Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>Кто-нибудь, объясните где лопата, а?
С одной стороны — карта с многочисленными ответвлениями, секретными местами и пр. С другой — рельсовый геймплей, когда всё действие ограничивается беготнёй строго вперёд и вперёд по узкому коридору (абстрактному — может быть и не конкретно коридор, а, скажем, ущелье или тропинка в лесу), а вместо ответвлений сюжета игра напичкана вставками-видеороликами.
CF>С одной стороны — карта с многочисленными ответвлениями, секретными местами и пр. С другой — рельсовый геймплей, когда всё действие ограничивается беготнёй строго вперёд и вперёд по узкому коридору (абстрактному — может быть и не конкретно коридор, а, скажем, ущелье или тропинка в лесу), а вместо ответвлений сюжета игра напичкана вставками-видеороликами.
из стрелялок от первого лица последней играл в биошок -- не заметил никакого рельсового геймплея..
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
D>>из стрелялок от первого лица последней играл в биошок -- не заметил никакого рельсового геймплея..
N>Посмотри на последний Crysis, всё части Call of Duty.
И триггеры, триггеры. Бывало, бежишь в Call of Duty — и как-то мимо триггера пробегаешь. И думаешь, а че ж делать то дальше...
Здравствуйте, sambl4, Вы писали: S>Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали: D>>>из стрелялок от первого лица последней играл в биошок -- не заметил никакого рельсового геймплея.. N>>Посмотри на последний Crysis, всё части Call of Duty. S>И триггеры, триггеры. Бывало, бежишь в Call of Duty — и как-то мимо триггера пробегаешь. И думаешь, а че ж делать то дальше...
давно было, играл в пиратку hl2,
один из первыйх уровней в городе, долго по коллектору бегал, выживал как мог,
а потом дошёл до одной двери, в техничке, чувствую что смена локации,
рядом сидит человек на 2м ярусе кровати, в оранжевой робе,
но сука не шевелится, что я там только не вытворял в течении часа, чтобы сработал триггер,
никакой реакции, потом вылез из коллектора, облазил все округи в поисках своей ошибки,
и через 10 мин обнаружил, что полицейский вертолёт как бы не летает, просто завис, орёт в мегафон,
но не стреляет, что очень странно,
потом на форуме нашёл, что в пиратке глючит AI и временами отключается, включить можно командой из консоли..
вернулся к тому типу, ввёл команду, и он сразу спрыгнул с кровати и забормотал "гордон, неужели это ты"..
в общем, потом пришлось купить лицензионный бокс с hl2 и portal
Здравствуйте, trop, Вы писали:
T>Здравствуйте, sambl4, Вы писали: S>>Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали: D>>>>из стрелялок от первого лица последней играл в биошок -- не заметил никакого рельсового геймплея.. N>>>Посмотри на последний Crysis, всё части Call of Duty. S>>И триггеры, триггеры. Бывало, бежишь в Call of Duty — и как-то мимо триггера пробегаешь. И думаешь, а че ж делать то дальше... T>давно было, играл в пиратку hl2, T>один из первыйх уровней в городе, долго по коллектору бегал, выживал как мог, T>а потом дошёл до одной двери, в техничке, чувствую что смена локации, T>рядом сидит человек на 2м ярусе кровати, в оранжевой робе, T>но сука не шевелится, что я там только не вытворял в течении часа, чтобы сработал триггер, T>никакой реакции, потом вылез из коллектора, облазил все округи в поисках своей ошибки, T>и через 10 мин обнаружил, что полицейский вертолёт как бы не летает, просто завис, орёт в мегафон, T>но не стреляет, что очень странно, T>потом на форуме нашёл, что в пиратке глючит AI и временами отключается, включить можно командой из консоли.. T>вернулся к тому типу, ввёл команду, и он сразу спрыгнул с кровати и забормотал "гордон, неужели это ты".. T>в общем, потом пришлось купить лицензионный бокс с hl2 и portal
так вот чем надо было его расшевелить...
а портал — вещь.
А мне нравится такая эволюция. Ненавижу стрелялки, где надо не стрелять, а ходить, нажимать кнопки, рычаги, кататься на лифтах и заниматься прочей хренью.
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:
YKU>А мне нравится такая эволюция. Ненавижу стрелялки, где надо не стрелять, а ходить, нажимать кнопки, рычаги, кататься на лифтах и заниматься прочей хренью.
Как писалось в одном хорошем гайде по контрстрайку, вам подойдет пасьянс косынка
RPG в последнее время тоже повадились на рельсы ставить.
Блин, качнуть, что-ли, Готику первую, понастальгировать(лицензионный диск я куда-то задевал)...
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:
YKU>>А мне нравится такая эволюция. Ненавижу стрелялки, где надо не стрелять, а ходить, нажимать кнопки, рычаги, кататься на лифтах и заниматься прочей хренью.
M>Как писалось в одном хорошем гайде по контрстрайку, вам подойдет пасьянс косынка
Это очень веско и на пол метра мимо. Контра — в первую, вторую и третью очередь — командная игра. И уж в где-где, а в контре очень сложно найти запутаный уровень.
дану, какой же это 2010? Mad Dog McCree (если прально вспомнил название), Star Wars в дремучем 95-96 году и т.п. там даже "ходили" за вас показывая иногда видеоролики и позволяя в кого нить пострелять
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали: YKU>Это очень веско и на пол метра мимо. Контра — в первую, вторую и третью очередь — командная игра. И уж в где-где, а в контре очень сложно найти запутаный уровень.
от жанра всё таки зависит, контра — турнирная игра, есть ограничение по времени на раунд, запутывать сюжет смысла нет,
а, например в duke3d, doom2, q1/q1tf было интересно очень, как по сети так и в single
Здравствуйте, Sergeant, Вы писали:
S>Здравствуйте, trop, Вы писали:
T>>в общем, потом пришлось купить лицензионный бокс с hl2 и portal
S>А я чет пожмотился покупать... Так до конца игры постоянно и врубал интеллект из консоли, он, зараза, в самом неподходящем месте отрубался.
Пожмотил 50 р (!) за Orange box? Ну ты даешь
P.S. я с этим ai_disable сначала сел в начале, где Гордону чувак-охранник должен был швырнуть монтировку (а там веселее — не видно ж его, понимаешь, что где-то пора оружие раздобыть — но где???), а потом сел после битвы с большим жуком — там уже вообще ничего не помогало (зато сколько я нашел команд диагностических — даже визуализировать триггеры научился ).
Здравствуйте, fgrdn, Вы писали:
F>пиратка да, 50 рэ
Да нет, вообще-то. Был супервыгодный оффер — 2 евро за бугром и 50 руб. в наших магазинах — сам прям не поверил, пока не купил...
F>а орандж бокс вроде рубликов 800 стоил.
Может сейчас и дороже — а когда выходил именно столько и стоил.