Здравствуйте, Red Bird, Вы писали:
RB>1. Я, например, не люблю Basic во всех его реализациях… Я люблю C++/C#. RB>Но это не мешает на нем писать тогда, когда от меня это требует заказчик.
RB>Встроенный язык 1C относится языкам скриптового типа – отсюда очень многие проблемы с его освоением. RB>Но это не означает, что писать на нем нельзя. RB>Я совершенно свободно использую, как C#, так и 1С.
RB>Поэтому язык нельзя любить или ненавидеть – им нужно профессионально пользоваться.
(+)
RB>2. Что документация по 7.7 оставляет желать лучшего – это правда. RB>В документации по V8 ситуацию улучшили.
Приведенный пример из восьмерки.
RB>Однако помимо печатной формы есть: RB>• Диск ИТС; RB>• Закрытая часть сайта для разработчиков.
Пользуюсь и тем, и другим. Иногда помогает. Но часто — нет.
RB>3. Цикл выполнится 3 раза. RB>Если есть сомнения в работе конструкций – используй отладчик.
Во-первых, не имею возможности — я работаю с 1с через сom-соединение из c#.
Во-вторых, использовать отладку, чтобы проверить, как работает цикл for вместо того, чтобы просто прочитать полное и недвусмысленное описание в помощи — это нонсенс.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Здравствуйте, Red Bird, Вы писали:
[skip]
RB>>2. Что документация по 7.7 оставляет желать лучшего – это правда. RB>>В документации по V8 ситуацию улучшили. E__>Приведенный пример из восьмерки.
Скорее всего его просто перенесли из 7ки и не исправили.
RB>>Однако помимо печатной формы есть: RB>>• Диск ИТС; RB>>• Закрытая часть сайта для разработчиков.
E__>Пользуюсь и тем, и другим. Иногда помогает. Но часто — нет.
RB>>3. Цикл выполнится 3 раза. RB>>Если есть сомнения в работе конструкций – используй отладчик.
E__>Во-первых, не имею возможности — я работаю с 1с через сom-соединение из c#.
Отдадчик V8 все равно должен работать.
E__>Во-вторых, использовать отладку, чтобы проверить, как работает цикл for вместо того, чтобы просто прочитать полное и недвусмысленное описание в помощи — это нонсенс.
Согласен, но правильнее «бодать» 1С, чтобы ошибки исправили.
<skipped> LM>>Ссылку msdn.microsoft.com им что-ли подкинуть... E__>Да подумаешь, msdn. Вот 1с — это да, система — супер. Куда там МС с их поделками. 1С ведь и захочешь — не задокументируешь, в разных ситуациях одни и те же конструкции могут вести себя по-разному(особенно это заметно на работе запросов в 1с).
Для таких целей в документации можно использовать выражение "неопределенное поведение":D E__>Зачем же такое документиравать — придется признать баги. А так — не задокументировано, как все должно работать — меньше официально признанных багов.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re: Я ненавижу 1С
От:
Аноним
Дата:
27.02.06 21:35
Оценка:
Во, идея! Если тебя так ломает разбираться с 1С, то найми профессионального одинэсника, который на 1С собаку съел. Пусть он тебе напишет (внешнюю) обработку для 1С, которую ты будешь вызывать и передавать в параметрах, что надо сделать или что надо вытащить из БД. И свое психической здоровье сбережешь и человеку заработать дашь.
ЗЫ. Кстати, с отладкой внешней обработки вообще никаких проблем не будет...
Здравствуйте, Леонид, Вы писали:
Л>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали: Л>не нравится русский текст — пиши на инглише
Л>я когда то на 1с писал, сначала непривычно, а потом наоборот классно, особенно когда русскую расскладку знаешь "не глядя"...
Да не в раскладке дело, и не в русском языке. К синтаксису быстро привыкаешь.
А вот привыкнуть к убогому редактору, глюкам, малоинформативной помощи, и службе поддержки 1с довольно трудно.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
E__>Я с ними снаружи и работаю — через Com. E__>Глючит страшно. Ответ 1С-ников на вопросы о глюках (например, "почему не работает сортировка в запросе на этом наборе данных") — "а, это иногда бывает, нужно выгрузить в таблицу значений и отсортировать руками". Я в ужасе.
Это еще мелочи... я без КОМа работаю.... на C#
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Если при компиляции и исполнении вашей программы не происходит ни одной ошибки — это ошибка компилятора :)))
Re: Я ненавижу 1С
От:
Аноним
Дата:
23.03.06 07:17
Оценка:
E__>Приходится мне иногда с этим уродством работать.
Сразу видно, что тебе посчастливилось с БЭСТом никогда в жизни не сталкиваться
Вот уж где генератор случайных чисел