про заблуждения
От: Kaifa Россия  
Дата: 24.05.14 05:09
Оценка: 9 (5) +4 :))
возможно будет забавным. давайте расскажем про свои прошлые заблуждения в простейших вещах.
начну.

— в школе я думал, что платоническая любовь пишется через "о", т.к. от слова "плоть", и имеет соответствующее противоположное истинному смыслу значение, типа плотская любовь
— в дошкольном возрасте когда слышал выражение "на ладан дышит", мне слышалось "наладом дышит", т.к. применялось оно как правило к какой нибудь вещи, которая вот-вот сломается

разумеется список огромный. это первое что вспомнил.
Re: про заблуждения
От: UVV Великобритания  
Дата: 24.05.14 05:46
Оценка: :)))
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>- в дошкольном возрасте когда слышал выражение "на ладан дышит", мне слышалось "наладом дышит", т.к. применялось оно как правило к какой нибудь вещи, которая вот-вот сломается

Мы когда в садике за стол садились, все в ответ на "Приятного аппетита!" громко говорили "СПА-СИ-БА!". Поскольку мне никто не объяснял, что они говорили (я недавно пришёл в тот садик), то мне слышалось "А-ТИ-БА", что у меня ассоциировалось тогда с солдатами почему-то (аты-баты). В то время я не понимал их магию с едой.
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 24.05.14 06:26
Оценка: :)

K>возможно будет забавным. давайте расскажем про свои прошлые заблуждения в простейших вещах.

Я понятия не имел, как произносятся имена Осип и Прохор, так как видел их только в книжках, и был уверен, что ударение падает на последний слог. Так что когда я на уроке чтения в 1-2 классе выдал оное вслух, класс лег. That awkward moment...

Еще была популярная в то время песня про барабан, которая "Барабан был плох, барабанщик — пох" (я думал, что "пох" — это обозначение звука плохого барабана, и так на голубом глазу и пел)
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
От: Alexander G Украина  
Дата: 24.05.14 06:31
Оценка: 7 (5) +23 :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))
самое большое детское заблуждение — думал, что взрослые умны, их поступки всегда обдуманы, принятые ими решения всегда рациональны, и что я стану таким же
Русский военный корабль идёт ко дну!
От: Amon_RA Россия  
Дата: 24.05.14 07:39
Оценка: 4 (2) :))) :))) :)

K>разумеется список огромный. это первое что вспомнил.

А я думал что во времена Чарли Чаплина и во время войны мир был черно-белый и в крапинку
От: flаt  
Дата: 24.05.14 08:38
Оценка: +1

K>возможно будет забавным. давайте расскажем про свои прошлые заблуждения в простейших вещах.

эквалипт и comparsion — до сих пор не могу привыкнуть к "правильному" написанию.
От: AlexMld Россия  
Дата: 24.05.14 08:52
Оценка: 2 (1) +2

K>начну.

Вот здесь неплохое обсуждение:
Кто помнит свои детские заблуждения (+приколы из детства)?

Прикол в том, что у многих заблуждения совпадают, я тоже думал "наладом" (возможно, пацаны так и произносили), да и "плотоническая" тоже, кажется, наоборот понимал
От: Varavva  
Дата: 24.05.14 09:23
Оценка: +4 :)

Конфеты Птичье молоко.
Реально думал, что это молоко птиц
Re[2]: про заблуждения
Дата: 24.05.14 09:24
Оценка: +2 :))) :))) :))) :))) :)))
V>Конфеты Птичье молоко.
V>Реально думал, что это молоко птиц

это да. а когда мне дали их попробовать, помню стал подозревать, что их делают из птичьего помета и старался их не есть)
От: Кодт Россия  
Дата: 24.05.14 12:49
Оценка:
Здравствуйте, Varavva, Вы писали:

V>Конфеты Птичье молоко.

V>Реально думал, что это молоко птиц

Между тем, зобное молоко.
Перекуём баги на фичи!
От: system.console  
Дата: 24.05.14 13:43
Оценка: +2 :)
Когда я в детстве слушал песню Высоцкого "Охота на волков", там в припеве слова "Кричат охотники и лают псы до рвоты ...", так вот я думал что дорвоты это такая порода псов.
Да что там, мне и сейчас кажется, что этот вариант был бы лучше
От: Buddy Christ  
Дата: 24.05.14 14:06
Оценка:
Я думал, что если сесть на иглу или наступить, она может дойти до сердца и убить И еще, что игла в шприце может сломаться и то же самое сделать.
От: a.v.v Россия  
Дата: 24.05.14 14:11
Оценка: +2

в раннем детстве (до ~4 лет)

думал что булки растут на деревьях, от фразы мы на полях убираем хлеб
думал детей тоже покупают в магазинах
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 24.05.14 14:18
Оценка: 2 (2) +41 -1 :))) :)

Я долго думал что есть красавица Икуку

пора-пора-порадуемся на своем веку
красавице и кубку, счастливому клинку
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 24.05.14 14:47
Оценка:

В детстве, слушая прогноз погоды, услышав фразу "на почве возможны заморозки"

воспринимал ее как "на почте возможны заморозки"

Почта была недалеко от дома, и я никак не мог понять, почему там заморозки... И спрсить почему-то не решался.
With best regards
Pavel Dvorkin
От: bt  
Дата: 24.05.14 15:26
Оценка: +3 :))

Я в дошкольном возрасте, зная, что был великий Владимир Ильич Ленин, а сейчас есть дорогой Леонид Ильич Брежнев, решил что все руководители СССР должны быть Ильичи.
От: ak_miass Россия  
Дата: 24.05.14 15:55
Оценка: +2 :))) :))) :))) :)))
Ещё в садике думал, что алыхрос, это такое очень большое число.
миллион, миллион, миллион, Алыхрос!
из окна, из окна, из окна видишь ты.
Дата: 24.05.14 16:13
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Buddy Christ, Вы писали:

BC>Я думал, что если сесть на иглу или наступить, она может дойти до сердца и убить И еще, что игла в шприце может сломаться и то же самое сделать.

кстати мне об этот на полном серьезе вещал дед.
кроме того Ломачинский рассказывал про случай об этом из своего опыта. правда не про иглу, а конский волос. в разделе про криминальные аборты.
там тетка засунула конский волос себе сам знаешь куда, а он упс — и пропал.
потом с ней внезапно через некоторое время произошел сердичный приступ и тютю.
дело в том, что на волосе, когда тот проткнул сосуд образовался парус холестериновый (если не путаю названия жира). и его затянуло в сосуд. после чего тот отправился в путешествие по кровеносной системе.
От: dimgel Россия https://github.com/dimgel
Дата: 24.05.14 16:16
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Alexander G, Вы писали:

AG>самое большое детское заблуждение — думал, что взрослые умны, их поступки всегда обдуманы, принятые ими решения всегда рациональны, и что я стану таким же

Будучи воспитан на детских и прочих русских народных сказках, я до 27 лет верил, что добро побеждает зло (без кулаков: мол, либо добротой и верой перевоспитать, либо само загнётся), а также в любовь до гроба и прочую ерунду. Вывод: сказки — зло.
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 24.05.14 17:46
Оценка: +2 :))) :))) :))) :))) :))
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>В детстве, слушая прогноз погоды, услышав фразу "на почве возможны заморозки"

PD>воспринимал ее как "на почте возможны заморозки"

А я слышал по радио "московское время столько-то часов. Передаем последние известия". Что такое "известия", я не знал и почему-то не интересовался. Но я понимал так, что раз они "последние", то их больше не будет. И постоянно удивлялся, когда снова слышал через час ту же фразу.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.