Кабелеукладчик в избранное  новое горячее всё    подписка   модер. 
От: LuciferArh 
Дата: 24.06.09 10:48
Оценка:123 (46) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)
Прислали по почте. Поэтому (с) мне не известен.

Однажды мне было необходимо срочно проложить четыре десятка проводов витой пары на расстояние в сто метров. Большая часть дистанции проходила над навесным потолком на трёхметровой высоте. Поняв, что для моих единственных в конторе админских плеч решение задачи в приемлемые сроки является непосильным, я принялся терзать шефа на предмет привлечения сторонних монтажников, и тот, скрепя сердце, согласился. Я разработал техзадание, разослал по разным конторам и стал ждать.

Одно из предложений сильно выделялось из общей массы. Ребята утверждали, что работу они выполнят всего за один день, причём втрое дешевле, чем любой из конкурентов! На всякий случай перезвонил и уточнил, правильно ли они поняли задание. Ответили, что поняли прекрасно, а скорость и дешевизна объясняется тем, что в работе используется кабелеукладчик. Я был заинтригован — с кабелеукладчиками имел дело в армии и решительно не представлял, каким образом данный девайс можно приспособить к прокладке витой пары под фальшпотолком.

В назначенный день прибыли всего два монтажника со стремянками и инструментами. Наблюдая за процессом разгрузки, я с нетерпением ждал чудо-агрегата, способного автоматизировать процесс. Агрегата так не дождался, зато последней из микроавтобуса была выгружена некрупная такса. Не успел я удивиться по поводу появления животного, как мне объяснили, что это и есть таинственный кабелеукладчик.

В комплекте к таксе шел специальный костюмчик с ручкой вдоль спины для переноски, сбруя на голову со светодиодным фонариком и шлейка. Прокладка кабеля осуществлялась путём прикрепления его к шлейке и запуска таксы в труднодоступное место. Надрессированное животное шустро мчалось на звук голоса или свет фонаря, волоча за собой провод. Потолок собаку выдерживал, мощности же хватало метров на пятьдесят.

Скорость прокладки в длинных и труднодоступных участках была просто фантастической. Такса резво носилась в одну сторону по верху, а обратно — по коридору, пугая женскую часть персонала. Даже ЧП в виде выпавшей панельки потолка не повлияло на её настроение: протягиваемый провод сыграл роль страховочного троса, и собачка плавно опустилась на пол. Ребята сказали, что к таким ситуациям кабелеукладчик приучен.

Смех смехом, но такса на полном серьёзе стояла у ребят на балансе фирмы — мне были продемонстрированы документы. Работу дружный коллектив действительно выполнил менее, чем за день, причем без предварительного разматывания кабеля и, соответственно, без обрезков. Правда, работа нашей конторы полностью встала — всё население сбежалось посмотреть за работой кабелеукладчика.

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1218>>
Re: Кабелеукладчик в избранное  новое    модер. 
От: Сергей 
Дата: 24.06.09 10:49
Оценка:2 (1) +3
Вероятно, отсюда: http://ithappens.ru/story/1003
От: Kore Sarhardball.dp.ua
Дата: 24.06.09 14:00
Оценка: +2
Такс ипользовали еще 50 лет назад, когда прокладывали кабеля по трубам.
Re[2]: Кабелеукладчик в избранное  новое    модер. 
От: Majushttp://majus.ru
Дата: 24.06.09 22:17
Здравствуйте, Kore Sar, Вы писали:

KS>Такс ипользовали еще 50 лет назад, когда прокладывали кабеля по трубам.

Как известно, все новое — хорошо забытое старое.
От: siberia2 
Дата: 24.06.09 22:45
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:

В трубы бывает и кошек запихивают
От: Pzzhttp://pzz.livejournal.com/
Дата: 24.06.09 22:48
Оценка: +1 :))) :)
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>В трубы бывает и кошек запихивают

Кошку трудно уговорить делать то, что хочется вам, а не ей. Например, если она решит, что ей интереснее в трубе жить, чем бегать взад-вперед, то вы так и будете ждать ее у другого конца, пока она не передумает
Re[3]: Скоростной вариант прокладки в избранное  новое    модер. 
От: Kaifa 
Дата: 25.06.09 03:20
Оценка: :))) :))) :)
запускается кошка с кабелем, а вслед за ней собака.
Re[4]: Скоростной вариант прокладки в избранное  новое    модер. 
Дата: 25.06.09 04:17
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>запускается кошка с кабелем, а вслед за ней собака.

Не факт. Мои, например, отлично уживаются. Спят вместе, едят из одной миски... Кот даже может безнаказанно взять косточку у собакуса.
От: Pavel Dvorkin 
Дата: 25.06.09 04:47
Оценка:3 (2) :))) :)))
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:

S>В трубы бывает и кошек запихивают

Но с другой целью. Это классика

Всемирную известность получила и кошка Вуда, благодаря истории, которая давно стала хрестоматийной, но я все же расскажу ее вам.
В конце 1911 года и в начале 1912 года в Ист Хэмптоне Вуд построил спектроскоп, который долгое время оставался самым большим в мире. Он представлял собой деревянную трубу длиной 42 фута и диаметром около шести дюймов. На одном конце трубы помещалась ахроматическая линза с фокусным расстоянием в 42 фута, т.е. во всю длину трубы, и дифракционная решетка, а на другом конце — щель и зеркало.
После первых опытов Вуд на некоторое время куда-то уехал, а когда вернулся в июне, то обнаружил, что пауки сумели пробраться в трубу и сплели там множество своих изделий. Недолго думая, Вуд схватил свою кошку и, не без некоторого сопротивления с ее стороны, сумел запихнуть животное в один из концов трубы, а потом закрыл ее (трубу). Кошке ничего не оставалось делать, как ползти по этому туннелю к свету. Она выскочила из другого конца трубы, волоча за собой целый шлейф из паутины, и в ужасе бросилась через забор подальше от этого страшного места. Но труба спектроскопа была очищена от паутины.
В своей статье об исследованиях на этом спектроскопе, посланной в Philosophical Magazine, Вуд вскользь упомянул об этом событии, но он совсем не ожидал, что данное событие ожидает всемирная известность. Об этой истории написали многие газеты и журналы, приукрашивая историю и добавляя новые подробности. Дошло до того, что один журналист сделал кошку чуть ли не ассистентом Вуда, регулярно проделывающей этот номер. Едва возникала потребность в прочистке трубы, как Вуд, якобы, говорил кошке:
"Кис, кис! Поди сюда и очисти спектроскоп от паутины!" И кошка послушно лезла в трубу.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[3]: Кабелеукладчик в избранное  новое    модер. 
От: carpenter 
Дата: 25.06.09 06:41
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Всемирную известность получила и кошка Вуда, благодаря истории, которая давно стала хрестоматийной, но я все же расскажу ее вам.

PD>В конце 1911 года и в начале 1912 года в Ист Хэмптоне Вуд построил спектроскоп, который долгое время оставался самым большим в мире. Он представлял собой деревянную трубу длиной 42 фута и диаметром около шести дюймов. На одном конце трубы помещалась ахроматическая линза с фокусным расстоянием в 42 фута, т.е. во всю длину трубы, и дифракционная решетка, а на другом конце — щель и зеркало.
PD>После первых опытов Вуд на некоторое время куда-то уехал, а когда вернулся в июне, то обнаружил, что пауки сумели пробраться в трубу и сплели там множество своих изделий. Недолго думая, Вуд схватил свою кошку и, не без некоторого сопротивления с ее стороны, сумел запихнуть животное в один из концов трубы, а потом закрыл ее (трубу). Кошке ничего не оставалось делать, как ползти по этому туннелю к свету. Она выскочила из другого конца трубы, волоча за собой целый шлейф из паутины, и в ужасе бросилась через забор подальше от этого страшного места. Но труба спектроскопа была очищена от паутины.
PD>В своей статье об исследованиях на этом спектроскопе, посланной в Philosophical Magazine, Вуд вскользь упомянул об этом событии, но он совсем не ожидал, что данное событие ожидает всемирная известность. Об этой истории написали многие газеты и журналы, приукрашивая историю и добавляя новые подробности. Дошло до того, что один журналист сделал кошку чуть ли не ассистентом Вуда, регулярно проделывающей этот номер. Едва возникала потребность в прочистке трубы, как Вуд, якобы, говорил кошке:
PD>"Кис, кис! Поди сюда и очисти спектроскоп от паутины!" И кошка послушно лезла в трубу.

можно еще поджечь с одной стороны ... пропускная способность трубы кошек в час (к\ч) значительно увеличится
эт если отполировать надо
на Вашей перфокарте обнаружен вирусъ, механiзм будет остановлен
От: Eugeny__ 
Дата: 25.06.09 07:54

Я в восторге, изящность решения на высоте.

Наверняка те, кто это придумал и реализовал, неслабо полетали
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 08.02.08
.
Заодно, история подняла настроение(сам хотел запостить сюда, но не успел).
Нас невозможно сбить с пути: нам пофигу, куда идти!
От: rus blood 
Дата: 25.06.09 10:44
Оценка: -1

K>запускается кошка с кабелем,

а по кабелю пускается ток.
Можно даже дистанционное управление кошкой сделать...
Имею скафандр — готов путешествовать!
Re[5]: Скоростной вариант прокладки в избранное  новое    модер. 
От: Bobrik 
Дата: 25.06.09 10:50
RB>а по кабелю пускается ток.
RB>Можно даже дистанционное управление кошкой сделать...

И фанарика тогда ненадо — кошка сама себе будет борогу подсвечивать
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1231>>
Могу копать.
Могу не копать.
Могу лестницу сделать... только копать долго придется
От: Jester 
Дата: 25.06.09 21:52
Оценка:2 (2) :))) :)

LA>Прислали по почте. Поэтому (с) мне не известен.

LA>

...
LA>Смех смехом, но такса на полном серьёзе стояла у ребят на балансе фирмы — мне были продемонстрированы документы. Работу дружный коллектив действительно выполнил менее, чем за день, причем без предварительного разматывания кабеля и, соответственно, без обрезков. Правда, работа нашей конторы полностью встала — всё население сбежалось посмотреть за работой кабелеукладчика.

Здесь в заголовке ошибка — должно было быть Кобель-Укладчик
От: Nik_1 
Дата: 26.06.09 06:42
Оценка:3 (1) :))

K>запускается кошка с кабелем, а вслед за ней собака.

как нить так
Re[5]: Скоростной вариант прокладки в избранное  новое    модер. 
Дата: 26.06.09 07:39
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

N_>как нить так

Так это ж с точностью до наоборот!