Re: Курьер в москве
От: Gradiens  
Дата: 28.04.26 11:47
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>https://youtube.com/shorts/2GgtLMGpHjg?si=IUzzXtKs7B9oZMPG

Ролик слишком хайповый. Мол, тупые рубят бабки, а умные интеллигентные (и заботящиеся об экологии!) МГУшники работают курьерами.
Тут наверное надо закатить глаза и с придыханием сказать "Довели страну!"

S>Доцент МГУ жаловался что 60 тыс получает

Бывает.
Не хотелось бы никого обижать, но в бюджетных областях так принято: жаловаться. Повелось еще с совковых времен. Кто больше жалуется, тот может претендовать на мат.помощь, например. А кто будет хвастать — того завистники заклюют.
Внешне все абсолютно нищие, в старых вытянутых свитерах. Только кто-то и правда нищий и вкалывает за идею, а кто-то пилит гранты. И катается на шее того, кто за идею.
Жалуются при этом одинаково. Тот кто пилит даже жалуется больше.
При чем нытье и жалобы каким-то чудом прям прописываются в ДНК. Человек просто теряет критику. Как-то болтая ногами на горнолыжном подъемнике слушал случайную попутчицу, которая жаловалась: "я, заведующая отделением в больнице, и я получаю 13 тыс руб." Хотелось сказать: тетя, у меня родственники в медицине, я знаю, что таких зарплат у заведующих не бывает. Тетя, это вы на 13 тыс купили снарягу, билеты, отель, да?
Но кролик был вежливым, поэтому ничего не сказал.

При этом все ныкаются.
Как мой знакомый гаишник (уже бывший) ездил на работу на X6, парковал ее за пару кварталов, пересаживался на 2106 и гордо заезжал на ней на территорию части.

Почему я, как представитель типа "богатеньких айтишников", должен ощущать вину или другие чувства к тем, кто притворно или по-настоящему жалуется — вопрос.
Если жалобы притворные — то это вызывет только отвращение, но никак не вину и не желание помочь.
Если искренние, то... ну чувак, если ты родился с руками-ногами, получил образование, работаешь своими мозгами на кафедре/НИИ/еще-где-то (очевидно, что не дурак), и при этом искренне ноешь... то возьми блин ответственность за свою жизнь! Имени то, что тебя не устраивает. Ты взрослый умный мужик. Что с тобой не так?
А если все так — то кончай ныть уже.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.