Вот, сделал на досуге

На основе Морского боя

В принципе можно сказать, что он
и есть, но за счет добавления новых элементов задача обнаружения кораблей немного усложняется.
здесь
P.S. Игра не добита — много чего еще нет, хэлпа например
P.P.S. Установлен самый последний уровень сложности

P.P.P.S. Переключение в оконный/полноэкранный — Alt+Enter
Здравствуйте, HPR, Вы писали:
HPR>Вот, сделал на досуге
На основе Морского боя
В принципе можно сказать, что он
HPR>и есть, но за счет добавления новых элементов задача обнаружения кораблей немного усложняется.
Ничего так, нормально. Единственное: над GUI надо поработать, потом — скорость прорисовки страдает (тормозит у меня на Атлоне почему-то, правда, слегка).
Резюме: добавить экшна — и получится добротная простенькая игрушка.
З.Ы. Концепцию элементов "#" разных цветов предлагаю забыть — сам въезжал около 5 минут, чего это такое... Надо что-то поактивней в плане обратной реакции, имхо. Чтобы сразу было ясно...
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
F>Ничего так, нормально. Единственное: над GUI надо поработать, потом — скорость прорисовки страдает (тормозит у меня на Атлоне почему-то, правда, слегка).
А FPS сколько показывает не можешь сказать? (и характеристики проца и видюхи, если не трудно)
F>Резюме: добавить экшна — и получится добротная простенькая игрушка.
Вообще-то, это игра задумывалась как "легкий паззл", так что насчет экшна даже не знаю что сказать. А может поподробнее разложишь, что имел в виду?
F>З.Ы. Концепцию элементов "#" разных цветов предлагаю забыть — сам въезжал около 5 минут, чего это такое... Надо что-то поактивней в плане обратной реакции, имхо. Чтобы сразу было ясно...
Эти решеточки я ввёл (а также циферки со стрелками), чтобы внести в игровой процесс побольше мыслительной работы, ведь в классическом варианте Морского боя ее мало — игра сводится к тыканью по случайным ячейкам.
Для справки:
1. Решеточка темно-красная: размещается в смежных относительно сегмента корабля ячейках
по вертикали и горизонтали. Т.е. если открывается
такая ячейка, то корабль следует искать в смежных ячейках по вертикали или горизонтали.
2. Решеточка светло-красная: размещается в смежных относительно сегмента корабля ячейках
по диагонали. Т.е. если открывается
такая ячейка, то корабль следует искать в смежных по диагонали ячейках.
3. Ячейка с цифрой и стрелкой-указателем:
[цифра] указывает кол-во сегментов корабля(ей) и
[стрелка-указатель] — часть строки(столбца), в которой они располагаются.