U>Москва. 28 декабря. ИНТЕРФАКС Мощное землетрясение в Сибири оценивается в 9,5 балла, заявил в ходе селекторного совещания глава МЧС Сергей Шойгу.
U>«Мощность землетрясения в эпицентре оценивается в 9,5 балла. Основная угроза появится завтра сутра. Как только жители проснутся, увидят трещины в стенах, печах и трубах», – отметил он.
Вы больше прессу слушайте. Мне вот коллега вообще сказал, что слышал заявление "9.5 балов по шкале Рихтора".
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Вы больше прессу слушайте. Мне вот коллега вообще сказал, что слышал заявление "9.5 балов по шкале Рихтора".
Это не пресса, это наш министр заявил
Здравствуйте, Uzzy, Вы писали:
VD>>Вы больше прессу слушайте. Мне вот коллега вообще сказал, что слышал заявление "9.5 балов по шкале Рихтора". U>Это не пресса, это наш министр заявил
Ему бы молчать по больше...
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
S>>Гаити тряхнуло на 7 баллов — 222 тыс. погибло, 311 тыс. ранено. S>>Япония — 7,2 балла, 15 тыс. погибло, 5 тыс. ранено, 3 тыс. пропало без вести. S>>Россия — 9.5 баллов, два села остались без света.
M>Плотность населения — ? M>То, что в Японии 99% разрушений из-за цунами — побоку. M>9.5 баллов, агага M>
M>9 баллов (опустошительное) — обвалы в некоторых зданиях, обрушение стен, перегородок, кровли. Обвалы, осыпи и оползни в горах. Скорость продвижения трещин может достигать 2 км/с;
M>10 баллов (уничтожающее) — обвалы во многих зданиях; в остальных — серьезные повреждения. Трещины в грунте до 1 м шириной, обвалы, оползни. За счет завалов речных долин возникают озера;
По какой шкале?
Во времена моей молодости была 12 балльная шкала всесте с 7 балльной .
Ваш КО.