Здравствуйте, busk, Вы писали:
B>Привет!
B>Хочу сам собрать комп. Раньше никогда не собирал. Память, НЖМД, видео менял, а вот с нуля не собирал.
B>Помогите с выбором начинки, начиная от корпуса и заканчивая видео. На руках имею винт 1 террабайт, сетевуху и ДВД.
B>Проц хочу Core 2 Quad Q8400 OEM <2.66GHz, 1333FSB, 4Mb, EM64T, VT, LGA775> [0126173], а в остальном пока не знаю, что выбирать.
B>Бюджет: 20 тыс на сам комп.
Компьютер домой собирается? С какой целью — офис, игры, программирование, работа с видео?
Для подбора комплектуюших можно воспользоваться, например, конфигуратором на
http://www.fcenter.ru/sb_config
Там характеристики всех комплектующих можно посмотреть и обеспечить их совместимость.
Если речь идет о выборе конкретных комплектующих, то надо смотреть обзоры/тесты/сравнения. Только так можно выбрать оптимальное соотношение цена/качество.
Ну и надо определиться с требованиями, на что смотреть:
Для выбора корпуса — форм-фактор, что внутри будет стоять (какой блок питания нужен), требования к тишине, сколько внутренних HDD, сколько внешних устройств, внешние USB и пр.
Для мат. платы — форм-фактор, нужные разъемы (проц, количество планок памяти, количество портов IDE/SATA, PCI, PCI-E, RAID)
Для памяти — тайминги
Для видео — Разъемы (DVI, HDMI и т.п.), скорость. Eсли для игр, то обязательно читать обзоры/тесты. Если нет — практически любое видео (подходящее по разъемам).
Если вообще глаза разбегаются при выборе комплектующих, то можно посмотреть готовые компьютеры (на
www.fcenter.ru,
www.nix.ru) и их стоимость/характеристики, а затем поменять некоторые комплектующие под себя.
Если тихий комп нужен — особые требования кулерам на корпусе, блоке питания, процессоре, видео.
Если разгон планируется — особые требования к мат.плате, памяти и процессору.
Я предочитаю железо Gigabyte. Не очень дорого, комплектация обычно хорошая и производительность в порядке.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1218>>