Спам по аське в избранное  новое    подписка   модер. 
От: DOOM 
Дата: 03.07.08 05:55
Оценка: :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))
Одному знакомому пришел, посмеялись:

Новый Security Bot от icq.
Не хотите потерять Ваш icq номер?
Для кражи icq, хакеры используют метод перебора паролей,
специальная программа сканирует огромные словари из разных комбинаций и в случае совпадения Вы теряете свой icq номер.
Недавно компания icq получила доступ к базе словарей используемых хакерами, и Вы можете проверить есть Ваш пароль в словарях или нет,
отправив его на короткий номер бота — xxxxx (Администрация компании ICQ)

Номер убрал, мало ли, кто проверить захочет
Re: Спам по аське в избранное  новое    модер. 
От: hVostthttp://hvostt.ru
Дата: 03.07.08 07:22
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>Одному знакомому пришел, посмеялись:

skip

DOO>Номер убрал, мало ли, кто проверить захочет

Основной способ взлома хакерами любых самых сложных систем всегда был, есть и будет — это метод "на дурака" или "прикинуться шлангом" не сомневаюсь, что найдется процент людей, которые пройдут проверку. Только много ли толку от 9-знака?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 2 rev. 0>>
специализация — удел насекомых... (с) Р. Хайнлайн
Re[2]: Спам по аське в избранное  новое    модер. 
Дата: 03.07.08 07:40
Здравствуйте, hVostt, Вы писали:

V>Основной способ взлома хакерами любых самых сложных систем всегда был, есть и будет — это метод "на дурака" или "прикинуться шлангом" не сомневаюсь, что найдется процент людей, которые пройдут проверку.

Да и я не сомневаюсь

V>Только много ли толку от 9-знака?

Он нужен владельцу. Потом просто будет: хотите вернуть назад — гоните 100 р. Если у человека 100-200 пользователей в контакт листе, он серьезно задумается.
Re: Спам по аське в избранное  новое    модер. 
От: SirJo 
Дата: 03.07.08 07:57

DOO>Номер убрал, мало ли, кто проверить захочет

Не не не, Девид Блейн, верни мне номер... В рот мне ноги!
От: x64x64's Site
Дата: 03.07.08 10:05
V>Основной способ взлома хакерами любых самых сложных систем всегда был, есть и будет — это метод "на дурака" или "прикинуться шлангом"

Социальная инженерия
JID: x64j@jabber.ru
От: tyger 
Дата: 03.07.08 10:16

V>Основной способ взлома хакерами любых самых сложных систем всегда был, есть и будет — это метод "на дурака" или "прикинуться шлангом" не сомневаюсь, что найдется процент людей, которые пройдут проверку. Только много ли толку от 9-знака?

Да, да, только называется это скорее социальная инженерия.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1091>>
Re[3]: Спам по аське в избранное  новое    модер. 
Дата: 03.07.08 11:37

V>>Только много ли толку от 9-знака?

DOO>Он нужен владельцу. Потом просто будет: хотите вернуть назад — гоните 100 р. Если у человека 100-200 пользователей в контакт листе, он серьезно задумается.

А вот это противоречивый факт У кого столько контактов уже, думаю, имеет некоторый опыт, да и совета спросит если что.
Дата: 03.07.08 11:37
Здравствуйте, x64, Вы писали:

V>>Основной способ взлома хакерами любых самых сложных систем всегда был, есть и будет — это метод "на дурака" или "прикинуться шлангом"

x64>Социальная инженерия

Всегда думал, что это более общий (не деструктивный) термин Всё-таки это хакинг. Читайте hack-magazine. Там эти техники, да и по-более, описаны еще в выпусках 90-ого года, если не раньше..
Re[4]: Спам по аське в избранное  новое    модер. 
Дата: 03.07.08 11:44
V>Читайте hack-magazine. Там эти техники, да и по-более, описаны еще в выпусках 90-ого года, если не раньше..

Это вы мне?
Дата: 03.07.08 11:49
Оценка: +1 :)

V>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

V>>>Только много ли толку от 9-знака?

DOO>>Он нужен владельцу. Потом просто будет: хотите вернуть назад — гоните 100 р. Если у человека 100-200 пользователей в контакт листе, он серьезно задумается.

V>А вот это противоречивый факт У кого столько контактов уже, думаю, имеет некоторый опыт, да и совета спросит если что.

Не факт. У нас же и как корпоративный сервис могут ICQ использовать — для оперативной связи с клиентами — у такого человека база может наполняться гораздо быстрее, чем расти грамотность.
Re[5]: Спам по аське в избранное  новое    модер. 
От: garrick 
Дата: 03.07.08 13:00
Оценка: :)

x64>Это вы мне?

x64>icq 489068567

Вы забыли пароль указать
От: Niemand 
Дата: 03.07.08 13:34

V>Основной способ взлома хакерами любых самых сложных систем всегда был, есть и будет — это метод "на дурака" или "прикинуться шлангом" не сомневаюсь, что найдется процент людей, которые пройдут проверку. Только много ли толку от 9-знака?

от 9 знака толку может и нет, но вот среди владельцев 6-знаков есть огромный процент юзеров (далеких от понятий безопасности IT), которые купили номер только потому что друг/подруга сказал(а) что это круто. ИМХО это и есть та клиентура, которая потом эти же шестизнаки и раскупит
Основная проблема цитат в Интернете заключается в сложности проверки их подлинности. М.В. Ломоносов
Re[6]: Спам по аське в избранное  новое    модер. 
Дата: 03.07.08 15:28
x64>>Это вы мне?
x64>>icq 489068567
G>Вы забыли пароль указать

Пароль — "Это вы мне?"
От: MikePetrichenkoblog.btframework.com
Дата: 03.07.08 19:59
Оценка: +1
Здравствуйте, SirJo, Вы писали:

SJ>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>>Номер убрал, мало ли, кто проверить захочет

SJ>Не не не, Девид Блейн, верни мне номер... В рот мне ноги!

Что-то от словосочетаний "Девид Блейн", "В рот мне ноги" и "Дима Билан" меня начинает слегда колбасить.

Кстати, Девид Блейн — это что? Новый президент США?
От: mihik 
Дата: 03.07.08 20:28

V>Только много ли толку от 9-знака?

У меня был случай. Угнали мой 9-и знак
просили 50 у.е.. Англичанин вроде какой-то, хотя фиг его знает. Я свой номер таким же способом и вернул, правда он сопротивлялся, постоянно пароли менял. Но есть добрые люди на земле. выручили.
и что ему легче стало???
Дата: 04.07.08 01:37
Оценка: :)))
Здравствуйте, mihik, Вы писали:

V>>Только много ли толку от 9-знака?

M>У меня был случай. Угнали мой 9-и знак

M>просили 50 у.е.. Англичанин вроде какой-то, хотя фиг его знает. Я свой номер таким же способом и вернул, правда он сопротивлялся, постоянно пароли менял. Но есть добрые люди на земле. выручили.
M>и что ему легче стало???

Да хоть бы раз угнали аську, почту, сайт или сперли что-нибудь с компа.. 10 лет в ожидании, никакими файрволами не пользуюсь, антивирь пол года не обновлял. Хоть бы какая зараза... Что же я такой невизучий На аське пароль из 5 букв, вокруг столько историй про взломы кражи угоны, а мне даже рассказать-то и нечего
Re[5]: Спам по аське в избранное  новое    модер. 
Дата: 04.07.08 01:41

V>>Читайте hack-magazine. Там эти техники, да и по-более, описаны еще в выпусках 90-ого года, если не раньше..

x64>Это вы мне?

От: NorfolcТренажеры интуиции
Дата: 04.07.08 23:27

V>Да хоть бы раз угнали аську, почту, сайт или сперли что-нибудь с компа.. 10 лет в ожидании, никакими файрволами не пользуюсь, антивирь пол года не обновлял. Хоть бы какая зараза... Что же я такой невизучий На аське пароль из 5 букв, вокруг столько историй про взломы кражи угоны, а мне даже рассказать-то и нечего

А может быть Вы просто об этом не знаете, что у вас инфу сливали?