Здравствуйте, squid, Вы писали:
S>в районе 27 можно взять i7 860 + MB + 4 GB памяти. Если подождать месяц-другой еще подешевеет. i5 не намного слабее но нет HT. Поэтому 4 ядра а там "8". Но кому нужно больше 4х — мало кому... i5 — тоже хороший выбор. но разница с i7 860 не столь велика.
вряд ли кто здесь имеет i7, а тем более замерял скорость на нём. я на нём гонял многопоточный deflate, использование SMT увеличивало скорость процентов на 20-30. для задач, ограниченных скоростью памяти, будет ещё печальней. поэтому i7 стоит брать или под конкретные задачи, или сильно на вырост. i5 сейчас — самый рулезный вариант для нормального пользователя, так же как e8xxx всего полгода назад. но конечно материнки пока кусаются...
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
S>>в районе 27 можно взять i7 860 + MB + 4 GB памяти. Если подождать месяц-другой еще подешевеет. i5 не намного слабее но нет HT. Поэтому 4 ядра а там "8". Но кому нужно больше 4х — мало кому... i5 — тоже хороший выбор. но разница с i7 860 не столь велика.
BZ>вряд ли кто здесь имеет i7, а тем более замерял скорость на нём. я на нём гонял многопоточный deflate, использование SMT увеличивало скорость процентов на 20-30. для задач, ограниченных скоростью памяти, будет ещё печальней. поэтому i7 стоит брать или под конкретные задачи, или сильно на вырост. i5 сейчас — самый рулезный вариант для нормального пользователя, так же как e8xxx всего полгода назад. но конечно материнки пока кусаются...
Почитал обзоры и тесты. Так что всё-таки i5 смотрится крайне убого.
Если и буду брать комп, то однозначно с процессором i7.
Здравствуйте, ppvrt, Вы писали:
P>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
S>>>в районе 27 можно взять i7 860 + MB + 4 GB памяти. Если подождать месяц-другой еще подешевеет. i5 не намного слабее но нет HT. Поэтому 4 ядра а там "8". Но кому нужно больше 4х — мало кому... i5 — тоже хороший выбор. но разница с i7 860 не столь велика.
BZ>>вряд ли кто здесь имеет i7, а тем более замерял скорость на нём. я на нём гонял многопоточный deflate, использование SMT увеличивало скорость процентов на 20-30. для задач, ограниченных скоростью памяти, будет ещё печальней. поэтому i7 стоит брать или под конкретные задачи, или сильно на вырост. i5 сейчас — самый рулезный вариант для нормального пользователя, так же как e8xxx всего полгода назад. но конечно материнки пока кусаются...
P>Почитал обзоры и тесты. Так что всё-таки i5 смотрится крайне убого. P>Если и буду брать комп, то однозначно с процессором i7.
Дайте пжлста ссылочку на обзоры и тесты, из которых вы сделали такой вывод...Насколько я заметил, i5 отстает от i7 ну может процентов на 20% максимум...а вот по стоимости они сильно отличаются...
Здравствуйте, Timonn24, Вы писали:
T>Дайте пжлста ссылочку на обзоры и тесты, из которых вы сделали такой вывод...Насколько я заметил, i5 отстает от i7 ну может процентов на 20% максимум...а вот по стоимости они сильно отличаются...
Ну, не так уж и сильно. Разница между i5-750 и i7-860 меньше 100 баксов. Для сравнения, следующий i7-870 дороже 860 на 300 баксов.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1245 on Windows 7 6.1.7600.0>>
Приветствую, Pzz, вы писали:
Pzz> В линухе 8 потоков очень хорошо смотрятся, если сказать make -j. Все собирается с такой скоростью, что аж UPS'ка начинает лампочками моргать
А если еще и distcc плюс еще пара таких компов, то вообче фантастика будет
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, Timonn24, Вы писали:
T>>Дайте пжлста ссылочку на обзоры и тесты, из которых вы сделали такой вывод...Насколько я заметил, i5 отстает от i7 ну может процентов на 20% максимум...а вот по стоимости они сильно отличаются...
AVK>Ну, не так уж и сильно. Разница между i5-750 и i7-860 меньше 100 баксов. Для сравнения, следующий i7-870 дороже 860 на 300 баксов.
Мы, ростовские программисты, люди небогатые, сто баксов на дороге не валяются
Здравствуйте, Timonn24, Вы писали:
AVK>>Ну, не так уж и сильно. Разница между i5-750 и i7-860 меньше 100 баксов. Для сравнения, следующий i7-870 дороже 860 на 300 баксов. T>Мы, ростовские программисты, люди небогатые, сто баксов на дороге не валяются
Кроме поддержки HT i7 860 отличается от i5 750 тактовой частотой (2.66 против 2.8) и турбобустом (на 860 он немного больше) — имхо можно и доплатить, хотя вопрос спорный, по тестам результаты достаточно близкие.
Я собираюсь покупать не прямо сейчас, а через месяц-два, когда цены немного упадут и отзывов и обзоров больше будет. Материнку скорей всего гигабайтовскою брать буду.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
Pzz>> В линухе 8 потоков очень хорошо смотрятся, если сказать make -j. Все собирается с такой скоростью, что аж UPS'ка начинает лампочками моргать
S>А если еще и distcc плюс еще пара таких компов, то вообче фантастика будет
То есть, применительно к домашнему компьютерчику, такие новшества будут невостребованы?
На компе стоит Win XP.
На компе чаще всего запускаются "домашние" программки — Word, Opera, ACDSee, Media Player, изредка конвертируются фильмы. А также Janus, MS SQL 2008 и изредка пишется код (С#) в Visual Studio. Кроме того, усиленно работает Norton Internet Security 2010. Загрузка обоих ядер процессора Е8400 достигает 85-90%. На машине стоит 4 Гб DDR3 памяти и 3,5 винчестера.
P>То есть, применительно к домашнему компьютерчику, такие новшества будут невостребованы? P>На компе стоит Win XP. P>На компе чаще всего запускаются "домашние" программки — Word, Opera, ACDSee, Media Player, изредка конвертируются фильмы. А также Janus, MS SQL 2008 и изредка пишется код (С#) в Visual Studio. Кроме того, усиленно работает Norton Internet Security 2010. Загрузка обоих ядер процессора Е8400 достигает 85-90%. На машине стоит 4 Гб DDR3 памяти и 3,5 винчестера.
А ты случаем не Павел Полозюк? Уж больно слог похож.
Re[8]: Помогите собрать компьютер
От:
Аноним
Дата:
15.12.09 09:41
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>А ты случаем не Павел Полозюк? Уж больно слог похож.
Все-таки, оказался Полозюком, что ж минус ставишь, типа не согласен?
P>Какой монитор ты себе купил? Давно? P>Какой сейчас монитор на матрице S-IPS "рулит"? Интересует диагональ 22". Есть ли такие модели?
Apple Cinema Display 20", 23", 30" — Дороже чем у конкурентов, но качествено.
Здравствуйте, busk, Вы писали:
B>Здравствуйте, Буравчик, Вы писали:
Б>>Здравствуйте, busk, Вы писали:
Б>>Компьютер домой собирается? С какой целью — офис, игры, программирование, работа с видео?
B>Компьюетр для дома. Цель? программирование, инет, работа с фотошопом. B>Хочется симпатичный корпус, не особо шумный (чтобы спать мог другой человек параллельно).
B>Вот выше мне посоветовали 2 ядерный, вместо 4. Честно говоря доводы неубедительны. Разница в стоимости при одинаковой частоте — 1000р, а итоговая частота в 2 раза больше.
Для фотошопа гораздо важнее качественный монитор с наилучшей передачей цвета и оттенков, для того, кто спит рядом лучше всего не шумный компьютер, или что бы его вообще рядом не было. Если Вам нужен компьютер за 20000 руб., то берите по максимуму — не прогадаете.
___________________ заказ такси аэропорт
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>Программирование -- значит быстрый диск, желательно два и в RAID0, ОЗУ 4Г и 32битная система. Они сейчас лучшие, под 64 бита напильник быстро истирается, всё время приходится подтачивать.
Бред сивой кобылы (про разрядность системы). Последние 2 года работаю исключительно на 64-битных системах (во-первых, потому что 32-битная ОС не может работать с 4Гб оперативы, не говоря уже про большее её количество — у меня дома стоит 8Гб, во-вторых, 64битная ОС даёт возможность протестировать поведение программы в обоих режимах — 32 и 64 бита, что невозможно в 32битной системе, в-третьих, подавлябщее большинство современных серверов имеют именно 64битную ОС, и дальше будет только так — МС прекратил выпуск 32битных серверных ОС, и, по слухам, собирается сворачивать производство 32битных ОС и для клиентских машин). Плюс даже 32битные процессы в 64битных ОС имеют 4Гб виртуальной памяти, а не 2/3Гб, как в 32битных ОС). Короче, нет абсолютно никакого смысла юзать 32битные ОС для разработки, потому что 64битные лучше их по всем параметрам. И ничего подтачивать при наличии прямых рук не нужно...
Здравствуйте, Буравчик, Вы писали:
Б>Здравствуйте, busk, Вы писали:
B>>Вот выше мне посоветовали 2 ядерный, вместо 4. Честно говоря доводы неубедительны. Разница в стоимости при одинаковой частоте — 1000р, а итоговая частота в 2 раза больше.
Б>Вот есть тест: http://www.ixbt.com/cpu/intel-c2d-6600-7200-c2q-6600-9300.shtml Б>По Quad: для твоих задач разница 5-10%, тепловыделение в 1,5 раза больше, так что кулеру придется повозиться (пошуметь).
Б>Но, с расчетом на будушее, я бы взял Quad. Тем более, если очень хочется.
Какой расчет на будущее? Intel выводит новую линейку i5 и i7, а QXXXX устаревают по тихоньку, если с расчетом на будущее то уж лучше Core i5 или i7, если денег хватит)) У меня дома стойт C2D E8400 и я им доволен, но ему уже больше 2 лет и смысла брать сейчас новый особо не вижу.
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>Программирование -- значит быстрый диск, желательно два и в RAID0, ОЗУ 4Г и 32битная система. Они сейчас лучшие, под 64 бита напильник быстро истирается, всё время приходится подтачивать.
Объясни, плиз, темным деревенским парням — какой именно напильник "быстро истирается"?
Если ты про диски, то я думаю мои четыре ES.2 истерлись по другой причине
PS. Сижу на x64 и 4GB — лень тащиться в магазин. Особенно щас — по такому морозу
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --