| border-raduis | |
| От: | Велимир | ||
| Дата: | 08.12.09 06:50 | ||
| Оценка: | 36 (1) | ||
| Доброго времени суток. Если в примере "border-radius" поменять фон на что — нить темное, то получаются не приятные белые участки в местах закруглений. Так и есть? Или я делаю что — то не так? Выглядит это так. А внутри так:
|
| Теги: | border-radius, htmlayout |
| Re: border-raduis | |
| Дата: | 13.12.09 10:11 |
| Добро времени суток. увы, но в новой версии (3.3.1.41) баг остался: 1) div.case10 c hover выглядит вот так со стилями:
2) проблема решается при помощи:
но div.case4 c hover выглядит теперь так |
| Теги: | 3.3.1.41, border-radius, htmlayout |
| Re[2]: border-raduis | |
| От: | c-smile | ||
| Дата: | 13.12.09 19:59 |
| Здравствуйте, Велимир, Вы писали: В>Добро времени суток. В>увы, но в новой версии (3.3.1.41) баг остался: Скачай еще раз, я обновил дистрибуцию (32bit только). Номер версии не менял. |
| Re[3]: border-raduis | |
| Дата: | 16.12.09 22:43 |
| Здравствуйте, c-smile, Вы писали: CS>Скачай еще раз, я обновил дистрибуцию (32bit только). Номер версии не менял. Скачал, смотрю: либо мне уже мерещится, либо там действительно белая "обводка": картинка и еще остался тот же эффект, что и в предыдущий раз при: картинка
Спасибо. |
| Re[4]: border-raduis | |
| Дата: | 17.12.09 02:52 |
| Здравствуйте, Велимир, Вы писали: В>Здравствуйте, c-smile, Вы писали: CS>>Скачай еще раз, я обновил дистрибуцию (32bit только). Номер версии не менял. В>Скачал, смотрю: либо мне уже мерещится, либо там действительно белая "обводка": картинка Что конкретно на этой картинке не нравится? В>и еще остался тот же эффект, что и в предыдущий раз при: картинка В>
Цвет прозрачности в случае градиентов играет роль. Т.е. так:
|
| Re[5]: border-raduis | |
| Дата: | 17.12.09 04:47 |
| Здравствуйте, c-smile, Вы писали: CS>Что конкретно на этой картинке не нравится? вокруг окружности case7 есть белая обводка |
| Re[6]: border-raduis | |
| Дата: | 20.12.09 20:22 |
| Здравствуйте, Велимир, Вы писали: В>Здравствуйте, c-smile, Вы писали: CS>>Что конкретно на этой картинке не нравится? В>вокруг окружности case7 есть белая обводка background в CSS рисуется на border box — т.е. background, а поверх него borders. Этот эффект гало что ты наблюдаешь и есть тот background в "антиалиаснутом" виде на rounded border box. По идее background-clip должен помочь разрулить такие ситуации : http://www.w3.org/TR/css3-background/#the-background-clip но пока я этого не сделал. А вообще если нужен pixel perfection то надо это все делать с помощью expandable background image. |