1 2 3 4
Re[10]: Unix - мегапринцип в избранное  новое горячее всё    подписка   модер. 
От: iZEN 
Дата: 24.10.08 04:49
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:

MP>Здравствуйте, iZEN, Вы писали:

ZEN>>Ещё OpenOffice нужен третьей версии. Я себе собрал сам из соответствующего порта, а вы?

MP>Я просто балдею от подобных вещей. Представьте, автомобильный форум:

MP>"...а еще в это бэху кондиционер новый ставят. Я себе сам собрал из того, что в гараже от запора осталось, а вы?"

А для чайников есть статья: http://habrahabr.ru/blogs/bsdelniki/42861/ и исчерпывающие комментарии к ней.
В общем, ничего сложного в Unix нет. Местами похоже на DOS, только с вытесняющей многозадачностью и SMP.

idea of ZEN
Re: Unix - мегапринцип в избранное  новое    модер. 
От: Calc 
Дата: 24.10.08 21:06
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>Мегапринцип Unix-culture (я проникся недавно, в очередной раз)

ГВ>Вы можете сконфигурировать всё!

ГВ>И вы, б...ь, будете конфигурировать всё!

В любом случае, сцу*ка, мои сторудники после полу года работы на никсах понимают, что всем бы пользователям никсы, работы бы было раз в 20 меньше

Один раз сконфигурил, скрипт написал, доволен

(одна из ветвей пользовательского суппорта в крупных масштабах)
E-mail: CalcSite@narod.ru Calc86@nm.ru
Постоянно на связи
Re[4]: Unix - мегапринцип в избранное  новое    модер. 
От: Maniacal 
Дата: 28.10.08 16:14
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:

RO>Здравствуйте, fireton, Вы писали:

F>>Воистину психбольница в руках пациентов.

RO>Как тебе сказать... Моя Motorola MPx220 виснет на команде ATD*99#. Чтобы не висла, нужно... барабанная дробь... вместо того сказать ей ATd*99#. Теперь внимание, вопрос: как объяснить звонилке из MS Windows, что этому великому устройству нужно передавать маленькую букву «d»?

RO>MS Windows:

RO>
?

Поиск рулит. Вот навскидку слегка упрощённый вариант:
MS Windows:
Send:ATZ
Send CR
Send:AT+CGDCONT=1,"IP","internet",0.0.0.0,0,0
Send CR
Delay:1
Send: ATd*99#
End

Курить файл switch.inf и хелп к нему netcfg.chm, раздел "Параметры окна терминала и сценариев"
Меня просто умиляют некоторые люди, которые кричат, что что-то невозможно только из-за того, что не знают как это сделать... А потом и до "Windows must die" доходит.
Для профилактики можно ещё покурить виндузовую консольную команду netsh — настраивает через консоль любые параметры сети, даже NAT можно включить на не серверной системе, не говоря о консольной настройке фаервола...
1 2 3 4