Про бронепоезд - два
От: akasoft Россия  
Дата: 25.10.04 19:13
Оценка: +4
#Имя: FAQ.janus.armoredtrain2
Здравствуйте, Павел Кузнецов, Вы писали:

Павел, извини что надоедаю, просто тема для меня интересная.

AVK>> Дело не в том что янус выкачивает много, дело в том что никто не хочет выкачивать и читать древние флеймовые темы.

ПК>Вот я как раз и предлагал добавить избирательности в достраивание веток. Не хотите — не надо, но и утверждать, что проблема общая, не только Янусовская, тоже не надо.

Выделение моё.

Давайте мыслить конструктивнее.

То, что никто чего-то не хочет, конечно большое обобщение, но тем не менее имеет место быть в отдельных случаях. Мне лично всё равно, я маньяк редкостный. Merle, например, нет. В смысле, не всё равно.

Наверняка есть любители давать вторую и восьмую жизнь всяким топикам. И это нормально.

А вот то что "проблема" проявляется у пользователей Януса — это есть. Только это идеологически неверный подход к пользованию Янусом. Янус — это не почтовый клиент. Не NNTP. Это нечто!..

Ещё раз про механизм достройки оборванных веток. Если его выключить — мы никогда не скачаем монстрика. Если включить — скачаем, если кто поднимет его постом, и при этом у нас его ещё не найдётся.

Узнать объём закачиваемых данных в принципе можно. Вот только заказ топиков под выкачку целиком или достройку до корня осуществляется одновременно с запросом нового. Оно вполне логично, если подходить к вопросу с точки зрения синхронизации состояния локальной БД и серверной, ведь мы стремимся к их идентичности. Именно для этого и был, как я понимаю, придуман Янус, да и названием меню — "Синхронизация" — говорит именно об этом. Не обновление, получение, связь с внешним миром, а именно синхронизация. Кроме того, когда-то не было сжатия трафика. И АВК писал, что обращаться к сервису выгодно с одним запросом, чем с серией. Но можно с очень "ёмким".

Конечно, можно выделить логическую операцию "получение оборванных веток с подтверждением". Т.е., перед сеансом связи производится поиск оборванцев, затем запрашивается их объём у отдельного, специально добавленного метода сервиса, и затем всплывает диалоговое окошечко "А хотите получить N оборванных веток объёмом M МБт ?". "Нет, M будет слишком много, на S я ещё соглашусь, а M.... Нафик-пуфик!" — подумает пользователь, выберет "Нет" и будет очень доволен. Однако при этом он потеряет в информации. Причём весьма потеряет. Потому что, ответит на якобы свежее новое сообение, и не заметит, что это только верхушка айсберга, не заметит, что высказанная им мысль уже баян в К (Ка — том) поколении. Неадекватно воспринимаемая информация — источник всяких разных проблем опять же.

Но давай посмотрим на тот случай, когда достройка веток осуществляется не целиком, а до корня. В этом случае за один сеанс будет получено по одному и только по одному сообщению на каждую оборванную ветку. Тот же монстрик будет всплывать вечно. И просить в этом случае у пользователя подтверждение (по типу выше) означает просто глумиться над пользователем.

Я ещё не затронул случаи, когда синхронизация идёт в фоновом режиме, и всякие вопросы/подтверждения не к месту. Или когда профиль залочен и без оператора. Тогда вообще песня.

Янусопоклонничество — это образ жизни. Это инструмент, заточенный на синхронизацию (приведение к эквивалентному идентичному) локальной БД с серверной в рамках выбранной подписки. Это значит, что инструмент должен экономично и эффективно решать задачу получения обновлений. А также полноты информации. Скачав одно новое сообщение можно пролететь в полноте, если есть ветка с несколькими постами, а мы получим только один. Именно поэтому я писал когда-то про срез сообщений, набираемый за два-четыре месяца работы. Чем дольше работаешь с форумами, тем меньше неизвестных монстриков. Я чего хочу сказать — если есть новый пост, и пост этот в ветку, которой у нас нет, то это здорово, что инструмент стянет эту ветку для нас. Наоборот, плохо, что он сделает это не сразу, а только при следующей синхронизации.

Образ жизни же надо прививать, пропогандировать и питать.

А вот то, что эта ветка — монстрик, флейм, не интересно, и ответ тоже флейм и бред — наступит уже потом, после прочтения, и очень сильно зависит от точки зрения и самого зрячего. Наверняка тот, кто ответил, преследовал вполне конкретную цель, выгодную для себя. Не попробуешь — не узнаешь.

ПК>Мне совершенно безразлично, какое именно большинство и как именно восприняло мое предложение добавить в Янус одну конкретную настройку.

К сожалению, я лично знаю только одну настройку ото всех болезней — гильотину. Надеюсь, в рамках моих скромных возможностей, я продемонстрировал тебе последствия добавления такой настройки для янусоводов. Не говоря уже о том, что это требует доработки священного сервиса, питающего нашу религию.

Мне больше видится полезным добавление в продукт Справки с разъяснением, как и что делает инструмент и как использовать такой инструмент к собственному благу...

Спасибо, что дочитали до конца.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 206 Тишь да гладь, да Божья благодать >>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.