Здравствуйте, DevianT, Вы писали:
DT>Если я не ошибаюсь, так не получится. Если закачивать воздух после водяной пробки — он просто уйдет в канализационную трубу (она не герметична и представляет собой просто колодец). DT>Тут задача в том чтобы понизить уровень воды водяной пробки, для этого надо откачать немного воды из унитаза, это понизит ее уровень в ^U-образом колене с обеих сторон.
По здравому смыслу вроде бы оно так. Но в таком случае, уровень должен был бы понизиться естественным образом после вытекания небольшого количества воды — как я уже говорил, трещина находится очень близко к пику высоты. Но практика показывает, что если дело пустить на самотек, то лужа образуется весьма значительная. Тогда как после нагнетания воздуха течь перестает полностью. Правда есть еще одна деталь: перед тем, как нагнетать воздух я предварительно перекрывал трубу, по которой вода поступает в смывной бочок, и выпускал из него всю воду. Наверное этим все и объясняется. Видимо, если труба не перекрыта, из бочка непрерывно сочится вода и понимает уровень воды в U-образном колене. Кстати, путем нагнетания воздуха также можно часть воды вытеснить в трубу и тем самым понизить уровень. Все, теперь я, кажется, понял картину происходящего.
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.