай феминисток, они там прекрасно описывает маразм, до которого доходят современные мачо. А автор топика о мачо ни слова не говорил — это уже вы тут мачо приплели. Феминистки имеют БОЛЬШИЕ проблемы в психо-эмо-сексуальной сфере... Как ир мачо, кстати — аналогично. Я старый солдат и не знаю слов любви... Люди подобны океану: воды много, а напиться нельзя... |
| Re[18]: Феминистки оборзели. | |
| От: | Irrbis | ||
| Дата: | 18.03.10 17:09 | ||
| Оценка: | 2 (1) +1 ![]() | ||
| Здравствуйте, Cyberax, Вы писали: C>>>Им тоже нельзя летать? I>>На частных самолетиках — пусть летают женщины сколько угодно, если здоровье позволяет. На авиалайнерах и боевых — не надо. Я тоже не сомневаюсь, что можно найти отличных пилотов-очкариков, но доверять им жизни других людей все же не стоит. C>Т.е. ты всё-таки мачо. Хватит уж меня веселить C>>>Опять же, вот исследование: http://www.psy.ed.ac.uk/people/iand/Der%20(2006)%20Psychology%20and%20Aging%20reaction%20time%20age%20hals.pdf — женщины в целом реагируют немного медленнее, зато аккуратнее. Ну и в любом случае, изменчивость скорости реакции обоих полов сильно больше разницы, как я и предполагал. I>>Я уже второй раз подряд тебя ловлю на перевранных статьях. Не многовато ли? C>Ты их читать не умеешь. C>Вот привожу сюда график: C>[img] C>http://files.rsdn.ru/37054/reaction_time.png C>[/img] C>(штрихованная линия — женщины, сплошная — мужчины) C>Как ты видишь, разницы особой нет. Особенно учитывая, что разность с возрастом многократно превышает разницу между полами. Почему ты ещё не воюешь против запрета лётчиков старше 40 лет и младше 30 лет? Это ты читать не умеешь I>>>>Дальше? Я вообще идиотизм не люблю (по СВ можно было заметить). Например, будет у нас выступать кто-то и требовать вместо "братство" говорить "сестричество", поскольку это дескать ущемление женщин. C>>>В английском есть слово "sorority", которое переводится как "сестринство". Что тут неправильного? I>>Неправильно коверкать язык в угоду политическому моменту. Это дурость. C>Правильно — это то, что язык уже был давно изуродаван в угоду давним политическим моментам? Ответ — да, это правильно. Коверкать слова, которым уже сотни лет, ради сиюминутной прихоти новой религиозной секты — это дурость. Можешь сколько угодно говорить "воинское сестринство" или "родина-отец", но тогда не обижайся, что сограждане будут смотреть, как на ненормального. |
| Дата: | 18.03.10 17:32 |
| Здравствуйте, Cyberax, Вы писали: C>>>Тебе в голову не приходило, что до 80-х годов где-то в науке и вообще во многих областях был оголтелый сексизм? I>>И в СССР тоже? C>Куда же без него... Надо же! А бабы то и не знали... (почти с) I>>Ты знаешь, что на биофаке или меде большинство учащихся были девушками? C>И они получали больше всего Ленинских Премий. И что? Больше, чем кто? Взял первый попавшийся список за 1958 год: из 89 лауреатов 88 мужчин и 1 женщина. I>>И в шахматах тоже сексизм? С Нобелевскими лауреатами я лично не знаком, а вот по шахматам могу сказать (по мне, так практически идеально для сравнения — ни больших денег, ни большой политики). Хороший КМС (по меркам мужчин) — это практически потолок для женщины, если не считать редких уникумов типа Полгар. Для способного мужчины — это вполне реальный результат, таких множество. C>Видимо из-за того, что не всем шахматы интересны? Сейчас женщин в IM — 78 человек из всего 2950 человек. Не так уж плохо. Когда я занимался шахматами, около трети учащихся в кружках были девочки и девушки. Но увы, сильных женщин-шахматисток в результате получается очень, очень мало. Причем здесь даже на замужество и семью не спишешь, ибо шахматный талант становится очевидным уже в 12-14 лет. А мой друг, который является простым любителем и не участвует в турнирах, выигрывает две партии из трех у чемпионки области. C>>>После 80-х так вполне много женщин: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Nobel_laureates . В этом году только женщины получили Нобелевскую Премию по экономике, литературе, медицине и химии. I>>Литература вообще не в тему, по идее там женщин должно быть не меньше, чем мужчин. Что касается остального... смотрим. За предыдущие двадцать лет женщинами в науках (литература и премии мира не в счет) получено всего три Нобелевские премии. Это называется много? А канделябром? C>А в этом году — аж четыре. С тремя женщинами — тоже отдельный вопрос. Скажем, историю открытия стркутуры ДНК почитай. И это не единичный случай. Отдельный или нет, а с "после 80-х много женщин" ты выдумал. Три за двадцать лет и еще три в предыдущем году — это не "много". C>В тех областях, которые мне интересны (молекулярная биология, вирусология) сейчас примерно 40-50% статей пишут женщины. C>Так что лет через 20 (примерно такой средний лаг у научных Нобелевских Премий) отношение сравняется. Значит, продолжим разговор через 20 лет |
| Re[23]: Феминистки оборзели. | |
| Дата: | 18.03.10 17:35 |
| Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали: C>>Тебе в голову не приходило, что до 80-х годов где-то в науке и вообще во многих областях был оголтелый сексизм? C>>После 80-х так вполне много женщин: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Nobel_laureates . В этом году только женщины получили Нобелевскую Премию по экономике, литературе, медицине и химии. LVV>Фигня все. Последнее вручение ярко показало, что многие премии вручаются с позиций политкорректности. А подробнее можно? Что там было на последнем вручении? |
| От: | LuciferSaratov | ||
| Дата: | 18.03.10 17:44 |
| Здравствуйте, Cyberax, Вы писали: C>Видимо из-за того, что не всем шахматы интересны? Сейчас женщин в IM — 78 человек из всего 2950 человек. Не так уж плохо. Хочешь сказать, что женщинам шахматы меньше интересны, чем мужчинам? Да это же оголтелый сексизм. В небе Bandy, на земле Bulat, в море Шестой флот! Так победим! |
| Re[25]: Феминистки оборзели. | |
| Дата: | 18.03.10 17:46 | ||
| Оценка: | -1 | ||
| Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали: C>>Видимо из-за того, что не всем шахматы интересны? Сейчас женщин в IM — 78 человек из всего 2950 человек. Не так уж плохо. LS>Хочешь сказать, что женщинам шахматы меньше интересны, чем мужчинам? Да это же оголтелый сексизм. Нет, в данном случае — констатация факта. Сексизмом будет заявление, что женщины генетически не могут играть в шахматы. Sapienti sat! |
| Re[25]: Феминистки оборзели. | |
| Дата: | 18.03.10 17:49 |
| Здравствуйте, Irrbis, Вы писали: I>>>Ты знаешь, что на биофаке или меде большинство учащихся были девушками? C>>И они получали больше всего Ленинских Премий. И что? I>Больше, чем кто? Взял первый попавшийся список за 1958 год: из 89 лауреатов 88 мужчин и 1 женщина. По областям смотри. C>>Видимо из-за того, что не всем шахматы интересны? Сейчас женщин в IM — 78 человек из всего 2950 человек. Не так уж плохо. I>Когда я занимался шахматами, около трети учащихся в кружках были девочки и девушки. Но увы, сильных женщин-шахматисток в результате получается очень, очень мало. Причем здесь даже на замужество и семью не спишешь, ибо шахматный талант становится очевидным уже в 12-14 лет. А мой друг, который является простым любителем и не участвует в турнирах, выигрывает две партии из трех у чемпионки области. И что? Да, до меня дошло, что даже если женщины — отстойно играют в шахматы и летают лишь чуть хуже пьяного, то это ничего не меняет в том, что нет ничего плохого в борьбе с сексизмами в языке. Sapienti sat! |
| Re[26]: Феминистки оборзели. | |
| Дата: | 18.03.10 17:50 |
| Здравствуйте, Cyberax, Вы писали: C>Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали: C>>>Видимо из-за того, что не всем шахматы интересны? Сейчас женщин в IM — 78 человек из всего 2950 человек. Не так уж плохо. LS>>Хочешь сказать, что женщинам шахматы меньше интересны, чем мужчинам? Да это же оголтелый сексизм. C>Нет, в данном случае — констатация факта. Сексизмом будет заявление, что женщины генетически не могут играть в шахматы. Заявление о том, что "не могут", очевидно, ложно — потому что есть женщины, которые могут. А будет ли сексизмом заявление, что женщины в среднем играют в шахматы заметно хуже? В небе Bandy, на земле Bulat, в море Шестой флот! Так победим! |
| Дата: | 18.03.10 17:58 |
| Здравствуйте, Cyberax, Вы писали: LS>>Хочешь сказать, что женщинам шахматы меньше интересны, чем мужчинам? Да это же оголтелый сексизм. C>Нет, в данном случае — констатация факта. Сексизмом будет заявление, что женщины генетически не могут играть в шахматы. Факты это подтверждают. Женщины генетически не могут играть так хорошо, как мужчины. Кстати, заявление, что мужчины генетически не могут рожать — это сексизм или нет, не подскажешь? |
| Re[19]: Феминистки оборзели. | |
| Дата: | 18.03.10 18:00 | ||
| Оценка: | +1 | ||
| Здравствуйте, Irrbis, Вы писали: C>>Как ты видишь, разницы особой нет. Особенно учитывая, что разность с возрастом многократно превышает разницу между полами. Почему ты ещё не воюешь против запрета лётчиков старше 40 лет и младше 30 лет? I>Это ты читать не умеешь Блин, торможу. Неправильный график запэйстил, вот правильные: ![]() Как видишь, ничего существенно не изменилось. C>>Правильно — это то, что язык уже был давно изуродаван в угоду давним политическим моментам? I> Просто язык сложился с учётом тогдашних стереотипов. В которые входило подчинённое положение женщин. Вот и всё. I>Ответ — да, это правильно. Коверкать слова, которым уже сотни лет, ради сиюминутной прихоти новой религиозной секты — это дурость. Можешь сколько угодно говорить "воинское сестринство" или "родина-отец", но тогда не обижайся, что сограждане будут смотреть, как на ненормального. Ум. А как назвать объединение воинов-женщин? "Воинское братство" как-то не звучит. PS: как удобно копировать картинки из PDF? Sapienti sat! |
| Дата: | 18.03.10 18:05 | ||
| Оценка: | +3 -1 | ||
| Здравствуйте, Cyberax, Вы писали: C>>>Видимо из-за того, что не всем шахматы интересны? Сейчас женщин в IM — 78 человек из всего 2950 человек. Не так уж плохо. I>>Когда я занимался шахматами, около трети учащихся в кружках были девочки и девушки. Но увы, сильных женщин-шахматисток в результате получается очень, очень мало. Причем здесь даже на замужество и семью не спишешь, ибо шахматный талант становится очевидным уже в 12-14 лет. А мой друг, который является простым любителем и не участвует в турнирах, выигрывает две партии из трех у чемпионки области. C>И что? Только то, что я тебе настойчиво пытаюсь показать. Люди не одинаковые, это не машины с конвейера. Есть области, в которых мужчины объективно лучше женщин (кстати, есть и области, в которых женщины объективно лучше мужчин). Это не чей-то там сексизм и не дискриминация, это нас такими сделала природа. Поэтому эти вот игры с феминизмом, когда женщины настойчиво пытаются влезть куда только можно и устраивают скандалы, когда их не пускают — это дурь, причем небезопасная. |
| Re[27]: Феминистки оборзели. | |
| Дата: | 18.03.10 18:12 |
| Здравствуйте, Irrbis, Вы писали: I>Только то, что я тебе настойчиво пытаюсь показать. Люди не одинаковые, это не машины с конвейера. Есть области, в которых мужчины объективно лучше женщин (кстати, есть и области, в которых женщины объективно лучше мужчин). Это не чей-то там сексизм и не дискриминация, это нас такими сделала природа. Поэтому эти вот игры с феминизмом, когда женщины настойчиво пытаются влезть куда только можно и устраивают скандалы, когда их не пускают — это дурь, причем небезопасная. Что сделала природа в слове "mankind" или "(she) God"? Sapienti sat! |
| Re[27]: Феминистки оборзели. | |
| Дата: | 18.03.10 18:13 |
| Здравствуйте, Irrbis, Вы писали: LS>>>Хочешь сказать, что женщинам шахматы меньше интересны, чем мужчинам? Да это же оголтелый сексизм. C>>Нет, в данном случае — констатация факта. Сексизмом будет заявление, что женщины генетически не могут играть в шахматы. I>Факты это подтверждают. Женщины генетически не могут играть так хорошо, как мужчины. Это не факт, пока ты это не докажешь I>Кстати, заявление, что мужчины генетически не могут рожать — это сексизм или нет, не подскажешь? А вот это факт. Sapienti sat! |
| Re[20]: Феминистки оборзели. | |
| Дата: | 18.03.10 18:16 |
| Здравствуйте, Cyberax, Вы писали: C>Блин, торможу. Неправильный график запэйстил, вот правильные: C>[img] C>http://files.rsdn.ru/37054/reaction_time2.png C>[/img] C>Как видишь, ничего существенно не изменилось. Изменилось. Четко видно, что до 40 лет "мужской" график однозначно ниже "женского" даже с учетом дисперсии. C>>>Правильно — это то, что язык уже был давно изуродаван в угоду давним политическим моментам? I>> C>Просто язык сложился с учётом тогдашних стереотипов. В которые входило подчинённое положение женщин. Вот и всё. И что теперь? Вот на Руси с учетом тогдашних стереотипов сложилась пословица "как Мамай прошел". Теперь ее отменять и запрещать ради дружбы с татарами? I>>Ответ — да, это правильно. Коверкать слова, которым уже сотни лет, ради сиюминутной прихоти новой религиозной секты — это дурость. Можешь сколько угодно говорить "воинское сестринство" или "родина-отец", но тогда не обижайся, что сограждане будут смотреть, как на ненормального. C>Ум. А как назвать объединение воинов-женщин? "Воинское братство" как-то не звучит. А есть такие объединения? Оставить как есть, лично для меня слово "братство" вообще с мужским или женским полом не ассоциируется. "Братство народов Советского Союза", например, не подразумевает же одних мужчин. C>PS: как удобно копировать картинки из PDF? Не знаю |
| Re[28]: Феминистки оборзели. | |
| Дата: | 18.03.10 18:19 |
| Здравствуйте, Cyberax, Вы писали: I>>Только то, что я тебе настойчиво пытаюсь показать. Люди не одинаковые, это не машины с конвейера. Есть области, в которых мужчины объективно лучше женщин (кстати, есть и области, в которых женщины объективно лучше мужчин). Это не чей-то там сексизм и не дискриминация, это нас такими сделала природа. Поэтому эти вот игры с феминизмом, когда женщины настойчиво пытаются влезть куда только можно и устраивают скандалы, когда их не пускают — это дурь, причем небезопасная. C>Что сделала природа в слове "mankind" или "(she) God"? Вопросы лингвистики мы вроде обсудили в соседней ветке |
| Дата: | 18.03.10 18:31 | ||
| Оценка: | ![]() | ||
| Здравствуйте, Cyberax, Вы писали: C>Да, до меня дошло, что даже если женщины — отстойно играют в шахматы и летают лишь чуть хуже пьяного, то это ничего не меняет в том, что нет ничего плохого в борьбе с сексизмами в языке. Вот эта "борьба с сексизмами в языке" штука совершенно бесполезная, от нее никакой пользы, кроме вреда. Старый анекдот в тему:
В небе Bandy, на земле Bulat, в море Шестой флот! Так победим! |
| Re[28]: Феминистки оборзели. | |
| Дата: | 18.03.10 18:32 |
| Здравствуйте, Cyberax, Вы писали: LS>>>>Хочешь сказать, что женщинам шахматы меньше интересны, чем мужчинам? Да это же оголтелый сексизм. C>>>Нет, в данном случае — констатация факта. Сексизмом будет заявление, что женщины генетически не могут играть в шахматы. I>>Факты это подтверждают. Женщины генетически не могут играть так хорошо, как мужчины. C>Это не факт, пока ты это не докажешь рейтинг ФИДЕ мужчины рейтинг ФИДЕ женщины |
| Re[29]: Феминистки оборзели. | |
| Дата: | 18.03.10 18:36 |
| Здравствуйте, Irrbis, Вы писали: C>>Это не факт, пока ты это не докажешь I>рейтинг ФИДЕ мужчины I>рейтинг ФИДЕ женщины А где контроль? Sapienti sat! |
| Re[29]: Феминистки оборзели. | |
| Дата: | 18.03.10 18:36 |
| Здравствуйте, Irrbis, Вы писали: C>>Что сделала природа в слове "mankind" или "(she) God"? I>Вопросы лингвистики мы вроде обсудили в соседней ветке Приведи конкретные примеры-то. Sapienti sat! |
| 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 … 15 |