| Unix - мегапринцип | |
| От: | Геннадий Васильев | ||
| Дата: | 16.10.08 20:37 | ||
| Оценка: | 76 (28) +14 ![]() | ||
| Мегапринцип Unix-culture (я проникся недавно, в очередной раз) Вы можете сконфигурировать всё! И вы, б...ь, будете конфигурировать всё! Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез! |
| Re: Unix - мегапринцип | |
| От: | Cyberax | ||
| Дата: | 16.10.08 20:45 | ||
| Оценка: | -1 ![]() | ||
| Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали: ГВ>Вы можете сконфигурировать всё! ГВ>И вы, б...ь, будете конфигурировать всё! Но потом оно всё-таки сконфигурируется! Sapienti sat! |
| От: | ДимДимыч | ||
| Дата: | 16.10.08 21:09 |
| Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали: ГВ>Вы можете сконфигурировать всё! ГВ>И вы, б...ь, будете конфигурировать всё! Лучше уж быть вынужденным конфигурировать всё, чем не иметь возможности сконфигурировать что-то! Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ) |
| Re[2]: Unix - мегапринцип | |
| От: | neFormal | ||
| Дата: | 17.10.08 02:32 | ||
| Оценка: | 1 (1) +5 | ||
| Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали: ГВ>>Вы можете сконфигурировать всё! ГВ>>И вы, б...ь, будете конфигурировать всё! ДД>Лучше уж быть вынужденным конфигурировать всё, чем не иметь возможности сконфигурировать что-то! даж не знаю.. имхо нормальных дефолтов в никсах очень-очень не хватает.. ...coding for chaos... |
| От: | carpenter | ||
| Дата: | 17.10.08 05:18 |
| Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали: ГВ>Мегапринцип Unix-culture (я проникся недавно, в очередной раз) ГВ>Вы можете сконфигурировать всё! ГВ>И вы, б...ь, будете конфигурировать всё! Я тут давеча на дебиан какуюто фигны ставил — типа графической оболочки над aptgetom — она минут сорок чето качала доустанавливала — после перезагрузки получаю — "не найден gnome" И эти люди позволяют себе шутить по поводу того — сто ресет придуман специально для вин ... Но эт уже оффтоп — лучше , во избежание переноса ветки в священные войны, не отвечать пдз. на Вашей перфокарте обнаружен вирусъ, механiзм будет остановлен |
| От: | midcyber | ||
| Дата: | 17.10.08 05:27 |
| Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали: ДД>Лучше уж быть вынужденным конфигурировать всё, чем не иметь возможности сконфигурировать что-то! А чем лучше-то? |
| Re[3]: Unix - мегапринцип | |
| От: | ironwit | ||
| Дата: | 17.10.08 06:42 | ||
| Оценка: | 5 (2) +7 ![]() | ||
| Здравствуйте, midcyber, Вы писали: M>Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали: ДД>>Лучше уж быть вынужденным конфигурировать всё, чем не иметь возможности сконфигурировать что-то! M>А чем лучше-то? чем windows конечно, что ж тут не понятного? ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>> Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым. |
| От: | fireton | ||
| Дата: | 17.10.08 06:46 | ||
| Оценка: | 6 (2) +3 ![]() | ||
| Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали: ДД>Лучше уж быть вынужденным конфигурировать всё, чем не иметь возможности сконфигурировать что-то! Воистину психбольница в руках пациентов. |
| От: | iZEN | ||
| Дата: | 17.10.08 07:52 |
| Здравствуйте, neFormal, Вы писали: F>Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали: ГВ>>>Вы можете сконфигурировать всё! ГВ>>>И вы, б...ь, будете конфигурировать всё! ДД>>Лучше уж быть вынужденным конфигурировать всё, чем не иметь возможности сконфигурировать что-то! F>даж не знаю.. имхо нормальных дефолтов в никсах очень-очень не хватает.. В какие никсы имеете в виду? ![]() idea of ZEN |
| Дата: | 17.10.08 07:55 | ||
| Оценка: | ![]() | ||
| Здравствуйте, neFormal, Вы писали: F>Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали: ГВ>>>Вы можете сконфигурировать всё! ГВ>>>И вы, б...ь, будете конфигурировать всё! ДД>>Лучше уж быть вынужденным конфигурировать всё, чем не иметь возможности сконфигурировать что-то! F>даж не знаю.. имхо нормальных дефолтов в никсах очень-очень не хватает.. Вы какие никсы имеете в виду? Слюниксы, Яикцы, Хъюпиксы, Соляниксы или Бздениксы? ![]() idea of ZEN |
| Дата: | 17.10.08 08:42 |
| Здравствуйте, neFormal, Вы писали: F>даж не знаю.. имхо нормальных дефолтов в никсах очень-очень не хватает.. Ну, мне нормальных дефолтов нигде не хватает, но в никсах я могу (и знаю как) их поменять. Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ) |
| Re[4]: Unix - мегапринцип | |
| От: | ironwit | ||
| Дата: | 17.10.08 09:57 | ||
| Оценка: | 1 (1) ![]() | ||
| Здравствуйте, ironwit, Вы писали: I>Здравствуйте, midcyber, Вы писали: M>>Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали: ДД>>>Лучше уж быть вынужденным конфигурировать всё, чем не иметь возможности сконфигурировать что-то! M>>А чем лучше-то? I>чем windows конечно, что ж тут не понятного? ребят, поснимайте оценки. я смайлик поставить забыл. я просто шутил и произнес фразу из анекдота. Спорят два программера. 1.С++ лучше 2.нет Delphi лучше 1.нет С++ 2.нет delphi 2.ну чем, чем с++ лучше? 1.чем Delphi !!!! вы уж извините ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>> Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым. |
| Re[5]: Unix - мегапринцип | |
| От: | Kupaev rsdn | ||
| Дата: | 17.10.08 10:04 | ||
| Оценка: | +1 | ||
| Здравствуйте, ironwit, Вы писали: I>>чем windows конечно, что ж тут не понятного? I>ребят, поснимайте оценки. я смайлик поставить забыл. я просто шутил и произнес фразу из анекдота. Да мы, в общем, и без смайлика поняли. ... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>> |
| От: | Roman Odaisky | ||
| Дата: | 17.10.08 10:08 | ||
| Здравствуйте, fireton, Вы писали: F>Воистину психбольница в руках пациентов. Как тебе сказать... Моя Motorola MPx220 виснет на команде ATD*99#. Чтобы не висла, нужно... барабанная дробь... вместо того сказать ей ATd*99#. Теперь внимание, вопрос: как объяснить звонилке из MS Windows, что этому великому устройству нужно передавать маленькую букву «d»? pppd:
wvdial:
MS Windows:
status=sent (delivered to file: /dev/null) |
| От: | anonim_44ax | ||
| Дата: | 17.10.08 10:55 | ||
| C>не отвечать пдз. Сам ты "пдз" |
| От: | Demandred | ||
| Дата: | 17.10.08 11:24 | ||
| Оценка: | +1 ![]() | ||
| Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали: RO>Здравствуйте, fireton, Вы писали: F>>Воистину психбольница в руках пациентов. RO>Как тебе сказать... Моя Motorola MPx220 виснет на команде ATD*99#. Чтобы не висла, нужно... барабанная дробь... вместо того сказать ей ATd*99#. Теперь внимание, вопрос: как объяснить звонилке из MS Windows, что этому великому устройству нужно передавать маленькую букву «d»? тут не виндовс виновата, а кривая моторола Налоговые консультации через интернет www.taxcon.ru |
| От: | Кодт модератор | ||
| Дата: | 17.10.08 12:45 |
| Здравствуйте, Demandred, Вы писали: RO>>Как тебе сказать... Моя Motorola MPx220 виснет на команде ATD*99#. Чтобы не висла, нужно... барабанная дробь... вместо того сказать ей ATd*99#. Теперь внимание, вопрос: как объяснить звонилке из MS Windows, что этому великому устройству нужно передавать маленькую букву «d»? D>тут не виндовс виновата, а кривая моторола Кстати, а как сконфигурировать моторолу? ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>> Перекуём баги на фичи! |
| Re[6]: Unix - мегапринцип | |
| От: | Demandred | ||
| Дата: | 17.10.08 12:51 |
| Здравствуйте, Кодт, Вы писали: К>Здравствуйте, Demandred, Вы писали: RO>>>Как тебе сказать... Моя Motorola MPx220 виснет на команде ATD*99#. Чтобы не висла, нужно... барабанная дробь... вместо того сказать ей ATd*99#. Теперь внимание, вопрос: как объяснить звонилке из MS Windows, что этому великому устройству нужно передавать маленькую букву «d»? D>>тут не виндовс виновата, а кривая моторола К>Кстати, а как сконфигурировать моторолу? Без понятия, я ими никогда не пользовался.... Предпочитаю SonyEricsson или IPhone Налоговые консультации через интернет www.taxcon.ru |
| От: | Mycopka | ||
| Дата: | 17.10.08 14:12 | ||
| Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали: RO>MS Windows:
--- With best regards и все такое :) |
| Дата: | 17.10.08 15:48 |
| Здравствуйте, Mycopka, Вы писали: RO>>MS Windows: M>
Надо бы. В той мотороле тоже MS Windows на борту. Надо ей устроить виндекапец. status=sent (delivered to file: /dev/null) |
| От: | MikePetrichenko | ||
| Дата: | 17.10.08 18:44 | ||
| Оценка: | 14 (7) +9 ![]() | ||
| Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали: RO>Как тебе сказать... Моя Motorola MPx220 виснет на команде ATD*99#. Чтобы не висла, нужно... барабанная дробь... вместо того сказать ей ATd*99#. Теперь внимание, вопрос: как объяснить звонилке из MS Windows, что этому великому устройству нужно передавать маленькую букву «d»? Внимание, ответ: Сотрим Modem_XXX.txt (в C:\Windows) — это файл логов модема. В нем находим строку где описан какой INF файл использован для модема. В C:\Windows\Inf ищем этот файл (INF). Там находим строку HKR, Settings, DialPrefix,, "D" и меняем D на d. P.S. Если Вы не знаете как что-то сделать в Windows, то это не Windows плохая — это у Вас знаний не хватает. |
| От: | DenisCh | ||
| Дата: | 18.10.08 06:04 |
| Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали: RO>>Как тебе сказать... Моя Motorola MPx220 виснет на команде ATD*99#. Чтобы не висла, нужно... барабанная дробь... вместо того сказать ей ATd*99#. Теперь внимание, вопрос: как объяснить звонилке из MS Windows, что этому великому устройству нужно передавать маленькую букву «d»? MP>Внимание, ответ: MP>Сотрим Modem_XXX.txt (в C:\Windows) — это файл логов модема. В нем находим строку где описан какой INF MP>файл использован для модема. В C:\Windows\Inf ищем этот файл (INF). Там находим строку MP>HKR, Settings, DialPrefix,, "D" MP>и меняем D на d. Ты чего! Этого же нет в гуе, а "виндовз — это гуй-система" (с) пингвиноведы MP>P.S. Если Вы не знаете как что-то сделать в Windows, то это не Windows плохая — это у Вас знаний не хватает. +11 ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 772>> |
| Дата: | 18.10.08 13:12 |
| Здравствуйте, DenisCh, Вы писали: DC>Ты чего! Этого же нет в гуе, а "виндовз — это гуй-система" (с) пингвиноведы Ну мне, честно говоря, не хотклось так уж сразу "убивать" человека, по-этому привел сложное решение. На самом деле есть простейшее GUI решение этой проблемы — нужно всего лишь установить драйвера для GPRS модема с диска, который идет в комплекте с телефоном (или скачать с сайта производителя). Это также решит проблему. |
| От: | vog | ||
| Дата: | 18.10.08 18:18 | ||
| Оценка: | 2 (1) +1 -2 ![]() | ||
| Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали: ДД>Лучше уж быть вынужденным конфигурировать всё, чем не иметь возможности сконфигурировать что-то! Ну давай, начни со своей тачки, отконфигурируй для начала ABC, управление клапанами не забудь, над тормозами попыхти. А потом, в больничке, напишешь книгу — конфигурирование авто для чайников ICQ 263-128-407 |
| Дата: | 18.10.08 18:39 |
| Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали: MP>Сотрим Modem_XXX.txt (в C:\Windows) — это файл логов модема. В нем находим строку где описан какой INF MP>файл использован для модема. В C:\Windows\Inf ищем этот файл (INF). Там находим строку MP>HKR, Settings, DialPrefix,, "D" MP>и меняем D на d. Любопытно. Ну да я уже нашел себе другую мобилку для GPRS, да и вообще решение интересовало меня лишь теоретически. MP>P.S. Если Вы не знаете как что-то сделать в Windows, то это не Windows плохая — это у Вас знаний не хватает. Не могу полностью согласиться. В MS Windows простые и сложные действия делаются очень по-разному. Т. е., грубо говоря, простые действия имеют вид «поставь флажок здесь и нажми кнопку там», а сложные — «отредактируй этот ключ реестра и запусти тот скрипт на PowerShell». В Unix простые и сложные действия мало отличаются. Т. е., «делай всё, как обычно, только добавь ключ -f». Отсюда же проблемы иного рода — если администратор хочет автоматизировать какие-то действия, то в MS Windows ему придется использовать совершенно незнакомые интерфейсы (та же PowerShell, например), в то время как администратор Unix просто введет в шелловый скрипт привычные консольные команды. status=sent (delivered to file: /dev/null) |
| Дата: | 18.10.08 20:44 | ||
| Оценка: | +3 | ||
| Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали: RO>Не могу полностью согласиться. Вы знаете, я не являюсь "продвинутым" пользователем *nix систем, так — балуюсь помаленьку. Однако, в силу ряда причин, я повседнево использую Windows в своей работе и могу себя причислить к "продвинутым" пользователям (ну если не скромничать, то даже к администраторам) Я это к чему — а к тому, что "специалист подобен флюсу — полнота его однобока"(С). |
| Дата: | 18.10.08 21:34 |
| Здравствуйте, vog, Вы писали: vog>Ну давай, начни со своей тачки, отконфигурируй для начала ABC, управление клапанами не забудь, над тормозами попыхти. При чем тут это? Съезд на аналогии — признак демагогии. Хотя эта аналогия как раз говорит в пользу моей точки зрения: представь, что в машине нельзя было бы конфигурировать эти параметры. vog>А потом, в больничке, напишешь книгу — конфигурирование авто для чайников Кто будет заниматься конфигурацией и понесет ответственность в случае чего — это уже другой вопрос. Для конфигурации автомобиля существуют специально обученные люди. И будь у меня машина — я бы платил им деньги, чтоб они сделали "как надо" там, где я не разбираюсь. А там, где разбираюсь — зеркала настроить, сиденье и т.д. — это уже сам разберусь. Так что не в тему. И вообще, -1 за тон. Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ) |
| От: | Pzz | ||
| Дата: | 18.10.08 23:16 |
| Здравствуйте, Demandred, Вы писали: D>тут не виндовс виновата, а кривая моторола Ну а делать-то человеку что? Пойти и с горя удавиться? |
| От: | x64 | ||
| Дата: | 18.10.08 23:39 | ||
| Оценка: | +1 ![]() | ||
| D>>тут не виндовс виновата, а кривая моторола Pzz>Ну а делать-то человеку что? Пойти и с горя удавиться? Как тут периодически говорят — пользуйтесь правильным девайсами, ага JID: x64j@jabber.ru |
| От: | c-smile | ||
| Дата: | 19.10.08 04:01 | ||
| Оценка: | 3 (1) +1 ![]() | ||
| Здравствуйте, Cyberax, Вы писали: C>Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали: ГВ>>Вы можете сконфигурировать всё! ГВ>>И вы, б...ь, будете конфигурировать всё! C>Но потом оно всё-таки сконфигурируется! Угу, надпись на могильной плите: "Configuration complete". |
| От: | Alexey931 | ||
| Дата: | 19.10.08 06:23 |
| Здравствуйте, carpenter, Вы писали: C>Я тут давеча на дебиан какуюто фигны ставил — типа графической C>оболочки над aptgetom — она минут сорок чето качала доустанавливала - C>после перезагрузки получаю — "не найден gnome" Возьмите Arch |
| Дата: | 19.10.08 08:31 |
| Здравствуйте, carpenter, Вы писали: C>Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали: ГВ>>Мегапринцип Unix-culture (я проникся недавно, в очередной раз) ГВ>>Вы можете сконфигурировать всё! ГВ>>И вы, б...ь, будете конфигурировать всё! C>Я тут давеча на дебиан какуюто фигны ставил — типа графической C>оболочки над aptgetom — она минут сорок чето качала доустанавливала - C>после перезагрузки получаю — "не найден gnome" C>И эти люди позволяют себе шутить по поводу того — сто ресет придуман специально для вин ... Дебиановский дибилизм во всей красе. У них ещё есть приколы про "недокомплект": для поддержки ввода русского языка в Java надо доустановить пакет sun-java5-fonts_1.5.0-06-1_all.deb Интересно, кто по названию догадается, что в нём? Ещё, говорят, нет JavaWebStart в пакете с Sun JRE, хотя это штатное средство конфигурирования "онлайновых" java-приложений. Кастраторы, блин. C>Но эт уже оффтоп — лучше , во избежание переноса ветки в священные войны, не отвечать пдз. Ну раз начала про конфигурирование, то почему же не продолжить обсуждать тему на реальных примерах? ![]() idea of ZEN |
| Теги: | Debian Java |
| Дата: | 19.10.08 09:54 |
| Здравствуйте, iZEN, Вы писали: ZEN>Дебиановский дибилизм во всей красе. Неправда. ZEN>У них ещё есть приколы про "недокомплект": для поддержки ввода русского языка в Java надо доустановить пакет sun-java5-fonts_1.5.0-06-1_all.deb Интересно, кто по названию догадается, что в нём? :xz: ZEN>Ещё, говорят, нет JavaWebStart в пакете с Sun JRE, хотя это штатное средство конфигурирования "онлайновых" java-приложений. И то, и другое, неверно. dpkg -l '*java*' !~ /^.n/ !~ /lib\S*-java/ !~ /openoffice/:
apt-file search bin/javaws:
У меня установлена только одна отдельная программа на Java, я запускаю ее с помощью «javaws ~/data/opt/SweetHome3D/SweetHome3D.jnlp». И русские буквы замечательно действуют. Aptitude работает превосходно, если ее не ломать (с помощью dpkg --force-*, например). status=sent (delivered to file: /dev/null) |
| Дата: | 19.10.08 10:38 |
| Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали: RO>Здравствуйте, iZEN, Вы писали: ZEN>>Дебиановский дибилизм во всей красе. RO>Неправда. iZEN>>У них ещё есть приколы про "недокомплект": для поддержки ввода русского языка в Java надо доустановить пакет sun-java5-fonts_1.5.0-06-1_all.deb Интересно, кто по названию догадается, что в нём? iZEN>>Ещё, говорят, нет JavaWebStart в пакете с Sun JRE, хотя это штатное средство конфигурирования "онлайновых" java-приложений. RO>И то, и другое, неверно. RO>dpkg -l '*java*' !~ /^.n/ !~ /lib\S*-java/ !~ /openoffice/: RO>
RO>apt-file search bin/javaws: RO>
Ну и что? Подтверждения ненужности установки пакета sun-java5-fonts_1.5.0-06-1_all.deb или 6-версии не увидел. Про javaws — аналогично. Вы показали только то, что у вас установлено. Но из каких пакетиков оно установлено не показали. RO>У меня установлена только одна отдельная программа на Java, я запускаю ее с помощью «javaws ~/data/opt/SweetHome3D/SweetHome3D.jnlp». И русские буквы замечательно действуют. Я искренне раз за вас, что вы разобрались в этом. RO>Aptitude работает превосходно, если ее не ломать (с помощью dpkg --force-*, например). Ну это само-собой. Да, и ещё: RO>dpkg -l '*java*' !~ /^.n/ !~ /lib\S*-java/ !~ /openoffice/: Например вот так во FreeBSD узнаётся, что установлено из явы в системе и конкретные пути установки для выбранного пакета:
GNOME у дебианщиков не найден после обновлений... ![]() idea of ZEN |
| Дата: | 19.10.08 12:57 |
| Здравствуйте, iZEN, Вы писали: ZEN>Ну и что? Подтверждения ненужности установки пакета sun-java5-fonts_1.5.0-06-1_all.deb или 6-версии не увидел. Про javaws — аналогично. У меня -fonts не установлен, но русские буквы и javaws работают. ZEN>Вы показали только то, что у вас установлено. Но из каких пакетиков оно установлено не показали. Вот это и есть список установленных пакетов, имеющих отношение к Java: RO>>
ZEN>Например вот так во FreeBSD узнаётся, что установлено из явы в системе и конкретные пути установки для выбранного пакета:
В Debian это всё тоже есть. Вот так можно поискать установленные пакеты по имени:
Вот так — посмотреть файлы, содержащиеся в пакете:
Вот так — отыскать владельца файла:
Вот так — выяснить, какие пакеты (в т. ч. неустановленные) содержат файл:
А еще в Debian есть система alternatives, которая позволяет выбирать, какие пакеты использовать. Например, /usr/bin/java — это симлинк на /etc/alternatives/java, которая может указывать на /usr/lib/jvm/java-6-sun/jre/bin/java, а может и на /usr/bin/gij-4.2. Или /usr/bin/editor:
А еще в Debian есть система dpkg-p?reconfigure. Вот что получается из dpkg-reconfigure dash:
И главное — пакетов-то в Debian более двадцати тысяч. status=sent (delivered to file: /dev/null) |
| От: | jazzer | ||
| Дата: | 19.10.08 13:26 | ||
| Оценка: | +1 | ||
| Здравствуйте, все, вы писали: Ну, парни, вы даете... из любой шутки способны устроить священную войну
|
| Дата: | 19.10.08 13:50 |
| Здравствуйте, jazzer, Вы писали: J>Ну, парни, вы даете... J>из любой шутки способны устроить священную войну Ты своей шуткой оскорбил всех пользователей Юниксов! Готовься к джихаду! Sapienti sat! |
| Дата: | 19.10.08 15:01 |
| Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали: RO>Здравствуйте, iZEN, Вы писали: ZEN>>Ну и что? Подтверждения ненужности установки пакета sun-java5-fonts_1.5.0-06-1_all.deb или 6-версии не увидел. Про javaws — аналогично. RO>У меня -fonts не установлен, но русские буквы и javaws работают. ZEN>>Вы показали только то, что у вас установлено. Но из каких пакетиков оно установлено не показали. RO>Вот это и есть список установленных пакетов, имеющих отношение к Java: RO>>>
... RO>И главное — пакетов-то в Debian более двадцати тысяч. Ну если на каждую вещь в Debian приходится по четыре(!!!) пакетика, то вопросов по количеству пакетов не возникает. (Во FreeBSD: "В списке Коллекции Портов FreeBSD на данный момент присутствуют 19317 портированных на FreeBSD программ.", где одна вещь === один пакет. Что я и продемонстрировал в предыдущем сообщении: jdk во FreeBSD представляет один пакет; javavmwrapper — это переключатель виртуальных машин, если нужно держать несколько JRE разных версий.) ![]() idea of ZEN |
| Теги: | Debian FreeBSD Java |
| Re[7]: Unix - мегапринцип | |
| Дата: | 19.10.08 19:27 |
| Здравствуйте, iZEN, Вы писали: ZEN>Ну если на каждую вещь в Debian приходится по четыре(!!!) пакетика, то вопросов по количеству пакетов не возникает. :))) ZEN>(Во FreeBSD: "В списке Коллекции Портов FreeBSD на данный момент присутствуют 19317 портированных на FreeBSD программ.", где одна вещь === один пакет. Что я и продемонстрировал в предыдущем сообщении: jdk во FreeBSD представляет один пакет; javavmwrapper — это переключатель виртуальных машин, если нужно держать несколько JRE разных версий.) Пакеты Debian и порты несколько различаются. В первую очередь тем, что порты — это исходники, и их аналог — это DSC-пакеты, а не скомпилированные архитектурозависимые DEB-пакеты. Из одного DSC получается один или более DEB. Например, из пакета исходников kdepim собираются следующие пакеты бинарников: libkdepim1a, kdepim-doc, libkpimidentities1, libkcal2b, libkgantt0-dev, kdepim-dbg, kmail, karm, libindex0, kdepim-kresources, libksieve0-dev, kleopatra, kmailcvt, libkpimexchange1, kandy, kdepim-dev, libktnef1, knotes, kitchensync, korn, kontact, libindex0-dev, kaddressbook, libkpimexchange1-dev, kdepim-wizards, kdepim-doc-html, libktnef1-dev, libkgantt0, ktnef, libkleopatra1, libkmime2, konsolekalendar, libkdepim1-dev, kode, libkleopatra1-dev, kdepim-kio-plugins, kpilot, libkcal2-dev, akregator, networkstatus, networkstatus-dev, korganizer, kdepim, libmimelib1-dev, kdepim-kfile-plugins, libksieve0, knode, libmimelib1c2a, kalarm. Т. е., тот, кто хочет установить KMail, и непременно из исходников, загружает их (apt-get source kmail, или apt-get source kdepim), что создает три файла: kdepim_⟨версия⟩.orig.tar.bz2 (то, что выпустили kde.org), kdepim_⟨версия⟩-⟨ревизия Debian⟩.diff.gz (патч для Debian) и kdepim_⟨версия⟩-⟨ревизия Debian⟩.dsc (маленький файл с описанием) и разворачивает архив, применяя патч. Потом dpkg-buildpackage -b собирает вышеуказанные 49 deb-пакетов, и можно устанавливать нужные (вручную dpkg -i, что потребует самостоятельного отслеживания зависимостей, или скормить их Aptitude). Или проще: из какого-нибудь пакета исходников, пусть «astral», собираются бинарные пакеты libastral, libastral-dbg, libastral-dev, astral-tools и astral-doc. С точки зрения пользователя бинарные пакеты совершенно самостоятельны, и незачем ставить все вместе. Программа, использующая библиотеку (libastral.so), автооматически поставит libastral в качестве зависимости. Ее разработчик вручную поставит себе libastral-dev (для libastral.h) и astral-doc. Другая программа будет из шелл-скриптов вызывать инструменты CLI, находящиеся в astral-tools, поэтому запишет именно этот пакет в зависимости. Система пакетов в Debian сделана очень хорошо. ...а что, мы всё еще в КУ? status=sent (delivered to file: /dev/null) |
| Re[8]: Unix - мегапринцип | |
| Дата: | 19.10.08 20:58 |
| Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали: RO>Здравствуйте, iZEN, Вы писали: iZEN>>Ну если на каждую вещь в Debian приходится по четыре(!!!) пакетика, то вопросов по количеству пакетов не возникает. iZEN>>(Во FreeBSD: "В списке Коллекции Портов FreeBSD на данный момент присутствуют 19317 портированных на FreeBSD программ.", где одна вещь === один пакет. Что я и продемонстрировал в предыдущем сообщении: jdk во FreeBSD представляет один пакет; javavmwrapper — это переключатель виртуальных машин, если нужно держать несколько JRE разных версий.) RO>Пакеты Debian и порты несколько различаются. Да я, вообще-то, только про бинарные пакеты вёл разговор. Порты не упоминал вовсе. RO>В первую очередь тем, что порты — это исходники, и их аналог — это DSC-пакеты, а не скомпилированные архитектурозависимые DEB-пакеты. Порты это не столько исходники, сколько мантейнерские патчи, организованные в виде структуры каталогов. Авторские исходники "загружаются" в систему "как есть", без перепаковки — остальное дело системы сборки, которая компилирует, собирает и устанавливает их в систему и/или строит из них бинарные пакеты для распространения в готовом для установки виде. RO>Или проще: из какого-нибудь пакета исходников, пусть «astral», собираются бинарные пакеты libastral, libastral-dbg, libastral-dev, astral-tools и astral-doc. С точки зрения пользователя бинарные пакеты совершенно самостоятельны, и незачем ставить все вместе. То есть намеренно нарушается целостность авторского продукта. RO>Программа, использующая библиотеку (libastral.so), автооматически поставит libastral в качестве зависимости. Ее разработчик вручную поставит себе libastral-dev (для libastral.h) и astral-doc. Другая программа будет из шелл-скриптов вызывать инструменты CLI, находящиеся в astral-tools, поэтому запишет именно этот пакет в зависимости. Когда необходима и разумна "раздробленная" функциональность во FreeBSD есть отдельные порты. RO>Система пакетов в Debian сделана очень хорошо. Почему же тогда были проблемы с вводом русских букв в Java-приложениях в Ubuntu, ведь в этом дистрибутиве Линукса используется система пакетов Debian. RO>...а что, мы всё еще в КУ? ![]() idea of ZEN |
| Дата: | 19.10.08 21:06 |
| Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали: RO>И главное — пакетов-то в Debian более двадцати тысяч. http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=18467 Пока что реальных пакетов в Debian около 13 тысяч! ![]() idea of ZEN |
| Re[9]: Unix - мегапринцип | |
| Дата: | 19.10.08 21:10 | ||
| Оценка: | 2 (1) | ||
| Здравствуйте, iZEN, Вы писали: ZEN>Почему же тогда были проблемы с вводом русских букв в Java-приложениях в Ubuntu, ведь в этом дистрибутиве Линукса используется система пакетов Debian. Обыкновенная бага. SUN JRE/JDK долгое время была в репозитории non-free, т.е. в свалке для программ с несвободной лицензией. Там за ними не очень-то и следят. С недавнего времени в Ubuntu для Java ставится IcedTea, который намного лучше интегрирован с ОС: использует общую базу SSL-сертефикатов (/etc/ssl), общую базу временных зон и т.п. Проблем со шрифтами или русскими буквами не помню. Sapienti sat! |
| От: | CreatorCray | ||
| Дата: | 20.10.08 09:53 |
| Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали: RO>сложные — «отредактируй этот ключ реестра и запусти тот скрипт на PowerShell». Офигеть какие сложные действия RO>В Unix простые и сложные действия мало отличаются. Т. е., «делай всё, как обычно, только добавь ключ -f». Т.е. они там все сложные что ли? RO>Отсюда же проблемы иного рода — если администратор хочет автоматизировать какие-то действия, то в MS Windows ему придется использовать совершенно незнакомые интерфейсы (та же PowerShell, например) Пардон, это уже не администратор а простой юзер какой то получается. ... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>> |
| Дата: | 20.10.08 10:25 |
| Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали: CC>Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали: RO>>сложные — «отредактируй этот ключ реестра и запусти тот скрипт на PowerShell». CC>Офигеть какие сложные действия RO>>В Unix простые и сложные действия мало отличаются. Т. е., «делай всё, как обычно, только добавь ключ -f». CC>Т.е. они там все сложные что ли? Смотря в чём. Я, пользователь FreeBSD, никогда в жизни не напишу тот однострочный скрипт, что писал ранее дебианщик, отвечая на мой вопрос и показывая мне свои пакеты с явой. ![]() idea of ZEN |
| Дата: | 20.10.08 10:28 |
| Здравствуйте, iZEN, Вы писали: ZEN>Смотря в чём. Я, пользователь FreeBSD, никогда в жизни не напишу тот однострочный скрипт, что писал ранее дебианщик, отвечая на мой вопрос и показывая мне свои пакеты с явой. Ну можно было и проще:
Sapienti sat! |
| От: | jazzer | ||
| Дата: | 20.10.08 11:03 | ||
| Здравствуйте, Cyberax, Вы писали: C>Здравствуйте, jazzer, Вы писали: J>>Ну, парни, вы даете... J>>из любой шутки способны устроить священную войну C>Ты своей шуткой оскорбил всех пользователей Юниксов! Готовься к джихаду! Понял, расчехляю свой kill -9
|
| От: | iiice | ||
| Дата: | 20.10.08 11:27 |
| D>тут не виндовс виновата, а кривая моторола работающая, в случае mpx220, на Windows Mobile 2003 |
| От: | Роман Дубров | ||
| Дата: | 20.10.08 13:09 |
| Roman Odaisky пишет: > MS Windows: > > ? на отдельно взятой машине можно поискать это дело в реестре и поправить... если мне не изменяет память, оно как есть так байты в порт и пуляет глобально можно поискать соответствующий .inf и поправить да, что не так красиво как под никсами — согласен -- np: [foobar2000] not started Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta |
| От: | DenisCh | ||
| Дата: | 20.10.08 16:32 |
| Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали: RO>В MS Windows простые и сложные действия делаются очень по-разному. Т. е., грубо говоря, простые действия имеют вид «поставь флажок здесь и нажми кнопку там», а сложные — «отредактируй этот ключ реестра и запусти тот скрипт на PowerShell». Кстати, а где можно почитать про использование повершелла для администрирования для самоваров? (да, это попытка получения пользы от эхи)... ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 772>> |
| От: | IID | ||
| Дата: | 20.10.08 19:56 |
| Здравствуйте, iiice, Вы писали: D>>тут не виндовс виновата, а кривая моторола I>работающая, в случае mpx220, на Windows Mobile 2003 с драйверами от моторолы Это круто, плавать в озере, лучше ничего практически не может быть! |
| Дата: | 20.10.08 20:05 |
| Здравствуйте, Cyberax, Вы писали: C>Здравствуйте, iZEN, Вы писали: iZEN>>Смотря в чём. Я, пользователь FreeBSD, никогда в жизни не напишу тот однострочный скрипт, что писал ранее дебианщик, отвечая на мой вопрос и показывая мне свои пакеты с явой. C>Ну можно было и проще: Я правда одного не понимаю, зачем вам столько яв. ![]() idea of ZEN |
| Дата: | 21.10.08 19:58 |
| Здравствуйте, iZEN, Вы писали: RO>>И главное — пакетов-то в Debian более двадцати тысяч. ZEN>[q]17.10.2008 21:30 Сравнение количества пакетов в различных Linux дистрибутивах Ну это как считать. Я, честно, сам не знаю, сколько их там, меня это мало интересует. Главное, что почти всё есть. status=sent (delivered to file: /dev/null) |
| Дата: | 22.10.08 19:05 |
| Здравствуйте, jazzer, Вы писали: J>>>Ну, парни, вы даете... J>>>из любой шутки способны устроить священную войну :user: C>>Ты своей шуткой оскорбил всех пользователей Юниксов! Готовься к джихаду! J>Понял, расчехляю свой kill -9 :) Что-то сдается мне, нам здесь стоит опасаться не kill -9, и даже не killall -HUP, а плюсомёта «Модераториум». status=sent (delivered to file: /dev/null) |
| Дата: | 23.10.08 09:07 |
| Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали: RO>Здравствуйте, iZEN, Вы писали: RO>>>И главное — пакетов-то в Debian более двадцати тысяч. ZEN>>[q]17.10.2008 21:30 Сравнение количества пакетов в различных Linux дистрибутивах RO>Ну это как считать. RO>Я, честно, сам не знаю, сколько их там, меня это мало интересует. Главное, что почти всё есть. "Почти" — не интересно. Нужно "здесь и сейчас": Firefox 3.0.3/Thunderbird 2.0.0.17, Eclipse 3.4.1/SunJDK1.6.0_03-p4/Tomcat 6.0.16, Pidgin 2.5.2, VLC 0.8.6i. С большой долей вероятности этого всего в Debian нет, либо только-только начали тестировать. ![]() idea of ZEN |
| Re[10]: Unix - мегапринцип | |
| От: | dimgel | ||
| Дата: | 23.10.08 11:19 |
| Здравствуйте, iZEN, Вы писали: ZEN>Я правда одного не понимаю, зачем вам столько яв. Вообще-то она там одна. ...Или две? Чем java6-bin от jre отличается и зачем? ... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>> Человек становится мужественным, когда ему нечего терять. Мы малодушны только тогда, когда есть еще что-то, за что мы можем цепляться. |
| Дата: | 23.10.08 15:32 |
| Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали: RO>Здравствуйте, iZEN, Вы писали: RO>>>И главное — пакетов-то в Debian более двадцати тысяч. ZEN>>[q]17.10.2008 21:30 Сравнение количества пакетов в различных Linux дистрибутивах RO>Ну это как считать. RO>Я, честно, сам не знаю, сколько их там, меня это мало интересует. Главное, что почти всё есть. Ещё OpenOffice нужен третьей версии. Я себе собрал сам из соответствующего порта, а вы? ![]() idea of ZEN |
| Дата: | 23.10.08 16:41 | ||
| Здравствуйте, iZEN, Вы писали: ZEN>Ещё OpenOffice нужен третьей версии. Я себе собрал сам из соответствующего порта, а вы? Я просто балдею от подобных вещей. Представьте, автомобильный форум: "...а еще в это бэху кондиционер новый ставят. Я себе сам собрал из того, что в гараже от запора осталось, а вы?" |
| Дата: | 23.10.08 19:13 |
| Здравствуйте, iZEN, Вы писали: RO>>Я, честно, сам не знаю, сколько их там, меня это мало интересует. Главное, что почти всё есть. ZEN>Ещё OpenOffice нужен третьей версии. Я себе собрал сам из соответствующего порта, а вы? ;)
http://packages.debian.org/changelogs/pool/main/o/openoffice.org/openoffice.org_3.0.0-3/changelog status=sent (delivered to file: /dev/null) |
| Re[9]: Скорость выпуска пакетов Debian | |
| Дата: | 23.10.08 19:40 |
| Здравствуйте, iZEN, Вы писали: ZEN>"Почти" — не интересно. Нужно "здесь и сейчас": Firefox 3.0.3/Thunderbird 2.0.0.17, Eclipse 3.4.1/SunJDK1.6.0_03-p4/Tomcat 6.0.16, Pidgin 2.5.2, VLC 0.8.6i. ZEN>С большой долей вероятности этого всего в Debian нет, либо только-только начали тестировать. По состоянию на сегодня, 23.10.2008:
status=sent (delivered to file: /dev/null) |
| Re[11]: Unix - мегапринцип | |
| Дата: | 23.10.08 19:45 |
| Здравствуйте, dimgel, Вы писали: D>...Или две? Чем java6-bin от jre отличается и зачем? Там же написано: -bin — файлы, зависящие от архитектуры, -jre — не зависящие. Для избежания дублирования, по всей видимости. status=sent (delivered to file: /dev/null) |
| Re[10]: Unix - мегапринцип | |
| Дата: | 24.10.08 04:49 |
| Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали: MP>Здравствуйте, iZEN, Вы писали: ZEN>>Ещё OpenOffice нужен третьей версии. Я себе собрал сам из соответствующего порта, а вы? MP>Я просто балдею от подобных вещей. Представьте, автомобильный форум: MP>"...а еще в это бэху кондиционер новый ставят. Я себе сам собрал из того, что в гараже от запора осталось, а вы?" А для чайников есть статья: http://habrahabr.ru/blogs/bsdelniki/42861/ и исчерпывающие комментарии к ней. В общем, ничего сложного в Unix нет. Местами похоже на DOS, только с вытесняющей многозадачностью и SMP. ![]() idea of ZEN |
| От: | Calc | ||
| Дата: | 24.10.08 21:06 |
| Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали: ГВ>Мегапринцип Unix-culture (я проникся недавно, в очередной раз) ГВ>Вы можете сконфигурировать всё! ГВ>И вы, б...ь, будете конфигурировать всё! В любом случае, сцу*ка, мои сторудники после полу года работы на никсах понимают, что всем бы пользователям никсы, работы бы было раз в 20 меньше Один раз сконфигурил, скрипт написал, доволен (одна из ветвей пользовательского суппорта в крупных масштабах) ICQ: 231579671 E-mail: CalcSite@narod.ru Calc86@nm.ru Постоянно на связи |
| От: | Maniacal | ||
| Дата: | 28.10.08 16:14 |
| Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали: RO>Здравствуйте, fireton, Вы писали: F>>Воистину психбольница в руках пациентов. RO>Как тебе сказать... Моя Motorola MPx220 виснет на команде ATD*99#. Чтобы не висла, нужно... барабанная дробь... вместо того сказать ей ATd*99#. Теперь внимание, вопрос: как объяснить звонилке из MS Windows, что этому великому устройству нужно передавать маленькую букву «d»? RO>MS Windows: RO>
Поиск рулит. Вот навскидку слегка упрощённый вариант: MS Windows:
Курить файл switch.inf и хелп к нему netcfg.chm, раздел "Параметры окна терминала и сценариев" Меня просто умиляют некоторые люди, которые кричат, что что-то невозможно только из-за того, что не знают как это сделать... А потом и до "Windows must die" доходит. Для профилактики можно ещё покурить виндузовую консольную команду netsh — настраивает через консоль любые параметры сети, даже NAT можно включить на не серверной системе, не говоря о консольной настройке фаервола... |