Re[5]: Помогите собрать компьютер
От: squid  
Дата: 09.09.09 19:05
Оценка:
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

новые i7 (да и i5) круты и на одном/двух потоках. так что куда надо пока идет...

A>Так что, пусть Интелы сами определяются, что они хотят. А то выбросили кучу моделей всячины на рынок, и жду, что будет лучше раскупаться.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[7]: Помогите собрать компьютер
Дата: 09.09.09 19:07
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Дело не в том, что цвета будут разные, это калибровкой только лечится. Дело в том, что на TN матрице диапазон сильно зарезан — либо с одного края, либо с другого, либо с обоих сразу есть зона, где монитор не может отображать различаемые оттенки. Как следствие, даже яркость/контрастность на таком мониторе нормально не выставишь.

так нечего это говно брать если работа с графикой планируется.
Re[8]: Помогите собрать компьютер
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 09.09.09 21:01
Оценка:
Здравствуйте, squid, Вы писали:

S>так нечего это говно брать если работа с графикой планируется.

Сейчас это 99% мониторов.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237 on Windows 7 6.1.7100.0>>
AVK Blog
Re[9]: Помогите собрать компьютер
Дата: 10.09.09 06:59
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

и? я не особо мучался выбирая понравившийся S-IPS.

AVK>Сейчас это 99% мониторов.
Re: Помогите собрать компьютер
От: BulatZiganshin  
Дата: 26.09.09 13:28
Оценка:
Здравствуйте, busk, Вы писали:

B>Хочу сам собрать комп. Раньше никогда не собирал. Память, НЖМД, видео менял, а вот с нуля не собирал.

B>Помогите с выбором начинки, начиная от корпуса и заканчивая видео. На руках имею винт 1 террабайт, сетевуху и ДВД.
B>Проц хочу Core 2 Quad Q8400 OEM <2.66GHz, 1333FSB, 4Mb, EM64T, VT, LGA775> [0126173], а в остальном пока не знаю, что выбирать.
B>Бюджет: 20 тыс на сам комп.

я брал год нгазад самый дешёвый 4-ядерник поскольку твёрдо знал зачем мне это нужно — тестировать распараллеливание в моей собственной программе. этим тестированием всё применением 4 ядер так и ограничилось хотя если ты в фотошопе будешь большие фотки обрабатывать, то этим ядрам найдётся работа

двухядерники имеют большую частоту и их легче разгонять, плюс их проще охлаждать, плюс у них больше кеш на ядро (если сравнить твой q8400 и e8600, к примеру)

остальное — материнка на p45 от гигабайт, озу 4 гига ddr2, корпус с бп на 400-500 ватт тыщи за 3-4, видео если не хардкорный игрок — hd4770/4830 (первое лучше но второе может быть сильно дешевле)
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[4]: Помогите собрать компьютер
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 29.09.09 12:43
Оценка:
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

B>>Не подскажите как правильно подобрать материнку?

MC>Если только в общих чертах, то я в последнее время разочаровался в asus, а вот gigabyte начали нравится.

А что послужило...?
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 29.09.09 12:51
Оценка: 5 (1)
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

MC>>Если только в общих чертах, то я в последнее время разочаровался в asus, а вот gigabyte начали нравится.

ВВ>А что послужило...?

Пара последних материнских плат от ASUS разочаровали, то проблемы с встроенным raid-контроллером были (не только у меня, а у всех с той платой), то разъемы на плате располагались так, что нельзя было шлейфы дотянуть (об этом тоже многие ругались в то время). Поменял на гигабайт — никаких проблем, все отлично, в компанию тоже гигабайт закупили и тоже все без проблем, ни одного недочета.
Re[6]: Помогите собрать компьютер
Дата: 30.09.09 15:14
Оценка:
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>>>Если только в общих чертах, то я в последнее время разочаровался в asus, а вот gigabyte начали нравится.

я тоже привык к асус много лет назад. но сейсас прочёл обзор на f-center, там мимоходом упоминалось, правда о проблемах с разгоном и констатировалось что на p35/p45 лучшее — gigabyte
Re: Помогите собрать компьютер
От: Timonn24 Россия  
Дата: 07.10.09 11:36
Оценка:
Здравствуйте, busk, Вы писали:

B>Привет!

B>Хочу сам собрать комп. Раньше никогда не собирал. Память, НЖМД, видео менял, а вот с нуля не собирал.

B>Помогите с выбором начинки, начиная от корпуса и заканчивая видео. На руках имею винт 1 террабайт, сетевуху и ДВД.
B>Проц хочу Core 2 Quad Q8400 OEM <2.66GHz, 1333FSB, 4Mb, EM64T, VT, LGA775> [0126173], а в остальном пока не знаю, что выбирать.
B>Бюджет: 20 тыс на сам комп.

Лучше обратить внимание на новые процессоры intel nehalem, а именно i5 на сокете 1156..lga775 — это уже вчерашний день, корки через два-три года уйдут со сцены.. В итоге выйдет чуть дороже, но прослужит явно дольше.
Re[2]: Помогите собрать компьютер
От: _Paul Россия  
Дата: 07.10.09 13:26
Оценка:
Здравствуйте, Timonn24, Вы писали:

T> Лучше обратить внимание на новые процессоры intel nehalem, а именно i5 на сокете 1156..lga775 — это уже вчерашний день, корки через два-три года уйдут со сцены.. В итоге выйдет чуть дороже, но прослужит явно дольше.

На Socket 1156 процессоры не Nehalem, а Lynnfield: i7 870, i7 860 и i5 750. На данный момент наиболее перспективный на мой взгляд вариант. Я например для своих задач (программирование, обработка фотографий, иногда игры) собираюсь брать i7 860.
Re[3]: Помогите собрать компьютер
От: ppvrt  
Дата: 07.10.09 17:30
Оценка:
Здравствуйте, _Paul, Вы писали:

T>> Лучше обратить внимание на новые процессоры intel nehalem, а именно i5 на сокете 1156..lga775 — это уже вчерашний день, корки через два-три года уйдут со сцены.. В итоге выйдет чуть дороже, но прослужит явно дольше.

Согласен.

_P>На Socket 1156 процессоры не Nehalem, а Lynnfield: i7 870, i7 860 и i5 750. На данный момент наиболее перспективный на мой взгляд вариант. Я например для своих задач (программирование, обработка фотографий, иногда игры) собираюсь брать i7 860.

Только вот цена такого набора (мат. плата + процессор + память DDR3) даже на слабеньком i7 860 процессоре выйдет сильно больше 30 тысяч.
Re[10]: Помогите собрать компьютер
Дата: 07.10.09 17:31
Оценка:
Здравствуйте, squid, Вы писали:

S>и? я не особо мучался выбирая понравившийся S-IPS.

Какой монитор ты себе купил? Давно?
Какой сейчас монитор на матрице S-IPS "рулит"? Интересует диагональ 22". Есть ли такие модели?
Дата: 07.10.09 18:55
Оценка:

_P>Здравствуйте, Timonn24, Вы писали:

T>> Лучше обратить внимание на новые процессоры intel nehalem, а именно i5 на сокете 1156..lga775 — это уже вчерашний день, корки через два-три года уйдут со сцены.. В итоге выйдет чуть дороже, но прослужит явно дольше.

_P>На Socket 1156 процессоры не Nehalem, а Lynnfield: i7 870, i7 860 и i5 750. На данный момент наиболее перспективный на мой взгляд вариант. Я например для своих задач (программирование, обработка фотографий, иногда игры) собираюсь брать i7 860.

Мда, ошибочка вышла...Lynnfield А мать какую хотите брать? Я думаю или asus p7p55 p55 или asrock p55 extreme или gigabyte ga-p55-ud3r...для i5
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 07.10.09 18:55
Оценка: 2 (1)

_P>На Socket 1156 процессоры не Nehalem, а Lynnfield

Nehalem — название микроархитектуры, Lynnfield — кодовое имя конкретной модели.
http://en.wikipedia.org/wiki/Intel_Nehalem_(microarchitecture)
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1245 on Windows 7 6.1.7100.0>>
AVK Blog
Дата: 07.10.09 18:57
Оценка: +1
Здравствуйте, ppvrt, Вы писали:

P>Здравствуйте, _Paul, Вы писали:

T>>> Лучше обратить внимание на новые процессоры intel nehalem, а именно i5 на сокете 1156..lga775 — это уже вчерашний день, корки через два-три года уйдут со сцены.. В итоге выйдет чуть дороже, но прослужит явно дольше.

P>Согласен.

_P>>На Socket 1156 процессоры не Nehalem, а Lynnfield: i7 870, i7 860 и i5 750. На данный момент наиболее перспективный на мой взгляд вариант. Я например для своих задач (программирование, обработка фотографий, иногда игры) собираюсь брать i7 860.

P>Только вот цена такого набора (мат. плата + процессор + память DDR3) даже на слабеньком i7 860 процессоре выйдет сильно больше 30 тысяч.

Ну скажем матери на 1156 есть в районе 5-7 тысяч + проц i5 7-8 тысяч..я надеюсь в 22 уложиться))))
Дата: 07.10.09 19:39
Оценка: -2 :)
Здравствуйте, Timonn24, Вы писали:

T>>>> Лучше обратить внимание на новые процессоры intel nehalem, а именно i5 на сокете 1156..lga775 — это уже вчерашний день, корки через два-три года уйдут со сцены.. В итоге выйдет чуть дороже, но прослужит явно дольше.

P>>Согласен.

_P>>>На Socket 1156 процессоры не Nehalem, а Lynnfield: i7 870, i7 860 и i5 750. На данный момент наиболее перспективный на мой взгляд вариант. Я например для своих задач (программирование, обработка фотографий, иногда игры) собираюсь брать i7 860.

P>>Только вот цена такого набора (мат. плата + процессор + память DDR3) даже на слабеньком i7 860 процессоре выйдет сильно больше 30 тысяч.

T>Ну скажем матери на 1156 есть в районе 5-7 тысяч

Да, есть такие материнки. Но поддержки RAID 0,1 на SATA2 наверняка не будет. К тому же за такую цену это будет материнка уже не от ASUS со всеми вытекающими печальными последствиями...

+ проц i5 7-8 тысяч..я надеюсь в 22 уложиться

Как бы это помягче сказать. i5 — это убогий и непроизводительный процессор. Наподобие Celeron.
Вот старшие версии i7 и почти вся линейка i9 годится для реальной работы, а не наблюдения за песочными часами на экране мониторчика.
Так что речь идёт всё-таки о сумме в 35-40 тысяч рубликов.
Дата: 08.10.09 09:38
Оценка:

8 потоков? это только для фотообработки сейчас имеет смысл
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 08.10.09 10:12
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

_P>>На Socket 1156 процессоры не Nehalem, а Lynnfield: i7 870, i7 860 и i5 750. На данный момент наиболее перспективный на мой взгляд вариант. Я например для своих задач (программирование, обработка фотографий, иногда игры) собираюсь брать i7 860.

BZ>8 потоков? это только для фотообработки сейчас имеет смысл

В линухе 8 потоков очень хорошо смотрятся, если сказать make -j. Все собирается с такой скоростью, что аж UPS'ка начинает лампочками моргать
Re[11]: Помогите собрать компьютер
Дата: 08.10.09 13:28
Оценка:

Я купил NEC MultiSync 20WGX2. Я не в курсе что сейчас рулит, вроде дальнейшее развитие S-IPS. Но NEC — он того стоит. Хотя и стоит дорого.

P>Какой монитор ты себе купил? Давно?

P>Какой сейчас монитор на матрице S-IPS "рулит"? Интересует диагональ 22". Есть ли такие модели?
Re[6]: Помогите собрать компьютер
Дата: 08.10.09 13:32

P>Да, есть такие материнки. Но поддержки RAID 0,1 на SATA2 наверняка не будет. К тому же за такую цену это будет материнка уже не от ASUS со всеми вытекающими печальными последствиями...

упаси боже снова ASUS взять.

P>Как бы это помягче сказать. i5 — это убогий и непроизводительный процессор. Наподобие Celeron.

бред

P>Вот старшие версии i7 и почти вся линейка i9 годится для реальной работы, а не наблюдения за песочными часами на экране мониторчика.

P>Так что речь идёт всё-таки о сумме в 35-40 тысяч рубликов.

в районе 27 можно взять i7 860 + MB + 4 GB памяти. Если подождать месяц-другой еще подешевеет. i5 не намного слабее но нет HT. Поэтому 4 ядра а там "8". Но кому нужно больше 4х — мало кому... i5 — тоже хороший выбор. но разница с i7 860 не столь велика.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.