Re[14]: iZEN
От: voxel3d  
Дата: 12.03.04 15:20
Оценка: +1
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Круто. Невнимательно ты читал книги по юзабилити, имхо. (Кстати, не мог бы ты привести краткий список литературы? А то я только отрывочные статьи в инете и читал.)

Я посмотрю дома ссылки. Я статьи всякие читал и книги выложеные в инете.

S>Пользователь никогда не будет протестовать против разрешения 1600*1200.

Ты ошибаешься. Протестовали. И протестуют. Можешь себе представить на 17 дюймовом мониторе 800х600? А на 19 дюймовом? А у тёток зрение плохое, и им до балды красивости. Из красивостей они любят на рабочий стол картинку красивую и буквы в программе громадные и чтоб им удобно было. А удобно им мышь поменьше трогать.

S>Он будет протестовать против запихивания 240 символов в строку на 14" мониторе.

Я вообще-то стараюсь пургу не писать.

S>Юзабилити — это не наличие полупрозрачности и навороченные элементы управления. Это соответствие использованных средств поставленной задаче.

Я в курсе. И ещё юзабилити это когда всё автоматизировать можно. А вот когда про юзабилити в виндовсе говорят, начинают почему-то про иконки анимированные и окна полупрозрачные вспоминать.

S>А теперь объясни мне, на какой хер этой тетку сложные элементы управления и в какой книжке по юзабилити написано, что они лучше простых???

Понимаешь, делая ставку на GUI в задачах по автоматизации производства мы вынуждены были сами себя загонять в такие вот углы. Мы делали монстрообразные программы которые чего только не делали. Отсюда у нас и появлялась потребность во всякого рода TreeListView и MultiColumnComboBox. А в статьях, наподобие тех, что пишет Спольски мы читали о том как удобно пользователям пользоваться гуем и верили в точто наши раскрутые элементы управления им облегчат жизнь.

S>Ну, во-первых не надо путать консоль с текст моде. Во-вторых, TurboVision и Borland-Like интерфейсы рулили во времена текстового режима по сравнению с командной строкой и ублюдками типа PC Tools. То, что делается теперь — всего лишь развитие тех же концепций, а не отказ от них.

А я и не путаю интерфейс командной строки и оконный интерфейс не зависимо от того в каком режиме экран терминала работает.

S>Блин, "простой" и есть юзабл.

Мне же видится -- "удобный".

best regards..

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.