Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>А при чем здесь html и апплеты ? Пишешь отчет в ворде, в него можно таблиц из экселя напихать, диаграм из визио и тд.
PE>А если поправить надо, то прямо на месте и поправляешь.
Про апплеты это шутка юмора была
А про составные документы лично мое имхо неудобные они ну неудобно редактировать
документ по месту интерфейс разительно меняется.
А вот отображение одного документа в другом имеет право на жизнь.
A>>Офисная автоматизация медленная и громоздкая и по-моему возникла как побочный эффект закрытости офисных же форматов документов, что в свою очередь объясняется желанием мс удержать свои позиции на офисном рынке.
PE>Отчасти это верно. Она довольно медленная и громоздакая местами. Но причины совсем не те.
Да скорее так
1. МС хочет удержать корпоративный офисный рынок. (т.е. нужна возможность использовать офисные документы в чужих приложениях)
2. для этого нужно либо открыть формат (что приведет к сложностям для МС альтернативный офис/ сложности расширения формата может еще что-то)
либо сделать некую автоматизацию приложений Office (что более выгодно МС лишнии копии офиса продаются, да и с точки программирования проще получается централизованный подход)
3. выбирается второй вариант (я не против автоматизации, но предпочел бы открытый формат файла), но он получается ужасно ужасно медленный
и глючный

недавно встретил баг в Word 2002 который МСДН рекомендует исправлять так
On Error Resume Next
some code raising error
On Error Goto 0
A>>Чаще всего приложению требуется импорт экспорт в какой то формат а не какая либо функция приложения (прайсы в юxls, отчеты в .doc ...).
PE>В мире юникса — возможно. Но под виндой очень популярны составные документы.
не очень понял причем тут составные документы
скорее здесь просто противостояние файлово-ориентированного подхода
и подхода автоматизации приложений
мне бы понравился четкий стандарт на документы офиса
A>>Также она не применима в серьезных масштабах, например ни один здравомыслящий хостер не позволит использовать автоматизацию офиса на сервере.
PE>Хостерам это ез нужны. А для внутрикорпоративных сайтов это рулит.
а как же обновляемый прайсик на сайте в excel

а нагрузки на внутрикорпоративных сайтах разве меньше
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>