В общем, как всегда. Хочется много что рассказать, но при этом и не надоесть. Итак. Выдалось немного свободного времени, и хотелось потратить его (ну, ладно, часть

) на развитие всеми любимого нами януса. Что же получилсь в итоге. Конечно, я не замахивался на нечто грандиозное или даже революционное, но несколько незначительных дополнений и фикс багов удалось устранить. Что же хочеться обсудить перед тем как закоммитить изменения.
Цветовое выделение родителя текущего сообщения. Позволяет легко отслеживать визуально родительское сообщение, ответом на которое является тот, что вы читаете.
Цветовое выделение дочерних сообщений. Аналогично предыдущему. При чем настраивается не только цвет, но и возможность независимого отключения каждого из них. Т.е. можно выделять фоном только родительское, только дочерие или и то и это.
Подсветка избранных сообщений. Если сообщение добавлено в "Избранное", оно выделяется отдельным цветом, которое, естественно, настраивается по вкусу.
Скорость получения/обновления информации об избранных сообщениях получилось ускорить на порядки. Теперь отрабатывает просто молниеносно. Так как при загрузке зачитывалось "Избранное" (связано с предыдущим пунктом), которое все известно ужасно как медленно "поднимается" первый раз
, то отразилось на и так небыстрой загрузке януса. Пришлось смотреть.
SELECT
f.[id] as [Id],
f.[fid] as [FolderId],
f.[comment] as [Comment],
f.[url] as [Url],
f.[mid] as [MsgId],
m.[subject] as [MsgSubject],
m.[dte] as [MsgDate],
m.[uid] as [MsgUserId],
m.[usernick] as [MsgUserNick],
m.[uclass] as [MsgUserClass],
m.[gid] as [MsgForumId]
FROM
[messages] m
RIGHT OUTER JOIN [favorites] f ON f.[mid] = m.[mid]
Проблема оказалось в выделенном. Тут скорее всего, оптимизатор Эксеса не справляется, и в результате скан всей таблицы messages, а их у меня более 450000. Самое интересное, что из самого Эксеса этот запрос отрабатывал быстро. Что ж, изменим порядок джоинов.
[favorites] f
LEFT OUTER JOIN [messages] m ON f.[mid] = m.[mid]
Итог. Работает просто мгновенно. И как побочный эффект — подписка на форумы стал тоже работать быстро
Добавил подпись UserClass в сообщений рядом с именем. Легко видеть кто перед тобой — модератор, тим, эксперт

.
Вместо NullReference (сообщение не найдено) исключения выводится текст об отсутствии сообщения в локальной базе со ссылкой для последующей загрузки. Было несколько сообщений в Избранном из Коллеги улыбнитесь, от которого я отписался с удалением всех сообщений форума. Теперь вместо того, чтобы видеть там текст исключения показывется такое
Добавил распознавание внешних линков на ФАКУ, если они есть в локальной базе, которая будет выделяться еще и соотвествующей иконкой.
http://www.rsdn.ru/Forum/Info.aspx?name=FAQ.rsdn.highlightingАвтор: anvaka
Дата: 15.05.06
Выглядить это будет так:
Добавил переход на сообщение в Rsdn@Home из JBrowser, даже если используется внешняя ссылка на сообщение или ФАКУ. К тому же, если сообщение отсутсвует в базе, предлагется добавить в очередь загрузки.
Исправил AutoIndent в редакторе, теперь сохраняется рисунок пробелов предыдущей строки. Вот это я давно хотел, да и не только я. Вот тут давно-давно было
обсуждениеАвтор: Кодт
Дата: 27.12.03
. Как изменить размер таба я не нашел, но сделал пока только то, что в большинстве случаев позволит избежать поехавшего форматирования как показано
там жеАвтор: Sinclair
Дата: 28.12.03
Релизовал экспорт/импорт прочитанных сообщений, маркеров и избранных сообщений вместе со структурой папок. Маркеры, избранные сообщения со структурой папок можно перед импортом очистить. Кстати, в какое меню его вставить и как назвать пункт, чтобы не пересекался с другим экспортом сообщении в названии

. Я его еще и в тулбар кстати тоже повесил.
Что же еще. Да,
вот это фичаАвтор: rameel
Дата: 02.04.07
. Его кстати, может в настройку вынести, вдруг кому не нравится.
Ну и мелкие вещи:
_tgMsgs.ActiveNode = null;
Жду комментов.
К сожалению, за бортом остались такие вкусности как добавление пользовательских папок, табы и т.п.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 700 >>