Здравствуйте, aero, Вы писали:
A>А про составные документы лично мое имхо неудобные они ну неудобно редактировать
Неудобные. Вообще распространяются только неудобные, нефункциональные, неработающие программы.
A>документ по месту интерфейс разительно меняется.
A>А вот отображение одного документа в другом имеет право на жизнь.
А это что значит ? Оторажение одного в другом ? Это же можно и про составные документы сказать.
A>2. для этого нужно либо открыть формат (что приведет к сложностям для МС альтернативный офис/ сложности расширения формата может еще что-то)
A>либо сделать некую автоматизацию приложений Office (что более выгодно МС лишнии копии офиса продаются, да и с точки программирования проще получается централизованный подход)
A>3. выбирается второй вариант (я не против автоматизации, но предпочел бы открытый формат файла), но он получается ужасно ужасно медленный
Ты, как программист, должен знать, что привязка ко внутренним форматам чревата потерей совместимости.
А вот АПИ налепить на другой формат — не проблема.
Это примерно тоже самое, что заявить — хрена все разработчкики скрывают данные внутри классов ?
Ронок производителей стороннего ПО под Офис очень широк. Не смотря на закрытость форматов.
PE>>В мире юникса — возможно. Но под виндой очень популярны составные документы.
A>не очень понял причем тут составные документы
A>скорее здесь просто противостояние файлово-ориентированного подхода
A>и подхода автоматизации приложений
Я про то и говорю. Зачем мне под виндой чтото конвертировать, если есть составные документы и автоматизация ?
PE>>Хостерам это ез нужны. А для внутрикорпоративных сайтов это рулит.
A>а как же обновляемый прайсик на сайте в excel
А это легко. Обычный файл. Даешь на него ссылку в HTML, а он показывается как обычная картинка, если у тея установлен Офис. Вот и все.
A>а нагрузки на внутрикорпоративных сайтах разве меньше
Столько же, сколько и картинки качать.