Какая польза от армии?
От: iFuzzy Украина  
Дата: 14.01.05 15:27
Оценка: +1 -8
Сразу оговорюсь, что речь пойдёт исключительно о Росси.

Пытаюсь найти ответ на этот вопрос, и не могу.

В качестве главной причины часто приводится то, что армия обеспечивает безопасность России от угрозы извне (часто приводится пример Великой Отечественной), что "Кто не кормит свою армию, кормит чужую" и т.д.
Но скажите мне, вы серьёзно считаете, что кто-то в наше время рискнёт напасть на страну, у которой несколько тысяч ядерных боеголовок? Такой сценарий даже душевно больному в голову не придёт.

Получается, что случай с защитой Родины отпадает.

Теперь Чечня. Для разрешения подобных проблем, мне кажется, вполне достаточно содержать 60-70 тыс. профессионалов, типа внутренних войск, которые будут поддерживать порядок внутри государства.

То есть достаточно поддерживать в более-менее приличном состоянии ядерный арсенал
+ иметь небольшие, но профессиональные внутренние войска, чтобы страна могла чувствовать себя в полной безопасности.

А теперь вопрос. Какая польза от всей этой огромной махины, называемой армией, от всех этих Московских, Сибирских и т.д. военных округов, от флота с крейсерами и подлодками? От воинской повинности, когда студены прячутся по норам от военкоматов. В огромной доле бюджета, которая уходит на содержание армии. Какой во всём этом смысл и, главное, польза?!

Давайте попробуем представить, что мы находимся в студии, откуда ведётся вещание на всю страну. В студии собрались министр обороны, начальники штабов, и им задают этот вопрос. Что они смогут ответить по существу? Как они смогут объяснить собственное существовавание?

P.S. Пожалуйста, не рассматривайте этот пост как наезд, или попытку задеть россиян, мне действительно интересно.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.