| 1 2 3 4 5 6 7 |
| Re[19]: Как бы не так | |
| От: | BulatZiganshin | ||
| Дата: | 02.09.10 04:19 |
| Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали: AVK>>Разница времени жизни при этом — в 4 миллиарда раз. Если вместо 1 минуты программа проживет почти 8 тысяч лет, меня это устроит. CC>Где ты столько виртуальной памяти возьмёшь? это опять отдельный вопрос, всё не так просто как тебе кажется. если к примеру память выделяется кусками по 100 мб, то наличие небольшого "пятна" посреди 100-мегабайтного куска адресов может его "испортить", но это не означает, что все 100 мб должны быть backed up by virtual memory. всё определяется гранулярностью страниц виртуальной памяти и памяти аллокатора |
| Re[15]: Весёлые картинки | |
| От: | akasoft | ||
| Дата: | 02.09.10 06:29 |
| Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали: BZ>1. этот флаг ставится внешней утилитой И что? Как это влияет на неумение программ использовать модель памяти >2Г? BZ>2. думаю, что это принципиально только для программ, требующих большихз непрерывных блооков свободной памяти. на 64-битной ОС будет такой блок в 2 гб, а на 32-битной может быть и сотня мб (ищи Largest memory block на http://freearc.org/Statistics.aspx ) Т.е., если программа не умеет пользоваться более 2Г, никаких преимуществ не будет. BZ>преимущество в потреблении памяти, недостаток в работе некоторых программ типа моей. Что это за программа? BZ> очень немногих, я думаю. так что если твои программы используют не более 500-1000 мег озу каждая, то 32-битка тебе сойдёт. Мои программы — написанные мной? Или те, которыми я ежедневно пользуюсь? Я пробовал 64-бит ОС, и пока преимуществ не выявил. Напомню, речь именно о 4Г бортовой ОЗУ. BZ> Андрей мне думается больше про серверные программы говорил Тут не гадать лучше, а спросить. В теме автор темы писал про домашний компьютер, тут мало кто ставит серверную ОС. A>>Опять же, важно то, что большинство используемых и проверенных временем продуктов всё ещё 32-битные, и они написаны исходя из стандартной модели памяти, т.е. 2Г max. BZ>такого нет. Чего нет? Модели памяти нет? Т.е. это от балды всё нарисовано, что типа майкрософт использует старшие адреса для своих целей и dll? BZ>не считай других идиотами. Давай без эмоций, здесь форум другой. BZ> если можно работать с окном, то никто не будет читать целиком файл в память. много её нужно в других случаях Если да кабы во рту росли грибы. Программы пишут люди, и как они задумали (или лажанулись), так программы и работают. И не иначе. BZ>вот как раз на 32-битке тебе прижётся этим зханиматься, чтобы освободить хотя бы 500-меговый непрерывный кусок памяти. так что ты понял всё наоборот Пока-что мне не приходится этого делать. Более того, у меня всё работает с приемлимым для меня быстродействием. Что я делаю не так? ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1317>> SQLite |
| Re[20]: Как бы не так | |
| От: | CreatorCray | ||
| Дата: | 02.09.10 07:30 |
| Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали: CC>>Где ты столько виртуальной памяти возьмёшь? AVK>В смысле? Протупил, проехали. ... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>> |
| Re[22]: Как бы не так | |
| Дата: | 02.09.10 07:30 |
| Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали: BZ>>>сравни working set с реально используемым объёмом памяти CC>>Virtual size совсем чуть чуть больше BZ> Ты путаешь COMMITTED память с разбросом блоков по адресному пространству. Фрагментация это хаотическое занятие линейных адресов адресного пространства, а не "реально используемым объёмом памяти". BZ>ты похоже просто никогда не замерял фрагментации в своей программе и потому полагаешь, что она не существует Да да, конечно Я кроме собственных аллокаторов ещё и тул когда то писал для просмотра динамики и карты аллокаций в любой программе. Потом правда вышел vmmap от Руссиновича и я свой тул закинул. BZ>это признак того, что ты никогда не сталкивался с этой проблемой. если твоя программа будет использовать 1.8 гига, распределяя блоки до 100 мб, и при этом удерживаться в пределах 2гб, или делать то же самое в масштабе 1:100 — вот тогда поговорим. Ты какую из проблем имел в виду? Фрагментацию? Да, не сталкивался, даже занимая под 2 гига в 32битном процессе. BZ>пока ты просто не обращал внимания на эту проблему, поскольку твои задачи в 2 гига укладываются Уточни, ты щас про 2 гб физической памяти или 2 гб адресного пространства? ... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>> |
| Re[16]: Весёлые картинки | |
| От: | AndrewVK модератор | ||
| Дата: | 02.09.10 08:52 |
| Здравствуйте, akasoft, Вы писали: A>Пока-что мне не приходится этого делать. Более того, у меня всё работает с приемлимым для меня быстродействием. Что я делаю не так? Задач у тебя просто критичных к этому нет. ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476 on Windows 7 6.1.7600.0>> |
| Re[17]: Весёлые картинки | |
| Дата: | 02.09.10 09:00 |
| Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали: AVK>Задач у тебя просто критичных к этому нет. А можно пример домашней задачи, которая является к этому критичной? ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1317>> SQLite |
| Re[16]: Весёлые картинки | |
| Дата: | 02.09.10 10:27 |
| Здравствуйте, akasoft, Вы писали: A>Тут не гадать лучше, а спросить. В теме автор темы писал про домашний компьютер, тут мало кто ставит серверную ОС. Ну по мне так серверная ОС самый лучший выбор для домашнего компа. Потому как то, что они называют пользовательскими ОС надо ещё допиливать и дотюнивать до производительности серверных. ... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>> |
| Re[18]: Весёлые картинки | |
| Дата: | 02.09.10 11:06 |
| Здравствуйте, akasoft, Вы писали: A>А можно пример домашней задачи, которая является к этому критичной? Какая такая домашняя? В дмашних задачах никакого программирования нет. Значит, если человек собирается программировать, значит речь идет не только о домашних задачах. ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476 on Windows 7 6.1.7600.0>> |
| Re[18]: Весёлые картинки | |
| Дата: | 02.09.10 11:19 |
| Здравствуйте, akasoft, Вы писали: AVK>>Задач у тебя просто критичных к этому нет. A>А можно пример домашней задачи, которая является к этому критичной? архиватор. степень сжатия ограничена максимальным непрерывным блоком памяти (особенность алгоритмов сжатия, не умеющих работать с множеством небольших блоков) |
| Re[19]: Весёлые картинки | |
| Дата: | 02.09.10 13:05 |
| Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали: BZ>архиватор. степень сжатия ограничена максимальным непрерывным блоком памяти (особенность алгоритмов сжатия, не умеющих работать с множеством небольших блоков) Опосредованная адресация сильно снижает скорость? ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476 on Windows 7 6.1.7600.0>> |
| Re[20]: Весёлые картинки | |
| Дата: | 02.09.10 14:30 |
| Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали: BZ>>архиватор. степень сжатия ограничена максимальным непрерывным блоком памяти (особенность алгоритмов сжатия, не умеющих работать с множеством небольших блоков) AVK>Опосредованная адресация сильно снижает скорость? посчитай сам исходя из предположения, что каждая ассемблерная операция будет опосредована. и главное — кто будет переписывать алгоритмы ради чего-то вроде dos-совместимости? |
| Дата: | 02.09.10 15:14 |
| Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали: AVK>Какая такая домашняя? В дмашних задачах никакого программирования нет. Значит, если человек собирается программировать, значит речь идет не только о домашних задачах. Пример будет? ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>> SQL Express 2008 R2 |
| Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали: BZ>архиватор. степень сжатия ограничена максимальным непрерывным блоком памяти (особенность алгоритмов сжатия, не умеющих работать с множеством небольших блоков) А скажи, именно не умеющих, или это принципиально невозможно? ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>> SQL Express 2008 R2 |
| Re[20]: Как бы не так | |
| Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали: BZ>фрагментация адресного пространства — следствие того, что уже выделенные блоки памяти нельзя переместить А почему нельзя перенести? Архитектура, разработанная Intel, как раз легко это позволяет, правда, страницами по 4к. Всего-то поманипулировать регистрами и таблицами. ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>> SQL Express 2008 R2 |
| Дата: | 02.09.10 15:30 |
| Здравствуйте, akasoft, Вы писали: BZ>>архиватор. степень сжатия ограничена максимальным непрерывным блоком памяти (особенность алгоритмов сжатия, не умеющих работать с множеством небольших блоков) A>А скажи, именно не умеющих, или это принципиально невозможно? разумеется, нет ничего невозможного. вопрос в том, что не нужно это. для того 64-битные процы и выпускали |
| Re[21]: Как бы не так | |
| Дата: | 02.09.10 15:32 |
| Здравствуйте, akasoft, Вы писали: BZ>>фрагментация адресного пространства — следствие того, что уже выделенные блоки памяти нельзя переместить A>А почему нельзя перенести? Архитектура, разработанная Intel, как раз легко это позволяет, правда, страницами по 4к. Всего-то поманипулировать регистрами и таблицами. адресное пространство. ты в курсе, что сишный RTS не может перенести однажды выделенный блок памяти? |
| Дата: | 02.09.10 16:30 |
| Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали: BZ>архиватор. степень сжатия ограничена максимальным непрерывным блоком памяти (особенность алгоритмов сжатия, не умеющих работать с множеством небольших блоков) И сколько ж тебе надо памяти в непрерывном блоке для твоего последнего архиватора? ... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>> |
| Re[22]: Как бы не так | |
| Дата: | 02.09.10 17:05 |
| Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали: BZ>адресное пространство. ты в курсе, что сишный RTS не может перенести однажды выделенный блок памяти? Ага. Я намеренно задал этот вопрос. Пофлеймить на тему, почему бы не сделать менеджер памяти, который использовал бы архитектуру процессоров, разработанную 10 лет назад, которая уже тогда позволяла забить на дефрагментацию памяти, но блоками (страницами) по 4кБт. ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>> SQL Express 2008 R2 |
| Re[23]: Как бы не так | |
| Дата: | 02.09.10 17:41 | ||
| Оценка: | -1 ![]() | ||
| Здравствуйте, akasoft, Вы писали: BZ>>адресное пространство. ты в курсе, что сишный RTS не может перенести однажды выделенный блок памяти? A>Ага. Я намеренно задал этот вопрос. A>Пофлеймить на тему, почему бы не сделать менеджер памяти, который использовал бы архитектуру процессоров, разработанную 10 лет назад, которая уже тогда позволяла забить на дефрагментацию памяти, но блоками (страницами) по 4кБт. а ты вообще программировать на си/асме умеешь? думаю, нет, потому и не понимаешь в чём тут дело |
| Дата: | 02.09.10 18:06 |
| Здравствуйте, akasoft, Вы писали: A>Пример будет? Пример чего? ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476 on Windows 7 6.1.7600.0>> |
| 1 2 3 4 5 6 7 |