| Re: margin-top | |
| От: | c-smile | ||
| Дата: | 09.03.08 18:22 | ||
| Оценка: | 8 (1) | ||
| Здравствуйте, ShaggyOwl, Вы писали: SO>Привет! SO>Есть два вложенных один в другой дива. Если второму указать margin-top: 10px; то он не смещается относительно первого. Если для него определить border, то смещается. Это баг или фича? SO>3.2.2.10 Это называется margin collapsing. http://www.w3.org/TR/CSS21/box.html#collapsing-margins
Пользуй например вот:
|
| margin-top | |
| От: | ShaggyOwl | ||
| Дата: | 09.03.08 17:15 |
| Привет! Есть два вложенных один в другой дива. Если второму указать margin-top: 10px; то он не смещается относительно первого. Если для него определить border, то смещается. Это баг или фича? 3.2.2.10 Код примера здесь ![]()
When in doubt — use bruteforce. Ken Thompson |
| Re[2]: хмм... | |
| От: | c-smile | ||
| Дата: | 09.03.08 20:31 |
| Здравствуйте, c-smile, Вы писали: SO>>Есть два вложенных один в другой дива. Если второму указать margin-top: 10px; то он не смещается относительно первого. Если для него определить border, то смещается. Это баг или фича? SO>>3.2.2.10 CS>Это называется margin collapsing. Что-то мне говорит что я напутал чего-то. margins между flow:horizontal и flow:vertical не должны колапсировать. Поправлю. |
| Re[3]: хмм... | |
| От: | ShaggyOwl | ||
| Дата: | 09.03.08 21:08 |
| Здравствуйте, c-smile, Вы писали: CS>Что-то мне говорит что я напутал чего-то. CS>margins между flow:horizontal и flow:vertical не должны колапсировать. Спасибо When in doubt — use bruteforce. Ken Thompson |