1 2
Re[2]: Некоторые факты из жизни древних славян в избранное  новое горячее всё    подписка   модер. 
От: mrhru 
Дата: 27.11.03 04:22
Оценка:1 (1)
Здравствуйте, Зверёк Харьковский, Вы писали:

Иль>>Однако на мой взгляд местами ирония здесь уже перешла в стадию безосновательного обливания грязью конкретного народа, что лично для меня уже не смешно.

ЗХ>тю

Хороший и трудноопровержимый аргумент!
Re[3]: Некоторые факты из жизни древних славян в избранное  новое    модер. 
От: Зверёк Харьковский 
Дата: 27.11.03 08:48
Здравствуйте, mrhru, Вы писали:

Иль>>>Однако на мой взгляд местами ирония здесь уже перешла в стадию безосновательного обливания грязью конкретного народа, что лично для меня уже не смешно.

ЗХ>>тю

M>

M>Хороший и трудноопровержимый аргумент!

старамшись
FAQ — це мiй ай-кью!
Re[4]: Некоторые факты из жизни древних славян в избранное  новое    модер. 
От: Cider 
Дата: 27.11.03 13:35
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>Можно сказать: "Все евреи скуповаты", — но нельзя сказать: "ты Изя скупой, потому что еврей". Как можно сказать: "Русские — идиоты", — но нельзя: "ты Ваня — идиот, потому что русский". Так меня дико раздражает: "Да ты молодой. Вы, молодые, такие-разтакие, иди ты на хрен." Очень часто применямый аргумент в споре, к счастью не замеченный пока на rsdn.

Как у вас с логикой ? Насколько я в курсе, из утверждения, что все русские идиоты, следует вывод: каждый отдельно взятый русский — идиот. Так что если вы согласны с этим текстом, то вы на четверть идиот. Потому я не одобряю этот текст, хотя и признаю, что кое-что в нем весьма смешно.

РМ>А в исходном сообщении меня поразила прежде всего шаблонность реакции.

А что тут удивительного ? Если я буду называть всех подряд встреченных людей идиотами, большинство из них обидится. Весьма шаблонная реакция

Cider
Cider
Re[5]: Некоторые факты из жизни древних славян в избранное  новое    модер. 
От: Рома Микhttp://romamik.com
Дата: 27.11.03 14:37
Здравствуйте, Cider, Вы писали:

C>Как у вас с логикой ?

Полный порядок!
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
Всем срочно гонять паровозы
Re: Некоторые факты из жизни древних славян в избранное  новое    модер. 
От: peterbes 
Дата: 28.11.03 04:13
Оценка:1 (1) +1
Здравствуйте, Иль, Вы писали:

Мое мение; всякая сатира может быть зла и хлестка. Что касается этого текста, то иронии там нет ни на йоту, если бы было смешно, то наверное, реакция была бы другой. Я ее вопринимаю как глупость, а обсуждать глупость, .. понесло ребят, бывает. Что касается оскорблений, то там их нет, потому что самой мысли нет. Может быть это проявление комплексов неполноценности,очень хочется быть "европейцем". Михал Евграфыч Салтыков-Щедрин написал "Господа ташкентцы","Дневник провинциала в Петербурге" сатира самая злая из всех что я когда-либо читал про свою страну, наверное, стоило бы обидется, но почему-то я с ним согласен. Эту реакцию он тоже описывал, как русские пересекая границу становились "европейцами".
Re: Некоторые факты из жизни древних славян в избранное  новое    модер. 
От: engeen 
Дата: 19.06.06 09:04
Здравствуйте, Иль, Вы писали:

Иль>Как говорят, изначально этот текст был озвучен командой КВН "Дети капитана Шмидта" и классифицируется как иронический юмор. Однако на мой взгляд местами ирония здесь уже перешла в стадию безосновательного обливания грязью конкретного народа, что лично для меня уже не смешно.

Иль>Очень любопытно узнать отношение уважаемой публики к этому тексту на голосовании.

Очень смешно, но дико обидно, что на общем фоне незнания людьми собственной истории и прошлого всплывает вот такое ее сатирическое описание. Собственно говоря, про любой европейский народ начала 2 тысячелетия можно написать подобное. Вопрос только в том, почему этот текст о славянах.
Re[2]: Некоторые факты из жизни древних славян в избранное  новое    модер. 
От: engeen 
Дата: 19.06.06 09:05
Здравствуйте, engeen, Вы писали:

E>Здравствуйте, Иль, Вы писали:

Иль>>Как говорят, изначально этот текст был озвучен командой КВН "Дети капитана Шмидта" и классифицируется как иронический юмор. Однако на мой взгляд местами ирония здесь уже перешла в стадию безосновательного обливания грязью конкретного народа, что лично для меня уже не смешно.

Иль>>Очень любопытно узнать отношение уважаемой публики к этому тексту на голосовании.

E>Очень смешно, но дико обидно, что на общем фоне незнания людьми собственной истории и прошлого всплывает вот такое ее сатирическое описание. Собственно говоря, про любой европейский народ начала 2 тысячелетия можно написать подобное. Вопрос только в том, почему этот текст о славянах.

Да, и еще. Здесь не "иронический юмор" — здесь сплошная подмена фактов.
Re[3]: Некоторые факты из жизни древних славян в избранное  новое    модер. 
От: alpha21264 
Дата: 19.06.06 13:11
Здравствуйте, Nose, Вы писали:

N>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>>Здравствуйте, Иль, Вы писали:

J>>[skip]

J>>Местами смешно... но ребята перестарались, ближе к середине уже обидно.

N>Да лааааадно... нормально все. Вспомни, кто сами ребята — может, полегчает

В том то и дело, что они НЕ СЛАВЯНЕ!
1 2