| overflow | |
| От: | -aka- | ||
| Дата: | 30.09.07 23:37 |
Делаю таблицу. Пока таблица помещается на экране и никаких overflow я не указываю, оно само считает свои ширину. Т.е. таблица занимает на экране именно столько места, сколько ей нужно, и весь текст отображается:
А если я попрошу у нее вертикальный скроллер: .option_grid { overflow-y:scroll; } То она сама добавляет еще и горизонтальный скроллер, и урезает содержимое таблицы и по горизонтали, и по вертикали. Разве это правильно? Хочу чтобы оно добавило вертикальный скроллер за счет расширения таблицы, не обрезая видимую область. ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 720>> |
| Re: overflow | |
| От: | CrOm | ||
| Дата: | 01.10.07 01:42 |
| Здравствуйте, -aka-, Вы писали: A>Делаю таблицу. Пока таблица помещается на экране и никаких overflow я не указываю, оно само считает свои ширину. Т.е. таблица занимает на экране именно столько места, сколько ей нужно, и весь текст отображается: A>
A>А если я попрошу у нее вертикальный скроллер: A>.option_grid A>{ A> overflow-y:scroll; A>} A>То она сама добавляет еще и горизонтальный скроллер, и урезает содержимое таблицы и по горизонтали, и по вертикали. Разве это правильно? Хочу чтобы оно добавило вертикальный скроллер за счет расширения таблицы, не обрезая видимую область. добавь еще overflow-x:none; |
| Re[2]: overflow | |
| От: | c-smile | ||
| Дата: | 01.10.07 03:13 |
| Здравствуйте, CrOm, Вы писали: CO>добавь еще overflow-x:none; overflow-x:hidden; overflow-x:none — это несколько другое. |
| Re[3]: overflow | |
| От: | CrOm | ||
| Дата: | 01.10.07 03:36 |
| Здравствуйте, c-smile, Вы писали: CS>Здравствуйте, CrOm, Вы писали: CO>>добавь еще overflow-x:none; CS>overflow-x:hidden; CS>overflow-x:none — это несколько другое. да, перепутал |
| Re: overflow | |
| Дата: | 01.10.07 05:38 |
| Здравствуйте, -aka-, Вы писали: A>Делаю таблицу. Пока таблица помещается на экране и никаких overflow я не указываю, оно само считает свои ширину. Т.е. таблица занимает на экране именно столько места, сколько ей нужно, и весь текст отображается: A>А если я попрошу у нее вертикальный скроллер: A>.option_grid A>{ A> overflow-y:scroll; A>} A>То она сама добавляет еще и горизонтальный скроллер, и урезает содержимое таблицы и по горизонтали, и по вертикали. Разве это правильно? Хочу чтобы оно добавило вертикальный скроллер за счет расширения таблицы, не обрезая видимую область. Я понял в чем смысл проблемы и смотрю что я могу здесь сделать. Теоретически я сие пофиксил, но надо глянуть не вылезет ли где этот фикс боком. |
| Re[4]: overflow | |
| От: | -aka- | ||
| Дата: | 01.10.07 21:33 |
| Здравствуйте, CrOm, Вы писали: CO>>>добавь еще overflow-x:none; CS>>overflow-x:hidden; CS>>overflow-x:none — это несколько другое. CO>да, перепутал Если добавлю hidden, то таблица расползается вправо до края окна. Не то. Хочу сохранить минимальную достаточную ширину. Задача почему-то решилась добавлением "min-width:auto;". Собрать простой пример не осилю. Вообще задача появилась от непонимания правил верстки ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 720>> |
| Re[5]: overflow | |
| Дата: | 01.10.07 23:01 |
| Здравствуйте, -aka-, Вы писали: A>Здравствуйте, CrOm, Вы писали: CO>>>>добавь еще overflow-x:none; CS>>>overflow-x:hidden; CS>>>overflow-x:none — это несколько другое. CO>>да, перепутал A>Если добавлю hidden, то таблица расползается вправо до края окна. Не то. Хочу сохранить минимальную достаточную ширину. Это моя бага в текущем билде. На самом деле достаточно этого:
Что на самом деле выглядит с учетом встроенных стилей для table как:
Это стандартное поведение таблиц без заданной ширины в html. max-intrinsic это ширина элемента (таблицы здесь) как если бы все text внутри были в одну строку. min-intrinsic это минимальная ширина таблицы — если меньше то уже overflow будет. Проблема в том что в том билде что на сайте сейчас max-intrinsic не включает ширину вертикального scrollbar в случае overflow-y:scroll; поэтому ты видишь горизонтальный scrollbar A>Задача почему-то решилась добавлением "min-width:auto;". Собрать простой пример не осилю. Вообще задача появилась от непонимания правил верстки В принципе вот это вот http://www.w3.org/TR/CSS21/box.html описывает все что там есть. min-intrinsic/max-intrinsic константы предложил David Baron (Мозилла) но насколько мне известно в Мозилле они так и не были сделаны. |