Re[2]: Русский и украинский
От: Esef Украина  
Дата: 30.04.04 09:30
Оценка:
Здравствуйте, Lopcom, Вы писали:

E>>http://www.livejournal.com/users/krylov/863361.html

E>>А что народ думает об этом?

L>Что думает народ, я не знаю. А вот что думаю я:

L>Вся полемика по поводу украинского и русского языков политизирована на 100%.

L>1) На самом деле, это просто игра слов. Если язык называется украинским, а государство Украина, значит украинский должен быть государственным языком. Только вот почему это украинский украинским называется? В том то всё и дело, что русский язык такой же украинский, как и украинский, который называется украинским. Другими словами, есть 2-а украинских языка: западно-украинский и восточно-украинский. Лучше называть эти языки именно так, тогда не будет возникать вопроса, какой из них украинский, так как они оба украинских и на них обоих украинцы говорят. Сейчас сложилась ситуация, когда западно-украинский язык активно вводится в государственное обращение на Украине, а восточно-украинский язык наоборот изживается. Причём никакой высокой цели в этом нет. Население говорит на том языке, на котором оно умеет говорить и желает говорить. Поэтому попытки заменить восточный язык западным являются чистой политикой, которую проводят так называемые националистически направленные силы и политические партии. Которые пытаются сделать Украину моноговорящей страной. Тут мы переходим к пункту 2):

Все твои рассуждения в осонвонм строятся на том, что сущесвует запано-украиский и восточно-украинский языки. На самом деле это не так. Существует два диалекта одного языка. Естественно, на западе говорят немного не так-как на востоке. Но эти различия не столь серьезны. Разница в разговорных языках в основном в том, что в западном диалекте больше польских словечек, в восточном — больше руссизмов. Литературный язык, как это ни странно, ближе имено к восточному диалекту. По поводу крыма — коренное его население татары, а не русские или украинцы. А на каком языке там гворит население — сам черт не разберет

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.